正在阅读: “权游”或为史上“最烧钱也最赚钱”电视剧
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

“权游”或为史上“最烧钱也最赚钱”电视剧

来源:参考消息网2019-04-16 15:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  外媒称,HBO电视网美国时间4月14日开播《权力的游戏》(以下简称《权游》)系列电视剧的最终季,即第八季。

  据俄新社4月14日报道,该剧不仅是电视圈,也是整个娱乐业的一座里程碑。

  为什么说《权游》是史上最昂贵的电视剧?演员片酬是多少?

  如果说在第七季结束时,《权游》(1000万美元)在电视剧单集成本排行榜中位列第四,那么到了第八季,《权游》单集成本创下了1500万美元(1美元约合人民币6.7元——本网注)的史上新高。

  要是在2011年项目启动前将上述数字告诉《权游》制作团队,他们可能自己也不敢相信。《权游》整个第一季才让HBO花掉了6000万美元,即单集600万美元。

  2015年,单集成本800万成了常态。2016年,单集成本增至1000万。到了最终季,单集成本平均1500万,总预算超过了一亿美元。

  报道认为,演员片酬只是《权游》制作费高昂的原因之一。商业内幕网站称,最终季几大主角的片酬是每人每集50万美元。但这不过是《生活大爆炸》或《老友记》主角最高片酬的一半。

  最重要的因素还是拍摄成本的上涨,制作费直逼好莱坞大片水平。例如,负责《权游》特效的是曾为电影《银河护卫队》和“哈利·波特”系列做特效的顶级团队。

  报道称,非常烧钱但品质精良的《权游》也有望成为HBO最赚钱的项目之一,诸多因素促成了这一点。

  首先,电视剧播出许可证的期限比电影的许可证长,长达10年甚至20年,制作者有更长时间来回收成本。其次,播出权的售价与制作成本挂钩:预算越高,播出权售价和制作方盈利越高。最重要的是,一个成功的项目还能通过与众多商品生产商合作带来巨额收入。

  综上所述,《权游》剧集不仅能创造成本和观众数量的纪录,还可以创造盈利纪录。

  另据德新社4月14日报道,热门电视剧《权游》中角色的名字越来越多地出现在德国的出生证上。

  据业余研究人员克努德·比勒费尔德说,琼恩·雪诺(《权游》主要角色)这个名字尤其赢得了德国准父母们的心。

  比勒费尔德4月14日说,自2006年以来,琼恩作为首名或中名出现在自己的数据库中达365次。在德国至少有250名女婴取名艾莉亚——琼恩的表妹艾莉亚·史塔克的名字。布兰登出现了185次,而其简称布兰出现了20次。

  这位德国研究人员的分析基于全国480个城市的610个不同来源——大多数是产科诊所,但也有登记处。他说,该样本包含了德国出生的所有婴儿的25%左右。

[ 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国首座大跨度高铁斜拉桥开始铺轨

  • 沈阳市郊东部棋盘山突发山火 正紧急扑救

独家策划

推荐阅读
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
4月17日,在印尼雅加达一处投票站,印尼选举委员会的工作人员开始统计选票。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-18 10:03
4月17日,在日本东京,中国银行董事长陈四清在开业仪式上致辞。中国银行日本人民币业务清算行17日在东京开业,标志着日本人民币清算业务的正式启动。新华社记者 马曹冉 摄  4月17日,在日本东京,日本前首相福田康夫在开业仪式上致辞。
2019-04-18 09:06
这是阿兰·加西亚在秘鲁首都利马一处投票站投票的资料照片(2016年4月10日摄)。涉嫌贪腐的秘鲁前总统阿兰·加西亚4月17日晨在得知秘鲁司法当局要对其执行拘捕时开枪自杀,目前已被送往医院救治。
2019-04-18 09:06
以“丝·尚”为主题的中国丝绸服装展16日晚在俄罗斯莫斯科中国文化中心开幕,参展的30件丝绸服装色彩华丽、工艺精细,让到场参观的当地民众深为叹服。 新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  4月16日,在俄罗斯首都莫斯科,观众参观中国丝绸服装展。
2019-04-18 09:04
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
2019-04-18 08:56
1984年,21岁的韩明道加入瓦山林场护林队,成为一名护林员。在一次扑灭森林火灾的行动中,韩明道失去左臂。他从1999年开始成为一名瞭望员,独自驻扎在山顶,这一干就是7000多个日夜。20年来,韩明道用仅有的一只右臂,“撑起”6万亩防火责任区。他每年平均监测到100多起各类森林用火,成功避免了几十次可能发生的森林火灾。
2019-04-18 08:52
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。如果真的要在火星上生存,我们会面临什么问题呢?4月17日,中国首个根据真实航天逻辑打造的“火星1号基地”于甘肃金昌市开营。
2019-04-18 08:47
4月17日,沈阳棋盘山突发大火。16时30分,武警沈阳支队根据总队命令,第一时间派出第一梯队140人,由张宏武支队长带领机关前指,指挥部队展开扑火救援行动。截止20时,现场尚无人员伤亡报告,起火原因公安机关正在调查。
2019-04-18 08:45
4月17日16时50分,随着铺轨工程车的一声长鸣,一对500米长轨稳稳地落在轨枕承轨台上,标志着中国首座大跨度高铁斜拉桥——昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨施工。
2019-04-18 08:44
4月17日,一名选民在印度尼西亚雅加达一处投票站查看候选人信息。印尼17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-17 16:04
4月16日,宋博(左)和返乡创业青年徐康一起为上门收购的果商包装草莓。在宋博的带动下,已经有包括徐康在内的12名大学生在草莓青创农场参与创业。现任陕西省蓝田县汤峪镇草莓产业联村党委书记的宋博,2011年来到汤峪镇成为一名大学生村官,八年的时间他早已把这里当做了自己的家乡。
2019-04-17 16:02
4月16日,在阿富汗首都喀布尔,人们涉水前行。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。阿富汗政府发布警告,要求民众远离易发洪水区域。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。
2019-04-17 09:27
2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。
2019-04-17 09:26
小小棋迷对弈世界冠军
2019-04-17 09:23
三峡坝区岸电实验区转入运营阶段
2019-04-17 09:23
4月16日,尼泊尔西部苏尔凯德县,尼泊尔总理奥利(中)按下启动按钮,让掘进机打通全长12.2公里隧道的最后几十厘米。由中国企业承建的尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道贯通仪式16日在尼泊尔西部的苏尔凯德举行。
2019-04-17 09:23
加载更多