正在阅读: 10多部高分美剧要说再见了 粉丝:这是告别的一年
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

10多部高分美剧要说再见了 粉丝:这是告别的一年

来源:扬子晚报2019-04-16 09:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北京时间4月15日上午9点整,在一片期待声中,“最终季”《权力的游戏》第八季回归了。权游迷们激动又不舍地开始了新一轮追剧。其实更多的美剧迷们在年初时就盘点发现,今年是“高分神剧告别年”,大概有10多部要彻底完结,其中连播12年一共12季的《生活大爆炸》将在今年5月份完结,另外要告别的还有《副总统》《女子监狱》《福尔摩斯:基本演绎法》等等,很多网友感慨,这一年真是告别的一年啊。扬子晚报/扬眼记者 孔小平

  《权力的游戏》

  很烧钱,每集成本超1500万美元

  作为一部中世纪史诗奇幻题材的电视剧,《权力的游戏》可以说是美剧代表作之一,甚至有剧迷这样评价,“世上有两种美剧,一是其他美剧,二是《权力的游戏》。”可见这部剧在剧迷心目中的地位。

  对于权游剧粉们来说,最新季的开播足以是一场狂欢:维斯特洛的寒风凛冽,几大家族的爱恨情仇,终极王位的浴血之争终见分晓。有外媒报道,美国有不少酒吧举行了“权力的游戏首播晚会”,大批粉丝举起角色面具齐齐等第8季开锣。由于英美两地有时差,这季《权力的游戏》在英国时间今日凌晨2点首播,当地有网站进行调查,预计有大约300万名英国人会因通宵追剧而决定次日请病假。

  《权力的游戏》2011年首播,从第一季到第七季,每一季都保持超水准,豆瓣从未下过9.0分。“最终章”第八季也有一些变化,之前每季都是10集,这次只有6集,但耗费巨资,据称每一集的成本超过1500万美元,比前面几季的制作成本都还要高,成为最烧钱的一部电视剧,有网友评价说,“几乎每一帧都可以作为一个壁纸的画面”,制片人也曾放话:“最终季每一集都相当于过去一季的故事内容,更精炼,也更精彩。”而且让观众很亲切的是,第八季仍是由原班人马出演,所以昨天才播出第一集,豆瓣评分就直接飙到了9.8分。

  《生活大爆炸》

  开播时刚上初中,看到现在都工作了

  作为一部宅男必看的美剧,不知不觉,2007年开播的《生活大爆炸》已经迎来第12个年头了。该剧的核心之一就是吉姆·帕森斯饰演的谢耳朵,一个可爱又可恨而且还似乎是个巨婴的天才,他从科技死宅逐渐成长为有女朋友的死宅。哪怕你没看过这部剧,也应该被“谢耳朵”三个字洗过脑。

  该剧的第十二季从2018年开始首播,2019年五月将完结。很多剧迷感慨,“初中时开始看《生活大爆炸》,而现在我们都工作了。”《生活大爆炸》带给了大家太多不可磨灭的回忆。那首魔性的像绕口令一样的主题曲,为大家开启了“大爆炸”时代,很多人从一群古怪的科学家的生活里得到了快乐。

  终章开播前,谢尔顿接受媒体采访时说,“我们已经把所有能讲的事情,连骨带皮地讲完了,我已经步入中年了,越来越意识到我不能一直穿着T恤演谢尔顿了。”看到这番话,剧迷们也表示,这十几年,剧中角色们的生活都发生了重大变化,谢尔顿谈恋爱到结婚;莱纳德跟佩妮分分合合到结婚;霍华德结婚生了孩子,现在还有二胎;拉杰现在也快脱单,而且他们戏外自己的生活也跟随着这部剧发生了翻天覆地的变化。

  很多网友说,既然终章了,那这楼里坏了12年的电梯能否修好呢?对于电梯这个梗,是大家最熟悉不过的了,这一楼的科学家怎么就修不好一部电梯呢?很多人暗暗地希望,电梯在《生活大爆炸》的最后一集能被修好,或者作为一个大彩蛋也行。

  虽然要从此告别谢耳朵,但对粉丝们来说,有点安慰的是,衍生剧《小谢尔顿》还在更新,也是一部挺好看的剧,里面的小谢尔顿聪明又毒舌,奶奶是个朋克老年人,还有超级有梗的妹妹,傻乎乎有点帅气的哥哥,一直支持小谢尔顿的妈妈,以及有担当的爸爸。唯一让人揪心的就是,更新速度非常慢。

  《哥谭》

  超级英雄们的衍生影视剧也接连收官

  据悉,《哥谭》将在4月18日推出第五季,也是最后一季。该剧是影迷们很熟悉的DC世界开发的,它像漫威一样,旗下也拥有众多超级英雄,《哥谭》是借由超级英雄“蝙蝠侠”的背景打造出的一部集动作、犯罪和悬疑为一身的美剧。该剧的事件背景设定在蝙蝠侠布鲁斯·韦恩的父母被杀后不久,那时的韦恩还是个懵懂的孩子,该剧的主角为当年还是哥谭警局警探的詹姆斯·戈登,讲述了各大DC反派和英雄的发展史等。据悉,在第五季将出现更多反派,而且一直以少年韦恩登场的蝙蝠侠将在第五季披上战衣。

  DC旗下另一个超级英雄“绿箭侠”的第8季也是最终季。该剧讲述了亿万阔少奥利弗·奎恩遭遇海难,困于小岛五年后被渔民救起,重返故乡斯塔灵市。奥利弗在炼狱岛上揭开了父亲参与的一场恐怖计划,同岛上的雇佣兵、黑手党、恐怖分子之间发生的故事。

  值得一提的是,不少超级英雄的影视作品都将在今年做一个总结和收官。比如本月要在中国上映的电影《复仇者联盟4》,是漫威第三阶段的完结,初代的不少超级英雄将退出舞台,新一代超级英雄的打造布局也将开启,而“漫威之父”斯坦·李也将在漫威电影中做最后一次客串。另外,《X战警:黑凤凰》也是现阶段“X战警宇宙”的完结,将于年内上映。

  另外,由华裔演员刘玉玲主演的美国犯罪题材电视剧《福尔摩斯:基本演绎法》也来到了第7季最终季;《邪恶力量》2005年就开播,将在今年第15季终结,该剧超越了《超人前传》成为美国长寿魔幻剧,主要讲述两兄弟开着1967年的黑色雪佛兰穿梭美国各处调查超自然的事件并与之战斗的故事。其他还有《犯罪心理》第15季最终季,《摩登家庭》第11季最终季。(孔小平)

[ 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国首座大跨度高铁斜拉桥开始铺轨

  • 沈阳市郊东部棋盘山突发山火 正紧急扑救

独家策划

推荐阅读
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
4月17日,在印尼雅加达一处投票站,印尼选举委员会的工作人员开始统计选票。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-18 10:03
4月17日,在日本东京,中国银行董事长陈四清在开业仪式上致辞。中国银行日本人民币业务清算行17日在东京开业,标志着日本人民币清算业务的正式启动。新华社记者 马曹冉 摄  4月17日,在日本东京,日本前首相福田康夫在开业仪式上致辞。
2019-04-18 09:06
这是阿兰·加西亚在秘鲁首都利马一处投票站投票的资料照片(2016年4月10日摄)。涉嫌贪腐的秘鲁前总统阿兰·加西亚4月17日晨在得知秘鲁司法当局要对其执行拘捕时开枪自杀,目前已被送往医院救治。
2019-04-18 09:06
以“丝·尚”为主题的中国丝绸服装展16日晚在俄罗斯莫斯科中国文化中心开幕,参展的30件丝绸服装色彩华丽、工艺精细,让到场参观的当地民众深为叹服。 新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  4月16日,在俄罗斯首都莫斯科,观众参观中国丝绸服装展。
2019-04-18 09:04
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
2019-04-18 08:56
1984年,21岁的韩明道加入瓦山林场护林队,成为一名护林员。在一次扑灭森林火灾的行动中,韩明道失去左臂。他从1999年开始成为一名瞭望员,独自驻扎在山顶,这一干就是7000多个日夜。20年来,韩明道用仅有的一只右臂,“撑起”6万亩防火责任区。他每年平均监测到100多起各类森林用火,成功避免了几十次可能发生的森林火灾。
2019-04-18 08:52
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。如果真的要在火星上生存,我们会面临什么问题呢?4月17日,中国首个根据真实航天逻辑打造的“火星1号基地”于甘肃金昌市开营。
2019-04-18 08:47
4月17日,沈阳棋盘山突发大火。16时30分,武警沈阳支队根据总队命令,第一时间派出第一梯队140人,由张宏武支队长带领机关前指,指挥部队展开扑火救援行动。截止20时,现场尚无人员伤亡报告,起火原因公安机关正在调查。
2019-04-18 08:45
4月17日16时50分,随着铺轨工程车的一声长鸣,一对500米长轨稳稳地落在轨枕承轨台上,标志着中国首座大跨度高铁斜拉桥——昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨施工。
2019-04-18 08:44
4月17日,一名选民在印度尼西亚雅加达一处投票站查看候选人信息。印尼17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-17 16:04
4月16日,宋博(左)和返乡创业青年徐康一起为上门收购的果商包装草莓。在宋博的带动下,已经有包括徐康在内的12名大学生在草莓青创农场参与创业。现任陕西省蓝田县汤峪镇草莓产业联村党委书记的宋博,2011年来到汤峪镇成为一名大学生村官,八年的时间他早已把这里当做了自己的家乡。
2019-04-17 16:02
4月16日,在阿富汗首都喀布尔,人们涉水前行。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。阿富汗政府发布警告,要求民众远离易发洪水区域。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。
2019-04-17 09:27
2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。
2019-04-17 09:26
小小棋迷对弈世界冠军
2019-04-17 09:23
三峡坝区岸电实验区转入运营阶段
2019-04-17 09:23
4月16日,尼泊尔西部苏尔凯德县,尼泊尔总理奥利(中)按下启动按钮,让掘进机打通全长12.2公里隧道的最后几十厘米。由中国企业承建的尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道贯通仪式16日在尼泊尔西部的苏尔凯德举行。
2019-04-17 09:23
加载更多