正在阅读: 谱青春华章展时代风采 迪丽热巴主题曲mv发布
首页> 文娱频道> 产业观察 > 正文

谱青春华章展时代风采 迪丽热巴主题曲mv发布

来源:南方娱乐网2019-05-06 14:47

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

主题曲MV宣推图.jpg

  4日,“央视网青年”官宣正能量青年演员迪丽热巴作为计划发起人,由她暖心献唱的主题曲《向上的光》也在各大音乐平台上线。今天上午,超燃励志主题曲mv正式发布,来自不同行业、有着不同身份的奋斗青年们整齐出镜,镜头里的他们朝气蓬勃,为理想时刻坚守,为明天奋力拼搏。2019年全年,央视网“中国YOUNG计划”将以“青春之中国”为核心,用百位青年的闪光青春致敬新时代,以五四青年节作为起点,持续开展有深度、接地气的主题活动,向世界传扬新时代中国青年风貌。

  主题曲mv正式上线 迪丽热巴倾情演绎

  4日,由迪丽热巴倾情献唱的主题曲一上线,就引起了广泛关注,其灵动的曲风和励志的歌词获得听众点赞。

热巴mv录制图1.jpg

  今天,《向上的光》主题曲mv也重磅发布。迪丽热巴以充满青春活力的饱满状态开唱,当歌曲演绎到“乘风破浪,张开翅膀”时,她面对镜头,眼中闪烁着自信的光芒。整个mv里,不论是热情俏皮的演唱,还是随着曲调逐渐绽放的笑容,迪丽热巴用自己的方式完美演绎出了新时代青年人为了梦想一路向前的青春姿态。

热巴mv录制图2.jpg

热巴mv录制图3.jpg

  青年演员迪丽热巴自出道以来就一直以积极、阳光的形象为观众所了解。她认真对待每一部作品和每一个角色,也不断尝试新的领域,挑战未知的自己。乐观进取的她,作为“中国YOUNG计划”发起人,将呈现出更青春洋溢的面貌,用声音激励千万青年,为勇敢炽热的梦想砥砺前行。

  百位青年奋斗者彰显闪亮青春 引领新时代励志精神

  除了迪丽热巴的演绎,mv中还记录了百位不同行业的青年奋斗者无畏追梦的青春风貌。无论身处社会中的什么岗位,他们都热爱着自己的工作,知难不畏难,知苦不怕苦,肩挑重担、脚踏实地,时刻坚持为梦想奋斗。

素人1.jpg

  他们虽然年轻,但有着志向高远的野心与意气。少年足球运动员,以把守“国门”作为人生的理想目标;年轻的消防员,紧急关头成为生命坚强的卫士;电台主持人,用声音温暖无数旅途中的过客;新锐建筑师,想要重塑新中式建筑风格;青年时装设计师,要将中国元素带向国际时尚舞台……这些青年奋斗者,心怀明确目标,勇于担当,敢于挑战,甘于奉献,为了炽热的梦一直不懈努力,从不后退。

素人2.jpg

  青年的奋斗故事励志又动人,就像歌词所写,“一路高歌,一路向上,一定会到达,我心之所向”,虽然拼搏之路不乏坎坷,但年轻人们只要放手一搏,勇敢前行,心中有光,一定会到达梦想的彼岸!越向上,越有光!

  “中国YOUNG计划”贯穿全年 传播战略全方位开展

  主题曲《向上的光》mv不仅在微博发布,还在腾讯视频、酷然视频、抖音、快手等同步上线。除此以外,“中国YOUNG计划”还会通过和东方卫视和媒体平台方合作,用4K+5G+AR等新技术、新媒介、新形式方式来搭建全品类产品集群,将线上节目引导和线下互动强势结合,用传统媒体和新媒体两种传播方式引发各个圈层对青年群体和精神风貌的关注。

素人3.jpg

  除了五四青年节,央视网还会在毕业季、国庆节等阶段深度开展“中国YOUNG计划”活动。毕业季,央视网将开始启动“青年样本纪实影像行动”,选取10位优秀的大学生新锐导演,用他们拍摄的纪录片展示当代青年的困惑与梦想、选择与使命,以“青年照见青年”的独特视角展现百样青春,百样奋斗。国庆阶段,央视网将邀请不同的人群走上舞台,用九场原创演讲分享会《飏声》向大众展示那些参与世界改变、做出喝彩成绩的中国青年精神风貌,为中国青春打样。用纪录片、TED演讲等这些当下年轻人熟知的方式深入到青年群体中去,各大阶段按部就班地全面落实“中国YOUNG计划”,央视网力图以青年立场,为青年发声。

素人4.jpg

  谱青春华章,展时代风采。在五四青年节一百周年,“中国YOUNG计划”主题曲mv作为为青年们准备的一份暖心鼓励,号召新一代青年砥砺前行。“越向上越有光”,青年人,只有勇往直前,才不负自己,不负青春,不负梦想。中国新青年,奋斗有力量!(吴丰丰)

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 来自中国的155辆“抗疫客车”投入塞浦路斯公交系统

  • 严密监控洞庭湖城陵矶水情

独家策划

推荐阅读
英国天文学家在最新一期《自然》杂志撰文称,他们最近发现了一颗新型天体,正在与一颗遥远的恒星“共舞”。该天体可能是一颗气态巨行星的内核,让他们得以首次管窥此类行星的“内心”,从而揭示其形成演化之谜。
2020-07-06 10:02
“智能熊猫巴士”无人驾驶公交车亮相江苏常州国际会展中心。本版从今天起推出“新技术 新进展”系列报道,介绍智能驾驶、智慧医疗、量子计算、卫星互联网等新技术的最新进展,敬请关注。
2020-07-06 10:00
北京时间7月5日,中国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功发射试验六号02星。本次发射是上海航天抓总研制长征系列运载火箭的第118次飞行试验,也是中国长征系列运载火箭的第338次发射。
2020-07-06 11:00
疫情之下,数字化赋能促进中小企业恢复生产、打通供应链、提升效率,此外,更培育了更多新业态。杨志强建议,针对中小企业的数字化改造专项扶持资金要及时到位,以稳固企业现金流,更好应对风险。
2020-07-06 10:59
数字基建提速将催生各类应用场景,促进产品服务更便捷、社会治理更高效  近年来,我国数字化水平持续提升,但一些行业仍需打通“最后一公里”。发挥好市场体量大、应用场景丰富的优势,加速新技术、新业态、新产业落地,才能保持我国在数字经济领域的先发优势。
2020-07-06 10:09
近日,粤港澳大湾区自动驾驶产业联盟在广州发布中国自动驾驶小汽车营运能力分析报告。未来,粤港澳大湾区内自动驾驶车辆有望实现城市之间的互通,广州正争取自动驾驶的试点,把相关权限下放到区。
2020-07-06 10:06
北京时间7月3日晚11:00左右,国际标准组织3GPP宣布R16标准冻结,标志5G第一个演进版本标准完成。据了解,3GPP R15在2019年完成冻结,现在运营商部署的5G基站就是基于这个版本的,其主要对eMBB(增强型移动宽带)的支持。
2020-07-06 10:58
展会第一天,斯普奥汀科技的展位前围满了前来体验手机隔空远距离无线充电技术的电子发烧友们。本次慕尼黑电子展上,斯普奥汀科技还首次曝光了5W,7.5W,15W,30W,84W多款标准化“蕊磁”磁共振无线充电模组。
2020-07-06 10:57
新型研发机构是顺应科技革命和产业变革的产物,对于盘活创新资源,实现创新链条的有机重组,提升国家创新体系的整体效能,具有重要的意义  前不久,北京元芯碳基集成电路研究院彭练矛院士团队在碳纳米管集成电路批量化制备方面取得关键突破。
2020-07-06 10:44
新华社莫斯科7月5日电 美国太空探险公司驻俄代表处5日表示,两名候选太空游客已与该公司签订2021年赴国际空间站旅行合同,届时俄将发射一艘“联盟”载人飞船运送这两名游客。据俄新社5日报道,2019年年初,俄罗斯国家航天公司与美国太空探险公司签订合同,在2021年年底前运送两名太空游客前往国际空间站。
2020-07-06 10:23
类星体是宇宙中最明亮的天体,其中心黑洞疯狂吞噬周围物质而发出极强的光芒。对此,曾有天文学家推测,宇宙中那些古老的超大质量黑洞可能形成于早期宇宙中的超大质量恒星。“目前主流的理论认为,黑洞是在恒星死亡时产生的,而类星体又是由超大质量黑洞驱动的。
2020-07-06 10:12
面对全球疫情的特殊背景,世界人工智能大会还办不办、怎么办,牵动着很多人的心。直到6月22日,上海宣布今年世界人工智能大会将如期于7月9日—11日以全新的“云端峰会”呈现,让业界看到了上海在打造全球人工智能高地的决心。
2020-07-06 10:10
这几天,正是内蒙古自治区赤峰市林西县双赢农机合作社播种甘蓝的时节。令人惊奇的是,这台一直在走直线的拖拉机,驾驶室里竟然没有人操纵,方向盘还能自主转动,不断调节前进的方向。”任宇计划最近要开一个全镇的北斗导航精准栽秧农机作业展示会,把这种智慧农业的技术,向更大范围推广。
2020-07-06 10:04
根据7月3日江苏召开入梅以来第三次全省防汛视频调度会通报,未来10天江苏将迎来多次较强降雨,特别是沿江苏南地区将有暴雨、局部大暴雨,累计面雨量将达80—150毫米,局部地区180—230毫米。
2020-07-06 10:03
据“The Verge”网站近日消息,美国国家航空航天局(NASA)联合HeroX平台,拿出35000美元的奖金发起一项挑战赛,主旨是为即将开展的重返月球计划中的宇航员们,征集能在月球上使用的“月球厕所”最佳设计,从而为创新的月球系统铺平道路。NASA早已宣布将在2024年之前重返月球,届时将送第13位男性和首位女性宇航员登陆月球,这也将是人类历史上第一位登上月球的女性宇航员。
2020-07-06 10:02
袁志明心里清楚,疫情防控科研攻关是一场与病毒争夺生命的赛跑。谈起过去5个多月武汉P4实验室参与疫苗研制的经历,袁志明很少谈“我”,他说得更多的是团队,是“我们”。
2020-07-06 10:01
会议还分析了来自不同开发者的15种疫苗试验设计,以及开展扎实的试验以评估候选疫苗的安全性和有效性的相关标准。
2020-07-03 17:04
科学家正在研究数据的其他保存形式,包括存储在激光蚀刻的载玻片、冰冷分子、单个氢原子、全息胶片甚至DNA上。
2020-07-03 09:53
类器官可用于研究新冠病毒对人体器官的损害。
2020-07-03 09:52
全球新冠肺炎疫情持续恶化,确诊病例已经超过1000万,整个科学界都在急切地寻找有效的抗病毒疗法。
2020-07-03 09:49
加载更多