正在阅读: 推手二轮独播 演绎别样“都市武侠”商战大剧
首页> 文娱频道> 产业观察 > 正文

推手二轮独播 演绎别样“都市武侠”商战大剧

来源:北青网2019-05-07 15:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作为“都市武侠”的首次尝试,《推手》是一部集太极推手、商战、情感等多种元素融为一体的复合型电视剧,它打破了单一风格的限制,是中国电视剧题材类型的突破与创新。5月4日起,广东卫视黄金档第二轮独家播出重磅来袭。

  《推手》首轮播出后收视一路走高,大结局前连续7日双台收视破1;网络平台播放量突破10亿,优酷剧集热播榜top1,爱奇艺电视剧热搜榜top2,更得到行业内KOL深度解析与支持,引发追剧热潮。现在每晚19:30,继续锁定广东卫视第二轮独家播出,《推手》精彩不断!

  《推手》为何会引发如此高的关注度,这还得从剧情说起。故事讲的是贾乃亮饰演的柳青阳通过学习推手思想,不断提升自己,从一个玩世不恭的富二代变成职场高手的故事。这样的情节,与传统武侠剧中的男主成长故事有些许相似的味道。

  除了剧情跌宕起伏,吸引眼球外,剧中演员也格外吸引观众。贾乃亮饰演的柳青阳时而玩世不恭,时而拼尽全力,亦正亦邪间尽显人生百态。

  王鸥饰演的陈一凡,在公司是霸道帅气的女总裁,想到梅恒时又是脆弱无助的小女孩,见到梅道远时的自责与愧疚,看到陈秋风后既爱又恨,与刘念相处时的无奈与厌恶这些复杂的情绪,王鸥表现的淋漓尽致。

  刘欢饰演的刘念,自私阴暗,渴望成功又急功近利,刘欢将刘念的心理把握得十分到位,让人看到一个阴郁自负的总裁,观众对他吐槽不断,但是随着剧情的推进,知道他的身世和过往经历后,突然明白了他性格形成的原因。刘欢将刘念这个人物复杂的多面性刻画的十分生动形象。

  边潇潇饰演的春雨表面上是一个精明能干的得力助手,其实内心十分的,敏感脆弱,渴望被爱。她对爱情与亲情的渴望,以及在正义与亲情间的纠结,边潇潇都完美地演绎了出来。

  梅道远与柳青阳这对“父子”也是本剧的一大看点,梅道远老谋深算,柳青阳不按套路出牌,在危机四伏的商战中,看他们如何携手力挽狂澜,让“理想国”突出重围,拯救摇摇欲坠的明德集团。

  “青铜CP”总是能让观众紧张的心情放松下来。日常互怼甜蜜搞笑,上演了一出出“情侣吵架那些事儿”,一路温情陪伴相爱相杀。在柳母生病住院时,张小同倾囊相助,忙前忙后;在柳青阳受挫失意时,陪伴左右、替他着急……这样的兄弟情,总能让观众产生共鸣。

  刘念的身世经历,与陈一凡、春雨的感情纠葛,梅恒的真正死因,春雨的真实身份,谁是幕后大BOSS,他又是如何操控一切的……剧中人物又是如何在幕后推手的推动下,历经重重波折,得到了历练和成长,守护生活的真善美?有人说:“太极推手,推的不是力气,推的是哲学。”为人处世之道,皆在《推手》中有所体现。每个人都经历了苦难纠葛,但最重要的是寻回本心、蜕变新生,坚持自我,做自己的人生推手。

  跌宕起伏的剧情、实力演员的倾情演出、带给观众的启发与反思。5月4日起,每晚19:30分锁定广东卫视,《推手》第二轮重磅独家播出。看贾乃亮、王鸥共同演绎“都市武侠”商战情感大戏。(晖晖)

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 高招服务光明大直播:山东第一医科大学

  • 四川卧龙拍摄到首张白色大熊猫照片

独家策划

推荐阅读
四川卧龙国家级自然保护区管理局25日对外发布首张白色大熊猫照片,保护区内海拔2000米左右的一台野外红外触发相机,于4月中旬摄录下一张大熊猫影像,图片清晰显示出这只熊猫独特的形态特征。卧龙此次拍摄到的熊猫,表明在卧龙的大熊猫区域种群中,存在“白化”突变基因。
2019-05-26 08:36
5月25日,“智能配送机器人”自主行驶在道路上(镜面反射拍摄)。近日,京东第3.5代“智能配送机器人”在贵阳市亮相。
2019-05-26 08:31
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
我国时速600公里高速磁浮试验样车下线
2019-05-24 08:14
加载更多