正在阅读: HBO第一“神剧”也抵不过高开低走?
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

HBO第一“神剧”也抵不过高开低走?

来源:文汇报2019-05-14 10:37

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  全球现象级电视剧《权力的游戏》最终季将于两周后正式落下帷幕,但前四集的表现却不如预期。少有的技术差错和最终季拖泥带水的剧情让越来越多剧迷对于这部“神剧”能否善始善终生出了问号。(图为剧照)

  《权力的游戏》第八季第四集于北京时间本周一上午播毕,然而长达1小时18分钟的内容却没能引起更多讨论,反倒被一只纸质咖啡杯抢去了风头。原来,眼尖的观众在第17分钟发现了一处穿帮镜头,连锁咖啡杯赫然出现在“龙母”丹妮莉丝身前的桌子上。少有的技术差错和最终季拖泥带水的剧情让越来越多剧迷对于这部“神剧”能否善始善终生出了问号。

  “这是个错误,丹妮莉丝点的其实是草本茶。”电视台HBO随后也发表了官方声明承认了穿帮失误,但调侃的方式难以让人对《权游》史上的首次重大差错一笑置之。“两年的时间没能检查出一只杯子?”“对于以精致宏大著称的电视剧来说这个错误令人难以接受。”其实,这不是最终季的第一个“用户不友好”体验,第三集中长达60分钟的“临冬城之战”就因为过暗的光线导致屏幕前的观众甚至难以看清剧中人物。

  相比于技术硬伤,前四集所展现的剧情疲软更为粉丝所诟病。在首集的温情牌之后,第二集即显得支离破碎,而最大反派夜王则在铺垫了多年的“人鬼大战”中被艾莉亚·史塔克迅速终结。在最新一集中,“小恶魔”提利昂·兰尼斯特的鸡肋表现、丹妮莉丝第二条龙的死亡、雪诺抛弃忠心耿耿的冰原狼“白灵”等设置都让人颇摸不着头脑。为了平衡争夺铁王座的各方势力,编剧的种种刻意为之显得愈发明显。虽然最后两集仍有翻盘希望,但目前的总体表现令诸多忠粉心生不满与疑虑。

  剧情引发争议对于《权力的游戏》来说不是头一遭,从第五季开始没有了原著《冰与火之歌》的支撑,编剧们就开始了“自由发挥”。虽然主导电视剧进程的大卫·贝尼奥夫和D·B·威斯的制作人组合含金量不低,但“不懂原著”“剪辑混乱”的声音仍不时传来。

  此前,原作者乔治·马丁就曾表示由于忙于写作对最终季大结局不甚了解。不过,年届七旬的“新世纪海明威”最近已经将注意力投向了其他电视改编作品中。

  近日,乔治·马丁在其个人博客上透露,他与HBO还将合作五部《权力的游戏》续集,其中三部正在有序推进中,前传剧集《权力的游戏:长夜》将于今年年末正式开拍,另有两部已处于剧本创作阶段。对于具体内容,他表示会与其去年11月发表的新作《火与血》密切相关,该书主要围绕显赫的坦格利安家族历史展开,讲述几代坦格利安人守护铁王座的故事。

  看来《冰与火之歌》的影像化不会随着《权力的游戏》第八季的落幕而宣告结束,维斯特洛大陆的故事仍将在荧屏延续。凛冬虽至,若八年正传的追剧历程最终能体面收场,也是所有剧迷期待的皆大欢喜。

■记者王筱丽

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 高招服务光明大直播:山东第一医科大学

  • 四川卧龙拍摄到首张白色大熊猫照片

独家策划

推荐阅读
四川卧龙国家级自然保护区管理局25日对外发布首张白色大熊猫照片,保护区内海拔2000米左右的一台野外红外触发相机,于4月中旬摄录下一张大熊猫影像,图片清晰显示出这只熊猫独特的形态特征。卧龙此次拍摄到的熊猫,表明在卧龙的大熊猫区域种群中,存在“白化”突变基因。
2019-05-26 08:36
5月25日,“智能配送机器人”自主行驶在道路上(镜面反射拍摄)。近日,京东第3.5代“智能配送机器人”在贵阳市亮相。
2019-05-26 08:31
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
我国时速600公里高速磁浮试验样车下线
2019-05-24 08:14
加载更多