正在阅读: 暑期档影市,“青春”有你
首页> 文娱频道> 影视电影动态 > 正文

暑期档影市,“青春”有你

来源:信息时报2019-06-05 10:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  易烊千玺在《少年的你》中扮演混迹于校外的小混混小北,酷劲十足。

  小蜘蛛上演英雄救美戏码。

  陈飞宇和何蓝逗在片中甜蜜互动。

  《玩具总动员4》本月底上映。

  《千与千寻》是宫崎骏导演2001年推出的名作,获得过多项大奖。

  6月对影市来说意味着进入暑期档,暑期对于大多数上班族来说,意义不大;所以这一档期要竭力争取的观众,自然是大量的放假学生。看看本月要上映的电影片单,只能用“青春”来形容。学生故事、街舞与足球故事、爱情喜剧、动画片,甚至连漫威大片都派出由“复联”最小成员蜘蛛侠担纲的电影《蜘蛛侠:英雄远征》。易烊千玺几年来在大家的关注下由小孩长成了“少年”,这次联手周冬雨带来《少年的你》;一直以陪伴大家成长为己任的“玩具”们,也将在这个月上演《玩具总动员4》。同学们,请准备好买电影票的钱吧。

  重头戏·《蜘蛛侠:英雄远征》

  上映时间:6月28日

  4月上映的《复仇者联盟4》,让钢铁侠、黑寡妇、美国队长等一批元老级“复联”成员以各自的方式和观众们告别。有多少观众走出钢铁侠谢幕那场戏带来的伤感情绪?不知道。反正“蜘蛛侠”彼得·帕克还没走出来。所有影迷都知道,对于彼得·帕克来说,“钢铁侠”托尼·史塔克是导师,也是父亲般的存在。

  将于6月28日上映的《蜘蛛侠:英雄远征》,故事发生在《复联4》结束不久之后。高中生彼得·帕克经过“终局之战”后,想卸下“社区英雄蜘蛛侠”的重任,与同学们像普通高中生那样,开开心心来一趟欧洲游学之旅。

  不过,能力越大责任越大,神盾局局长尼克·弗瑞正式接洽彼得,让他接手任务,对付在欧洲肆虐的“元素众”成员,包括沙人、水人和融化人。与此同时,杰克·吉伦哈尔扮演的“神秘客”也登场,他的身份与他的名字一样,神秘。他究竟是蜘蛛侠新的“导师”,还是蜘蛛侠最棘手的敌人?

  此次蜘蛛侠远赴欧洲,伴随的是全方位的蜕变成长。预告片中,他有不少让人动容的戏份,当中包括他和钢铁侠的司机霍根说很想念钢铁侠、尼克局长教育他要学会处理情绪,面对生活和挑战等戏份。除了内心成长,装备和技能的成长也是肉眼可见,多套全新战衣酷燃登场,装备全面升级。在场面更为宏大的欧洲,蜘蛛侠飞天遁地,与新反派展开惊险较量。片中多处镜头都被处理成欧洲动作电影的呈现方式,视效场景更加燃炸畅快,配以激情十足的主题曲,完全点燃影迷对于新一代超级英雄的热情。

  青春戏·《最好的我们》&《少年的你》

  上映时间:6月6日 &6月27日

  本月上映的由青春偶像主演或青春题材的电影远不止这两部,譬如宋芸桦和宋威龙的《我的青春都是你》,侯明昊和彭昱畅主演的《回到过去拥抱你》,都是学生当主角的喜剧。不过,校园题材电影本月最受关注的应该是《最好的我们》。

  该片由陈飞宇和何蓝逗主演,根据八月长安同名小说改编。之前这部小说曾被改编成电视剧,由刘昊然和谭松韵主演,剧版目前豆瓣评分8.9分。也就是说,在观众心目中,这个故事有很高的认知度。电影版之前在广州做过校园放映,从学生观众的反应来看,陈飞宇扮演的高中学霸余淮与何蓝逗扮演的学渣耿耿之间的对手戏,无论是嬉闹、暖心甚至揪心的互动,都能引发观众们的笑声和叹息声。从两小无猜到充满遗憾的爱情故事线,也很容易调动起观众的情绪。对一部校园青春爱情片来说,《最好的我们》做得挺好。

  如果想看更粗犷的青春故事,本月不可错过的电影自然是《少年的你》。该片是曾国祥继《七月与安生》之后最新的导演作品。《少年的你》负责粗犷的居然是易烊千玺。当年这位唱着“左手右手一个慢动作”的小孩,如今已经长成酷劲十足的少年。他在片中扮演混迹于校外的小混混小北。和他演对手戏的是金马影后周冬雨,她在片中扮演高中优等生陈念。两个毫无交集的人,因为一次意外,命运交织在一起。两个少年慢慢发现对方的世界,其实离自己并不远。

  预告片中,易烊千玺扮演的小北经受暴力殴打,但他倔强的眼神令人印象深刻。导演曾国祥说,他想透过这部电影,展现一种有韧劲的少年感,“成长并非一片坦途,少年世界远比想象的复杂,但这也是魅力和力量所在。”

  动画片·《玩具总动员4》&《千与千寻》

  上映时间:6月21日

  《玩具总动员3》2010年上映,观众们等了9年,终于要在本月21日迎来《玩具总动员4》。这一系列从1995年第一部诞生至今,每一部都是口碑票房双丰收的好戏。在第三部中,胡迪、巴斯光年等玩具们与早已长大要去读大学的主人安迪做了最完美的告别后,成了小朋友邦妮的玩具。

  《玩具总动员4》中,随着邦妮一家的房车旅行,胡迪与伙伴们将首次离开主人的家,共同踏上全新的冒险之旅,甚至偶遇老朋友牧羊女。正当胡迪和牧羊女发现彼此对于玩具的使命和意义大相径庭时,又发现更大的威胁即将到来。这次全新的冒险将带领玩具们走出房间,领略室外的世界有多广阔——胡迪和伙伴们经历了郊外公路、古董商店、嘉年华等他们从未见识过的环境,一路上艰难险阻不断。

  随着冒险而来的,是对玩具之间友情和陪伴的再度考验,也为影片带来直击人心的感动。为胡迪配音的汤姆·汉克斯就曾表示,结局配音时,甚至几度哽咽;而为巴斯光年配音的蒂姆·艾伦也表示:“他们想出来的主意把我吓了一跳,我甚至无法完成最后一个场景的配音!”此外,本片更会进一步让玩具们探索他们“人生”的意义——胡迪原本深信自己在这个世界上的使命,就是照顾他的主人。然而与牧羊女的再次相遇,让他意识到原来自己的未来充满了无限可能。

  与《玩具总动员4》同一天上映的也是老牌动画——《千与千寻》。这部宫崎骏导演电影是2001年推出的名作,影片获得过奥斯卡最佳动画长片奖、柏林电影节最佳影片金熊奖等大奖。时隔18年,该片终于要在中国内地影院上映。别小看宫崎骏的“老片”,去年底宫崎骏的《龙猫》就在内地拿下1.73亿元票房。以宫崎骏和《千与千寻》的名气,《玩具总动员4》这次也算是遇到强大对手了。(信息时报记者马泽望)

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国宣布对伊朗最高领袖实施制裁

  • 珍爱生命 远离毒品

独家策划

推荐阅读
新华社记者 林宏 摄  在珲春市职业高中,塔尼亚(左一)与学生使用俄语交流(6月23日摄)。 新华社记者 林宏 摄  塔尼亚(左二)和同事在珲春市职业高中的教师休息区聊天(6月23日摄)。
2019-06-25 10:17
游人在罗布人村寨游览(6月19日摄)。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。
2019-06-25 10:15
这是在积石山保安族东乡族撒拉族自治县拍摄的油菜花梯田(6月24日无人机拍摄)。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。
2019-06-25 10:14
6月23日,工人在卢龙县永平府城墙南城门抢险加固工程工地施工。此次抢险加固工程主要完善城台顶部和底部的排水系统、加固墙体等。
2019-06-25 10:13
6月24日,河北省邢台市公安局桥西分局民警向邢台市第五中学学生讲解毒品的危害。在6月26日国际禁毒日即将到来之际,各地开展形式多样的禁毒主题教育活动,让人们认识毒品危害、远离毒品。
2019-06-25 10:11
日喀则市郊区的一个度假园停放着“过林卡”群众的车辆(6月23日摄)。进入6月,西藏日喀则市阳光充足、植物繁茂,人们纷纷来到郊区“过林卡”,享受休闲时光。
2019-06-25 10:06
年仅33岁的四川绵竹共产党员、退役军人、禁毒民警韩顺军,今年3月突发胰腺炎倒在禁毒一线。韩顺军短暂的一生始终在“逆行”——在大地震中逆行、在泥石流中逆行、在平静生活中逆行……逆行前方是万丈深渊,是枪口刀尖,是生死不测,但他都不曾动摇。
2019-06-25 10:05
6月24日,易地扶贫搬迁群众在招聘点询问招聘信息。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。
2019-06-25 10:03
6月24日,中意警员在北京王府井进行联合巡逻。当日,中国和意大利警方在北京古老的永定门城楼下举行仪式,宣布2019年中意警务联合巡逻正式启动。当日,中国和意大利警方在北京古老的永定门城楼下举行仪式,宣布2019年中意警务联合巡逻正式启动。
2019-06-25 10:02
6月24日,国际奥委会主席巴赫(右)宣布意大利米兰/科尔蒂纳丹佩佐获得2026年冬奥会举办权。当日,在瑞士洛桑举行的国际奥委会第134次全会上,意大利米兰/科尔蒂纳丹佩佐获得2026年冬奥会举办权。
2019-06-25 10:01
6月24日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普(中)在签署行政令前对媒体讲话。美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。
2019-06-25 10:00
新华社/POOL/法布雷斯摄  6月23日,国际奥委会主席巴赫(前左)和瑞士联邦主席毛雷尔(前中)共同为国际奥委会新总部剪彩。新华社/POOL/法布雷斯摄  6月23日,国际奥委会主席巴赫(左)和瑞士联邦主席毛雷尔共同为国际奥委会新总部揭幕。
2019-06-24 10:55
6月23日,在马耳他弗洛里亚纳,工作人员在马耳他武装部队的巡逻艇上为被营救的偷渡者系上标示身份的腕带。马耳他武装部队的巡逻艇23日采取救援措施,并将偷渡者带至马耳他武装部队位于弗洛里亚纳的码头基地。
2019-06-24 10:47
6月末的比利时结束了长达数月的阴雨低温天气,明媚的阳光照耀大地,令人神清气爽。23日,中国驻比利时使馆迎来了一批“特殊的客人”——2019年比利时赴华“汉语桥中学生夏令营”营员,以及他们的家长、老师和领队,共计300多人。
2019-06-24 10:40
以具有浓郁中国传统文化特色的大头娃娃为主题的“欢乐大头娃娃”展日前在比利时班什国际面具博物馆举行。
2019-06-24 10:23
6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。
2019-06-24 10:04
6月22日上午,呼伦贝尔市森林消防支队消防员赶赴秀山林场火灾南线。新华社发(胡首 摄)  6月22日,大兴安岭森林消防支队奇乾中队消防员在秀山林场火灾南线灭火。 新华社记者 刘磊 摄  6月22日,一辆装甲车为秀山林场火灾南线消防员运输物资。
2019-06-23 08:36
6月20日,在巴林首都麦纳麦,来自中国宁夏银川艺术剧院的演员表演琵琶独奏。中国-巴林建交30周年文艺晚会日前在巴林首都麦纳麦举行,极具艺术感染力的演出向600多名来宾展现了中国多民族文化的独特魅力。新华社记者 涂一帆 摄
2019-06-23 08:33
6月21日以来,江西、湖南、贵州等地遭受强降雨,多地出现不同程度内涝,江西、贵州两省启动防汛Ⅳ级应急响应。6月21日以来,江西、湖南、贵州等地遭受强降雨,多地出现不同程度内涝,江西、贵州两省启动防汛Ⅳ级应急响应。
2019-06-23 08:35
加载更多