正在阅读: 最火的舞蹈节目“起舞吧!齐舞”开启全民齐舞时代
首页> 文娱频道> 产业观察 > 正文

最火的舞蹈节目“起舞吧!齐舞”开启全民齐舞时代

来源:中国娱乐网2019-06-07 22:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  你知道吗?舞蹈还有另一种打开方式,叫“齐舞”。由东鹏特饮独家冠名、欢乐谷特约合作的国内首档极致团体齐舞竞演节目《起舞吧!齐舞》,6月7日晚20:30将在深圳卫视震撼上线,金星预言:“这将是2019年最火的舞蹈节目!” 这档定在端午节,每周五晚20:30即将在深圳卫视首播的节目,究竟会如何舞出“齐”迹?

  走访300家筹备长达八个月,深圳卫视舞蹈节目上新啦

  近两年舞蹈类节目层出不穷,2019年也可以说是妥妥的“舞蹈大年”。先锋定位的深圳卫视,这次上新就比较厉害了,足足用了八个月的时间,开发出舞蹈品类节目新模式,开创融媒创新2.0时代的东鹏特饮《起舞吧!齐舞》应运而生。

  导演组走访了中国各大专业院校、各省市歌舞剧团,甚至不远万里去探访大量海内外知名专业舞团及网红团体,加起来超过300支舞团,可以说将热门舞蹈、人气舞团一网打尽!

  舞蹈大年,定义全新评判标准!专业体育竞技赛事评测系统首现综艺舞台

  齐舞还有超多黑科技,让你全程无快进、无暂停,看完精神兴奋异常,牛皮够你吹一年!既然是以“齐舞”之名展开的竞技,那么东鹏特饮《起舞吧!齐舞》的评判标准自然不同于以往的舞蹈选秀类节目啦——只有跳得最“齐”的舞团才能通过层层关卡成为王牌舞团。

  接下来,就带你一层一层剥开“齐舞”黑科技。

  第一层:节目中首次运用“子弹时间”,不得不说,这是360度摄像矩阵动态的子弹时间,可大大地不同于其他公关公司的静态版,更加鲜活,真正实现让舞者在空中“飞”一会儿。

  第二层:专业体育竞技慢动作实时回放系统也被应用在舞蹈秀呈现中!以往肉眼不可见的精彩瞬间都能被全方位捕捉,让人不服不行!

  第三层:采用BLT触摸屏回放、点评系统,让大家更加清晰明了地看到每位舞者的表现,简直酷到“飞起”。

  第四层:裸眼3D地屏,沉浸式舞美,还根据每支舞团的竞演节目,量身定制直播级AR舞台特效,屏幕内外一起battle嗨翻天!

  有了这四层“黑科技”,作为屏幕外的你,绝对是全新视角看齐舞,一档舞蹈节目运用了高精“黑科技”和“技术流”的客观专业的评判标准,足以开启你全新的齐舞时代!

  (《起舞吧!齐舞》集结全球十三支超级舞团)

  除了有高科技配置,节目还集结了一波“神仙阵容”。中国舞蹈界领军导师金星作为齐舞剧场艺术总监,注重向团魂看“齐”。齐舞剧场人气总监、综艺界舞蹈天才刘维偏爱能嗨翻全场,狂带节奏的“齐”。作为齐舞剧场技术总监,亚洲街舞王子黄景行则更pick技术与创意“齐”飞。技术流加专业流,全民齐舞时代,即刻开启!

  (《起舞吧!齐舞》三位总监 左起:黄景行、金星、刘维)

  百人齐舞强团以舞会友,网红神作原班舞团引燃全场

  史无前例的齐舞大秀,自然收割大神无数。火爆抖音的菲律宾“电摆舞”原班舞团D′SQUARED CRU、WOD 世界舞蹈大赛中国战区总冠军UFO街舞团、澳洲知名舞团Pretty Boy Swagg、乌克兰基辅芭蕾舞团、香蕉娱乐第一齐舞男团“超燃少年团”、氧气女子组合OYT女团、现代蒙古族传承革新先驱舞团蓝印舞团、网红舞团“纸扇书生”、中央戏剧学院源舞团、中央民族大学石榴籽舞团、贵州师范大学音乐学院嘎嘎舞团、全国啦啦操锦标赛多项金牌得主华东师范大学全明星健美操啦啦操队、广东歌舞剧院南锋战队,十三支舞团目前已集结完毕,但只有通过总监们的面试才能入驻齐舞剧场。

  要说首期节目里一出场就让人无法抗拒的,那必须提名网红舞蹈“纸扇书生”。11个小哥哥一袭长衫,齐刷刷往那一站,起舞弄扇间,仿佛穿越千年。如此仙气逼人,让刘维也忍不住“入坑”秒变“风流才子”。正值一年一度的毕业季,作为即将毕业的“老学长”,这次表演是同班不同款的“纸扇书生”们对这四年所学交上的一份答卷,也是他们各奔东西前的最后一次同台,希望留下最美好的回忆。

  (网红舞蹈“纸扇书生”)

  古风小哥哥没看够?别急,还有来自菲律宾的“电摆舞”原班舞团D′SQUARED CRU露出庐山真面。在菲律宾,他们并没有自己的练舞场地,只能在公园“蹭”一个角落,后来因为公园管理没办法继续跳舞,直到来到东鹏特饮《起舞吧!齐舞》才得以大展身手。或许你不认识他们,但你一定在抖音上看过别人模仿他们的舞蹈。尽管已经火遍中国社交媒体,这次却是他们亲自送上的中国首秀。洗脑BGM、超带劲节奏,迅速带动全场嗨跳,让向来犀利的金星放言:“这个舞蹈跳完以后,《起舞吧!齐舞》将是2019年中国最火的舞蹈节目!”

  (菲律宾“电摆舞”抖音全民模仿,原班舞团中国首秀)

  来自中央戏剧学院舞剧系的“源舞团”,别看他们全场年龄最小,却凭借大能量让“淡定哥”黄景行起了浑身鸡皮疙瘩;华东师范大学的啦啦操梦之队“全明星健美操啦啦操队”常年包揽冠军,这一次面对大牛舞者能否延续“传奇”?澳洲知名舞团Pretty Boy Swagg带来节奏感与野性十足的澳洲毛利舞,让黄景行忍不住下场battle。

  (中央戏剧学院源舞团)

  (华东师范大学全明星健美操啦啦操队)

  (澳洲知名舞团Pretty Boy Swagg)

  谁说男团徒有外表?香蕉娱乐第一齐舞男团“超燃少年团”,带着“为男团正名”的目的来到“齐舞”秀场,一番劲歌热舞让刘维与黄景行意见相左,他们又是如何争取“加赛”,使出浑身解数拉票?氧气女子组合OYT女团的五位姑娘平均年龄只有22岁,擅长宅舞、古风舞的她们这是第一次挑战劲酷热舞,能否解锁齐舞新姿势?

  (香蕉娱乐第一齐舞男团“超燃少年团”)

  (氧气女子组合OYT女团)

  技术流加专业流的评判标准,极致的视听享受,是不是已经迫不及待想要一睹为快?更何况,节目还有两位好朋友助攻——“青春正齐舞,年轻醒着拼!”《起舞吧!齐舞》由东鹏特饮冠名播出,累了困了喝东鹏特饮;“欢乐齐舞,尽在欢乐谷!”《起舞吧!齐舞》由欢乐谷,中国主题公园连锁品牌赞助播出。更有独家短视频战略合作伙伴抖音的强强联手,与独家社交媒体平台新浪微博的舞团助力,齐舞强团,燃炸一夏!

  齐,是律动!齐,是精神!齐,是团魂!以团之名,为梦而战!这个端午节,6月7日起每周五晚20:30东鹏特饮《起舞吧!齐舞》将在深圳卫视极致开秀!还有《起舞来啦》和《齐舞小剧场》两档精致的精彩幕后过瘾剧透哦,节目完整视频精彩回看,下载“壹深圳”APP独家呈现!还等什么?这个夏天,一起齐舞吧!

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 昆明轨道交通建设顺利推进

  • “故宫养心殿文物精品展”在合肥举行

独家策划

推荐阅读
7月16日晚,在美国华盛顿,“土星5号”火箭的影像被投射到华盛顿纪念碑上。当日,由美国国家航空航天博物馆策划的“阿波罗50: 向月球出发”投影表演拉开序幕,1969年执行登月任务的“土星5号”火箭的影像被投射到华盛顿纪念碑上。新华社记者 刘杰 摄  7月16日晚,在美国华盛顿,“土星5号”火箭的影像被投射到华盛顿纪念碑上。
2019-07-18 08:56
7月17日,在美国纽约东区联邦地区法院外,检方人员在法庭宣判后发表声明。新华社记者 王迎 摄  7月17日,在美国纽约东区联邦地区法院外,墨西哥大毒枭华金·古斯曼的律师杰弗里·利奇特曼(中)在接受媒体采访后离开。
2019-07-18 08:55
穿建德城区而过的新安江江水从105米高的新安江大坝底流出,水温常年保持在17℃左右,使得江边凉爽异常。穿建德城区而过的新安江江水从105米高的新安江大坝底流出,水温常年保持在17℃左右,使得江边凉爽异常。
2019-07-18 08:52
7月17日,游客在青岛第一海水浴场游泳,远处是打捞浒苔的渔船。青岛市政、环保等部门通过海上拦截、打捞,岸上及时清理的方式,确保旅游旺季海滩洁净,为游客创造良好的海滨游览环境。
2019-07-18 08:51
目前,南方正值早稻抢收、晚稻抢种的“双抢”农忙季节,广西钦州市积极组织农民开展“双抢”。目前,南方正值早稻抢收、晚稻抢种的“双抢”农忙季节,广西钦州市积极组织农民开展“双抢”。
2019-07-18 08:35
7月17日,游客在青岛第一海水浴场游泳,远处是打捞浒苔的渔船。青岛市政、环保等部门通过海上拦截、打捞,岸上及时清理的方式,确保旅游旺季海滩洁净,为游客创造良好的海滨游览环境。
2019-07-18 08:29
游客在乌鲁木齐一处购物中心散步(7月14日摄)。市民和游客外出购物休闲、品味美食,享受凉爽夏夜的闲适生活。市民和游客外出购物休闲、品味美食,享受凉爽夏夜的闲适生活。市民和游客外出购物休闲、品味美食,享受凉爽夏夜的闲适生活。
2019-07-18 08:26
当日,由中铁二十局五公司担负施工的昆明轨道交通五号线右线河尾村站至广福路站区间隧道顺利贯通。当日,由中铁二十局五公司担负施工的昆明轨道交通五号线右线河尾村站至广福路站区间隧道顺利贯通。
2019-07-18 08:24
2019-07-18 08:19
博览会前夕,充满智能科技的华泉小镇向观众们展示了移动物联网将在未来给百姓生活带来的诸多便利。博览会前夕,充满智能科技的华泉小镇向观众们展示了移动物联网将在未来给百姓生活带来的诸多便利。
2019-07-18 08:16
新华社发(穆罕默德·海德尔摄)  7月17日,在苏丹喀土穆,苏丹过渡军事委员会副主席穆罕默德·哈姆丹·达克卢(前右)与“自由与变革联盟”领导成员拉比·艾哈迈德(前左)握手。
2019-07-18 08:15
7月17日,湖南省衡阳市衡阳县西渡镇梅花村村民在收割早稻(无人机拍摄)。眼下天气好转,洪水退去,当地农民忙着抢收早稻、抢插晚稻,恢复生产。眼下天气好转,洪水退去,当地农民忙着抢收早稻、抢插晚稻,恢复生产。
2019-07-18 08:12
7月17日,在美国纽约东区联邦地区法院外,检方人员在法庭宣判后发表声明。新华社记者 王迎 摄  7月17日,在美国纽约东区联邦地区法院外,墨西哥大毒枭华金·古斯曼的律师杰弗里·利奇特曼(中)在接受媒体采访后离开。
2019-07-18 08:09
7月16日晚,在美国华盛顿,“土星5号”火箭的影像被投射到华盛顿纪念碑上。当日,由美国国家航空航天博物馆策划的“阿波罗50: 向月球出发”投影表演拉开序幕,1969年执行登月任务的“土星5号”火箭的影像被投射到华盛顿纪念碑上。新华社记者 刘杰 摄  7月16日晚,在美国华盛顿,“土星5号”火箭的影像被投射到华盛顿纪念碑上。
2019-07-18 08:06
7月16日,人们在希腊拉菲娜观赏月亮。新华社发(莱夫泰里斯·帕特萨利斯摄)
2019-07-18 08:04
穿建德城区而过的新安江江水从105米高的新安江大坝底流出,水温常年保持在17℃左右,使得江边凉爽异常。穿建德城区而过的新安江江水从105米高的新安江大坝底流出,水温常年保持在17℃左右,使得江边凉爽异常。
2019-07-18 08:02
7月17日,游客在河北省大厂回族自治县陈府紫图生态庄园观赏荷花。时值夏日,该县陈府紫图生态庄园荷塘景区的荷花竞相绽放,吸引众多游人前来观光游览。时值夏日,该县陈府紫图生态庄园荷塘景区的荷花竞相绽放,吸引众多游人前来观光游览。
2019-07-18 07:59
7月16日,在宁夏固原市彭堡镇,工人在田地里收割菜心。近年来,固原市立足本地气候资源优势,大力发展冷凉蔬菜产业,全市冷凉蔬菜年总产量达200万吨。近日,宁夏固原市的冷凉蔬菜进入采摘季,正值当地多雨时节,工人在田地里抓紧采摘。
2019-07-18 07:55
加载更多