正在阅读: 周周有大片,好戏在后头
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

周周有大片,好戏在后头

来源:广州日报2019-06-10 12:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  《最好的我们》海报

  《玩具总动员》第四部海报

  今年端午小长假,《X战警》《追龙2》《最好的我们》等多部新片同时上映。截至记者昨日发稿为止,《X战警》暂位列票房首位。

  去年端午档期由于有《侏罗纪世界2》上映,假期拿到9.12亿票房,而今年,从几部片的综合表现来看,想要超越去年难度不小。

  不过,好戏还在后头,本月接下来几乎周周有大片。

  广州日报全媒体记者 黄岸

  端午假期银幕快讯

  《X战警》遥遥领先

  《最好的我们》口碑不俗

  今年端午小长假的新片有:漫威巨制《X战警:黑凤凰》《追龙2》《最好的我们》以及青春片《当我们海阔天空》。

  上映首日,《X战警》票房遥遥领先,紧随其后是《追龙2》及《最好的我们》。不过,到了第二日,除了《X战警》,其他几部新片口碑平平,票房有所下滑,使得已经上映一周的《哥斯拉2》票房重新回温,一跃回到单日第二位。

  伴随观众近20年的《X战警》,终于在这一集迎来休止符。“X教授”“万磁王”“魔形女”“凤凰女”“野兽”等熟悉的角色,从此告别X战警宇宙,让不少粉丝深感不舍。然而,这一集影片的质量却饱受吐槽,甚至被网友称为“系列最差一集”,有烂尾之嫌。其中,影片的剧本备受诟病:“反派角色设定太无聊”“人物对白太矫情了”等吐槽比比皆是。不过,也有网友坦言自己还是被情怀击中:“毕竟已经20年了,还是有很深的感情在。”

  此外, 《追龙2》与《最好的我们》同样口碑两极。

  喜欢的观众认为,这一集《追龙》综合来看算是一部质量还不错的商业片。不喜欢的观众则表示:“回归平庸,不如第一部惊艳。”

  另一部青春片《最好的我们》,由陈凯歌儿子陈飞宇和青年演员何蓝逗主演,2016年曾有刘昊然和谭松韵版本的网剧,口碑很好。电视剧珠玉在前,电影主创曾一度表示“压力很大”。影片上映后,有观众认为电影版还是拍得不错。也有观众拿影版与剧版比较,认为剧版的刘昊然比陈飞宇在气质上更适合“余淮”。

  还有这些电影值得一看

  青春片重回视野

  那么,接下来还有什么新作值得一看?

  恰逢毕业季以及暑假,本月国产片主要以青春片为主。在《最好的我们》之后,《少年的你》《街舞青春》《我的青春都是你》《回到过去拥抱你》等将接连上映。

  不过,从目前这些影片公布的物料看,同质化趋于严重。

  唯一一部较有特色,也是最重磅的是电影《少年的你》。该片由《七月与安生》原班人马打造,主要聚焦少年的成长痛点。女主角则依然是周冬雨,这一次,她饰演的是一个外表柔弱,实则内心强大的“优等生”。

  令不少网友惊讶的是,周冬雨为了这个角色竟然剃了寸头。易烊千玺则是首次担当电影男主角,在片中有各种狠戏,几乎撕掉了易烊千玺的过往标签。据悉,该片将于月底上映。

  除了青春片之外,由李少红导演的新作《妈阁是座城》也将于本月中旬上映。影片由白百何、吴刚、黄觉领衔主演,主要讲述的是女人“梅晓鸥”与几位男人的爱恨纠葛。

  本月上映的还有首部法医秦明大电影《秦明·生死语者》。在原著的基础上,电影版更着重于展现真实法医生活中面临的困境,这一点也得到原著作者秦明的认可:“看到剧本后有种比较惊艳的感觉,它非常直接表达了原著里想表达的内心情怀,这是最难能可贵的。”2016年,网剧版《法医秦明》让张若昀红极一时。不过,电影版饰演秦明的则变为严屹宽。这个改变观众是否买账?有待影片上映后检验。

  “经典回忆”也精彩

  进口片方面则多数主打“经典回忆”。《千与千寻》《玩具总动员4》都备受关注。

  作为世界电影史殿堂的经典之作,《千与千寻》可以说是宫崎骏的一次“爆发”。本月,这部电影将首度登上中国内地大银幕。

  《千与千寻》拥有宏大而奇幻的世界观,看似天马行空的想象世界,实则蕴含着深意。

  此外,另一部动画经典是皮克斯动画工作室打造的《玩具总动员》第四部。

  皮克斯动画工作室是好莱坞最著名的动画公司之一。1995年公映的《玩具总动员》不仅是皮克斯第一部动画长片,更是世界上第一部全电脑制作的动画长片和第一部3D动画电影,在动画影史上有划时代的意义。

  而到了2010年,《玩具总动员3》登陆全球,该片以超过十亿美元的全球票房刷新当时动画影史纪录,不但荣获奥斯卡最佳动画长片、最佳原创歌曲大奖,还入围了最佳影片提名,在动画电影中极为罕有。

  在经过多年精雕细琢后,即将上映的《玩具总动员4》不仅带来精彩加倍的故事,更有被形容为“超强催泪”的情感元素。汤姆·汉克斯领衔的奢华配音阵容悉数回归,还有基努·里维斯等全新加盟演绎脑洞大开、个性鲜明的好玩新角色。

  在广大粉丝翘首企盼数月之后,《蜘蛛侠:英雄远征》也将于月底登陆内地影市。强势回归的蜘蛛侠,在“局长”尼克·弗瑞的带领下,将携手穿越而来的神秘“酷叔叔”,组成超强“漫威新铁三角”奔赴欧洲。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国宣布对伊朗最高领袖实施制裁

  • 珍爱生命 远离毒品

独家策划

推荐阅读
6月24日,贵州省毕节市黔西县洪水镇永平村村民在收割韭菜(无人机拍摄)。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。
2019-06-25 17:51
新华社记者 林宏 摄  在珲春市职业高中,塔尼亚(左一)与学生使用俄语交流(6月23日摄)。 新华社记者 林宏 摄  塔尼亚(左二)和同事在珲春市职业高中的教师休息区聊天(6月23日摄)。
2019-06-25 10:17
游人在罗布人村寨游览(6月19日摄)。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。
2019-06-25 10:15
这是在积石山保安族东乡族撒拉族自治县拍摄的油菜花梯田(6月24日无人机拍摄)。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。
2019-06-25 10:14
6月23日,工人在卢龙县永平府城墙南城门抢险加固工程工地施工。此次抢险加固工程主要完善城台顶部和底部的排水系统、加固墙体等。
2019-06-25 10:13
6月24日,河北省邢台市公安局桥西分局民警向邢台市第五中学学生讲解毒品的危害。在6月26日国际禁毒日即将到来之际,各地开展形式多样的禁毒主题教育活动,让人们认识毒品危害、远离毒品。
2019-06-25 10:11
日喀则市郊区的一个度假园停放着“过林卡”群众的车辆(6月23日摄)。进入6月,西藏日喀则市阳光充足、植物繁茂,人们纷纷来到郊区“过林卡”,享受休闲时光。
2019-06-25 10:06
年仅33岁的四川绵竹共产党员、退役军人、禁毒民警韩顺军,今年3月突发胰腺炎倒在禁毒一线。韩顺军短暂的一生始终在“逆行”——在大地震中逆行、在泥石流中逆行、在平静生活中逆行……逆行前方是万丈深渊,是枪口刀尖,是生死不测,但他都不曾动摇。
2019-06-25 10:05
6月24日,易地扶贫搬迁群众在招聘点询问招聘信息。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。
2019-06-25 10:03
6月24日,中意警员在北京王府井进行联合巡逻。当日,中国和意大利警方在北京古老的永定门城楼下举行仪式,宣布2019年中意警务联合巡逻正式启动。当日,中国和意大利警方在北京古老的永定门城楼下举行仪式,宣布2019年中意警务联合巡逻正式启动。
2019-06-25 10:02
6月24日,国际奥委会主席巴赫(右)宣布意大利米兰/科尔蒂纳丹佩佐获得2026年冬奥会举办权。当日,在瑞士洛桑举行的国际奥委会第134次全会上,意大利米兰/科尔蒂纳丹佩佐获得2026年冬奥会举办权。
2019-06-25 10:01
6月24日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普(中)在签署行政令前对媒体讲话。美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。
2019-06-25 10:00
新华社/POOL/法布雷斯摄  6月23日,国际奥委会主席巴赫(前左)和瑞士联邦主席毛雷尔(前中)共同为国际奥委会新总部剪彩。新华社/POOL/法布雷斯摄  6月23日,国际奥委会主席巴赫(左)和瑞士联邦主席毛雷尔共同为国际奥委会新总部揭幕。
2019-06-24 10:55
6月23日,在马耳他弗洛里亚纳,工作人员在马耳他武装部队的巡逻艇上为被营救的偷渡者系上标示身份的腕带。马耳他武装部队的巡逻艇23日采取救援措施,并将偷渡者带至马耳他武装部队位于弗洛里亚纳的码头基地。
2019-06-24 10:47
6月末的比利时结束了长达数月的阴雨低温天气,明媚的阳光照耀大地,令人神清气爽。23日,中国驻比利时使馆迎来了一批“特殊的客人”——2019年比利时赴华“汉语桥中学生夏令营”营员,以及他们的家长、老师和领队,共计300多人。
2019-06-24 10:40
以具有浓郁中国传统文化特色的大头娃娃为主题的“欢乐大头娃娃”展日前在比利时班什国际面具博物馆举行。
2019-06-24 10:23
6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。
2019-06-24 10:04
6月22日上午,呼伦贝尔市森林消防支队消防员赶赴秀山林场火灾南线。新华社发(胡首 摄)  6月22日,大兴安岭森林消防支队奇乾中队消防员在秀山林场火灾南线灭火。 新华社记者 刘磊 摄  6月22日,一辆装甲车为秀山林场火灾南线消防员运输物资。
2019-06-23 08:36
6月20日,在巴林首都麦纳麦,来自中国宁夏银川艺术剧院的演员表演琵琶独奏。中国-巴林建交30周年文艺晚会日前在巴林首都麦纳麦举行,极具艺术感染力的演出向600多名来宾展现了中国多民族文化的独特魅力。新华社记者 涂一帆 摄
2019-06-23 08:33
加载更多