正在阅读: 电视市场,激发影视合作的“未来魔力”
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

电视市场,激发影视合作的“未来魔力”

来源:文汇报2019-06-12 11:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  电视市场内,上海科技影都展台人头攒动,业内人士体验新型摄录设备。

  “每年6月,我都与上海有个约会。从2004年至今,唯有一次失约,因为我当爸爸了。”保罗·巴勃洛是法国瑞得集团娱乐板块高级销售经理,他评价上海电视节的电视市场“已成为亚洲地区乃至世界影视重要的交易平台之一”。

  昨天,第25届上海电视节电视市场开幕,共吸引了来自中国、英国、泰国、韩国等国家和地区的276家影视公司设展。总面积超16000平方米的市场中,这些展商几乎覆盖了电视产业链上的每一个环节。从影视拍摄基地、影视剧制作公司、节目版权公司、播出平台、技术服务公司、法律服务机构等,应有尽有。同时,新增的设备展、后期技术展,特设的“一带一路”主题馆,以及各类电视论坛、15场中外节目推介会等,将共同为海内外影视文化交流搭建平台。正如巴勃洛所说,“这个市场有着开启未来的魔力”。

  “未来魔力”如何体现?此次设立的松江展台,是答案的其中之一。展台的主视觉以“科创芯、世界窗”为题列出了松江区打造科技影都的区位优势:那里拥有方便迎来送往的高铁枢纽片区,拥有适合举行未来节庆会展和文化演艺的华阳湖商业片区,还拥有分别专注于影视制发、影视教育科研与影视旅游的永丰片区和车墩片区。同时,三块LED曲面屏轮番宣介着长三角国际影视中心项目。据悉,该项目总投资超过百亿元,将是上海建设科技影都、打造全球影视创制中心极为重要的立足点。未来的长三角国际影视中心将启动“国际+”“政策服务+”“金融+”“科技+”“教育+”等影视相关项目。

  市场的未来空间,还蕴藏在一些国际展商的热情中。泰国的GMM25频道是一家兼具播出平台和娱乐制作公司的企业,两年前,该公司正是通过上海电视节的平台,与中国国内公司接洽,获得了中国青春剧IP《匆匆那年》的版权。这一次,他们带着泰语版《匆匆那年》来沪,希望能促成该剧在亚洲范围内的上星播出。韩国文化产业振兴院也集结了一批公司来设展,他们重点推介的是四集纪录片《白糖帝国》。

  此外,上海还在为国内各个地方提供发展的增值空间。以上海市广播影视制作业行业协会为例,该协会团结了上海影视行业各方力量、全产业链的公司。这些年来,协会始终是上海电影产业政策的窗口。国内外不少影视机构,通过协会的服务,领略了上海在发展影视产业方面的决心和力度。

  “上海服务”品牌,也能从上海影视摄制服务机构的努力中可见一斑。此次展位上,历年发布的《上海影视拍摄指南》受到了青睐。协会秘书长于志庆说:“协会的服务,已经成为各地前来上海取经的目标,大家都想回去复制一个类似的影视摄制服务机构。”■本报首席记者 王彦

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国宣布对伊朗最高领袖实施制裁

  • 珍爱生命 远离毒品

独家策划

推荐阅读
6月24日,贵州省毕节市黔西县洪水镇永平村村民在收割韭菜(无人机拍摄)。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。
2019-06-25 17:51
新华社记者 林宏 摄  在珲春市职业高中,塔尼亚(左一)与学生使用俄语交流(6月23日摄)。 新华社记者 林宏 摄  塔尼亚(左二)和同事在珲春市职业高中的教师休息区聊天(6月23日摄)。
2019-06-25 10:17
游人在罗布人村寨游览(6月19日摄)。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。
2019-06-25 10:15
这是在积石山保安族东乡族撒拉族自治县拍摄的油菜花梯田(6月24日无人机拍摄)。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。
2019-06-25 10:14
6月23日,工人在卢龙县永平府城墙南城门抢险加固工程工地施工。此次抢险加固工程主要完善城台顶部和底部的排水系统、加固墙体等。
2019-06-25 10:13
6月24日,河北省邢台市公安局桥西分局民警向邢台市第五中学学生讲解毒品的危害。在6月26日国际禁毒日即将到来之际,各地开展形式多样的禁毒主题教育活动,让人们认识毒品危害、远离毒品。
2019-06-25 10:11
日喀则市郊区的一个度假园停放着“过林卡”群众的车辆(6月23日摄)。进入6月,西藏日喀则市阳光充足、植物繁茂,人们纷纷来到郊区“过林卡”,享受休闲时光。
2019-06-25 10:06
年仅33岁的四川绵竹共产党员、退役军人、禁毒民警韩顺军,今年3月突发胰腺炎倒在禁毒一线。韩顺军短暂的一生始终在“逆行”——在大地震中逆行、在泥石流中逆行、在平静生活中逆行……逆行前方是万丈深渊,是枪口刀尖,是生死不测,但他都不曾动摇。
2019-06-25 10:05
6月24日,易地扶贫搬迁群众在招聘点询问招聘信息。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。
2019-06-25 10:03
6月24日,中意警员在北京王府井进行联合巡逻。当日,中国和意大利警方在北京古老的永定门城楼下举行仪式,宣布2019年中意警务联合巡逻正式启动。当日,中国和意大利警方在北京古老的永定门城楼下举行仪式,宣布2019年中意警务联合巡逻正式启动。
2019-06-25 10:02
6月24日,国际奥委会主席巴赫(右)宣布意大利米兰/科尔蒂纳丹佩佐获得2026年冬奥会举办权。当日,在瑞士洛桑举行的国际奥委会第134次全会上,意大利米兰/科尔蒂纳丹佩佐获得2026年冬奥会举办权。
2019-06-25 10:01
6月24日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普(中)在签署行政令前对媒体讲话。美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。
2019-06-25 10:00
新华社/POOL/法布雷斯摄  6月23日,国际奥委会主席巴赫(前左)和瑞士联邦主席毛雷尔(前中)共同为国际奥委会新总部剪彩。新华社/POOL/法布雷斯摄  6月23日,国际奥委会主席巴赫(左)和瑞士联邦主席毛雷尔共同为国际奥委会新总部揭幕。
2019-06-24 10:55
6月23日,在马耳他弗洛里亚纳,工作人员在马耳他武装部队的巡逻艇上为被营救的偷渡者系上标示身份的腕带。马耳他武装部队的巡逻艇23日采取救援措施,并将偷渡者带至马耳他武装部队位于弗洛里亚纳的码头基地。
2019-06-24 10:47
6月末的比利时结束了长达数月的阴雨低温天气,明媚的阳光照耀大地,令人神清气爽。23日,中国驻比利时使馆迎来了一批“特殊的客人”——2019年比利时赴华“汉语桥中学生夏令营”营员,以及他们的家长、老师和领队,共计300多人。
2019-06-24 10:40
以具有浓郁中国传统文化特色的大头娃娃为主题的“欢乐大头娃娃”展日前在比利时班什国际面具博物馆举行。
2019-06-24 10:23
6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。
2019-06-24 10:04
6月22日上午,呼伦贝尔市森林消防支队消防员赶赴秀山林场火灾南线。新华社发(胡首 摄)  6月22日,大兴安岭森林消防支队奇乾中队消防员在秀山林场火灾南线灭火。 新华社记者 刘磊 摄  6月22日,一辆装甲车为秀山林场火灾南线消防员运输物资。
2019-06-23 08:36
6月20日,在巴林首都麦纳麦,来自中国宁夏银川艺术剧院的演员表演琵琶独奏。中国-巴林建交30周年文艺晚会日前在巴林首都麦纳麦举行,极具艺术感染力的演出向600多名来宾展现了中国多民族文化的独特魅力。新华社记者 涂一帆 摄
2019-06-23 08:33
加载更多