正在阅读: “黄金甲”曾志伟陈小春再聚首 曾志伟:要弘扬英雄主义
首页> 文娱频道> 产业观察 > 正文

“黄金甲”曾志伟陈小春再聚首 曾志伟:要弘扬英雄主义

来源:大众网2019-07-12 19:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月11日下午,由陈小春、曾志伟、姜武、梁家仁、何蓝逗、石云鹏出演的科幻动作电影《黄金甲》在京举行项目启动发布会。制片人姜伊涵、监制/演员曾志伟、编剧许少飞、演员石云鹏、白那日苏、孙聪、周开开等惊艳亮相,实力助阵。作为国内少有的科幻电影,《黄金甲》自启动以来便受到业界广泛关注。据了解,此次为了提高制作水准,片方专门邀请好莱坞导演Can Aydin执导,国际黄金班底倾力加盟,力将现代的镜头语言和强大的特效制作完美结合,呈现一个具有深厚历史文化背景的科幻故事。

null

  会上,中宣部原副部长胡振民对电影《黄金甲》发表了指导讲话并对影片表达了个人美好的祝愿。文化部原副部长潘震宙也表示:“中国电影要成功突围需秉承工匠精神,努力做好故事,讲好故事才是关键,要做出真正属于中国人自己的科幻电影,提高文化自信。”万唯影业战略合作伙伴华夏电影发行有限责任公司常务副总经理黄群飞则认为:“《黄金甲》会填补中国科幻电影市场的空缺,希望这部电影能让全世界都知道中国人有多了不起。”

null

  发布会现场,制片人姜伊涵从电影市场角度分析,《黄金甲》的出现是国产商业类型片一种全新的尝试,并表示,“区别于其他科幻电影,《黄金甲》将着重体现东方色彩和中国精神。”对于此次参与创作《黄金甲》这部作品,编剧许少飞坦言,“电影融合古今两个时代的元素,必将是一部热血、正能量,全面展现属于中国自己的英雄主义的影片。”作为影片监制,曾志伟表示,“我们最根本、最坚定的想法就是拍好片,电影《黄金甲》也将成为一部展现中国东方美学的电影作品。”

null

  电影《黄金甲》汇聚了新生代和老派戏骨演员加盟出演,陈小春曾志伟继《黄金兄弟》之后再度聚首,姜武梁家仁实力出演,何蓝逗石云鹏上演懵懂初恋,“两帝”加新老演员阵容也被誉为“史上最有戏演员阵容”。活动现场,主演们分别介绍自己扮演的角色,并分享了此次合作的机缘的与感受。谈起此次在片中饰演的角色,曾志伟调侃道,“我就不和年轻人争功抢利,我在这部影片最大的职责就是制造问题和矛盾,算是一个麻烦精。”作为男主角之一,石云鹏则表示,“为了拍好这个角色,自己专门查阅很多和黄金甲相关的史书,这才真正体会到中国文化的博大精深。”而未能来到现场的陈小春、姜武、梁家仁、何蓝逗也纷纷发来祝福视频,陈小春表示,“‘黄金甲’是古代战士的盔甲,它连接了战士的血脉,代表家国的力量,很想演好这个角色。”随后,台上演员互动不断,曾志伟幽默的段子惹得现场观众笑声连连,石云鹏也不甘示弱,接茬回怼,与曾志伟上演二人转,默契十足。

null

  电影《黄金甲》讲述古今两个主人公在共同经历两个时空的金甲共振之后,完成身体交换,同时拥有通感的能力,由此命运相连,共同展开一场与邪恶势力的殊死斗争。影片融合古今两个时空的元素,从两个主人公的视角,展现中国文化和中国精神,呈现一部宏大的带有中国特色的科幻电影。

  《黄金甲》是由中视尚影(北京)国际文化传媒有限公司出品,盛天瑞影文化产业(北京)有限公司、北京华夏尚影文化传媒有限公司联合出品,北京万唯影业有限公司、猫虎影业承制的科幻动作电影。据了解,影片即将进入拍摄阶段,更多精彩,敬请关注。(胡月姣)

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北武安:花椒铺就致富路

  • 塞罕坝云雾美如画

独家策划

推荐阅读
值得一提的是,这种3D打印肉并非素食人造肉,所用材料来源均来自动物细胞,因此也更像真正的肉类。《华盛顿邮报》进行过一项比较,一只猪崽从出生到出栏,养育100天能产90斤肉,而在实验室细胞培育,60天就能“长”出5000多吨人造肉。
2020-08-10 14:49
在春秋时期,鲁国有一个国君鲁宣公,他手下有一个大臣叫里革。除了在机构和官员设置、法律制度等方面做的尝试,在中国古代也有类似动物园、植物园、自然保护区的场所。
2020-08-10 09:56
观测和模拟工作已表明,由于地球磁层的保护,运行在月球轨道上的航天器和在月面上活动的航天员会在满月期间相对安全一些。
2020-08-10 09:55
研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-10 09:54
截至7月末,我国核酸日检测能力达到484万人份,具备核酸检测能力的医疗机构4946家,检测技术人员达到3.8万余人。“目前,我国核酸检测试剂和设备的生产能力能够满足当前常态化疫情防控的需要。
2020-08-10 09:48
一场阻击黄脊竹蝗的特殊“战役”在云南持续。对迁入的成虫,云南省要求各地总体上采取无人机喷洒化学药剂与地面施用烟剂,以及雾炮相结合的方式防治。
2020-08-10 09:46
此次项目的成功实施,也是对我国大容量、高参数超超临界电站的设计、制造、建设和运行能力迈上新台阶的综合检验。
2020-08-10 09:45
8月5日,《糖尿病患者胰岛素无针注射操作指引》发布会上,国家老年医学中心、北京医院郭立新表示,医学调查数据显示,我国糖尿病患者患病控制效果急需提升。
2020-08-10 09:44
MWO-3获取的观测资料,被第一时间发送到中央气象台台风与海洋气象预报中心,为台风预报、预警发挥了重要作用。
2020-08-10 09:42
研究团队利用全球气候变化计算机模型,来预测未来几十年两年期干旱的发生频率可能发生什么变化,以及温室气体排放是否会产生影响。
2020-08-10 09:40
目前,电动汽车或借助两根朝天“长辫”,或通过自带充电电池供电前行。伊兰表示,瑞典试验项目的结果首次证实了公司为行驶中卡车充电的能力,这让公司的解决方案为全球各地的人们所知晓。
2020-08-10 09:38
冰盖是覆盖着极厚冰层的广大陆地面积,冰盖的形成、消亡、融水量及其分布范围和成分的变化,直接影响局部地区乃至全球的地质和自然环境变化。
2020-08-10 09:37
新冠肺炎大流行期间,成年人的孤独感会因其生命阶段不同而感受不同,这是荷兰马斯特里赫特大学和南林堡公共卫生服务局的研究团队得出结论。
2020-08-10 09:35
近年来,随着反卫星、电磁干扰等技术的发展,美国军方越来越怀疑其严重依赖的全球卫星定位系统(GPS)在关键时刻是否有效,并一直希望找到一种替代方案。
2020-08-10 09:33
记者近日从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该材料界面研究中心喻学锋研究员团队成功开发一种基于微胶囊技术的长效抗微生物涂料,通过了国内外多家第三方权威机构的检测。
2020-08-10 09:31
为进一步提升精确制导武器的自动目标识别能力,他们将毫米波自动目标识别方向和红外自动目标识别方向融合,组建了新研究室,开展了新型智能目标识别技术研究,支撑精确制导武器探测识别能力提升。
2020-08-10 09:31
“高能氦离子束可以聚焦成为直径在0.5纳米左右的束斑,像一把超级小的刀,能够将材料在纳米尺度任意切割,但在硅材料衬底中注入高能氦离子束会形成隆起。
2020-08-10 09:29
火星是地球轨道以外的第一颗行星,颜色呈红色,由于亮度变化大,在我国古代被称为“荧惑”。
2020-08-07 20:30
或许你已经注意到了,当你在电影评分网站给刚看完的电影评完分后,网站后续给你推荐的影片风格会与你看完的电影类似。为进一步研究数据库存在偏见的程度,研究人员分别使用了三种算法对数据库的准确性和公平性进行评估。
2020-08-07 09:54
“创新基础设施将重点支撑科学研究、技术开发和产品研制,具有鲜明的科技特征和科技导向,势必将积极推动区块链技术本身的发展,进一步提升其赋能水平。区块链是构建数字社会的基础设施之一,也被视为新型基础设施,可以通过构建新的信任机制,大幅拓展信息技术的基础功能以及应用的深度和广度。
2020-08-07 09:53
加载更多