正在阅读: “熙游记”今晚开播:岁月不染霜华,情怀依旧少年
首页> 文娱频道> 产业观察 > 正文

“熙游记”今晚开播:岁月不染霜华,情怀依旧少年

来源:北国网2019-08-09 16:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  骄阳似火,是炎热夏季给我们的馈赠,让我们更有激情和勇气。如火如荼,是青春赠与我们的脉搏,让我们激流勇进,丰富人生。在这样充满力量和与汗水为伴的夏季,在假期与可口可乐最为搭配的时节,好久不见的黄健翔以一抹天空蓝成功引领了一股清新的小旋风,和同样清爽蓝T一身的刘语熙,就那么写意地飘进了我们的视线,紧扣心扉……

“熙游记”今晚开播:岁月不染霜华,情怀依旧少年

  曾经他的名字是与世界杯联系在一起的,代表的是一种坚韧的拼搏情怀。而现在,他以一个成熟的都市居家男人身份华丽蜕变,出现在我们的眼前,依然让人觉得是那么的契合与协调。8月9日《熙游记》中,在二人的窝心的畅谈中,可以感受到人生的五味杂陈,如,对朋友无微不至的呵护,对平淡生活的畅享和感悟,对家庭亲情的眷恋。不得不说,人间百态,最佳生活慢综艺的《熙游记》真的就是眼下生活的最好写照。

“熙游记”今晚开播:岁月不染霜华,情怀依旧少年

  同路人,选择对的人一起出发,带上温暖和爱心同行。

  不知道您有没有聆听过那些浮华过后的城墙根儿下的闲聊和傍晚的树荫下那些碎语?那不仅仅是时光在我们不知不觉中留下的欢愉,也是感悟生活后小火温炖的暖心小鸡汤。而这种慢下来的艺术在黄健翔的身上也体现的淋漓尽致。

  打卡北京这座相对快节奏的城市,清晨约见,黄健翔没有来得及吃早餐就出发了。或许这是很多人的真实写照,每天都在忙碌的穿梭中开启新的一天。风风火火,但是总有一些阳光会穿过叶隙温暖我们。而此时,这些阳光不仅汇聚成了刘语熙精心准备的一碗甜粥,更是收录进了老黄藏在身后的黑胶唱片里。就等那一刻的遇见……这,刚好印证了那句:人生得一知己足矣。而这,也仅仅是个开始。

“熙游记”今晚开播:岁月不染霜华,情怀依旧少年

  4度左右是二氧化碳溶解度最佳的温度,所以可口可乐在这个温度饮用最为爽口。而刘语熙就像4度的可口可乐一样,不早不晚,独特雅致透露着30+女人的小细腻。邀约朋友来家里作客的她,少了一分爽朗,多了一分贤惠,一锅甜粥,一份果盘,细节中透露着她的细心,照顾着肠胃不舒服的兄长,举手投足中不经意中便会透露出那些经历过喧嚣后留下的暖心特质。而他,像一个慈父,更像一个良师和益友。坚持健身,看淡是非,无论在卡丁车的跑道上还是在绿茵球场上,都展现了他独有的黄氏绅士风度和涵养。

“熙游记”今晚开播:岁月不染霜华,情怀依旧少年

  跑了两圈卡丁车后,刘语熙问他是不是在熟悉车道,为什么会开得这么慢?

  黄健翔不急不愠地解释:没放水,开得慢是因为怕撞到你。

  字字句句,不仅展现了一种居家良品的必备情怀,还时刻萦绕出中国式暖心家庭氛围。就像他说的那样,人到中年,再坚强独立的汉子也有怕的东西。其实说是怕,更多的则是专注和陪伴。对长辈的孝心和对妻儿的长相守。这些都是我们华夏文明几千年来被诗词歌赋所赞扬、所传承的信仰和坚持,没想到却在这个看似叛逆的铁血男儿身上体现的淋漓尽致。

“熙游记”今晚开播:岁月不染霜华,情怀依旧少年

  “一辈子它很短,但人生的路好长。不可能是一路阳光,顺风漂亮逆风坚强。”

  “站在十字路口,该选择哪个方向。不管未来会怎样,坚定信念勇敢的闯。”

  这是刘语熙写给自己的歌,不知有没有唱进黄健翔的心底……这个步入中年的男子轻描淡写的说那是年轻的时候才能写出的字句。但是,对于往昔,谁又不曾年少过,谁,又不曾为了梦想而哭过笑过成长过?

  在接下来刘语熙精心准备的可口可乐两队足球赛对决中,我们能够感受到,黄健翔走进绿茵球场的那一分钟起,他的眼睛是明亮的,他的指挥和战术分析是足够专业的。甚至,他明知道语熙在调皮的“偷师”,还是一丝不苟地讲完了整个战略布局。

  虽然比赛最后的结局是平局,但是输赢在人生的浮沉中真的有那么重要吗?

“熙游记”今晚开播:岁月不染霜华,情怀依旧少年

  七堇年写过这样的文字:我们这一生,会遇到多少人,缘分皆朝生暮死脆弱如露水。唯独与你,像是一条生生不息的河流。

  激情退却真身隐,美食美酒行天下。吃着老北京特色火锅,人生的酸甜苦辣都热腾腾地融入方寸间。作为刘语熙好友的黄健翔更是对其袒露心声,担起了慈父的重担,把可乐言人生大事之一:催婚。

  欢声笑语间,华灯渐浓……

“熙游记”今晚开播:岁月不染霜华,情怀依旧少年

  让自己慢下来,感悟平淡,融入家庭,减少朋友之间的疏离和冷漠。坚持曾经的梦想和信念,拿起行李去那些想去的地方,踏实地做一些青春时的自己未能完成的事情,一口粥,一杯茶,一瓶4度可口可乐……都不负时光给于我们的馈赠和相遇。8月9日晚21:20,刘语熙携手黄健翔与大家见面,不见不散!

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 百场讲坛将走进贵州遵义

  • 老挝车祸受伤的20名中国游客回国

独家策划

推荐阅读
8月23日,大熊猫“新星”在37岁生日会上享用水果生日蛋糕。世界现存最年长大熊猫“新星”今年迎来37岁生日,其年龄相当于人类的百岁以上。世界现存最年长大熊猫“新星”今年迎来37岁生日,其年龄相当于人类的百岁以上。
2019-08-24 08:54
这是在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内拍摄的昆仑山玉珠峰一角(2017年8月19日摄)。新华社记者 吴刚 摄  这是8月6日无人机拍摄的位于青海省玉树藏族自治州杂多县的长江南源当曲河道。
2019-08-21 21:47
8月22日,在老挝万象,受伤中国游客在中国人民解放军“和平列车”医疗队医护人员护送下准备登机回国。当日下午,首批在老挝北部遭遇车祸受伤的4名中国游客从老挝首都万象瓦岱国际机场乘机回国。
2019-08-23 09:03
8月21日,在安哥拉首都罗安达,乌干达总统穆塞韦尼(前左)和卢旺达总统卡加梅(前右)签署谅解备忘录后握手。乌干达总统穆塞韦尼和卢旺达总统卡加梅21日在安哥拉首都罗安达签署了一份谅解备忘录,标志这两个东非国家将停止对抗,结束两国间紧张关系。
2019-08-23 08:58
8月22日,在甘肃阿克塞阿勒腾乡拍摄的国家二级保护动物藏原羚。近年来,该县通过设立自然保护区和野生动物救护站、实施草原禁牧减畜政策、加大非法狩猎惩治力度等举措,使得境内生态环境不断改善,野生动物种群数量逐步增加。
2019-08-23 08:57
传统零售商和无人零售及智能售货技术软硬件服务商联合在展会上亮相,展现零售智能化转型的新技术和新趋势。传统零售商和无人零售及智能售货技术软硬件服务商联合在展会上亮相,展现零售智能化转型的新技术和新趋势。
2019-08-23 08:55
8月21日,观众在上海科学会堂的院士墙前留影。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。
2019-08-22 10:39
游客在重庆金佛山风景区内的灵观洞景点游览体验(8月20日摄)。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。
2019-08-22 10:38
8月21日,游客在西班牙欧洲之峰国家公园内徒步。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。每年夏天,都有大量游客前来亲近大自然,享受山中的美景和清凉。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。
2019-08-22 10:38
今年暑期,山水实景演出——福建武夷山《印象大红袍》演出近百场,迎来观众近20万人次。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。
2019-08-22 10:37
8月21日,在哈萨克斯坦首都努尔苏丹,美国副国务卿戴维·黑尔(左二)与中亚五国外长合影。当日,美国副国务卿戴维·黑尔在哈萨克斯坦首都努尔苏丹与中亚五国外长举行“C5+1”机制会谈。
2019-08-22 10:28
“非遗”油布伞 焕发新生机
2019-08-22 09:34
第八届中国新疆苗木花卉博览会开幕
2019-08-22 09:34
8月21日,顾客在兰考县堌阳镇徐场村一家古琴生产企业的展厅内挑选古琴。截至目前,全村共有乐器生产企业82家,产品包含古筝、琵琶、古琴等20个品种,年产民族乐器10万多台(把),产品畅销国内外。
2019-08-22 09:32
“我个小,但我很精神”——世界机器人博览会上展出的一款家庭用小型机器人(8月21日摄)。此次世界机器人博览会是2019世界机器人大会的重要组成部分,由工业机器人、服务机器人、特种机器人、物流机器人等展区组成,180多家机器人行业的国内外知名企业及科研机构的技术成果、应用产品等与公众见面。
2019-08-22 09:31
8月20日,在德国科隆举行的第11届科隆国际游戏展上,参观者体验一款手机游戏。本届展会由德国游戏行业协会和科隆展览公司主办,分为游戏互动体验、商务洽谈、电子竞技、COSPLAY表演、游戏周边产品销售等多个板块,共吸引了来自50多个国家和地区的约1150家参展商。
2019-08-21 10:31
“反暴力 救香港”“反揽炒 救香港”“我哋支持香港警察”“阿Sir辛苦嗮”“维护香港法治 还我社会安宁”……  20日下午,港区省级政协委员联谊会与香港政协青年联会在香港警察总部举行慰问警察活动,他们在现场打出标语,喊出口号,为警察打气。
2019-08-21 10:31
8月20日,在意大利罗马,意大利总理孔特在参议院发表讲话。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。
2019-08-21 10:31
在汶川县三江镇,挖掘机试图挖通排水沟(8月20日摄)。记者从四川省应急管理厅获悉,截至20日15时,发生在四川阿坝州的暴雨灾害已造成汶川县、理县、茂县、松潘县和卧龙特区的11个乡镇1.27万人受灾,4人死亡。新华社发(黄建章 摄)
2019-08-21 10:30
加载更多