正在阅读: “阎师高徒”阎维文民族声乐大师班师生音乐会10日青岛成功上演
首页> 文娱频道> 演出 > 正文

“阎师高徒”阎维文民族声乐大师班师生音乐会10日青岛成功上演

来源:未来网2019-08-14 12:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

“阎师高徒”阎维文民族声乐大师班师生音乐会10日青岛成功上演

  2019年8月9日晚于博兰斯勒(青岛)大剧院举办了首届青岛海洋国际音乐季“阎师高徒”——阎维文民族声乐大师班师生音乐会。本场音乐会由男高音歌唱家阎维文携天津交响乐团与阎师高徒合唱团并由青年指挥家林大叶执棒,中央广播电视总台节目主持人,国家大剧院特邀主持人任鲁豫主持,共同为大家带来一场精彩的视听盛宴。

“阎师高徒”阎维文民族声乐大师班师生音乐会10日青岛成功上演

主持人 任鲁豫

  男高音歌唱家阎维文,国家一级演员,享受国务院政府特殊津贴。中国音乐家协会理事。荣获中宣部、国家人事部、中国文联授予“全国中青年德艺双馨文艺工作者”和原总政治部授予德艺双馨的“名师名家”荣誉称号;2016年中央军委授于“全军优秀共产党员”称号。曾为党的“十五大”代表、第十届全国人大代表、第十一届全国政协委员、第十二届全国政协委员。本次演出作为“阎师高徒”系列音乐会的其中之一,观众都期待着这位著名男高音歌唱家与他的学生们能够带来更多精彩。

“阎师高徒”阎维文民族声乐大师班师生音乐会10日青岛成功上演

歌唱家 阎维文

  音乐会上,阎维文与来自阎维文民族声乐大师班的杨雅雯、徐茜、蓝峻、马小明、徐晶晶、董小涵、伯鹤、胡琳、梁文静、龚爽、王凯、张夏悦、张其萍、刘大成、王喆、傲日其愣演唱了歌曲《大海啊故乡》、《芦花》、《雪白的鸽子》(青海撒拉族民歌)、《昭君》、《花儿为什么这样红》、《在那遥远的地方》、《小河淌水》(云南民歌)、《桃花红杏花白》(山西民歌)、《我的太阳》、《一杯美酒》(维吾尔族民歌)、《梅兰芳》、《谁不说俺家乡好》、《阿里郎组曲》(朝鲜族民歌)、《天边》、《母亲》、《想亲亲》(山西民歌)以及合唱《手挽手》(哈萨克族民歌)、《都达尔和玛丽亚》(哈萨克族民歌)、《小白杨》。

“阎师高徒”阎维文民族声乐大师班师生音乐会10日青岛成功上演

歌手 王凯 与 歌手 张夏悦

  本场音乐会群英荟萃,在歌曲的选择上既有传统汉族民歌也有少数民族民歌,以及当代作曲家创作的经典曲目;男高音歌唱家阎维文的16位爱徒倾情奉献,各展歌喉;更有由青年指挥家林大叶指挥的天津交响乐团给予歌唱家们强有力的支撑。声乐与交响乐交融汇聚,宏大的音响将作品的音乐效果升华,展现出无与伦比的民族音乐魅力;尤其是男高音歌唱家阎维文与他的学生们合作演唱的开场曲目《手挽手》以及音乐会的最后四首曲目《天边》、《母亲》、《想亲亲》、《小白杨》,深厚沉稳的歌声、充沛饱满的情感,军人出身的阎维文一身正气,字正腔圆,声线高亢优美,将歌曲中所表达的内涵淋漓尽致的呈献在观众面前,令现场再掀起一波又一波热潮。

“阎师高徒”阎维文民族声乐大师班师生音乐会10日青岛成功上演

歌手 徐晶晶 与 歌唱家 阎维文

  岛海洋国际音乐季是山东省青岛市即墨区为助力青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市,着力打造“青岛乐都音乐谷”成为国内外瞩目的音乐品牌而举办的国际性活动。

  音乐季以“汇聚世界经典音乐,打造中国一流原创品牌” 为核心理念,“海洋之音·城市之心”为主题,围绕当代文化、红色文化、传统文化、青岛元素以及世界经典音乐文化并结合国家重大创作需要,选取、创作优秀的交响乐、国乐、室内乐等不同体裁的作品并在音乐季上集中展示。

  本届音乐季为期10天,多位全球顶级音乐家汇聚青岛即墨。共上演11场音乐会,包括 “青岛之约”、“ 红旗颂·解放情”、“东唱西和”、“ 海洋之音”为主题的4场大型交响音乐会,“高山流水”国乐大师音乐会、“阎师高徒”阎维文民族声乐大师班师生音乐会等3场国乐音乐会以及4场室内音乐会。

[ 责编:王春晓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平考察新县田铺乡田铺大塆

  • 浙江海宁:钱塘潮“一线潮”景观

独家策划

推荐阅读
考古人员在江西南昌西汉海昏侯墓遗址主椁室的发掘现场清理文物(2015年11月14日摄)。 新华社记者 万象 摄  考古专家在江西南昌西汉海昏侯墓主棺发掘现场工作(2015年12月22日摄)。
2019-09-17 10:29
9月16日拍摄的仿宫廷紫砂壶。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。
2019-09-17 10:25
2019年6月12日,人们在俄罗斯圣彼得堡街头参加鲜花大游行,庆祝“俄罗斯日”。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。
2019-09-17 10:20
9月16日,男高音歌唱家陈瑜在音乐会上演唱。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。
2019-09-17 10:00
9月16日,位于乐亭县经济开发区的北京环卫集团环卫装备(乐亭)有限公司的工人在车间内组装环卫车辆。新华社记者杨世尧摄  9月16日,由北京转移到乐亭县经济开发区的华北易安德脚手架制造有限公司的工人在检验产品质量。
2019-09-17 09:11
9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。新华社发(欧盟委员会供图)
2019-09-17 09:10
9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,一所中学举行开学典礼。当日,阿尔巴尼亚开始了2019-2020新学年。新华社记者 张立云 摄  9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,家长领着孩子走进校园。
2019-09-17 09:07
9月16日,一只白腹海雕在新加坡加冷盆地上空翱翔。新华社发 (邓智炜 摄)
2019-09-17 09:05
这是9月16日在蒙古国首都乌兰巴托拍摄的该国最大互通立交桥通车现场。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。
2019-09-17 09:04
9月15日,在泰国曼谷,泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛在泰国吉拉达技术学院举行。泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛15日在位于首都曼谷的泰国吉拉达技术学院举行,来自泰国各地49所中等和高等职业院校的1168名学生参加了比赛。
2019-09-17 09:04
9月16日,演员在话剧《广陵绝》中表演。该剧由中国戏剧家协会副主席王晓鹰任艺术指导,庞贝编剧,通过魏晋名士嵇康与战国刺客聂政的“同构”拼贴,旨在展现中国传统“道义”精神,反思生命与自由冲突,探讨人的主体意识觉醒。
2019-09-17 09:03
9月16日,在土耳其首都安卡拉,土耳其总统埃尔多安(中)、俄罗斯总统普京(左)和伊朗总统鲁哈尼出席联合新闻发布会。土耳其、俄罗斯和伊朗三国领导人16日在安卡拉举行会晤,重点讨论了叙利亚安全问题,强调应在叙利亚西北部伊德利卜地区实现长期停火。
2019-09-17 08:42
9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学表演节目。新华社记者 卢烨 摄  新华社香港9月16日电(记者朱宇轩)香港戏剧界国庆筹备委员会16日晚举行联欢宴会,庆祝中华人民共和国成立70周年。
2019-09-17 08:41
9月16日,人们在观看钱塘江大潮。当日是农历八月十八,也是钱塘江潮水的大潮日。下午13时许,浙江海宁盐官镇出现钱塘潮“一线潮”景象。新华社发(崔力 摄)
2019-09-17 08:39
推普周以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题,期间全国各地、各行业将围绕该主题进行一系列活动。推普周以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题,期间全国各地、各行业将围绕该主题进行一系列活动。
2019-09-17 08:59
这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。新华社发(刘畅畅摄)
2019-09-16 09:46
2019-09-16 09:37
7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。
2019-09-16 09:35
这是9月15日无人机拍摄的呼延鼎盛花海景区。时下,山西省太原市尖草坪区呼延村的呼延鼎盛花海景区内,各类花卉竞相盛开,吸引众多游客前来参观。近年来,呼延村积极发展花卉产业,逐步打造集花卉观光、休闲娱乐、户外拓展等多功能于一体的乡村旅游景区,帮助村民在家门口增收。
2019-09-16 09:35
加载更多