正在阅读: 气质美女获赞 “欧普说”新老员工大谈“职场经”
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

气质美女获赞 “欧普说”新老员工大谈“职场经”

来源:中国日报网2019-09-06 09:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由欧普和东南卫视联合推出的演说类节目《欧普说》,将于9月7日17:50在东南卫视播出第四期节目。在上期节目中,12强席位已经全部坐满,而本周将迎来30进12的终极淘汰赛,通过评委考察的后续上场选手将能随时替换之前晋级的12强选手,残酷的赛制让现场的气氛变得愈加紧张与激烈。

  在本期节目中,“灭绝师太”张小琴将现场开设“电线科普小课堂”,为大家介绍令她欢喜令她忧愁的“孩子们”;“宝藏男孩”杨秋实将带来一位神秘嘉宾,演绎又一出大戏;波兰籍选手KONRAD将带来一段特别的演讲,为《欧普说》的舞台增添了一丝国际色彩;“美女选手”邓茹以优雅、自信的演讲获得评委嘉宾极高的评价,被赞似董卿……选手们都火力全开,继续突破自我,给观众们带来更加精彩的表演。

  “灭绝师太”自曝日常“三省”

  “前辈”选手大方分享职场“干货”

  在第一期节目中,欧普质量检验中心的张小琴,因其干脆利落又不失幽默的演讲风格颇受观众喜爱。作为一名来料检验员,她对每一次的来料检测都十分严格,因此获得了同事们授予的“灭绝师太”称号。其实,在工作中认真“把关”的她,对待自己则更加严苛。据了解,在刚接触检验员工作时,张小琴还是一个连卷尺都拿不好的“职场菜鸟”,然而,她却采取了一个最笨的方法,将每条线取样做好标识,用小推车拉回办公室逐项参照图纸检验,就这样整整坚持了一年。在本期节目中,当评委嘉宾马志伟问她为什么能在这样一个基础的岗位上做得如此津津有味时,她笑着回答:“电线上的符号总是能激发我的好奇心,每次破解电线上的密码我就会非常开心。” 言语中满是对工作的热爱,也正是因为这份炽热的爱铸就了她认真、执着的品格。此外,张小琴还在现场自曝日常“三省”,每当她要落下检验合格章时都会问自己三个问题:真的合格了嘛?还有隐患吗?能过心里这关吗?坚决保证对每一个产品负责。

气质美女获赞 “欧普说”新老员工大谈“职场经”

 欧普质量检验中心 张小琴

  在《欧普说》的舞台上,我们目睹了每位选手对所从事职业的坚持与敬畏,也从“前辈”选手们的经验分享中获得思考。在本期节目中,与欧普相伴走过20个春秋的洪伟英,将用自己在工作中遇到的“小插曲”,为大家阐述“金子在哪里都可以发光”、“工作中需要自我挑战精神”的职场硬道理。欧普信息管理中心的牟志敏也将分享在欧普顺利度过“七年之痒”的诀窍——停止抱怨。过去当她遇到工作上的难题时,第一件事不是思考解决方法,而是开始抱怨、生气,将自己所有的情绪都释放在工作里,也因此受到了领导的苛责。不过,在与领导的一番恳谈过后,她意识到抱怨带来的消极影响,并开始采取行动去做一些有意义的事情,慢慢地工作中的难题都迎刃而解。当然,本期节目中的职场“干货”还有很多,快来节目中“上课”吧!

气质美女获赞 “欧普说”新老员工大谈“职场经”

  欧普财务部 洪伟英

气质美女获赞 “欧普说”新老员工大谈“职场经”

  乐队主唱真实演绎“能说会唱”

  在第一期节目中,用一出审计部大戏圈粉无数的“宝藏男孩”杨秋实,这次将延续他一贯幽默的风格,演绎另一个“欧普大学”的故事。在本期节目中,“大一新生”杨秋实将讲述他在欧普从“空想家”到“行动者”的转变,现场还回顾了一段令他作出改变的经历。不久前他与团队共同办一件专案,连续三四个月每天加班翻阅资料、推敲案情却丝毫没有进展,这让他产生了打退堂鼓的念头。然而同事们依旧没有放弃,相反,他们将之前的设想全部推翻、重新开始,最终把这个案子破了。这件事让没有坚持到最后的杨秋实惭愧不已,也让他悟出一个道理:“摔倒了就要爬起来,崴着脚都要站起来,人永远不要被挫折打败。”而这也是“欧普人”应有的姿态。节目中,他还将带来一个名为小乐乐的“神秘嘉宾”,究竟这个小乐乐是谁?又与杨秋实有什么关系?在本期节目中,还将上演更多意外惊喜。波兰籍选手KONRAD的出现让《欧普说》的舞台增添了一抹国际色彩。虽然他不会说中文,但是仍旧用一段英文演讲分享了他在参加欧普公益活动中的所见所感,让他感受到在这里不仅仅是工作,更能体会到企业的人文关怀。现场他还兴奋地展示了自己制作的一本公益活动相册,与评委嘉宾分享参与公益活动的快乐。据了解,KONRAD在欧普还组建了一支乐队,用音乐传递温暖与力量。而在本期节目中,该乐队的90后主唱彭倩璇也同样以选手的身份来到《欧普说》的舞台,用她独特的嗓音和活泼热情的现场演绎,完美地诠释了“能说会唱”这个词,给评委嘉宾们留下了极佳的印象。除此之外,在本期节目中还将有另一位美女选手邓茹登场,谈吐优雅、气质大方的她征服了在场所有人,评委嘉宾强洁更是夸赞表示:“太棒了!我仿佛看到了董卿站在舞台上!”

气质美女获赞 “欧普说”新老员工大谈“职场经”

  《欧普说》30进12淘汰赛即将进入白热化阶段,究竟哪些选手将被替换,哪些选手又能留到最后?请继续锁定将于9月7日17:50在东南卫视播出第四期节目。此外,也敬请关注9月8日于凤凰网《欧普说》节目专区更新的完整版视频,为你揭晓最终12强阵容!(赵敏)

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平考察新县田铺乡田铺大塆

  • 浙江海宁:钱塘潮“一线潮”景观

独家策划

推荐阅读
考古人员在江西南昌西汉海昏侯墓遗址主椁室的发掘现场清理文物(2015年11月14日摄)。 新华社记者 万象 摄  考古专家在江西南昌西汉海昏侯墓主棺发掘现场工作(2015年12月22日摄)。
2019-09-17 10:29
9月16日拍摄的仿宫廷紫砂壶。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。
2019-09-17 10:25
2019年6月12日,人们在俄罗斯圣彼得堡街头参加鲜花大游行,庆祝“俄罗斯日”。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。
2019-09-17 10:20
9月16日,男高音歌唱家陈瑜在音乐会上演唱。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。
2019-09-17 10:00
9月16日,位于乐亭县经济开发区的北京环卫集团环卫装备(乐亭)有限公司的工人在车间内组装环卫车辆。新华社记者杨世尧摄  9月16日,由北京转移到乐亭县经济开发区的华北易安德脚手架制造有限公司的工人在检验产品质量。
2019-09-17 09:11
9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。新华社发(欧盟委员会供图)
2019-09-17 09:10
9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,一所中学举行开学典礼。当日,阿尔巴尼亚开始了2019-2020新学年。新华社记者 张立云 摄  9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,家长领着孩子走进校园。
2019-09-17 09:07
9月16日,一只白腹海雕在新加坡加冷盆地上空翱翔。新华社发 (邓智炜 摄)
2019-09-17 09:05
这是9月16日在蒙古国首都乌兰巴托拍摄的该国最大互通立交桥通车现场。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。
2019-09-17 09:04
9月15日,在泰国曼谷,泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛在泰国吉拉达技术学院举行。泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛15日在位于首都曼谷的泰国吉拉达技术学院举行,来自泰国各地49所中等和高等职业院校的1168名学生参加了比赛。
2019-09-17 09:04
9月16日,演员在话剧《广陵绝》中表演。该剧由中国戏剧家协会副主席王晓鹰任艺术指导,庞贝编剧,通过魏晋名士嵇康与战国刺客聂政的“同构”拼贴,旨在展现中国传统“道义”精神,反思生命与自由冲突,探讨人的主体意识觉醒。
2019-09-17 09:03
9月16日,在土耳其首都安卡拉,土耳其总统埃尔多安(中)、俄罗斯总统普京(左)和伊朗总统鲁哈尼出席联合新闻发布会。土耳其、俄罗斯和伊朗三国领导人16日在安卡拉举行会晤,重点讨论了叙利亚安全问题,强调应在叙利亚西北部伊德利卜地区实现长期停火。
2019-09-17 08:42
9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学表演节目。新华社记者 卢烨 摄  新华社香港9月16日电(记者朱宇轩)香港戏剧界国庆筹备委员会16日晚举行联欢宴会,庆祝中华人民共和国成立70周年。
2019-09-17 08:41
9月16日,人们在观看钱塘江大潮。当日是农历八月十八,也是钱塘江潮水的大潮日。下午13时许,浙江海宁盐官镇出现钱塘潮“一线潮”景象。新华社发(崔力 摄)
2019-09-17 08:39
推普周以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题,期间全国各地、各行业将围绕该主题进行一系列活动。推普周以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题,期间全国各地、各行业将围绕该主题进行一系列活动。
2019-09-17 08:59
这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。新华社发(刘畅畅摄)
2019-09-16 09:46
2019-09-16 09:37
7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。
2019-09-16 09:35
这是9月15日无人机拍摄的呼延鼎盛花海景区。时下,山西省太原市尖草坪区呼延村的呼延鼎盛花海景区内,各类花卉竞相盛开,吸引众多游客前来参观。近年来,呼延村积极发展花卉产业,逐步打造集花卉观光、休闲娱乐、户外拓展等多功能于一体的乡村旅游景区,帮助村民在家门口增收。
2019-09-16 09:35
加载更多