正在阅读: “待到春来化蝶时”王志飞姜宏波等到场支持
首页> 文娱频道> 产业观察 > 正文

“待到春来化蝶时”王志飞姜宏波等到场支持

来源:北国网2019-09-09 13:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

“待到春来化蝶时”王志飞姜宏波等到场支持

  9月6日,电视剧《待到春来化蝶时》项目启动发布会在北京举行,中共南浔区委宣传部、浙江南浔旅游投资发展集团党委书记、董事长刘厚平、出品方总制片人陈炜坤、编剧苏晓苑,以及著名演员王志飞、姜宏波、刘亚津、徐百慧纷纷到场助阵,并一起向在场媒体、业内同行掀开了电视剧《待到春来化蝶时》的神秘面纱。浙江卫视著名主持人伊一更是担任起了本次发布会的主持人,无论是与嘉宾的访谈,还是与现场观众的互动,都妙语连珠,引起大家的翘首称赞。活动现场,实力唱将周艳泓、蒋瑶佳、刁寒还分别演唱了《花好月圆》《春暖花开》《南浔》等歌曲,将现场气氛推至高潮。

“待到春来化蝶时”王志飞姜宏波等到场支持

  因为深爱所以极致,总制片人陈炜坤用行动展示家乡情

  作为出品方总制片人,电视剧《待到春来化蝶时》的发起者,陈炜坤陈总向现场观众讲述了筹备期间的辛酸与收获。其实,电视剧《待到春来化蝶时》已经筹备两年,仅是请到《那年花开月正圆》的编剧苏晓苑老师,以及协调各方资源工作,陈总就奔波了许久。

  编剧苏晓苑老师就现场吐露了许多与陈总相处的小趣事。原本因为工作安排,苏晓苑老师婉拒了陈总的邀请,但最终凭借着对于家乡深深的热爱,以及陈总一贯认真负责、严谨细致的行事风格,不仅邀请到了著名编剧苏晓苑老师,还召集了各方优秀资源,一起为电视剧《待到春来化蝶时》助力。

  发布会现场,陈总还卖起了一个关子,透露将邀请一线演员来饰演女主的角色。本次角色的跨度也比较大,将从轻涩的少年时代一直成长为一名杰出的浔商,至此,现场观众也开始纷纷猜测,到底哪位演员可以出演本剧呢?看来只有电视剧项目开拍的时候才能知道了。

“待到春来化蝶时”王志飞姜宏波等到场支持

  编剧苏晓苑,努力跑好第一棒

  2017年,由孙俪、陈晓主演的电视剧《那年花开月正圆》播出,掀起了炙手可热的追剧狂潮。广大网友不仅关注剧中人物的命运转折,更是感慨于编剧对于剧中历史时代、现实情感、人文环境的细腻把控。如今,苏晓苑老师再度出发,亲自为电视剧《待到春来化蝶时》操刀,担任总编剧的工作,更是引起了广大网友的期待,纷纷探讨这部剧能否再创《那年花开月正圆》的辉煌。

  发布会现场,苏晓苑老师也向大家讲述了很多有关这部剧的故事,从吃了陈总的大闸蟹到走进南浔,苏晓苑老师也从对南浔的陌生转为感动、热爱。讲到第一次去南浔,苏老师很是激动,“第一次去南浔,我就很喜欢南浔,南浔不同于其他的古镇,它不仅有江南水乡的特色,更有与其他江南小镇迥然不同的风格。如果倒回去100年,南浔可能是中国最富有的小镇。100年前,南浔就有舞厅,有法国绚丽多彩的玻璃,家家户户都有电话,有发电厂。漫步在南浔,我就被南浔的特色文化、每个南浔人对家乡故事的如数家珍深深打动,我觉得南浔是一个出故事、出传奇的地方。”

  同时,苏晓苑老师还表示,看到现场那么多的好演员、好团队、好导演,对电视剧《待到春来化蝶时》这个项目充满了信心,希望待到春暖花开,一定化茧成蝶。

“待到春来化蝶时”王志飞姜宏波等到场支持

  王志飞、姜宏波、徐百慧等众多演员现身,伊一现场主持气场十足

  活动现场,著名演员王志飞、姜宏波、刘亚津、徐百慧也现身为电视剧《待到春来化蝶时》助力打call。除了两位实力演员,还有很多优秀演员也纷纷到场,为电视剧《待到春来化蝶时》助力。现场也因为各位演员的到来,显得星光熠熠。

  除了邀请众多演员到场支持,本次发布会还特地邀请了浙江卫视当家花旦伊一。有着丰富主持经验的伊一,不仅尽显女王范儿,控场力十足,更是通过其充满智慧的语言将现场发布会推至一次次高潮。

“待到春来化蝶时”王志飞姜宏波等到场支持

  《待到春来化蝶时》讲述浔商文化,讴歌民族大义

  近几年来,随着观众审美需求的提升,一部好的电视剧不再只是流量和IP决定的,而是更看重故事内容以及故事表达。正是在此基础上,电视剧《待到春来化蝶时》应运而生,通过传统民族文化的表达,为观众传承真正有营养、有味道的内容。

  电视剧《待到春来化蝶时》由中共南浔区委宣传部、美伦映画(北京)影视传媒有限公司、湖州南浔浔迹影视文化发展有限公司、浙江美伦映画影视传媒有限公司联合出品,讲述了从清末到民国,湖州南浔四大丝绸世家为了争夺丝业控制权,历经相爱相杀、聚散离合、兴盛衰败;然而面对国难,四大世家最终放下个人私利、放下家族积怨,选择了民族大义的故事。本剧主要以南浔四大家族为主角,在风云激荡的年代,他们抓住机遇,开拓创新,同时也坚守诚信底线;在取得商业成就之后,他们注重教育,坚持家风传承,坚持文化信仰,哪怕面对战乱,面对家破人亡,仍然矢志不移。

  通过展现浔商之间的商场战争,展现中国人民的智慧与努力,通过每个鲜活的人物形象塑造,展现民族的人性光辉以及民族大义。电视剧《待到春来化蝶时》正是通过对于民族传统核心价值观的体现来唤醒每个观众心中关于时代、关于民族精神的记忆。

“待到春来化蝶时”王志飞姜宏波等到场支持

  此次电视剧《待到春来化蝶时》启动发布会召开之际,中国传统节日中秋佳节也即将到来,发布会现场著名歌手刁寒的一首《花好月圆》,瞬间将大家拉到了节日的氛围中。最后,在各位领导共同上台做了启动仪式之后,电视剧《待到春来化蝶时》启动发布会也圆满结束。欲想了解更多项目信息,还请大家继续关注电视剧《待到春来化蝶时》。

(李国伟)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平考察新县田铺乡田铺大塆

  • 浙江海宁:钱塘潮“一线潮”景观

独家策划

推荐阅读
考古人员在江西南昌西汉海昏侯墓遗址主椁室的发掘现场清理文物(2015年11月14日摄)。 新华社记者 万象 摄  考古专家在江西南昌西汉海昏侯墓主棺发掘现场工作(2015年12月22日摄)。
2019-09-17 10:29
9月16日拍摄的仿宫廷紫砂壶。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。
2019-09-17 10:25
2019年6月12日,人们在俄罗斯圣彼得堡街头参加鲜花大游行,庆祝“俄罗斯日”。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。
2019-09-17 10:20
9月16日,男高音歌唱家陈瑜在音乐会上演唱。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。
2019-09-17 10:00
9月16日,位于乐亭县经济开发区的北京环卫集团环卫装备(乐亭)有限公司的工人在车间内组装环卫车辆。新华社记者杨世尧摄  9月16日,由北京转移到乐亭县经济开发区的华北易安德脚手架制造有限公司的工人在检验产品质量。
2019-09-17 09:11
9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。新华社发(欧盟委员会供图)
2019-09-17 09:10
9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,一所中学举行开学典礼。当日,阿尔巴尼亚开始了2019-2020新学年。新华社记者 张立云 摄  9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,家长领着孩子走进校园。
2019-09-17 09:07
9月16日,一只白腹海雕在新加坡加冷盆地上空翱翔。新华社发 (邓智炜 摄)
2019-09-17 09:05
这是9月16日在蒙古国首都乌兰巴托拍摄的该国最大互通立交桥通车现场。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。
2019-09-17 09:04
9月15日,在泰国曼谷,泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛在泰国吉拉达技术学院举行。泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛15日在位于首都曼谷的泰国吉拉达技术学院举行,来自泰国各地49所中等和高等职业院校的1168名学生参加了比赛。
2019-09-17 09:04
9月16日,演员在话剧《广陵绝》中表演。该剧由中国戏剧家协会副主席王晓鹰任艺术指导,庞贝编剧,通过魏晋名士嵇康与战国刺客聂政的“同构”拼贴,旨在展现中国传统“道义”精神,反思生命与自由冲突,探讨人的主体意识觉醒。
2019-09-17 09:03
9月16日,在土耳其首都安卡拉,土耳其总统埃尔多安(中)、俄罗斯总统普京(左)和伊朗总统鲁哈尼出席联合新闻发布会。土耳其、俄罗斯和伊朗三国领导人16日在安卡拉举行会晤,重点讨论了叙利亚安全问题,强调应在叙利亚西北部伊德利卜地区实现长期停火。
2019-09-17 08:42
9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学表演节目。新华社记者 卢烨 摄  新华社香港9月16日电(记者朱宇轩)香港戏剧界国庆筹备委员会16日晚举行联欢宴会,庆祝中华人民共和国成立70周年。
2019-09-17 08:41
9月16日,人们在观看钱塘江大潮。当日是农历八月十八,也是钱塘江潮水的大潮日。下午13时许,浙江海宁盐官镇出现钱塘潮“一线潮”景象。新华社发(崔力 摄)
2019-09-17 08:39
推普周以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题,期间全国各地、各行业将围绕该主题进行一系列活动。推普周以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题,期间全国各地、各行业将围绕该主题进行一系列活动。
2019-09-17 08:59
这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。新华社发(刘畅畅摄)
2019-09-16 09:46
2019-09-16 09:37
7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。
2019-09-16 09:35
这是9月15日无人机拍摄的呼延鼎盛花海景区。时下,山西省太原市尖草坪区呼延村的呼延鼎盛花海景区内,各类花卉竞相盛开,吸引众多游客前来参观。近年来,呼延村积极发展花卉产业,逐步打造集花卉观光、休闲娱乐、户外拓展等多功能于一体的乡村旅游景区,帮助村民在家门口增收。
2019-09-16 09:35
加载更多