正在阅读: “空降利刃”奏响时代强音 贾乃亮化身“磨刀石”
首页> 文娱频道> 产业观察 > 正文

“空降利刃”奏响时代强音 贾乃亮化身“磨刀石”

来源:中国青年网2019-09-11 15:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新时代军旅大剧《空降利刃》昨日在京召开新闻发布会,发布会现场导演张蠡,主演贾乃亮、邢佳栋、李纯、张赫、李岷城、刘峰超、王韬、陈方舟、庄小龙纷纷亮相,分享该剧台前幕后的故事。

  利刃出鞘严阵以待 贾乃亮归零重启化身“磨刀石”

  《空降利刃》讲述了在实战化训练的大背景下,空降兵某特战旅组建蓝军分队,主动研究对手,砥砺特战尖兵,最终实现战斗力跃升、出色完成各项任务的故事。

  发布会现场,导演张蠡领衔贾乃亮等众主演以军人报到的方式登台亮相,在嘹亮的报到声中,贾乃亮、邢佳栋、李纯、张赫等演员悉数登场,并一一介绍自己在剧中饰演的角色。贾乃亮称,此次他在剧中出演的空降兵张启是一个不断磨练自己,执着且敢于创新的角色。从空军王牌飞行员调到空降兵某特战旅,张启毅然选择“重启归零”,成为一名空降兵。除此之外,张启受命组建专职蓝军分队“锅盖头”,化作红军对手,如同磨刀石一般打磨战友,带动特一营一同“重启归零”。张启这样的角色不仅出现在影视剧中,更是当代军人的影射,正如贾乃亮在现场所说:“没有军人的付出,怎会有一个大家,没有一个强大的大家,哪有可爱的小家。”

  军人刻在骨子里的使命感,让贾乃亮备受感动,到场的空军部队领导也表示,《空降利刃》讲述的故事充分诠释了新时代空军人传承红色基因、担当强军重任的使命自觉。万达影视新媒诚品总经理尹香今则表示新中国历经风雨,因为有中国军人们的日夜守护,百姓才能安居乐业,《空降利刃》也将用最诚挚的敬意向祖国致敬,向中国军人们致敬。

  在之后的互动环节中,几位主演也在活动现场被分为了红蓝两队,进行各项“军事技能大考验”,在距离杀青已经一年多的时间里,他们依旧保持着良好的基础技能与身体素质,可见经历了部队的集训体验,经历了对军人形象的刻画演绎,他们的身上已经有了难以褪掉的军旅印记。

  深入部队研磨好剧 真实还原祖国最信赖的“空军人”

  除了采访互动之外,现场还发布了热血版预告片,展现出空降兵牢记初心使命、提高打赢能力的奋进姿态。“空降兵”这一特殊兵种,作为在战场上总是第一批深入敌军领域的尖兵,时刻怀抱着“出发即赴死”的壮烈情怀,而此次发布的预告片,也将新时代空军人担当强军重任的使命自觉展现得淋漓尽致。

  在现场播放的电视剧片头曲《空军人》更是以高亢激昂的旋律感染着在场的每一个人,正如歌词中所写“他们把名字写进蓝天,把生命交给日月星辰”。在剧里,这群空降兵们共同成长、砥砺前行;在剧外,千万热血战士为我们保家卫国、勇往直前,于和平年代下替我们负重前行。

  据悉,在《空降利刃》尚未拍摄之前,为了尊重现实,更真实的还原军人生活原貌,导演张蠡带领主创团队花了近3年时间打磨剧本,并亲自深入部队进行素材采集。张蠡在发布会现场表示,与士兵们面对面交流,广泛征求意见,及时了解部队军人的所思所想所盼,才是本剧创作的关键。在空军部队的配合与支持下,也最终给大众带来了一部饱含心血与热情的新时代军旅大剧。

(王目雨)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平考察新县田铺乡田铺大塆

  • 浙江海宁:钱塘潮“一线潮”景观

独家策划

推荐阅读
考古人员在江西南昌西汉海昏侯墓遗址主椁室的发掘现场清理文物(2015年11月14日摄)。 新华社记者 万象 摄  考古专家在江西南昌西汉海昏侯墓主棺发掘现场工作(2015年12月22日摄)。
2019-09-17 10:29
9月16日拍摄的仿宫廷紫砂壶。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。
2019-09-17 10:25
2019年6月12日,人们在俄罗斯圣彼得堡街头参加鲜花大游行,庆祝“俄罗斯日”。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。
2019-09-17 10:20
9月16日,男高音歌唱家陈瑜在音乐会上演唱。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。
2019-09-17 10:00
9月16日,位于乐亭县经济开发区的北京环卫集团环卫装备(乐亭)有限公司的工人在车间内组装环卫车辆。新华社记者杨世尧摄  9月16日,由北京转移到乐亭县经济开发区的华北易安德脚手架制造有限公司的工人在检验产品质量。
2019-09-17 09:11
9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。新华社发(欧盟委员会供图)
2019-09-17 09:10
9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,一所中学举行开学典礼。当日,阿尔巴尼亚开始了2019-2020新学年。新华社记者 张立云 摄  9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,家长领着孩子走进校园。
2019-09-17 09:07
9月16日,一只白腹海雕在新加坡加冷盆地上空翱翔。新华社发 (邓智炜 摄)
2019-09-17 09:05
这是9月16日在蒙古国首都乌兰巴托拍摄的该国最大互通立交桥通车现场。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。
2019-09-17 09:04
9月15日,在泰国曼谷,泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛在泰国吉拉达技术学院举行。泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛15日在位于首都曼谷的泰国吉拉达技术学院举行,来自泰国各地49所中等和高等职业院校的1168名学生参加了比赛。
2019-09-17 09:04
9月16日,演员在话剧《广陵绝》中表演。该剧由中国戏剧家协会副主席王晓鹰任艺术指导,庞贝编剧,通过魏晋名士嵇康与战国刺客聂政的“同构”拼贴,旨在展现中国传统“道义”精神,反思生命与自由冲突,探讨人的主体意识觉醒。
2019-09-17 09:03
9月16日,在土耳其首都安卡拉,土耳其总统埃尔多安(中)、俄罗斯总统普京(左)和伊朗总统鲁哈尼出席联合新闻发布会。土耳其、俄罗斯和伊朗三国领导人16日在安卡拉举行会晤,重点讨论了叙利亚安全问题,强调应在叙利亚西北部伊德利卜地区实现长期停火。
2019-09-17 08:42
9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学表演节目。新华社记者 卢烨 摄  新华社香港9月16日电(记者朱宇轩)香港戏剧界国庆筹备委员会16日晚举行联欢宴会,庆祝中华人民共和国成立70周年。
2019-09-17 08:41
9月16日,人们在观看钱塘江大潮。当日是农历八月十八,也是钱塘江潮水的大潮日。下午13时许,浙江海宁盐官镇出现钱塘潮“一线潮”景象。新华社发(崔力 摄)
2019-09-17 08:39
推普周以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题,期间全国各地、各行业将围绕该主题进行一系列活动。推普周以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题,期间全国各地、各行业将围绕该主题进行一系列活动。
2019-09-17 08:59
这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。新华社发(刘畅畅摄)
2019-09-16 09:46
2019-09-16 09:37
7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。
2019-09-16 09:35
这是9月15日无人机拍摄的呼延鼎盛花海景区。时下,山西省太原市尖草坪区呼延村的呼延鼎盛花海景区内,各类花卉竞相盛开,吸引众多游客前来参观。近年来,呼延村积极发展花卉产业,逐步打造集花卉观光、休闲娱乐、户外拓展等多功能于一体的乡村旅游景区,帮助村民在家门口增收。
2019-09-16 09:35
加载更多