正在阅读: 感受音乐能量 大咖嘉宾新锐歌手嗨翻全场
首页> 文娱频道> 产业观察 > 正文

感受音乐能量 大咖嘉宾新锐歌手嗨翻全场

来源:大众网2019-09-11 17:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

3.jpg

  “记忆的最初/是夏夜晚风在吹、公社青石板上/街坊/端着板凳出来乘凉/我爷爷教了我那最初的歌唱/三个音符组成简单的声响/啦啦啦,啦啦啦……”鞠起演唱的《夏夜晚风》再起响起,勾起了大家的回忆。引发粉丝共鸣,尽显音乐魅力的达西则带来《孤岛入眠》和《逃》,神秘嘉宾-虾米音乐人何小河带来Dream Pop《夜里》,歌声梦幻飘渺,令人沉浸其中。

  9月7日,2019虾米x滚石原创歌手大赛决赛在广州中央车站正式打响! 10组选手展开了一场原创音乐最高水准的竞逐。最终,歌手邓加宇在评委与各位乐迷的共同见证下成为决赛冠军,并荣获最佳作曲奖,曾楠获得亚军和最佳作词奖,春儿获得季军和鲸鸣人气奖,魏凡获得虾米寻光奖,恭喜!

  据悉,此次大赛是由滚石唱片和虾米音乐携手打造的原创音乐专业比赛,旨在发现更多原创音乐人,让大众听到更多新鲜的声音。

  大咖嘉宾领衔原创 新锐歌手嗨翻全场

  决赛当晚,场上汇聚了10组历经海选到全国六大区域初赛,广州复赛中脱颖而出的优秀选手,包括疯人李、薛禹舟、邓加宇、魏凡、曾楠、谢琳、一指团体、春儿、张紫昕、隋佶辰,为大家带来流行、摇滚、民谣、嘻哈等不同风格的原创音乐,让乐迷们可以近距离地感受多元音乐,现场气氛与演唱会无异!

4.jpg

5.png

6.jpg

  现场,魏凡以一首《八秋》惊喜开场,勾勒出一个辽阔的写意时空景象;邓加宇用歌曲《妈妈》赞颂妈妈的爱,低沉的嗓音感动现场观众;第二天生日的薛禹舟用原创作品《致25岁》,给自己的25岁一个特别的告别;春儿带来《春赞》,让人沉浸其中;隋佶辰携《刺》来到舞台,肆意表演,尽显摇滚魅力;一指团体以潮汕话重新演绎经典之作《海墘个孥仔2019》(海边的孩子),点燃现场氛围;张紫昕《I believe in you》能量满满;谢琳的关注青少年情绪问题的《缓冲区》引人深思;曾楠的《热寂宇宙》唱出了科幻的味道;疯人李《春风吹》娓娓道来悠远的北京味道。每个选手坚持原创表达,淋漓尽致地展现了自身的音乐能量,引爆全场。

7.jpg

  大咖嘉宾们带来的经典表演,也成为了当晚的焦点:2015年首届“滚石原创歌手大赛” 冠军鞠起演唱了《夏夜晚风》和《晚熟》,2017年虾米x滚石唱片原创歌手大赛冠军达西则带来《孤岛入眠》和《逃》,引发粉丝共鸣,尽显音乐魅力;更有神秘嘉宾-虾米音乐人何小河带来Dream Pop《夜里》,歌声梦幻飘渺,令人沉浸其中;而2019年强势入围第30届金曲奖5项大奖:最佳普通话女歌手、最佳普通话专辑、年度专辑、最佳编曲人奖,并凭借专辑《希游记》荣获了第30届金曲奖最佳普通话专辑奖的孙盛希为大家倾情演唱歌曲《你那边几点》、《梦游》,联动全场合唱,为决赛之夜画上圆满的句号。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

  台上现场精彩,台下的评委真挚评价也让选手受益匪浅。此次决赛评委除孙盛希以外,由曾制作专辑如张艾嘉《爱的代价》、张国荣《宠爱》的知名资深音乐人周世晖,中国第一代电台DJ、乐评人、资深音乐策划人曾克,以及广东广播电视台音乐之声DJ、《今夜欢乐颂》节目主持人陈路然,更有阿里巴巴集团创新业务事业群内容合作中心负责人、虾米音乐内容合作负责人郑丽娟,从音乐专业和市场等多个角度进行把关。

  2019年强势入围第30届金曲奖5项大奖:最佳普通话女歌手、最佳普通话专辑、年度专辑、最佳编曲人奖,并凭借专辑《希游记》荣获了第30届金曲奖最佳普通话专辑奖的孙盛希为大家倾情演唱歌曲《你那边几点》、《梦游》,联动全场合唱,为决赛之夜画上圆满的句号。

  评委们针对选手的表演从多角度给出了专业建议,在点评谢琳的《缓冲区》时,孙盛希表示,词作所表达的故事非常好,但是音乐的呈现方式不够给力,导致情感表达不足,希望未来多加注意;而对于曾楠《热寂宇宙》的表演,曾克老师表示,声音的感染力超过了创作本身,嗓音让人沉迷;邓加宇表演结束后,各个评委更是大喜过望,周世晖老师毫不吝啬地赞美道,从海选时就留下了极深的印象,肯定了邓加宇的创作天赋。评委们的点评专业而又严格,给选手带来了很多启发。

  扶持原创,滚石唱片虾米音乐初心不变

  此次2019虾米x滚石原创歌手大赛自6月6日开启海选,持续三个月,为大家带来了众多不同的原创声音。

  滚石唱片作为华语乐坛久负盛名的老牌唱片公司,深切影响着华语流行音乐的脉搏与走向,滚石极其重视原创,在原创音乐发掘上不吝投入。而作为亿万用户所认可的专业音乐内容消费平台虾米音乐,在业界率先开创了原创音乐人扶持机制。自2015年开始,滚石唱片携手虾米音乐联合举办原创歌手(乐团)大赛,今年已经是第五届。几年间发掘了许多优秀的原创音乐人,如从比赛中脱颖而出并签约滚石唱片的鞠起和达西,先后于2018年发行了自己的首张专辑,并取得了不俗的成绩。

  大赛初心不变,致力于挖掘更多实力派原创音乐人,让原创更广泛走进大众的视野,华语乐坛需要原创的好歌手好作品,滚石唱片、虾米音乐依然在努力打造“原创”的路上。(傅云鹏)

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平考察新县田铺乡田铺大塆

  • 浙江海宁:钱塘潮“一线潮”景观

独家策划

推荐阅读
9月17日,村民在采摘成熟的食用菌。内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇丰华村建立食用菌基地,大力发展滑子蘑、平菇、猴头菇等菌类产业。内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇丰华村建立食用菌基地,大力发展滑子蘑、平菇、猴头菇等菌类产业。
2019-09-18 09:19
9月17日,在巴基斯坦首都伊斯兰堡,来自巴基斯坦剑桥学校的学生表演歌舞《友谊》。由巴基斯坦中国文化中心和全巴基斯坦—中国友好协会联合主办的巴基斯坦学生诗歌、作文与对话比赛颁奖仪式当天在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行。
2019-09-18 09:18
9月17日,在阿富汗东部帕尔万省,警察在查看爆炸现场。当天早些时候,阿东部帕尔万省举行的一场总统竞选集会活动遭炸弹袭击,造成24人死亡、32人受伤。当天早些时候,阿东部帕尔万省举行的一场总统竞选集会活动遭炸弹袭击,造成24人死亡、32人受伤。
2019-09-18 09:18
这是9月17日在纽约联合国总部拍摄的第74届联合国大会开幕式现场。第74届联合国大会17日在纽约联合国总部开幕。本届联大的主题为“激励多边努力消除贫困,促进优质教育、气候行动和包容性”。新华社记者 李木子 摄
2019-09-18 09:16
9月17日,在法国巴黎北郊布尔歇展览中心举行的第22届中国纺织品服装贸易展览会上,客商在一家中国展商的展台咨询。第22届中国纺织品服装贸易展览会(巴黎)(简称“秋季巴黎展”)9月16日至19日在布尔歇展览中心举行。
2019-09-18 09:15
考古人员在江西南昌西汉海昏侯墓遗址主椁室的发掘现场清理文物(2015年11月14日摄)。 新华社记者 万象 摄  考古专家在江西南昌西汉海昏侯墓主棺发掘现场工作(2015年12月22日摄)。
2019-09-17 10:29
9月16日拍摄的仿宫廷紫砂壶。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。
2019-09-17 10:25
2019年6月12日,人们在俄罗斯圣彼得堡街头参加鲜花大游行,庆祝“俄罗斯日”。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。
2019-09-17 10:20
9月16日,男高音歌唱家陈瑜在音乐会上演唱。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。
2019-09-17 10:00
9月16日,位于乐亭县经济开发区的北京环卫集团环卫装备(乐亭)有限公司的工人在车间内组装环卫车辆。新华社记者杨世尧摄  9月16日,由北京转移到乐亭县经济开发区的华北易安德脚手架制造有限公司的工人在检验产品质量。
2019-09-17 09:11
9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。新华社发(欧盟委员会供图)
2019-09-17 09:10
9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,一所中学举行开学典礼。当日,阿尔巴尼亚开始了2019-2020新学年。新华社记者 张立云 摄  9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,家长领着孩子走进校园。
2019-09-17 09:07
9月16日,一只白腹海雕在新加坡加冷盆地上空翱翔。新华社发 (邓智炜 摄)
2019-09-17 09:05
这是9月16日在蒙古国首都乌兰巴托拍摄的该国最大互通立交桥通车现场。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。
2019-09-17 09:04
9月15日,在泰国曼谷,泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛在泰国吉拉达技术学院举行。泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛15日在位于首都曼谷的泰国吉拉达技术学院举行,来自泰国各地49所中等和高等职业院校的1168名学生参加了比赛。
2019-09-17 09:04
9月16日,演员在话剧《广陵绝》中表演。该剧由中国戏剧家协会副主席王晓鹰任艺术指导,庞贝编剧,通过魏晋名士嵇康与战国刺客聂政的“同构”拼贴,旨在展现中国传统“道义”精神,反思生命与自由冲突,探讨人的主体意识觉醒。
2019-09-17 09:03
9月16日,在土耳其首都安卡拉,土耳其总统埃尔多安(中)、俄罗斯总统普京(左)和伊朗总统鲁哈尼出席联合新闻发布会。土耳其、俄罗斯和伊朗三国领导人16日在安卡拉举行会晤,重点讨论了叙利亚安全问题,强调应在叙利亚西北部伊德利卜地区实现长期停火。
2019-09-17 08:42
9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学表演节目。新华社记者 卢烨 摄  新华社香港9月16日电(记者朱宇轩)香港戏剧界国庆筹备委员会16日晚举行联欢宴会,庆祝中华人民共和国成立70周年。
2019-09-17 08:41
9月16日,人们在观看钱塘江大潮。当日是农历八月十八,也是钱塘江潮水的大潮日。下午13时许,浙江海宁盐官镇出现钱塘潮“一线潮”景象。新华社发(崔力 摄)
2019-09-17 08:39
加载更多