正在阅读: 足不出户,看他们云游四方出新意
首页> 文娱频道> 产业观察 > 正文

足不出户,看他们云游四方出新意

来源:中国网2019-09-12 13:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  这年头,旅行博主和旅游vlog层出不穷,足不出户看遍天下美景好像也有点审美疲劳了。但在抖音,有这样一群人,把看似简单平常的旅行玩出了花样和新意。对他们来说,旅行不是生活的调味品,而早已成为人生的一部分。

  路在脚下延展,这群旅行创作者用心丈量全世界。

  | 一脚油门儿,带着爸妈走天下

  一脚油门儿,加速行进,最远能去哪儿?这位@一脚油门儿告诉你答案:油门踩到底,欧亚大陆游遍。更重要的是,带着自己的爸妈。

  @一脚油门儿跟我们很多人的生活历程都很像:从小在父母身边长大,长大后因为求学或工作来到大城市。

  跟我们稍有不同的是,@一脚油门儿在上海打拼9年后,毅然选择辞职,开着一辆沪C牌照的车,带上父母展开了壮阔的欧亚自驾之旅,还在周杰伦夫妇拍婚纱照的同一个位置同一个角度,给爸妈拍了新版结婚照。

  小时候,父母牵着我们的手四处游玩;当父母渐渐老去,我们又能花多少时间再承欢膝下?@一脚油门儿 与父母相伴152天,走了欧亚21个国家,在分秒必争的当下,这样的陪伴显得有点奢侈。

  就算我们没办法带着父母一下子走那么远,也可以从一次短途旅游开始,一起去看没看过的风景,一起制造留在日后慢慢回味的记忆。

  | 城市里的故事,@Junshu 讲得最动听

  @Junshu在抖音分享的视频不多,但他视角独特,专门记录城市里那些不为人知的细节。

  旧金山街头的全白消防栓、香港大澳的七个小矮人,还有《重庆森林》里那道长长的滚梯,梁朝伟自上而下,经过自己家窗口,却浑然不觉王菲正从里面偷看着他……

  @Junshu总能看到城市中那些司空见惯的风景的另一面,加上思考与反问,这一段旅程充满了脑力激荡的重量。

  身为土生土长的深圳人,@Junshu 毫不掩饰对深圳的爱,在城中漫步又何尝不是一种旅行。他拍摄从小到大在深圳的生活足迹,引发共鸣无数。在这座城市众多繁华光景中,@Junshu专注记录那些更接地气的角落。

  通过他的镜头,粉丝们了解到深圳城中老村的湖贝村。透过@Junshu的讲述,你似乎能闻到湖贝村的烟火气,感受到熙来攘往的嘈杂与浓厚的人情味。

  | 用最浪漫的视角,带你环游世界

  @带你环游世界的Thomas人如其名,视频里呈现的国家景色包罗万象。而Thomas本人是伦敦政经毕业的高材生,二十多岁便走遍三十多个国家。

  读万卷书行万里路,让Thomas带你环游世界,正如他说的“让旅行成为生活”,你的生活的确会不一样。

  @带你环游世界的Thomas 就像万花筒,手指一划,你也不知道会看到哪个国家的景色。是冰岛的黄金瀑布、爱沙尼亚的童话小镇,还是中国的漓江漂流,亦或是塞纳河畔的冬日巴黎、布拉格的红屋顶海洋……

  Thomas总是能找到最浪漫的视角和最温暖的记录。或许只是随手拍一段伦敦雨夜,就能展现出一种安宁的生活气氛,让看视频的人也跟着安静了下来。

  通过网络看世界的方式有很多,跟着Thomas的眼睛,你总能看到这个世界最简单美好的一面。

  | 背上背包,把一路美景装进行囊

  @北魏先生国企辞职后做了旅行视频创作者。背起厚重的大包,不停奔跑向前,个中人生滋味, @北魏先生 用镜头告诉你。

  @北魏先生 解锁了新疆的鹿角湾,马鹿在此脱落鹿角,每年夏天开遍野花,仿佛是大自然留给世人最后的秘密花园。

  跟随@北魏先生的镜头,你只管放眼去看,让身心完全沉浸。身体和灵魂总有一个要在路上, @北魏先生 先帮你解决灵魂放飞的问题。

  在青海的戈壁荒漠,@北魏先生还发现了地图上没有的秘境,一个令人惊艳的湖泊,第二天再去寻找,却差点成了找不到桃花源的刘子骥。最后出动无人机,规划出线路,但因车不适合路况,最终还是选择打道回府。

  放弃近在眼前的美景,大概是旅行视频创作者的专业素养。学会在旅行中舍得,才能在人生路途中看到更多美丽风景。

  想去新疆青海江西深度游,跟着@北魏先生走就对了,去不了的话就看看@北魏先生视频里的大柴旦翡翠湖洗洗眼。又或者你最近需要听点人生哲理启发一下心智,找 @北魏先生也准没错。

  | “行动虽慢,谁曾见我退一步”

  旅行是用双脚衡量世界的长度?@踏世界去旅行 的海阳告诉你,走遍世界,靠的是爱和坚毅。

  海阳13岁时因意外失去双腿,本以为只能困在家里,但遇到愿意陪他看世界的妻子,从此踏上了幸福充实的旅途。

  海阳和妻子把面包车改装成了一辆简易房车,出门一百多天,现在已经旅行到了西藏。在饱览河山美景之外,更收获了天南海北的知心朋友。在海阳的视频里,随处可见旅途中朋友和陌生善心人士的帮助和关心,让人看了心里暖暖的。

  自驾一路到西藏,普通人尚觉旅途辛劳,更何况是身体不便的海阳。但海阳的阳光和坚强始终不变,用海阳妻子的话说,他的阳光可以感染身边的每一个人。而海阳也依靠自己的力量让周围的一切变得更好。

  在西藏的雪山脚下,看着公路边水沟里的垃圾,海阳还特别录制了一段视频。当他说“我真想把这些垃圾都带走时”,你是不是也感到必须要做点什么了?

  想办法让生活更好一点,海阳正在努力做到,我们也要奋起赶上啊!

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平考察新县田铺乡田铺大塆

  • 浙江海宁:钱塘潮“一线潮”景观

独家策划

推荐阅读
9月17日,村民在采摘成熟的食用菌。内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇丰华村建立食用菌基地,大力发展滑子蘑、平菇、猴头菇等菌类产业。内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇丰华村建立食用菌基地,大力发展滑子蘑、平菇、猴头菇等菌类产业。
2019-09-18 09:19
9月17日,在巴基斯坦首都伊斯兰堡,来自巴基斯坦剑桥学校的学生表演歌舞《友谊》。由巴基斯坦中国文化中心和全巴基斯坦—中国友好协会联合主办的巴基斯坦学生诗歌、作文与对话比赛颁奖仪式当天在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行。
2019-09-18 09:18
9月17日,在阿富汗东部帕尔万省,警察在查看爆炸现场。当天早些时候,阿东部帕尔万省举行的一场总统竞选集会活动遭炸弹袭击,造成24人死亡、32人受伤。当天早些时候,阿东部帕尔万省举行的一场总统竞选集会活动遭炸弹袭击,造成24人死亡、32人受伤。
2019-09-18 09:18
这是9月17日在纽约联合国总部拍摄的第74届联合国大会开幕式现场。第74届联合国大会17日在纽约联合国总部开幕。本届联大的主题为“激励多边努力消除贫困,促进优质教育、气候行动和包容性”。新华社记者 李木子 摄
2019-09-18 09:16
9月17日,在法国巴黎北郊布尔歇展览中心举行的第22届中国纺织品服装贸易展览会上,客商在一家中国展商的展台咨询。第22届中国纺织品服装贸易展览会(巴黎)(简称“秋季巴黎展”)9月16日至19日在布尔歇展览中心举行。
2019-09-18 09:15
考古人员在江西南昌西汉海昏侯墓遗址主椁室的发掘现场清理文物(2015年11月14日摄)。 新华社记者 万象 摄  考古专家在江西南昌西汉海昏侯墓主棺发掘现场工作(2015年12月22日摄)。
2019-09-17 10:29
9月16日拍摄的仿宫廷紫砂壶。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。
2019-09-17 10:25
2019年6月12日,人们在俄罗斯圣彼得堡街头参加鲜花大游行,庆祝“俄罗斯日”。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。
2019-09-17 10:20
9月16日,男高音歌唱家陈瑜在音乐会上演唱。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。
2019-09-17 10:00
9月16日,位于乐亭县经济开发区的北京环卫集团环卫装备(乐亭)有限公司的工人在车间内组装环卫车辆。新华社记者杨世尧摄  9月16日,由北京转移到乐亭县经济开发区的华北易安德脚手架制造有限公司的工人在检验产品质量。
2019-09-17 09:11
9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。新华社发(欧盟委员会供图)
2019-09-17 09:10
9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,一所中学举行开学典礼。当日,阿尔巴尼亚开始了2019-2020新学年。新华社记者 张立云 摄  9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,家长领着孩子走进校园。
2019-09-17 09:07
9月16日,一只白腹海雕在新加坡加冷盆地上空翱翔。新华社发 (邓智炜 摄)
2019-09-17 09:05
这是9月16日在蒙古国首都乌兰巴托拍摄的该国最大互通立交桥通车现场。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。
2019-09-17 09:04
9月15日,在泰国曼谷,泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛在泰国吉拉达技术学院举行。泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛15日在位于首都曼谷的泰国吉拉达技术学院举行,来自泰国各地49所中等和高等职业院校的1168名学生参加了比赛。
2019-09-17 09:04
9月16日,演员在话剧《广陵绝》中表演。该剧由中国戏剧家协会副主席王晓鹰任艺术指导,庞贝编剧,通过魏晋名士嵇康与战国刺客聂政的“同构”拼贴,旨在展现中国传统“道义”精神,反思生命与自由冲突,探讨人的主体意识觉醒。
2019-09-17 09:03
9月16日,在土耳其首都安卡拉,土耳其总统埃尔多安(中)、俄罗斯总统普京(左)和伊朗总统鲁哈尼出席联合新闻发布会。土耳其、俄罗斯和伊朗三国领导人16日在安卡拉举行会晤,重点讨论了叙利亚安全问题,强调应在叙利亚西北部伊德利卜地区实现长期停火。
2019-09-17 08:42
9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学表演节目。新华社记者 卢烨 摄  新华社香港9月16日电(记者朱宇轩)香港戏剧界国庆筹备委员会16日晚举行联欢宴会,庆祝中华人民共和国成立70周年。
2019-09-17 08:41
9月16日,人们在观看钱塘江大潮。当日是农历八月十八,也是钱塘江潮水的大潮日。下午13时许,浙江海宁盐官镇出现钱塘潮“一线潮”景象。新华社发(崔力 摄)
2019-09-17 08:39
加载更多