正在阅读:"综艺头条"黄渤回忆年少时光 张国立重现追星场景
首页> 文娱频道> 影视综艺看点 > 正文

"综艺头条"黄渤回忆年少时光 张国立重现追星场景

来源:光明网2019-10-02 12:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 张晓荣)10月1日晚,一档全新的文艺节目——《综艺头条》国庆特刊,在CCTV-3(央视综艺频道)低调进入观众视线。由宫岩、龙洋、杨若天搭班的“主持人天团”亮相,一身中国红穿搭C位出道定下了节目欢腾喜庆基调。首期节目里,不仅有最“新鲜欲滴”的资讯报道、最风格化的专题专栏,更有文艺名家们的创作小轶事,文艺作品的幕后大起底……30分钟的节目时长被网友大喊:“看不够”。一期过后,不少网友就确认过眼神,在微博上安利起这档新发现的宝藏综艺。

  一首深情的《我和我的祖国》,拉开了首期《综艺头条》国庆特刊的帷幕。随后的集锦短视频广泛采集了文艺界献给祖国母亲的美好祝福,谢芳、张目、雷恪生、斯琴高娃、陈凯歌、黄建新、管虎、宁浩、黄渤、佟大为、井柏然、杨紫等老中青三代电影人轮番出镜。

  有熠熠星光还不够,《综艺头条》还尝试新思路、拿出新玩法,将丰富多彩的品质内容、欢庆满屏的视听设计。于是乎,朝气蓬勃的年轻语态、亮眼走心的互动采访、压箱底的名家故事,成为首期节目的“看家绝活”。唐国强年轻时浪漫演绎《东方红》的陈年往事、张国立重现偶像钱学森的小激动、张韶涵排练时“用尽全力”的样子、王力宏演年代戏得来的感同身受......逐一在节目中精彩呈现。《奋斗吧 中华儿女》总导演杨笑阳也难得一见地从幕后走到幕前讲述让人泪目的奋斗史。

  节目资讯的新鲜度如何?《综艺头条》堪称近水楼台,直接把刚刚参加完大阅兵报道的李思思、管彤,周宇三位嘉宾接到演播室。三位名嘴和观众一起分享了个体视角下来自阅兵现场的故事。李思思揭秘参演者站位的秘诀,并感叹“所有人要心使在一处,很难用语言表达大家的付出”。

  此外,《综艺头条》国庆特刊还做起长假的“宅家指南”,马不停蹄地将多部优秀影片的推荐小贴士奉上。电影《我和我的祖国》讲述了七组普通人和国家的故事。首期节目专访了总导演陈凯歌和小章节《前夜》的主演黄渤。黄渤在采访中讲述起自己年少时看升旗仪式的深刻记忆,这成为了电影里他“爬旗杆”的心理契机。

  “今天是你的生日我的中国”,每当谷建芬老师作曲的《今天是你的生日》一响起,对祖国的涓涓情怀便缓缓地流出。《综艺头条》国庆特刊最后的彩蛋便来得出人意料又在情理之中。节目组将作曲家谷建芬、30年前最经典版本的配器张宏光、青年歌手平安邀请到一起对谈,展开了对这首歌的回想与传承。据悉,0月1日至10月7日,《综艺头条》国庆特刊将连续七天播不停。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江西南昌:家门口乐享“科技盛宴”

  • 进博会开幕在即 场馆装饰紧锣密鼓

独家策划

推荐阅读
从北京到纽约,从法兰克福到惠灵顿,从内罗毕到莫斯科……不断变幻的是城市的风貌,不变的是人们对美好生活的向往和追求。从北京到纽约,从法兰克福到惠灵顿,从内罗毕到莫斯科……不断变幻的是城市的风貌,不变的是人们对美好生活的向往和追求。
2019-10-22 16:09
10月22日,装载法拉帝195型高速巡逻船船身的卡车抵达国家会展中心(上海)。当日,第二届中国国际进口博览会的首件进馆展品——来自意大利的法拉帝195型高速巡逻船运抵国家会展中心(上海),这款展品是首次在亚洲亮相。
2019-10-22 16:08
10月22日,国家税务总局武强县税务局工作人员在指导一家企业的财务人员填写纳税申报表。今年以来,国家税务总局武强县税务局采取税企互动、上门辅导等措施,加大对纳税人和缴费人减税降费政策宣传和辅导,让企业及时了解减税降费相关政策及业务流程,推进减税降费政策落地。
2019-10-22 16:06
10月22日,车辆行驶在崛围山盘山公路上(无人机拍摄)。 金秋时节,位于山西省太原市西北方向的崛围山色彩缤纷,景色迷人。
2019-10-22 16:05
10月21日拍摄的浑河岸边秋景。金秋时节,内蒙古和林格尔县境内的浑河两岸色彩斑斓,秋色迷人。金秋时节,内蒙古和林格尔县境内的浑河两岸色彩斑斓,秋色迷人。金秋时节,内蒙古和林格尔县境内的浑河两岸色彩斑斓,秋色迷人。
2019-10-22 10:38
10月21日,游客在济南市红叶谷风景区游览。金秋时节,地处山东省济南市南部山区的红叶谷风景区层林尽染,秋色绚烂。
2019-10-22 09:25
10月21日,游客在金塔沙漠胡杨林景区游览。金秋时节,位于甘肃省酒泉市金塔县的金塔沙漠胡杨林景区一片金黄,胡杨林在一池碧水的映衬下格外美丽。金秋时节,位于甘肃省酒泉市金塔县的金塔沙漠胡杨林景区一片金黄,胡杨林在一池碧水的映衬下格外美丽。
2019-10-22 09:23
10月19日,南泥湾的稻田收获在即,一片金黄(无人机拍摄)。新华网 杜文杰 摄  10月19日,在南泥湾的稻田里,一位老汉即兴唱起了“信天游”。新华网 杜文杰 摄  南泥湾的群山上植被茂密、色彩丰富(10月19日摄)。
2019-10-22 08:51
10月20日,在加沙地带南部拉法,人们参加骆驼赛跑。10月20日,在加沙地带南部拉法,人们参加骆驼赛跑。10月20日,在加沙地带南部拉法,人们参加骆驼赛跑。10月20日,在加沙地带南部拉法,一名男子参加骆驼赛跑。
2019-10-22 08:50
10月21日,在2019世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上,观展者在体验VR全景看故宫。在大会期间举办的VR/AR产品和应用展览会,汇集了“VR全景看故宫”“VR观影”“VR网上购物”“VR教学”“VR医疗”等一系列新应用,给观展者带来全新的应用体验,让市民在家门口乐享“科技盛宴”。
2019-10-22 08:49
近日,河北省衡水市桃城区邓庄镇健康家庭农场一年前引种的波姬红无花果迎来第一个产果期,吸引游客前来体验采摘的乐趣。
2019-10-22 08:47
位于国家会展中心(上海)的地铁站出入口装饰着进博会元素(10月21日摄)。目前,进博会场馆装饰施工工作正在进行,国家会展中心(上海)将以全新面貌迎接各国嘉宾的到来。目前,进博会场馆装饰施工工作正在进行,国家会展中心(上海)将以全新面貌迎接各国嘉宾的到来。
2019-10-22 08:46
10月20日,在日本东京,人们在东京汉语角交流。10月19日,在日本东京,日本青少年育成协会会长增泽空在日本第四届汉语水平考试(HSK)中国留学·求职会开幕式上致辞(手机拍摄)。
2019-10-22 08:45
10月21日,工人在秦皇岛市京能热电与抚宁供热系统互联项目输入管道铺设工地施工。近日,河北省秦皇岛市京能热电与抚宁供热系统互联项目正在加紧施工。项目投运后,将有效改善秦皇岛抚宁城区供热负荷不足的现状,同时还可满足抚宁经济开发区北部工业区企业的工业蒸汽需要。
2019-10-22 08:44
10月20日,中国爱乐乐团在葡萄牙里斯本大学举办交响音乐会。中国爱乐乐团20日在葡萄牙里斯本大学举办“2019地中海巡演”第二站演出,受到当地观众热烈欢迎。中国爱乐乐团20日在葡萄牙里斯本大学举办“2019地中海巡演”第二站演出,受到当地观众热烈欢迎。
2019-10-22 08:42
10月21日,在加拿大多伦多,选民在一个投票站投票。加拿大第43届联邦众议院选举21日举行,将选举产生338名联邦众议员。加拿大第43届联邦众议院选举21日举行,将选举产生338名联邦众议员。
2019-10-22 08:42
新华社记者 黄宗治 摄  10月20日,清华大学代表在介绍“面向通用人工智能的异构融合天机芯片”。新华社记者 黄宗治 摄  10月20日,阿里云计算有限公司代表在介绍“POLARDB:基于储存计算分离与分布式共享存储架构的云原生数据库”。
2019-10-21 13:06
10月20日,西藏自治区禁止白色污染协会揭牌成立。西藏自治区禁止白色污染协会于今年4月得到西藏自治区民政厅批准,是以开展禁止西藏白色污染公益性环保活动为主的非盈利性社会团体,目前已有100多名环保志愿者。
2019-10-21 09:49
10月20日,印度尼西亚总统佐科就职仪式在位于雅加达的国会大厦举行。当日,印度尼西亚总统佐科就职仪式在位于雅加达的国会大厦举行。当日,印度尼西亚总统佐科就职仪式在位于雅加达的国会大厦举行。
2019-10-21 09:49
10月20日,清漂工人在三峡大坝上游秭归县银杏沱水域清理水上漂浮物。对此,湖北省宜昌市秭归县组织工人加大清漂力度,确保三峡水库水质、三峡枢纽运行和船舶航行安全。对此,湖北省宜昌市秭归县组织工人加大清漂力度,确保三峡水库水质、三峡枢纽运行和船舶航行安全。
2019-10-21 09:46
加载更多