正在阅读:“热血少年”实景拍摄制作精良 开启年代剧新篇章
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

“热血少年”实景拍摄制作精良 开启年代剧新篇章

来源:北青网2019-11-06 12:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,由爱奇艺、龙韬娱乐、灵河文化出品,灵河文化制作的《热血少年》正在热播。据悉,该剧主要讲述了在上世纪二十年代的上海滩,以吴乾为代表生活在棚户区底层的小人物们,在各方势力的重重压迫下艰难求生,最终投入革命事业的励志故事。

  《热血少年》将目光聚焦于小人物、底层人物,展现他们在大时代洪流中的成长历程。正如该剧的总制片人白一骢所说:“我们选择了社会底层接地气的草根人物,以当下年轻的思维介入,展现生活本真的状态,并希望烟火气的东西能够在时代中蔓延下来。”

  目前,《热血少年》已为观众解锁了两大新场景。一是全部进行实景搭设的棚户区,错落有致的木质结构建筑,既体现了棚户区的特质,又充满民国风范。二是监狱,《热血少年》根据时代特点,汇集各种影片、图片中的元素,还原出具有时代特色的监狱全貌。据了解,在《热血少年》拍摄结束之后,被横店影视城保留,为其他剧集拍摄所用。

  本剧的制片人韩冰表示:“这种全实景拍摄,能够展现大时代中的生活气息,让剧集的呈现更加真实落地”。但她也坦言这在制作上为他们带来了不小的压力。据悉,《热血少年》改造场景600余处,前期剧本曾多次推翻,剧本打磨共历时18个月,对总编剧汤祈岑来说,“这是一个痛并快乐的过程。”

  此外,《热血少年》在美术上一如既往地延续了灵河文化在真实还原的基础上,追求艺术美感的风格。底层人民的衣衫褴褛,上流人士的利落长衫,市井青年的粗布素衣,进步学生的“文明新装”,具有年代风尚的服饰造型搭配精致的置景,剧集的“精良”与“时代烙印”于细微处彰显。

  值得一提的是,一直以来,灵河文化虽然进行了许多IP作品的改编,但他们也从来没有放弃过在原创内容上探索。并始终坚持内容模式双创新,模式上,一直走在行业前面,从剧集番外到创意中插再到互动剧,在不断打破传统的同时,进行自我突破。内容上,保持着强大的创新生命力。灵河文化创始人兼总裁白一骢曾表示“我们会持续努力,保持敬畏心做好内容。”

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同巴西总统博索纳罗会谈

  • 山西运城:冬日盐湖 色彩绚烂

独家策划

推荐阅读
2019年11月10日,甘肃省张掖市高台县黑河湿地国家级自然保护区内迎来了大天鹅、灰雁、赤麻鸭等大批越冬候鸟,成为初冬时节黑河湿地一道别样的风景线。
2019-11-12 11:20
四川阿坝:高山上的光伏电站
2019-11-11 10:42
浙江长兴:党员志愿者助力“双十一”
2019-11-13 13:55
2019年11月12日,山西省万荣县南张乡薛里香菇基地的菇农正在晾晒第二茬香菇。该县1千万香菇菌棒已经完成二茬采摘,每个菌棒收入在5.5元左右。
2019-11-13 10:33
2019年11月10日,已是入冬时节的济南大明湖呈现出冬日之美,秋柳、红叶、小船,把大明湖装扮的缤纷艳丽。
2019-11-13 10:32
2019年11月11日,第4届中国非遗传统技艺大展在安徽省黄山市举办。本届大展共有全国30个省区市近200项传统美术、传统技艺、传统医药等非遗项目参展。
2019-11-12 11:25
2019年11月10日,许多游客来到北京地坛公园银杏大道,欣赏满目金黄的美丽景色。
2019-11-12 11:20
11月13日,在印度新德里,游客戴着防霾口罩。印度首都新德里近日遭遇严重空气污染,能见度低下,城市被雾霾笼罩。印度首都新德里近日遭遇严重空气污染,能见度低下,城市被雾霾笼罩。
2019-11-14 09:44
这是11月12日在乌克兰北部切尔诺贝利核电站附近的普里皮亚季城拍摄的一所废弃学校内的景象。
2019-11-14 09:43
11月13日,在美国华盛顿,美国负责欧洲和亚欧事务的助理国务卿帮办肯特出席听证会。新华社记者 刘杰 摄  11月13日,在美国华盛顿,美国驻乌克兰临时代办泰勒(右)和美国负责欧洲和亚欧事务的助理国务卿帮办肯特出席听证会。
2019-11-14 09:42
11月12日,在津巴布韦首都哈拉雷,当地民众排队等待从银行取出新津元钞票。津巴布韦储备银行(央行)11日开始发行新的本国货币新津巴布韦元,从而结束了该国10年没有本币的局面。
2019-11-13 09:51
11月5日,在纳米比亚首都温得和克的国立卡图图拉医院中医诊室,褚海林医生为患者进行针灸。新华社温得和克11月12日电 通讯:让中医在纳米比亚落地生根——记三届援纳医疗队医生褚海林 
2019-11-13 09:51
在第二届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席宣布,“加快推进海南自由贸易港建设,打造开放新高地”。
2019-11-13 09:33
11月12日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请国家市场监督管理总局副局长孙梅君、司法部立法三局局长王振江介绍筑牢制度基础,提高食品安全治理水平有关情况,并答记者问。新华社发(吴小山 摄)
2019-11-13 09:33
在江西省新余市渝水区新钢街道含笑社区,“敲门嫂”志愿服务队的成员出发去上门看望社区老人(11月10日摄)。
2019-11-13 09:32
这是11月12日在香港历史博物馆拍摄的展品黄金王冠。
2019-11-13 09:32
广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄勇小学地处深山之中,自然条件恶劣,交通不便。
2019-11-12 13:56
班玛县黑陶匠人班玛闹吾将半成品放到架上晾干(11月11日摄)。
2019-11-12 13:56
这是11月11日使用无人机拍摄的河北省唐山市迁西县榆木岭长城。
2019-11-12 13:56
加载更多