点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:年代剧《美好的日子》热拍 双影帝王千源张丰毅搭档演师徒
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

年代剧《美好的日子》热拍 双影帝王千源张丰毅搭档演师徒

来源:华声娱乐2020-01-19 10:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年11月19日,大型现实主义题材电视连续剧《美好的日子》在青岛正式开机,目前拍摄已满两个月。该剧由王千源、童蕾、张丰毅、于明加、张铎、丁嘉丽、王迅等实力派演员倾力出演,讲述了三代人、五组家庭为新中国机车工业不断奋斗的时代故事。

年代剧《美好的日子》热拍 双影帝王千源张丰毅搭档演师徒

  老戏骨碰撞新火花,小人物见证大时代

  《美好的日子》自开拍起,演员阵容便一直备受关注,其中由两位影帝王千源、张丰毅饰演的齐向前和于德水这对铁路师徒搭档更是赚足眼球。经过两个月的拍摄与磨合,演员们之间的配合更为默契,“双影帝”以及童蕾、于明加、张铎、丁嘉丽、王迅等实力派“老戏骨们”碰撞出的新火花也更让观众期待。

年代剧《美好的日子》热拍 双影帝王千源张丰毅搭档演师徒

  拍摄期间,演员们为了更贴合剧中时代人物的年龄与状态,仔细钻研,力求最大化深入角色。作为男一的王千源为了拍好一场跳水的戏,拒绝使用替身演员,在寒冬中无数次跳进冰冷的湖水,一直到拍摄出最满意的状态与镜头。

年代剧《美好的日子》热拍 双影帝王千源张丰毅搭档演师徒

  剧中以三代人、五组家庭造四代机车为主要故事线,借小人物的命运沉浮展现在大时代下新中国砥砺前行的奋斗史。齐向前(王千源饰)在祖国的号召下,主动放弃干部身份成为一线工人,与同样怀有抱负的白若雪(童蕾饰)、盛捷(于明加饰)、秋实(张铎饰)相遇在“大北厂”,共建中国人自己的机车工厂,成功诠释了小人物也有大能量。

年代剧《美好的日子》热拍 双影帝王千源张丰毅搭档演师徒

  从无到有、继往开来,2020走向更《美好的日子》

  作为一部年代剧,《美好的日子》在时间跨度上长达70年,无论是对于演员演技,还是场景搭设以及长周期的拍摄工作来说都是一个巨大的挑战。为了克服重重困难,在拍摄的两个月中,演员们不断调整自己的“表演年龄和状态”,幕后制作团队用心搭建,高度还原时代场景,让观众能够在各色人物与极富年代感的场景里触发记忆共鸣,一起从过去的年代走进现在的小康社会。

年代剧《美好的日子》热拍 双影帝王千源张丰毅搭档演师徒

  强大的演员阵容、正能量的旋律主题、高品质的制作团队......《美好的日子》正在强力“续航”,即将带领大家与新中国的机车建设者们一起重走那段峥嵘岁月,感受时代的发展与魅力。2020年是一个幸福年,在大家一起决战决胜全面小康的同时,恰逢中国人最重要的佳节“春节”将至,据悉全组演职人员为了保证拍摄进度,将在剧组度过春节,共同相约2020的《美好的日子》。

年代剧《美好的日子》热拍 双影帝王千源张丰毅搭档演师徒

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏南京9名新冠肺炎确诊患者出院

  • 武汉:社区保障居民“菜篮子”

独家策划

推荐阅读
2月20日,在南京市第二医院汤山院区,康复患者和医护人员话别。当日,9名新冠肺炎确诊患者从南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)康复出院,其中包括一名不足1周岁的患儿。
2020-02-21 10:41
2月20日,花桥二村小区居民领取前一天通过微信小程序订购的大米。新华社记者 沈伯韩 摄  2月20日,花桥社区居民、负责管理订购微信群的志愿者蒋晨一(左)和下沉社区的干部谢文先来到一名独居老人家,为其送菜。
2020-02-21 10:37
华中科技大学附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。新华社记者 王毓国 摄  2月20日,在华中科技大学附属同济医院光谷院区,一名医护人员在重症病区内工作。
2020-02-21 10:36
春耕时节,位于陕西省西安市灞桥区白鹿原东南部的狄寨街道农业从业人员在做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓农时,加快恢复农业生产。
2020-02-21 10:05
2月20日,在德国哈瑙,德国总统施泰因迈尔在枪击事件悼念活动中讲话。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。
2020-02-21 10:04
2月9日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉少年儿童作画表达对中国的支持。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-21 10:01
2月19日,西湖景区工作人员在搬运鲜花。当日,浙江杭州西湖风景名胜区湖滨管理处将西湖迎春花展中展出的首批3000余盆鲜花赠予坚守抗“疫”前线者以及居家隔离者。
2020-02-21 09:53
2月20日,安徽省合肥市庐阳区探矿厂小区经过19天的全封闭管理后,335户居民正式解除全封闭管理,转由社区和探矿厂单位共同实施封闭管理。探矿厂小区是一个没有物业管理的单位宿舍。小区内现有居民335户、850人,60岁以上老人占70%。该小区共有3例确诊病例,于2月1日实行全封闭管理。目前,1例患者已痊愈出院回家,剩下两例病情平稳。
2020-02-21 09:53
2月20日,快递公司在小区口围出一片区域,派发快递。抗击新冠肺炎疫情期间,呼和浩特市许多小区门口都设有快递收发点,快递工作人员把即将派发的快递包裹摆放整齐,前来取快递的居民络绎不绝。
2020-02-21 09:43
近日气温突降,四川省泸州市古蔺县桂花镇虎头山玉琢银装。
2020-02-21 09:37
2月20日,广州街头,簕杜鹃竞相绽放,扮靓花城。
2020-02-21 09:35
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
在武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区,有近60名护士。新华社记者 王毓国 摄  华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。
2020-02-20 10:23
加载更多