点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:刘德华首演“东方超级英雄” 中国古典神话蕴含丰富素材
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

刘德华首演“东方超级英雄” 中国古典神话蕴含丰富素材

来源:北国网2020-01-19 14:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国古典神话蕴含的丰富素材,让中国电影的类型化之路不断拓宽。由草场影业出品,取材经典神话故事,堪称华语电影钜制的系列电影《七圣》已眉目渐展,1月18日,其第一部作品在北京四季酒店启动发布会。

  发布会当天,监制兼领衔主演刘德华,导演马楚成,草场影业董事长、出品人、制片人白炎焱,草场影业创始人、出品人、总制片人范欣,携手演员钟楚曦、李诚儒、Justin黄明昊集体亮相。此外,该片的特效总监约翰·P·休斯、美术指导霍廷霄、造型指导陈敏正、概念视觉总监张墨一等幕后团队也悉数到场,主创们畅谈创作感悟,分享创作初衷,气氛热烈融洽,亮点应接不暇,为我们揭开了东方超级英雄的神秘面纱。

  弘扬东方文化,打造中国人自己的“东方超级英雄”

  倘若说中国影视改编对哪个IP有着近乎偏执的热爱,四大名著之一《西游记》独占鳌头。广泛的观众基础,让这个中国神话经典IP商业潜力无限。

  优秀的文艺作品,不仅要在市场上受到欢迎,也必须在思想上、艺术上取得成就。在发布会现场,作为幕后出品人的草场影业董事长白炎焱谈及《七圣》系列电影的创作初衷,他表示希望打造一部不一样的《西游记》,以爱与和平为中心,去传播大爱。

  《七圣》系列电影以“齐天大圣”孙悟空为核心,围绕平天大圣牛魔王、覆海大圣蛟魔王、移山大圣狮驼王、通风大圣猕猴王、驱神大圣禺绒王、混天大圣金鹏组成的七大圣而展开,而作为系列开发的第一部,家喻户晓的经典人物孙悟空自然是最优之选。在尊重传统的基础上,《七圣》幕后团队经过不断发掘,将“孙悟空”进行创新性诠释,欲将其打造成新时代的“东方系列英雄”之一。此外,凭借电影《夏日么么茶》《花木兰》《星愿》屡获大奖的导演马楚成透露,此次孙悟空在人物造型上将有很大的突破,围绕在他身上所体现出的“兄弟情”和“爱情”是打动观众的核心,目前剧本已经孵化了一年之久。

  就像“希腊神话”重要性之于西方神话体系,“西游”无疑也是中国神话宇宙中的镇殿之宝,如何弘扬东方传统文化,构建出中国人自己的“东方超级英雄”,与西方经典形象遥相呼应?导演马楚成表示,“《七圣》里的经典人物形象将不同于西方的英雄,好莱坞电影大部分是在歌颂个人英雄主义,我们的精彩之处在于,各个人物形象不仅有对中国传统文化的致敬,也有对情怀的追溯。”

  值得一提的是,刘德华不仅以监制兼领衔主演的身份参与这部电影,他还是编剧之一。对于这个项目是否可行,他认定的标准是 “团队是否有创造力和执行力”,谈及《七圣》系列电影,他有着独道的见解:“我听完这个创意以后,觉得非常新颖,它与以往讲述《西游记》故事的角度都不一样,《七圣》是在原著的缝隙中做了补充和延展,这是非常有意思的创作过程。”

  在发布会的专访环节,草场影业创始人、出品人、总制片人范欣提及《七圣》这个项目充满了信心,他曾制作过《飞越老人院》《不期而遇》《枪炮腰花》数十部优秀电影作品,并有着五年的英国影视专业留学和工作的经历,经历了和好莱坞、国企、民营巨头的合作。对于此次操盘《七圣》,他表示在继承和发扬中国传统东方文化的同时,还要进行系列化的开发,并且为此搭建较为完整的衍生体系。相信《七圣》系列电影的出现,不仅为整个影视行业提供了可供参考的“东方超级英雄”范本,更极大丰富东方世界观的建立和传达,为中国电影打开国际市场提供坚实基础。

  好莱坞制作团队保驾护航,是挑战更是机遇

  作为涉及人、妖、神三界,故事背景发生在玄奘西行取经之前的故事,《七圣》系列电影的影视改编在视效呈现、世界观架构以及角色定位上有着不小的挑战。

  面对挑战,《七圣》幕后团队迎难而上,严格遵守“制片人中心制”。即电影的制作过程中,全面贯穿营销策略和团队协作的原则,通过严谨的调研、科学的制片流程,最大化地实现影片的商业价值。草场影业董事长、出品人白炎焱曾担任了多部影视作品的出品人以及总制片人,如电视剧《漂洋过海来看你》《那年青春我们正好》,电影《赏金猎人》《空天猎》等等,在接受专访时谈及一路走来的心路历程,表示:“项目从初期的孵化就会遇到各种挑战,但只要直面困难,不断的突破,每一次困境都是一次收获。”

  幕后主创从左至右:马楚成、霍廷霄、陈敏正、曹阳、约翰·P ·休斯、张墨一

  好莱坞视效大师约翰·P ·休斯,曾领军七获奥斯卡奖。他所率领的技术团队先后为李安导演的《少年派的奇幻漂流》《黄金罗盘》《蝙蝠侠》《速度与激情》《指环王》《哈里·波特》《绿巨人》《X战警》等上百部好莱坞电影进行视觉特效服务,他的加入无疑为《七圣》上了双保险。据悉他将在《七圣》系列电影中运用到新的特效技术,为呈现恢弘的想象世界提供强大的技术支持。

  “《七圣》将采用好莱坞最新的动态捕捉技术,通过多个摄像机捕捉真实演员的动作后,将这些动作还原并渲染至相应的虚拟形象身上,并且根据动作捕捉的数据与演员脸型的模拟,完成合成,重塑演员年龄将不是问题。”约翰· p·休斯在发布会现场表示,《七圣》系列电影的制作水准和国际化的制作水准是一致的。谈及和《七圣》团队合作,他表示期待,“我非常欣赏中国团队,他们有着好的团队协作精神。”

  此外,有着青年艺术家称号,刚刚出版了画集《西游十年》的概念视觉总监张墨一将负责《七圣》系列电影的概念视觉设计,谈及七大圣的设计风格,他表示:“七大圣的人物形象试图精准还原故事背景中春秋战国时期的时代风貌、文化礼仪、东方神韵。”

  如今“服化道”的设计与应用已日益成为影视制作的核心环节之一,更成为评判作品优秀与否的重要标准。此次《七圣》的美术指导请来了中国电影美术协会会长、张艺谋御用美术指导霍廷霄老师(《英雄》《十面埋伏》《满城尽带黄金甲》等),他连获多次获得中国电影金鸡奖最佳美术奖,对于中国神话体系的呈现,东方英雄的打造,他有着独特的审美。对于《七圣》电影整体视觉风格和色调定位,他更是深谙于心,“在筹备项目之前,我们作了大量的资料考研,《七圣》将尊重中国的传统文化,在东方色彩体系中寻找最具符号化、属于中国的神话色调。”

  此外,在第55届金马奖上大放异彩的《影》和热播经典剧《甄嬛传》的造型指导陈敏正也感慨称:“ 我们想要给观众一个惊喜,塑造出一个全世界都认可的经典东方英雄形象。”

  刘德华钟楚曦首组CP,李诚儒、黄明昊加盟引燃期待

  此次发布会最令人期待的环节便是演员阵容的亮相与互动。之前,片方已经宣布男主角由人气天王刘德华领衔主演,在此次的电影发布会上,片中其它重要角色也华丽揭晓,同时演员们也对各自角色的“标签”进行了解读。

  刘德华透露特别期待饰演“孙悟空”,“其实,我在刚开始演戏的时候就演过猴子,这次终于正式来演这个角色也算是梦想成真,此次挑战‘孙悟空’,会把主要精力放在人物的情感刻画上,期望这次塑造的孙悟空形象更具艺术感。”

  近期在《演员请就位》担当观察导师的李诚儒也在片中挑战“牛魔王”一角。据悉,李诚儒与《西游记》有着不解之缘,在此前的86版《西游记》当中,他曾在制片组中工作长达五年半之久。对于此次饰演牛魔王,李诚儒调侃一定要找准“牛”的感觉。而对于如何塑造好角色,他分享心得称:“人物的情感把握好了,整个戏就活了。”

  据悉,李诚儒与刘德华将在《七圣》中上演两肋插刀的“兄弟情”。谈及两人的合作,李诚儒表示非常的兴奋,“我相信《七圣》是一部好片子,刘先生是个做事非常认真的人,我非常敬重。当初在一同拍摄《我知女人心》的时候,我们经常聚在一起探索角色。”而站在一旁的刘德华,听到李诚儒的发言,也谦逊地表示:“希望李诚儒老师的加入,通过切磋,可以让自己的演技能够再上升一个台阶。”

  有英雄的地方必然有美人,《七圣》的女主角由气质女星钟楚曦领衔主演,她曾在电影《芳华》《宠爱》给观众留下深刻印象。发布会上,钟楚曦称:“第一次和华哥合作非常激动,非常荣幸能够参与到《西游记》衍生出来的作品里面去,可以和孙悟空去演对手戏。金枝是个对爱毫无保留、为爱牺牲的人物形象,这点也是打动我的地方。”两人因为《七圣》结缘,首次合作的二人会擦出什么火花也备受瞩目。

  在《七圣》系列电影中,哪吒一角由乐华NEXT的组合成员Justin黄明昊饰演,他谈及角色感慨称:“ 听到哪吒一角,我先开始非常的担心,能否胜任,对此我会在私下做好功课。第一次参演电影,能够加入到这么好的团队里,对我来说更多是个机遇,可以跟前辈学习,去吸取更多能量。”

  随着演员阵容的逐步揭开,《七圣》系列电影中其余大圣的扮演者也将于近期对外公布,目前,影片的前期筹备工作已经进入尾声,《七圣》系列电影的第一部作品于5月份中下旬开机。作者:壹蓓

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏南京9名新冠肺炎确诊患者出院

  • 武汉:社区保障居民“菜篮子”

独家策划

推荐阅读
2月20日,在南昌大学第一附属医院象湖院区,出院患者刘女士(中)与前来迎接的女儿(右一)交流。当日,90岁的新冠肺炎患者刘女士在南昌大学第一附属医院成功治愈出院,这是目前江西省治愈患者中最高龄的新冠肺炎患者。
2020-02-21 13:51
2月20日,在南京市第二医院汤山院区,康复患者和医护人员话别。当日,9名新冠肺炎确诊患者从南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)康复出院,其中包括一名不足1周岁的患儿。
2020-02-21 10:41
2月20日,花桥二村小区居民领取前一天通过微信小程序订购的大米。新华社记者 沈伯韩 摄  2月20日,花桥社区居民、负责管理订购微信群的志愿者蒋晨一(左)和下沉社区的干部谢文先来到一名独居老人家,为其送菜。
2020-02-21 10:37
华中科技大学附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。新华社记者 王毓国 摄  2月20日,在华中科技大学附属同济医院光谷院区,一名医护人员在重症病区内工作。
2020-02-21 10:36
春耕时节,位于陕西省西安市灞桥区白鹿原东南部的狄寨街道农业从业人员在做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓农时,加快恢复农业生产。
2020-02-21 10:05
2月20日,在德国哈瑙,德国总统施泰因迈尔在枪击事件悼念活动中讲话。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。
2020-02-21 10:04
2月9日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉少年儿童作画表达对中国的支持。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-21 10:01
2月19日,西湖景区工作人员在搬运鲜花。当日,浙江杭州西湖风景名胜区湖滨管理处将西湖迎春花展中展出的首批3000余盆鲜花赠予坚守抗“疫”前线者以及居家隔离者。
2020-02-21 09:53
2月20日,安徽省合肥市庐阳区探矿厂小区经过19天的全封闭管理后,335户居民正式解除全封闭管理,转由社区和探矿厂单位共同实施封闭管理。探矿厂小区是一个没有物业管理的单位宿舍。小区内现有居民335户、850人,60岁以上老人占70%。该小区共有3例确诊病例,于2月1日实行全封闭管理。目前,1例患者已痊愈出院回家,剩下两例病情平稳。
2020-02-21 09:53
2月20日,快递公司在小区口围出一片区域,派发快递。抗击新冠肺炎疫情期间,呼和浩特市许多小区门口都设有快递收发点,快递工作人员把即将派发的快递包裹摆放整齐,前来取快递的居民络绎不绝。
2020-02-21 09:43
近日气温突降,四川省泸州市古蔺县桂花镇虎头山玉琢银装。
2020-02-21 09:37
2月20日,广州街头,簕杜鹃竞相绽放,扮靓花城。
2020-02-21 09:35
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
加载更多