点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:治愈佳片《小妇人》撤档择日再映 最佳服装设计美轮美奂征服奥斯卡
首页> 文娱频道> 影视电影动态 > 正文

治愈佳片《小妇人》撤档择日再映 最佳服装设计美轮美奂征服奥斯卡

来源:北青网2020-02-11 13:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  奥斯卡最佳服装设计

  美国哥伦比亚影片公司发布声明,由其出品的暖心佳作《小妇人》将撤出原定的2月14日情人节档期,具体上映时间择日公布,以应对形势依然严峻的新型冠状病毒肺炎疫情。而在昨日落下帷幕的第92届奥斯卡金像奖颁奖典礼上,获六项提名的《小妇人》击败《爱尔兰人》《小丑》等强劲对手,最终摘得最佳服装设计奖项,为硕果累累的颁奖季画上完美句号。正如撤档声明中所说,如此佳片“无惧时间考验,值得耐心等待”。期待影片能尽快与全国观众重约大银幕,为人们带来久违的心灵抚慰和温暖感动。

  电影《小妇人》由奥斯卡提名导演格蕾塔·葛韦格编剧并执导,改编自经典同名原著,讲述马奇家四姐妹的亲情、爱情和成长故事。片中四姐妹勇于走出自己的人生道路,并在这一过程中实现了自我价值;马奇一家在物资匮乏的战争时期依然保持善良慷慨,为她们穷困的邻居送去爱心圣诞早餐;姐妹间虽偶有争执分歧,但最终总会以拥抱和欢笑和解——像这样温情、乐观、积极的戏份在片中俯拾皆是。影片也有照顾家人、共同抗击病魔的温馨戏份,相信会在观众之间引发强烈共鸣,并赋予人们希望和力量。就连《死侍》饰演者“小贱贱”瑞安·雷诺兹都为影片的“疗效”打广告:“医生应该开《小妇人》处方。去看!去看!去看!”

  在本次奥斯卡奖的竞逐中,《小妇人》拿下最佳服装设计奖可谓实至名归。服装设计师杰奎琳·杜兰用精心设计的戏服将影片打造成美不胜收的吸睛之作。她为《小妇人》设计的服装风格鲜明、真实自然、质感极佳,而且看上去像日常服装,而不是夸张的戏服,高度还原了历史,又体现出了现代感和美感。难怪有网友评论道:“感觉不是演员穿着戏服在表演,而是这些角色穿着日常服装在你眼前走过”、“怎么办?每一套服装都想穿,太美了!”杰奎琳还为四姐妹的服装设计了专属配色:大姐梅格是浪漫的紫色和绿色、二姐乔是鲜亮的火红色、三妹贝丝是柔和的粉色、艾米是清新的淡蓝色。这些设计上的巧妙构思充分体现出杰奎琳的独运匠心。

  除了最佳服装设计奖,《小妇人》此前还获得了最佳影片、最佳女主角(西尔莎·罗南)、最佳女配角(佛罗伦斯·珀)、最佳改编剧本和最佳原创配乐五项提名,最终在整个颁奖季中以共计67个奖项和176个提名的亮眼成绩完美收官。导演格蕾塔用创意十足的改编为影片注入新鲜活力;亚历山大·迪斯普拉特(《布达佩斯大饭店》)为影片创作的配乐时而古典、时而现代;拿到表演提名的西尔莎·罗南和佛罗伦斯·珀共同奉献精湛演技,同为90后的她们后生可畏,未来可期;另外凭《婚姻故事》拿到本次奥斯卡最佳女配角的劳拉·邓恩,也在《小妇人》中有着出色发挥。

  《小妇人》自北美圣诞节上映以来便口碑票房双收,豆瓣8.3、imdb8.1、烂番茄95%新鲜度、mtc91分必看认证,国内外评分都证明了影片的超高品质。而前不久影片在北美更是突破1亿美元票房大关,“小”妇人带来“大”惊喜。影片由格蕾塔·葛韦格(《伯德小姐》)改编并执导,西尔莎·罗南(《赎罪》《伯德小姐》)、艾玛·沃森(《哈利·波特》系列)、伊莱扎·斯坎伦(《利器》)、佛罗伦斯·珀(《麦克白夫人》)、劳拉·邓恩(《大小谎言》)、蒂莫西·柴勒梅德(《请以你的名字呼唤我》)、梅丽尔·斯特里普(《铁娘子》)等神仙阵容联袂主演。影片将择日登陆内地院线,一场美轮美奂、温情满满的视听盛宴将会到来,期待大银幕的重逢。

  撤档声明

  三姐妹散步

  三妹在插花

  四姐妹在海滩

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏南京9名新冠肺炎确诊患者出院

  • 武汉:社区保障居民“菜篮子”

独家策划

推荐阅读
2月20日,在南昌大学第一附属医院象湖院区,出院患者刘女士(中)与前来迎接的女儿(右一)交流。当日,90岁的新冠肺炎患者刘女士在南昌大学第一附属医院成功治愈出院,这是目前江西省治愈患者中最高龄的新冠肺炎患者。
2020-02-21 13:51
2月20日,在南京市第二医院汤山院区,康复患者和医护人员话别。当日,9名新冠肺炎确诊患者从南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)康复出院,其中包括一名不足1周岁的患儿。
2020-02-21 10:41
2月20日,花桥二村小区居民领取前一天通过微信小程序订购的大米。新华社记者 沈伯韩 摄  2月20日,花桥社区居民、负责管理订购微信群的志愿者蒋晨一(左)和下沉社区的干部谢文先来到一名独居老人家,为其送菜。
2020-02-21 10:37
华中科技大学附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。新华社记者 王毓国 摄  2月20日,在华中科技大学附属同济医院光谷院区,一名医护人员在重症病区内工作。
2020-02-21 10:36
春耕时节,位于陕西省西安市灞桥区白鹿原东南部的狄寨街道农业从业人员在做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓农时,加快恢复农业生产。
2020-02-21 10:05
2月20日,在德国哈瑙,德国总统施泰因迈尔在枪击事件悼念活动中讲话。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。
2020-02-21 10:04
2月9日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉少年儿童作画表达对中国的支持。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-21 10:01
2月19日,西湖景区工作人员在搬运鲜花。当日,浙江杭州西湖风景名胜区湖滨管理处将西湖迎春花展中展出的首批3000余盆鲜花赠予坚守抗“疫”前线者以及居家隔离者。
2020-02-21 09:53
2月20日,安徽省合肥市庐阳区探矿厂小区经过19天的全封闭管理后,335户居民正式解除全封闭管理,转由社区和探矿厂单位共同实施封闭管理。探矿厂小区是一个没有物业管理的单位宿舍。小区内现有居民335户、850人,60岁以上老人占70%。该小区共有3例确诊病例,于2月1日实行全封闭管理。目前,1例患者已痊愈出院回家,剩下两例病情平稳。
2020-02-21 09:53
2月20日,快递公司在小区口围出一片区域,派发快递。抗击新冠肺炎疫情期间,呼和浩特市许多小区门口都设有快递收发点,快递工作人员把即将派发的快递包裹摆放整齐,前来取快递的居民络绎不绝。
2020-02-21 09:43
近日气温突降,四川省泸州市古蔺县桂花镇虎头山玉琢银装。
2020-02-21 09:37
2月20日,广州街头,簕杜鹃竞相绽放,扮靓花城。
2020-02-21 09:35
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
加载更多