点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:"我的白大褂·抗疫日记"热播 第一视角带你直击抗疫一线
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

"我的白大褂·抗疫日记"热播 第一视角带你直击抗疫一线

来源:北青网2020-02-11 18:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  16个省市,41架飞机、近6000人,328.1吨防疫物资,驰援湖北,他们来了!

  图片来源:@人民日报

  自2月7日国家宣布启动,“一省包一市”对口支援措施后,全国各地的医疗支援队在2月9日陆续抵达湖北,深圳首批援鄂医疗队也在其中。

  图片来源:深圳卫视深视新闻

  年龄最大的51岁,最小的27岁,此次出征的深圳援鄂医疗队可谓“老少齐上阵”队长孟新科还曾经参加过抗击非典的工作,有这样的“老人”领路队伍就更多了一针强心剂。早在一周前就开始准备,收到命令更是连夜整装,就像他们自己说的那样“全力以赴,使命必达”驰援一线,他们够硬核!

  动图来源:深圳卫视《我的白大褂·抗疫日记》

  刘培是此次深圳首批援鄂医疗队的一员也是深圳市人民医院呼吸内科的副主任医师。

  图片来源:@深圳卫健委(右一为刘培)

  在援鄂之前,刘培医生已经进驻国家感染性疾病临床医学科研中心深圳市第三人民医院进行医疗支援,深圳市第三人民医院是深圳新冠肺炎确诊病例定点医院,对像刘培这样,曾经或正在驻守于此的医护人来说,这里就是深圳的疫情一线。

  图片来源:@深圳卫健委

  抗疫一线是什么样?一线医护人员又会面临些什么?在一档“战地日记”般的VLOG节目中深圳疫情一线的医务人员用最真实的亲身视角给了我们最好的答案!

  ICU奋战:不知道你的样子,但认得你的名字,为打好疫情阻击战,深圳市第三人民医院集结了一批,来自深圳市各大医院年资高、有实力的骨干医务人员们。

  追随深圳市北京大学深圳医院黄颖医生的第一视角,我们意料之中地看到了医生们相互在防护服上写下名字、互道“加油”的“名场面”。

  特别的偶遇:不能拥抱,那就比个心吧,既然不能拥抱,那就比个心吧!

  这是一场发生在深圳市第三人民医院的特别“偶遇”主人公袁晓姗和丈夫黄茗勇是从大年三十开始就连续多日奋战一线的“抗疫双职工”,在此后的第一视角视频日记中袁晓姗和丈夫终于在下班后“挤”空见了一面。

  网友集体点赞认证,这扑面而来的温暖和感动。果然还是神仙爱情的味道!除了爱人,袁晓姗自己坦言最牵挂的还是一双儿女。是医者,更是慈母,这样的柔情实在太戳心!

  网友:祝你平安,盼你凯旋,无论这场战“疫”多艰难,总有一种坚守和奉献为我们护航。

  而深圳和深圳的医护人,也恰是这种精神力量的一个标志缩影透过他们的第一视角最真实的抗疫故事,不平凡的感动瞬间通通安排上!

  这些走心的一线VLOG不仅仅是一种记录手段,更是一座坚固的桥梁,连接起千万个普通人对抗疫一线医护人的更多理解。

  没有从天而降的天使,只有挺身而出的凡人英雄。

  图片来源:@央视新闻

  祝平安,盼凯旋,我们等你们回家!

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏南京9名新冠肺炎确诊患者出院

  • 武汉:社区保障居民“菜篮子”

独家策划

推荐阅读
2月20日,在南昌大学第一附属医院象湖院区,出院患者刘女士(中)与前来迎接的女儿(右一)交流。当日,90岁的新冠肺炎患者刘女士在南昌大学第一附属医院成功治愈出院,这是目前江西省治愈患者中最高龄的新冠肺炎患者。
2020-02-21 13:51
2月20日,在南京市第二医院汤山院区,康复患者和医护人员话别。当日,9名新冠肺炎确诊患者从南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)康复出院,其中包括一名不足1周岁的患儿。
2020-02-21 10:41
2月20日,花桥二村小区居民领取前一天通过微信小程序订购的大米。新华社记者 沈伯韩 摄  2月20日,花桥社区居民、负责管理订购微信群的志愿者蒋晨一(左)和下沉社区的干部谢文先来到一名独居老人家,为其送菜。
2020-02-21 10:37
华中科技大学附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。新华社记者 王毓国 摄  2月20日,在华中科技大学附属同济医院光谷院区,一名医护人员在重症病区内工作。
2020-02-21 10:36
春耕时节,位于陕西省西安市灞桥区白鹿原东南部的狄寨街道农业从业人员在做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓农时,加快恢复农业生产。
2020-02-21 10:05
2月20日,在德国哈瑙,德国总统施泰因迈尔在枪击事件悼念活动中讲话。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。
2020-02-21 10:04
2月9日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉少年儿童作画表达对中国的支持。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-21 10:01
2月19日,西湖景区工作人员在搬运鲜花。当日,浙江杭州西湖风景名胜区湖滨管理处将西湖迎春花展中展出的首批3000余盆鲜花赠予坚守抗“疫”前线者以及居家隔离者。
2020-02-21 09:53
2月20日,安徽省合肥市庐阳区探矿厂小区经过19天的全封闭管理后,335户居民正式解除全封闭管理,转由社区和探矿厂单位共同实施封闭管理。探矿厂小区是一个没有物业管理的单位宿舍。小区内现有居民335户、850人,60岁以上老人占70%。该小区共有3例确诊病例,于2月1日实行全封闭管理。目前,1例患者已痊愈出院回家,剩下两例病情平稳。
2020-02-21 09:53
2月20日,快递公司在小区口围出一片区域,派发快递。抗击新冠肺炎疫情期间,呼和浩特市许多小区门口都设有快递收发点,快递工作人员把即将派发的快递包裹摆放整齐,前来取快递的居民络绎不绝。
2020-02-21 09:43
近日气温突降,四川省泸州市古蔺县桂花镇虎头山玉琢银装。
2020-02-21 09:37
2月20日,广州街头,簕杜鹃竞相绽放,扮靓花城。
2020-02-21 09:35
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
加载更多