点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《亲爱的,你变了没有》上线 贾凡与一线抗疫人员共同演唱
首页> 文娱频道> 音乐资讯 > 正文

《亲爱的,你变了没有》上线 贾凡与一线抗疫人员共同演唱

来源:北青网2020-02-12 18:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “众志成城抗击疫情”,为致敬奋斗在抗击疫情一线的医务工作者及疫情防控的每一个参与者,山东卫视今天正式发布抗击疫情公益歌曲及MV——《亲爱的,你变了没有》。

  《亲爱的,你变了没有》MV今日正式发布

  “什么都不怕,孩子你要听话”“不再是孩子,我们变成了战士”……歌曲由青年歌剧演员贾凡、山东卫视主持人及抗击疫情一线参与者共同演唱,以疫情防控一线涌现出的十多个刷爆网络的动人故事为素材进行创作,歌中几乎每一句歌词,都是一个感人的“抗疫”故事,催人泪下,被网友评价为“最感人抗疫歌曲”。

  致敬每位“抗疫”参与者 一句词一个爆款故事

  《亲爱的,你变了没有》以质朴的歌词,“一词一故事”地艺术化呈现了新冠肺炎疫情防控阻击战中的十多个感人瞬间。

  95后护士陈颖与男友隔着玻璃亲吻

  “什么都不怕,孩子你要听话”“一辈子为了谁,也许就是为了你”……MV中,河南扶沟县人民医院护士刘海燕与女儿隔空拥抱,86岁的董宗祈教授坐着轮椅坚持出诊,绍兴市人民医院的医护夫妻陈炳和徐小奇认出彼此、短暂拥抱,出征的山东医疗队员剪掉长发变……质朴的歌词与真实的人物故事结合,直指人心。

  86岁的董宗祈教授坐着轮椅坚持出诊

  “亲爱的,你变了没有,多想再一次拥你在胸口”“你面容为何有褶皱”,唱出了医护人员之间、医护人员与家人,及老百姓在疫情防控战中的真实感受。结尾的“众志成城,百川汇流,天耀中华,福泽不休”,则显示出强烈的“一定会胜利”的信心。

  山东医疗队出征支援湖北

  贾凡温暖献唱 十余位“抗疫”一线参与者为爱发声

  《亲爱的,你变了没有》MV由青年歌剧演员贾凡,山东卫视主持人王晓龙、吴思嘉、薛猛,及十余位奋战在抗击疫情一线的普通劳动者共同演唱。

  山东卫视主持人王晓龙、吴思嘉、薛猛集体演唱

  毕业于朱莉娅音乐学院的青年歌剧演员、2019年度“齐鲁最美青年”贾凡,出道以来凭借不俗的歌唱实力获得大众喜爱。在刚刚过去的2020山东春晚中,他与歌唱家李鳌、宋元明等人合唱了歌曲《国泰民安》《相亲相爱》。作为山东人的他,积极参与了歌曲及MV的公益录制,发挥出了极高的专业演唱水准。

  青年歌剧演员贾凡参与歌曲及MV的公益录制

  贾凡(左一)参加2020山东春晚录制

  歌曲另一大亮点是抗击疫情一线参与者的加入。来自济南市中心医院和滨州医学院附属医院的医护人员代表,济南西站的客运值班员代表等十多人也参与了录制,向自己的前线同事和大众送去祝福。

  抗击疫情一线普通劳动者参与歌曲MV录制

  《亲爱的,你变了没有》由曾推出《你好诸葛亮》《倒装句》等多首爆款歌曲的山东卫视创意传播工作室原创制作,杨卓远作词,杨卓远、吕欣瑞共同作曲。歌曲及MV已正式在山东卫视播出,并登陆QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、网易云音乐等音乐平台,及闪电新闻、腾讯视频、爱奇艺、优酷等视频平台。

  这是山东广播电视台为抗击疫情宣传制作并推出的第五首公益歌曲。截至目前,山东共计派出了九批医疗队支援湖北,人数达到1385人。山东广播电视台也有九名一线记者跟随国家医疗队、山东医疗队在湖北省医疗救助一线跟队采访。

  《亲爱的,你变了没有》歌词

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏南京9名新冠肺炎确诊患者出院

  • 武汉:社区保障居民“菜篮子”

独家策划

推荐阅读
2月20日,在南昌大学第一附属医院象湖院区,出院患者刘女士(中)与前来迎接的女儿(右一)交流。当日,90岁的新冠肺炎患者刘女士在南昌大学第一附属医院成功治愈出院,这是目前江西省治愈患者中最高龄的新冠肺炎患者。
2020-02-21 13:51
2月20日,在南京市第二医院汤山院区,康复患者和医护人员话别。当日,9名新冠肺炎确诊患者从南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)康复出院,其中包括一名不足1周岁的患儿。
2020-02-21 10:41
2月20日,花桥二村小区居民领取前一天通过微信小程序订购的大米。新华社记者 沈伯韩 摄  2月20日,花桥社区居民、负责管理订购微信群的志愿者蒋晨一(左)和下沉社区的干部谢文先来到一名独居老人家,为其送菜。
2020-02-21 10:37
华中科技大学附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。新华社记者 王毓国 摄  2月20日,在华中科技大学附属同济医院光谷院区,一名医护人员在重症病区内工作。
2020-02-21 10:36
春耕时节,位于陕西省西安市灞桥区白鹿原东南部的狄寨街道农业从业人员在做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓农时,加快恢复农业生产。
2020-02-21 10:05
2月20日,在德国哈瑙,德国总统施泰因迈尔在枪击事件悼念活动中讲话。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。
2020-02-21 10:04
2月9日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉少年儿童作画表达对中国的支持。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-21 10:01
2月19日,西湖景区工作人员在搬运鲜花。当日,浙江杭州西湖风景名胜区湖滨管理处将西湖迎春花展中展出的首批3000余盆鲜花赠予坚守抗“疫”前线者以及居家隔离者。
2020-02-21 09:53
2月20日,安徽省合肥市庐阳区探矿厂小区经过19天的全封闭管理后,335户居民正式解除全封闭管理,转由社区和探矿厂单位共同实施封闭管理。探矿厂小区是一个没有物业管理的单位宿舍。小区内现有居民335户、850人,60岁以上老人占70%。该小区共有3例确诊病例,于2月1日实行全封闭管理。目前,1例患者已痊愈出院回家,剩下两例病情平稳。
2020-02-21 09:53
2月20日,快递公司在小区口围出一片区域,派发快递。抗击新冠肺炎疫情期间,呼和浩特市许多小区门口都设有快递收发点,快递工作人员把即将派发的快递包裹摆放整齐,前来取快递的居民络绎不绝。
2020-02-21 09:43
近日气温突降,四川省泸州市古蔺县桂花镇虎头山玉琢银装。
2020-02-21 09:37
2月20日,广州街头,簕杜鹃竞相绽放,扮靓花城。
2020-02-21 09:35
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
加载更多