点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:王潮歌打破舞台边界 《只有爱·戏剧幻城》官宣定档
首页> 文娱频道> 演出 > 正文

王潮歌打破舞台边界 《只有爱·戏剧幻城》官宣定档

来源:北青网2020-06-09 11:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  6月8日,由中国当代最具创新精神的舞台剧导演王潮歌,携手江苏盐城荷兰花海旅游度假区,倾力打造的《只有爱·戏剧幻城》发布一组数字版海报,旖旎的光影与包含爱意的戏剧相得益彰。同时官宣《只有爱·戏剧幻城》将于6月15日进行云首演直播,并于6月19日进行全球公演。

  王潮歌导演团队历时476天打造中国最大的爱情圣地

  “世界上没有一个人不清楚什么是爱,但是世界上没有一个人清楚什么是爱”正如王潮歌导演所说。爱情究竟是什么?值得所有人用心探讨。千百年来爱常常被人讨论,但从未被下定义。所以,王潮歌导演想在这里和大家一起讨论爱。

  此次曝光的物料中,极具视觉冲击力的画面吊足了观众们的胃口。零碎优美的戏剧片段拼凑成一张张海报,绚丽旖旎的光影与戏剧完美结合,从视觉上抢先一步俘获观众的芳心。并通过直观的数字,将《只有爱·戏剧幻城》更加宏观的呈现在观众面前。

  据了解,《只有爱·戏剧幻城》在历时476天的紧张筹备后正式竣工,创造了“平地起幻城”的奇迹!其占地面积近3000亩,拥有六大剧场,每天约50+戏剧同时上演。《只有爱戏剧幻城》演出剧目共计249 名演员,年龄最大的演员72岁,年龄最小的演员18岁,舞美设计跨越百年。这里承载了生活中的爱情百态,置身其中,观众可能是他人私密生活的窥视者,也可能猝不及防地发现,自己的生活片段已被展现在别人面前。

  更值得一提的是,无论是从视觉设计,还是从故事内容上,《只有爱·戏剧幻城》的爱情氛围都十分浓郁。王潮歌导演从“戏剧+”的构想出发,将人世间不可或缺的爱情和花海巧妙融为一体,这是其成为中国最大爱情圣地的主要原因。还因独特的建筑群落和最浪漫民政局走红,或将成为下一个网红打卡地。

  《只有爱·戏剧幻城》官宣定档打破传统为爱而来

  据悉,《只有爱·戏剧幻城》将于6月15日进行云首演直播,并于6月19日进行全球公演。该戏剧作为王潮歌导演“只有”系列的第二部作品,这不仅是她个人作品的一大突破,还是打破传统戏剧刻板印象的全新力作。在《只有爱·戏剧幻城》的演出中,舞台的边界被打破,演员与观众的边界被打破,舞台美术的边界被打破,这里可以打破所能想象的一切。当观众为爱而来的时候,也会成为戏剧的一部分。

  特别的是,在《只有爱·戏剧幻城》的“如花”剧场中,分布着N个散点戏剧。漫步在花海中的游客,随时都可能会与爱情不期而遇。六大剧场让观众可以在不同场景和空间里探讨爱情。

  《只有爱·戏剧幻城》此次云首演直播是戏剧领域的首次尝试。六大剧场和50+戏剧的神秘面纱马上揭晓,爱情没有观点,没有对错,只有爱值得探讨。欢迎到这里和大家一起讨论“爱”,这里什么都没有,只有爱!

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 首台10兆瓦海上风电机组并网发电

  • 成兰铁路四川段建设稳步推进

独家策划

推荐阅读
目前这种分类方法尚无统一的量化标准,我国航天界一般将近地轨道运载能力在20吨至100吨的运载火箭,以及其衍生构型称为大型运载火箭。
2020-07-14 10:25
据介绍,即将拍摄的抗疫主题电影《中国医生》,将电影的镜头聚焦以钟南山院士为代表的这一批医生群体,彰显中国抗疫精神。
2020-07-14 10:21
南方科技大学电子与电气工程系蹇林旎博士研究团队在电动汽车无线充电领域取得新发现。蹇林旎表示,尽管无线充电技术有待更长周期和更大范围的持续验证,但他对该项技术的应用前景充满信心。
2020-07-14 09:47
宋海军教授团队在二叠纪—三叠纪之交生物古地理研究领域取得新进展。有观点认为生物多样性纬度梯度主要存在于地球处于较冷的气候背景下,例如晚古生代冰期、晚新生代(包括现代)。
2020-07-14 09:46
为了找到“洋洋”体内蓄积腐败气体的具体位置,制作团队将自制的管子敲进鲸体内。”吴军说,中期制作中工作人员不断对其进行防腐、脱水脱脂以及浸渗等工序,最终臭味才一点一点消失。
2020-07-14 09:45
研究发现,受病毒感染后,肠道菌群中微生物逃逸,即“菌群易位”与SIV感染过程中机体出现的慢性炎症密切相关。
2020-07-14 09:43
皮肤是一种复杂的多层器官,由多种不同细胞类型构成,包括角质细胞、毛囊、黑色素细胞、汗腺、神经、肌肉、脂肪、免疫细胞和表皮细胞等。
2020-07-14 09:42
“我国不仅竹林资源丰富,而且每年成熟且可采伐利用的竹材资源也很充足。费本华团队日前在《世界林业研究》刊发了题为《实施我国国家竹材储备战略计划的思考》的综述文章。
2020-07-14 09:40
从效率的角度看,直接引进海外模型技术来应用是最便捷的,很多模型平台也提供了这样的订购服务。
2020-07-14 09:39
多色系荧光蛋白,被广泛应用于分子世界的精准动态成像。近期,课题组开发了一种基于多色系多肽荧光纳米颗粒的“颜色工具箱”,可作为潜在的GFP替代物。
2020-07-14 09:37
该名录目前最新已评估超过12万个物种,其中有32441个物种存在灭绝威胁,6811个物种已极度濒危,11732个物种濒危。
2020-07-14 09:23
研究人员开发出在石墨、焦炭、聚合成分的基础上,制造粉末复合材料的新方法,有助于减少原子能、航空航天工业、冶金、电子交通等领域的生产废料,改善电子技术产品的质量,从而使生产效益提高30%。
2020-07-14 09:21
另一个令人惊讶的发现是,新冠肺炎重症患者罹患急性肾脏损伤的比例很高。新研究还发现,约三分之一新冠肺炎患者可能会出现神经系统症状,包括头痛、头昏眼花、疲劳和嗅觉丧失。
2020-07-14 09:19
据悉,在与国际空间站相关的载人太空活动中,日本目前每年的投入为300亿—400亿日元(约合2.8亿—3.7亿美元),但“深空门户”的相关费用预计会更庞大。
2020-07-14 09:16
研究团队还发现,新冠病毒刺突上的弗林蛋白酶切位点,可能对病毒有利,因为它可能会促进病毒与细胞上受体的结合。
2020-07-14 09:15
此次,美国华盛顿州立大学和斯坦福大学研究人员合作,利用秀丽隐杆线虫模型对DGLA对细胞的具体作用进行了研究。
2020-07-14 09:11
中国科学院院士,原中国预防医学科学院院长,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所研究员,北京工业大学教授曾毅,因病医治无效,于2020年7月13日在北京逝世,享年92岁。
2020-07-13 17:20
针对此舆情事件,昆明动物研究所高度重视,已成立调查组对此事进行深入调查,后续将及时向社会反馈相关调查结果。
2020-07-13 15:24
时值盛夏,戴着口罩出行着实让人倍感燥热。“无论材质、薄厚如何,目前市面上的清凉口罩多为一次性防尘口罩,而非一次性医用口罩。
2020-07-13 10:16
今年上半年,随着新冠肺炎疫情席卷全球,学生、老师、学校管理者,以及每个家庭的日常活动都被打乱。在英国,当学校突然关闭时,英国教育部需要在短短几周内调集大约67,000台戴尔Chromebook笔记本电脑。
2020-07-13 09:55
加载更多