点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:养猪、遛鸵鸟、撸羊驼,动物综艺居然这么玩儿?
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

养猪、遛鸵鸟、撸羊驼,动物综艺居然这么玩儿?

来源:国际在线2020-06-09 14:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  动物知道自己可爱吗?什么样的动物可以当室友?网红火烈鸟的羽毛是天生粉色吗?为啥都说熊猫的粪便是香的?在知乎上面,我们经常能看到网友针对动物提出一些疑问。显然,随着生活水平的提高,越来越多的家庭选择饲养小动物,与动物相关的话题也越来越受到大家的重视和关注。

  6月10日,B站原创动物观察类综艺《动物圈的问号脸》即将开播。节目中,人类观察员不仅会交流各自的养宠经验,回答一些生僻却有用的养宠冷知识,还会通过洞察动物朋友的有趣私生活,大开推理脑洞,最终逐一揭秘动物的种种迷惑行为,唤醒大众对于饲养宠物的思考,引发跨圈层关注。

养猪、遛鸵鸟、撸羊驼,B站动物综艺居然这么玩儿?

  提问观察萌宠故事专注「养宠伴宠」话题

  据了解,即将于6月10日首播的《动物圈的问号脸》是由B站原创的动物观察类综艺,一共10期。节目中的提问官大左、问号观察员啊吗粽、中国BOY、冻秋梨,将与每一期的见习观察员一起,观察分析宠物不被主人所理解的迷惑行为,揭开现代养宠过程的真实情感,在普及动物知识,带领观众认知并了解动物的同时,唤醒大众对于如何“爱宠与伴宠”的思考,帮助与动物成为更好的伙伴。

养猪、遛鸵鸟、撸羊驼,B站动物综艺居然这么玩儿?

  在《动物圈的问号脸》提前公开的宣传片里,动物们一系列的反常迷惑行为就引发了评论区里网友的热议:傲娇羊驼狂甩妈妈口水是深情告白嘛?超敬业金毛暖男反常离岗是不是因为感知主人出事了?…萌宠怪异行为的背后到底隐藏了什么不为人知的小秘密?这些提问即令人熟悉,又凸显了观看者对节目内容的好奇心,目前视频浏览量已突破200万,可见大众对于此类动物观察节目的高度关注。

  而在第一期节目中,提问官大左、问号观察员啊吗粽、中国BOY、冻秋梨就跟见习观察员逍遥散人一起,围绕该期主题“陪伴”,观察了羊驼贝贝的故事。贝贝为何对男主人表现出多度的粘腻不舍?家里的玩具房为何令贝贝突然产生抵抗心理拒绝进入?贝贝的反常举动是因病发出的身体信号还是另有玄机?为此,嘉宾们在节目现场用自己的养宠故事进行交流探讨,节目组也积极联系动物医生商讨解决方案。这是神兽贝贝的故事,也是曾经困扰养宠一族的难题。

  观察探讨现代人养宠困扰 人宠双向陪伴模式引思考

  事实上,人在选择养动物的时候,通常会把它们当做陪伴者,从这角度上看,动物也是另一种形态的“人”——是朋友,也是家人,与主人相互依赖且忠诚相依。然而,因为表达方式的不同,每当宠物出现一系列令人迷惑的行为:焦虑、不吃饭、伤害到自己或是给他人带来烦恼的时候,主人往往也会不知所措,甚至用错误的引导方式加深对它们的伤害。但其实,动物有着儿童一样的复杂思想和行为,有自己的喜怒哀乐,会嫉妒、会暗恋。深究这些反常行为背后真正的原因,除了可以让铲屎官们更加了解毛孩子的小心思,帮助它们健康成长和生活,也能及时发现动物本身可能存在的身心疾病——主人的日常行为都有可能影响到它们,错误的行为反应或是无意识的暗示,都可能加深动物错误的行为,甚至造成不可弥补的身心伤害。

养猪、遛鸵鸟、撸羊驼,B站动物综艺居然这么玩儿?

  《动物圈的问号脸》正是在观察这些“奇妙朋友”一系列真实反应的基础上,通过交流与探讨,揭开现代人养宠过程的情感与困扰,构建人与宠物深入了解的桥梁,激发跨物种圈层的情感共振,引导对“人与动物该如何自然和谐相处“的关注,最终用真实的生活故事引发共鸣,传达正确的养宠观念和方式,传递关爱与正能量。

  值得一提的是,提问官大左、见习观察员郑合惠子等熟悉的艺人面孔都将出现在《动物圈的问号脸》中,观众可以听他们说说关于养宠话题的独到见解;同时,节目中的问号观察员啊吗粽与中国BOY都是来自B站的“2019百大UP主”,二人粉丝关注数累计超过800万,对于他们在节目中的互动表现,粉丝们也是充满了期待。另一方面,同样是由B站出品的国内首档宠物医疗观察类真人秀《宠物医院》就率先将视角聚焦于宠物医院,讲述宠物、医生与主人三方彼此关联的动人故事,引起业内外关注。由此可见,B站在打造宠物类节目的战略思考,日后定能将更多温情且有深意的萌宠话题呈现给观众。

养猪、遛鸵鸟、撸羊驼,B站动物综艺居然这么玩儿?

  那么究竟《动物圈的问号脸》能否揭开动物迷惑行为背后的真相?动物们都有什么让人惊叹的私密生活呢?除了常见的英短、布偶、柴犬、金毛、二哈,还有傲娇羊驼、呆萌鸵鸟、猪猪天团轮番登场…你想看的神奇动物都会在这里集结。6月10日起,每周三晚20:00,锁定bilibili,一起揭开萌宠们不为人知的一面!

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 首台10兆瓦海上风电机组并网发电

  • 成兰铁路四川段建设稳步推进

独家策划

推荐阅读
目前这种分类方法尚无统一的量化标准,我国航天界一般将近地轨道运载能力在20吨至100吨的运载火箭,以及其衍生构型称为大型运载火箭。
2020-07-14 10:25
据介绍,即将拍摄的抗疫主题电影《中国医生》,将电影的镜头聚焦以钟南山院士为代表的这一批医生群体,彰显中国抗疫精神。
2020-07-14 10:21
南方科技大学电子与电气工程系蹇林旎博士研究团队在电动汽车无线充电领域取得新发现。蹇林旎表示,尽管无线充电技术有待更长周期和更大范围的持续验证,但他对该项技术的应用前景充满信心。
2020-07-14 09:47
宋海军教授团队在二叠纪—三叠纪之交生物古地理研究领域取得新进展。有观点认为生物多样性纬度梯度主要存在于地球处于较冷的气候背景下,例如晚古生代冰期、晚新生代(包括现代)。
2020-07-14 09:46
为了找到“洋洋”体内蓄积腐败气体的具体位置,制作团队将自制的管子敲进鲸体内。”吴军说,中期制作中工作人员不断对其进行防腐、脱水脱脂以及浸渗等工序,最终臭味才一点一点消失。
2020-07-14 09:45
研究发现,受病毒感染后,肠道菌群中微生物逃逸,即“菌群易位”与SIV感染过程中机体出现的慢性炎症密切相关。
2020-07-14 09:43
皮肤是一种复杂的多层器官,由多种不同细胞类型构成,包括角质细胞、毛囊、黑色素细胞、汗腺、神经、肌肉、脂肪、免疫细胞和表皮细胞等。
2020-07-14 09:42
“我国不仅竹林资源丰富,而且每年成熟且可采伐利用的竹材资源也很充足。费本华团队日前在《世界林业研究》刊发了题为《实施我国国家竹材储备战略计划的思考》的综述文章。
2020-07-14 09:40
从效率的角度看,直接引进海外模型技术来应用是最便捷的,很多模型平台也提供了这样的订购服务。
2020-07-14 09:39
多色系荧光蛋白,被广泛应用于分子世界的精准动态成像。近期,课题组开发了一种基于多色系多肽荧光纳米颗粒的“颜色工具箱”,可作为潜在的GFP替代物。
2020-07-14 09:37
该名录目前最新已评估超过12万个物种,其中有32441个物种存在灭绝威胁,6811个物种已极度濒危,11732个物种濒危。
2020-07-14 09:23
研究人员开发出在石墨、焦炭、聚合成分的基础上,制造粉末复合材料的新方法,有助于减少原子能、航空航天工业、冶金、电子交通等领域的生产废料,改善电子技术产品的质量,从而使生产效益提高30%。
2020-07-14 09:21
另一个令人惊讶的发现是,新冠肺炎重症患者罹患急性肾脏损伤的比例很高。新研究还发现,约三分之一新冠肺炎患者可能会出现神经系统症状,包括头痛、头昏眼花、疲劳和嗅觉丧失。
2020-07-14 09:19
据悉,在与国际空间站相关的载人太空活动中,日本目前每年的投入为300亿—400亿日元(约合2.8亿—3.7亿美元),但“深空门户”的相关费用预计会更庞大。
2020-07-14 09:16
研究团队还发现,新冠病毒刺突上的弗林蛋白酶切位点,可能对病毒有利,因为它可能会促进病毒与细胞上受体的结合。
2020-07-14 09:15
此次,美国华盛顿州立大学和斯坦福大学研究人员合作,利用秀丽隐杆线虫模型对DGLA对细胞的具体作用进行了研究。
2020-07-14 09:11
中国科学院院士,原中国预防医学科学院院长,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所研究员,北京工业大学教授曾毅,因病医治无效,于2020年7月13日在北京逝世,享年92岁。
2020-07-13 17:20
针对此舆情事件,昆明动物研究所高度重视,已成立调查组对此事进行深入调查,后续将及时向社会反馈相关调查结果。
2020-07-13 15:24
时值盛夏,戴着口罩出行着实让人倍感燥热。“无论材质、薄厚如何,目前市面上的清凉口罩多为一次性防尘口罩,而非一次性医用口罩。
2020-07-13 10:16
今年上半年,随着新冠肺炎疫情席卷全球,学生、老师、学校管理者,以及每个家庭的日常活动都被打乱。在英国,当学校突然关闭时,英国教育部需要在短短几周内调集大约67,000台戴尔Chromebook笔记本电脑。
2020-07-13 09:55
加载更多