点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《哪吒降妖记》开播 蒋依依吴佳怡演绎少年英雄
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

《哪吒降妖记》开播 蒋依依吴佳怡演绎少年英雄

来源:北青网2020-06-15 14:47

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由蒋依依、吴佳怡领衔主演的古装神话剧《哪吒降妖记》,将于今晚登陆湖南卫视青春进行时剧场,在周一、周二的22点准时播出,芒果TV、优酷即将上线。该剧讲述了少年英雄哪吒及好友们降妖除魔、替天行道、无惧险阻的热血冒险故事,同时通过对传统神话故事的全新演绎,深度挖掘了有关亲子关系、家庭教育方面的问题。

  少年哪吒求雨救人卫天下黑暗力量趁虚而入占龙宫

  由蒋依依饰演的哪吒,有着不畏艰辛的意志力和不屈不挠的心性,可以为了理想和正义,不惜一切代价;而吴佳怡饰演的东海公主小龙女,原本生活无忧无虑,却在遭遇不幸后,毅然肩负起振兴水族的重任,与哪吒携手斩妖除魔。

  从今日发布的终极预告片及此前曝光的众多物料中可以看到,人间大旱民不聊生,百姓迷信要献祭童男童女以求降雨,哪吒心中怒不可遏,大闹东海,与三太子敖丙缠斗,势逼龙王立即降雨,因此与东海龙宫结下孽缘。哪吒心怀大义,有担当,有正义感,正可谓少年小英雄。

  预告片中,趾高气昂的东海龙王对哪吒痛下狠手,他却忽略了东海龙宫内混乱的局面。妖族悄然入侵,欲将东海龙宫纳入囊中,龙宫岌岌可危。天下因妖族的奸计,再次陷入混乱之中……预告片一经发布便引发热烈讨论,如“东海龙王请你清醒一点,再不下雨就出大事了”,“哪吒威风凛凛的样子太帅了,爱了爱了”等针对剧中角色的看法;还有对剧情表示期待的评论:“有点意思,哪吒降妖记的故事更带感啊”……热血高能的剧情,令网友对今晚的正式播出期待满满。

  哪吒牺牲小我换大义 血缘亲情浓于水

  首播日剧情中,哪吒面对民间疾苦使出法力赈灾,受到恩惠的百姓纷纷叩头感谢,却被目睹一切的父亲李靖斥责,哪吒与父亲素来积怨已久,本是好心救人还被责骂更是伤心不已。可李靖身为陈塘关将军,看到百姓受苦岂有不管之理,只是个中缘由不便被哪吒知晓,父子关系僵化难解。

  其实透过预告片不难看出,哪吒的热血本性如一,却也因此刚强易折,当东海龙王以水淹陈塘关威胁哪吒时,哪吒狠心自尽换来天降大雨。可正所谓亲者痛仇者快,哪吒好友小龙女和摩昂看到此场景除了悲痛并无他法,而一贯严厉的父亲恨不能以己之身替换哪吒,在临终之际,哪吒终于理解了父亲。

  一面是嫉恶如仇的少年英雄,一面是年轻气盛与父母不睦一言不合就吵架的叛逆孩子,哪吒身上看似矛盾的两种特质杂糅形成了英雄的他,更加令人着迷。

  哪吒牺牲遇仙人点化再生?妖帝阴谋能否顺利得逞,东海龙宫又将何去何从?高能剧情敬请锁定今日22:00湖南卫视“青春进行时”剧场,芒果TV、优酷即将上线。萌娃人气新生,戏骨倾情加盟,夏日解压合家欢,《哪吒降妖记》给你好看!

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 长江发生2020年第4号洪水

  • 中国赴黎巴嫩维和部队完成第18次轮换交接

独家策划

推荐阅读
已知的物理定律表明,从现在起到大约10100年后,恒星将停止诞生、星系将变暗,甚至黑洞也将通过霍金辐射的过程蒸发,只留下简单的亚原子粒子和能量。
2020-08-14 10:23
康乐院士团队通过分析群居型和散居型飞蝗的体表和粪便挥发物,在35种化合物中鉴定到了一种由群居型蝗虫特异性挥发的化合物4VA。
2020-08-14 09:51
塑料垃圾对生态环境造成了巨大危害,对人类健康也产生巨大的威胁,发展新一代可持续塑料替代材料迫在眉睫。该薄膜在250℃下仍能保持结构和性能稳定,在极端环境下具备比塑料薄膜更为优异的服役性能。
2020-08-14 09:50
基于研究中发现的“警戒范围”,在进一步的验证中,研究团队根据动物大小和来袭速度,模拟仓鸮、蜻蜓、苍蝇等动物对小鼠的视觉刺激。
2020-08-14 09:49
在加载空间方面,最大净试验空间长9.1米、宽6.6米、高10米,垂向可实现0.5米至10米的连调,是全球加载空间最大的工程结构实验设备,也是唯一可进行多个足尺隔震支座联合加载试验的设备。
2020-08-14 09:48
我国科学家在异型花柱植物交配系统演变研究中取得重要进展。异交向自交的转变,通常被认为是被子植物交配系统演变的整体趋势。
2020-08-14 09:48
湖南省则通过科学调度各大水库,与三峡水库协同,一道拦洪削峰,尽量避免洞庭湖水系洪水与长江洪水叠加,为洞庭湖及长江中下游减压。
2020-08-14 09:46
俄罗斯科学院西伯利亚分院生物物理研究所科研人员认为,未来宇航员执行长期太空任务期间,一种将麦秸变为小麦肥料的方法,可以解决植物废料的难题,并减少宇航员对外部补给的依赖。
2020-08-14 09:45
据物理学家组织网12日报道,一个国际科研团队借助阿塔卡马大毫米/亚毫米阵列(ALMA),揭示了距地球约120亿光年的一个星系的“庐山真面目”。
2020-08-14 09:42
法国巴黎公立医院集团(AP-HP)和巴黎—萨克雷大学的研究人员,针对因新冠肺炎而住院的患者进行研究表明,哮喘患者感染新冠肺炎后并没有病症加重的风险。
2020-08-14 09:40
英国《自然》杂志12日发表一项新冠疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床试验中期报告,显示候选RNA疫苗BNT162b1能在18—55岁健康成年人中诱导产生强有力的免疫应答。
2020-08-14 09:39
研究团队使用这些机器学习模型,从包含2亿种化学物质的数据库中筛选出了1000多万种小分子,并确定了能最有效靶向与新冠病毒蛋白相互作用的65种人类蛋白的化合物。
2020-08-14 09:39
磷元素是地球生命的基础,但其在宇宙中较为少见。团队总结称,此次如果没有天文学家和计算机专家的紧密跨学科合作,就不可能有如此令人意外和非同寻常的发现。
2020-08-14 09:37
中国科学院高能物理研究所东莞分部研制的我国首台加速器硼中子俘获治疗实验装置成功通过评审,并启动首轮细胞实验和小动物实验,为开展临床试验做好了前期技术准备。
2020-08-14 09:36
截至今年8月,我国自主研制并发射了7颗海洋卫星,与法国联合研制并发射1颗;9月和11月发射2颗;明年发射2颗;已经立项2颗;正准备立项5颗。
2020-08-14 09:35
该研究为非平坦表面上构建金属纳米间隙结构提供了一种新的方法,有望将基于微流体的表面增强拉曼光谱检测技术应用于精准医疗、实时在线检测等领域。
2020-08-14 09:33
比如看到某件大衣穿在某个明星身上,就会脑补出如果它穿在自己身上,走路带风、霸气侧漏的感觉;购物前直至付款那一刻的快乐,很多时候就是自己脑补出来的快乐。
2020-08-13 09:45
“食品添加剂是调味、保质的需要,现代食品生产加工离不开食品添加剂,真正‘零添加’的食品几乎不存在,所谓‘零添加’只是商家宣传的伎俩。
2020-08-13 09:43
如果早上自然醒来,继续赖床,就会重新进入一个90分钟的睡眠循环,所以赖床30分钟或40分钟醒来后,反而会让人变得无精打采,甚至还会头晕恶心。
2020-08-13 09:42
此次由6部委联合创建绿色社区,有助于实现齐抓共管共创,为建立健全社区人居环境和整治机制创造可能。
2020-08-13 09:41
加载更多