点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:创业的执着精神是基石 《创业中国人》助力创业者前行
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

创业的执着精神是基石 《创业中国人》助力创业者前行

来源:中国网2020-06-15 15:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  创业是一个艰难的过程,也是一件具有挑战性的事情,在创业的过程中必然会遇到数不尽的困难。没有对事业执着追求的精神,创业者就不会有工作的激情和热情,那么创业之梦只能是昙花一现,最终的结果只能是放弃。只有绝对的执着,创业才会成功。6月12日晚21:20天津卫视《创业中国人》节目中,来伊份股份有限公司上海子公司总经理陈玮、江湖论酒品牌创始人肖祥旭和半城外品牌创始人杨丽向我们讲述了创业的心路历程,传达了各自品牌的创业精神。

  来伊份--风风雨雨20年,前进的脚步从未停歇

  回首每一个成功的创业历程,从来不是一帆风顺的。来伊份在创业的道路上风风雨雨走过了20年,这20年来获得过很多傲人的成绩,也经历过很多困难,但来伊份一直坚持不懈,从未停止。

创业的执着精神是基石 《创业中国人》助力创业者前行

  从1999年在上海的四川北路开设第一家门店至今,来伊份在全国已开设了2800家门店。来伊份门店的模式多种多样,有旗舰店、形象店、社区店、商业广场店,以及高铁、机场店等。来伊份努力打造线上线下融合的全渠道新零售开放大平台,线下有直营门店加盟门店特渠、经销商通路等;线上有自营软件以及第三方电子商务平台等。

创业的执着精神是基石 《创业中国人》助力创业者前行

  来伊份的自营软件承载着品牌全部私域流量,可以连接门店附近方圆两公里范围之内的粉丝客户,把这些粉丝客户集中在软件的粉丝群里,让门店可以和客户直面的交流。通过大数据可以精准分析到每个客户的购买习惯和复购率,推送客户喜欢的东西。软件还推出外卖服务,所有的门店就相当于前置仓,为用户带来到店到家的服务。2017年,来伊份推出"万家灯火"计划,希望五年之内线下门店达到一万家,加速线下渠道拓展布局。在未来针对社区和一些中央商务区,线下门店主要做代餐类、鲜食类商品,打造"零食便利店"模式。

创业的执着精神是基石 《创业中国人》助力创业者前行

  在2018年的暑假,由来伊份开发并运营的大型三维原创动画片《超级伊仔》开播先后登陆了央视及九大电视台,媒体收视率连续登顶全国第一。来伊份努力打造以大知识产权为核心的全生态产业链,除了零食还自建了零食博物馆,在去年的9月7号,中国首家零食博物馆在上海的松江正式开馆,来伊份希望通过零食博物馆给世界带来贯穿中国上下五千年的零食文化和零食魅力。

创业的执着精神是基石 《创业中国人》助力创业者前行

  来伊份的国际化步伐体现在它的旗下品牌--亚米,已经连续两届亮相中国竟博会,亚米的定位是全球直采、世界甄选,努力将世界的美味带入中国。将中国的零食输送到世界各个地方,为消费者提供多元化、国际化的美味体验,是来伊份最想做的事。

  江湖论酒--智能售酒机开启数字化白酒零售新篇章

  随着时代的日新月异,美好生活、智能创新的理念更加深入人心。在移动互联网下,数字革命对大数据的应用,已经到了登峰造极的地步,改变了人类的生活和生产方式。而5G技术的发展正在推动行业的"重大变革",为传统产业转型注入了新动能。

创业的执着精神是基石 《创业中国人》助力创业者前行

  江湖论酒品牌创始人肖祥旭在2013年来到中国的创业之都--杭州,开始了他的创业征途。肖祥旭选择运动器材、共享单车、共享充电宝、共享体脂秤等这些风口行业进行创业,可追风口谈何容易。

创业的执着精神是基石 《创业中国人》助力创业者前行

  痛定思痛,肖祥旭决定要自己创造一个风口,而且风口必须要符合下面五个维度:民生产业、高频刚需、为老百姓服务、合法,阳光,持久和亟待改革。他发现白酒这个板块正好符合所有要求,于是江湖论酒应运而生。

创业的执着精神是基石 《创业中国人》助力创业者前行

  江湖论酒智能售酒机整合八大名酒产区,基于数据驱动重构商业三要素"酒水行业、智能售酒机、餐桌",实现品质好酒直供餐桌;秉承"让老百姓少花钱喝好酒"理念,侧重技术和服务,中和线上和线下的短板,重视用户体验反馈,注重终端产品质量。作为物联网的新物种,江湖论酒智能售酒机集成多种国内外核心技术,拥有多项国家发明专利。其中地理围栏技术通过地理定位避免传统代理销售窜货;可溯源管控技术保障酒水品质;区块链技术确保分账不可逆。酒机选用景德镇上等高白泥,采用顶尖陶瓷锻造工艺,在1300度高温淬火,经24道工序打磨而成,具有高密封性阻止光合作用,保持恒温恒湿环境,保障科学存储。总之,酒厂直供、溯源管控、科学存储,并且联合中国人保承险,全面保障酒水品质,

创业的执着精神是基石 《创业中国人》助力创业者前行

  江湖论酒智能售酒机通过"扫码取酒"和"场景互动",直接占领餐桌终端,为消费者提供高性价比的饮酒新体验方式,为酒类品牌提供精准销售渠道。消费者通过扫码支付,随心取量,想喝多少,扫多少,不浪费,解锁饮酒新场景,使消费者喝得放心,喝得实惠。

  半城外--用牛杂火锅温暖追梦人

  身在大都市,拼搏是唯一的理由,凌晨两点半的时候,夜空里闪烁的星星,都是这些奋斗者的光芒。而有一种好吃不上火,连孕妇都可以吃的牛杂火锅,在偌大城市的一角,默默温暖着这些在城市里奋斗、思念着远方的人,它就是半城外牛杂火锅。

创业的执着精神是基石 《创业中国人》助力创业者前行

  半城外的创始人杨丽也是漂泊奋斗群体中的一员。她从小在内蒙古长大,一直向往城市里的生活。她如愿考入了城市里的大学,毕业后,她为了梦想开始了北漂打拼的旅程。她和所有北漂青年一样住过地下室,住过10块钱一晚的旅馆,还盖过很长时间没洗的被子,吃过的苦、流过的泪,太多难言的辛酸全都藏在这个城市的小角落。

创业的执着精神是基石 《创业中国人》助力创业者前行

  2018年,杨丽已经是国内一家知名餐饮集团的中高层人员。公司总部因为战略调整,通知正在外地出差的她回去升职。然而,就在要返程的时候,她检测出怀孕了。事业与家庭,她毫不犹豫地选择了后者。杨丽不希望自己的孩子以为自己是一个全职在家每天陪他的伴,而是要做孩子的榜样,这样让孩子从小就明白,人生需要努力拼搏去做有意义的事情,她想让孩子知道,拼搏的人生才是有意义的。

创业的执着精神是基石 《创业中国人》助力创业者前行

  教育孩子最好的办法,就是以身作则,做孩子的榜样。杨丽把目光投向了牛杂火锅,因为在她记忆深处最温暖的的味道就是妈妈做的牛杂火锅。于是怀孕的她放弃了养胎安逸的生活,开始四处奔波,寻找合适的配料。奔波了半年多的时间,杨丽终于找到了自己满意的卤料。这个核心的卤料有两大特点:第一卤出来的牛肉和牛杂没有任何腥味;第二保留了牛杂的营养成分。而火锅的汤水,也是用经净水器转化后的小分子水配制而成,更易吸收、代谢。怀孕的杨丽和所有孕妇一样对辣有着偏执的热爱,但是她又担心上火,于是她干脆与自己的团队一起研究,最后研制出了一款独特的锅底--酒香水果冰辣锅。

半城外01

  酒香水果冰辣锅锅底,经红酒调制,食物热量大大减少,对于减肥、健身以及孕妇都非常友好;而加入的多种水果,又对辣味进行了中和,不仅营养丰富,还能有效地避开吃火锅上火的问题。在节目里,杨丽谈及自己的创业历程时说:"奋斗的人就像一块小小的牛杂,虽然渺小,但是营养丰富,内涵饱满。"半城外诉说的就是当下在城市中奋斗漂泊的青年人的生活现状。希望半城外这一份小小的冒着热气的牛杂,能够慰藉那些仍然在坚持奋斗的漂泊游子们,能够在前进的路上从营养和力量上给予陪伴,让不管在城里奋斗的你,还是在城外守候的他,都能够在半城外留下温暖的回忆。

  来伊份、江湖论酒与半城外的创业执着精神,会给更多的创业者带来积极的影响。《创业中国人》也将会让更多优秀的创业者在这个舞台上展现他们的精神面貌,鼓励新一代创业者,与此同时,《创业中国人》也会持续为中国的中小企业赋能,帮助创业者们快速裂变,壮大发展。

  更多精彩,请关注创业中国人官方服务号(cyzgrwx); 您也可以关注创业浪潮会公众号(ID:Cyzgrdl),投稿分享属于自己的创业故事,也许就会碰到志同道合的伙伴,或在别人的创业故事里,找到属于自己的成功之道。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 运送砂石保防汛

  • 黑龙江:订单种植模式助农脱贫增收

独家策划

推荐阅读
据中国探月工程官方微博消息,7月15日5时30分,在月球背面的“玉兔二号”月球车顺利唤醒。截至目前,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车已度过559个地球日,两器的顺利唤醒标志着“嫦娥”携手“玉兔”进入第20月昼工作期,不断创造着新的记录。
2020-07-15 10:19
会上透露,2020年我国南方暴雨影响范围广,持续时间长,极端性强,局地强降水重叠度高。从暴雨持续时间、强度和影响范围来看,今年长江流域持续性暴雨灾害比1998年偏弱。其中,致灾原因相似(1998年还有“二度梅雨”的影响),即副高北抬后南落且维持,但影响时间没有1998年长,影响面积也没有1998年大(1998年是全流域)。
2020-07-15 10:18
瑞典科学家利用欧洲同步辐射光源发现,像鲨鱼、硬骨鱼和四足动物一样,棘胸鱼在颌骨内侧生长新的牙齿。这次的发现改变了人们对牙齿起源的理解,棘胸鱼也许就是所有脊椎动物牙齿的真正起源。
2020-07-15 10:07
弄清家养动物的起源与驯化相关问题,对家养动物的保护和利用,以及了解人类自身的进化历史和疾病发生都具有重要意义。
2020-07-15 10:06
豆科在全世界广泛分布,其用途之大不亚于禾本科。虽然在农业生态系统中,大豆等农作物对邻体可能有利,但在天然林中,豆科植物的作用并不明确。
2020-07-15 10:04
团队联合中国科学院研发力量,针对频段71GHz—86GHz毫米波通信的大气窗口,自主研发的全套E波段毫米波芯片,能完全满足5G通信对传输速率的需求。
2020-07-15 10:02
C-2可算是一款相对比较“奇葩”的运输机:其基本数据接近战略运输机,属于比较高端的战术运输机,但其某些性能又与战术运输机有一定差距。
2020-07-15 10:01
英国国防部正考虑裁军约2万人,将裁军后节约的资金投入到太空战和网络战等新兴军事力量建设。英国在太空战、网络战等新兴力量建设上本就存在不足,要迅速形成新的战斗力绝非一日之功。
2020-07-15 10:00
Krasukha系列系统是一款集成度很高的车载高功率微波干扰系统,可对预警机实施干扰,尤其针对美国E-3预警机和其他使用S波段的系统。
2020-07-15 09:59
外观设计上,列车使用了土耳其郁金香元素、土耳其交通部形象标识和腰带的串联设计,整车犹如一朵灿烂的郁金香盛开在亚欧大陆桥上。
2020-07-15 09:58
近一个月来,连续不断的雷暴雨,后期可能还会出现的病虫害,令长江中下游稻麦轮作区的种植大户们心生“不安”。
2020-07-15 09:57
本次试验的重组腺病毒疫苗是由俄卫生部加马列亚流行病与微生物学国家研究中心和俄国防部第48中央科研所共同研发。
2020-07-15 09:54
由于骆驼科动物来源的抗体对人源抗体高度保守,它们或许只能在人体内产生较低的免疫反应,但可以用来开发完善的人源化策略。
2020-07-15 09:51
美国科学家报告称,未达到器官移植要求的受损人肺,可通过与猪的交叉循环进行修复。鉴于现在全球都面临移植供体短缺的问题,受损肺脏修复技术有望为人类扩充适合移植的器官库。
2020-07-15 09:50
研究人员表示,可将IGHV3-53抗体作为对新冠肺炎免疫反应的关键要素,这些抗体的水平可用作疫苗试验成功与否的一个间接标志。
2020-07-15 09:49
欧洲科学家就道路交通产生的塑料微粒污染,在全世界范围内的大气传播进行了建模研究,发现这些塑料微粒被输运到了遥远的区域,包括北极。
2020-07-15 09:45
此项新的研究,对了解三叠纪海洋生态系统食物网的营养结构,以及早期新鳍鱼类的演化、分类和生物地理均具有重要意义。
2020-07-15 09:42
国网天津电力介绍,人工智能配网带电作业机器人研发由“改革先锋”“时代楷模”张黎明牵头完成。
2020-07-15 09:42
目前这种分类方法尚无统一的量化标准,我国航天界一般将近地轨道运载能力在20吨至100吨的运载火箭,以及其衍生构型称为大型运载火箭。
2020-07-14 10:25
据介绍,即将拍摄的抗疫主题电影《中国医生》,将电影的镜头聚焦以钟南山院士为代表的这一批医生群体,彰显中国抗疫精神。
2020-07-14 10:21
加载更多