点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

大叔配小花 营造反差萌

来源:羊城晚报2020-06-30 10:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  陈建斌和李一桐在《爱我就别想太多》里谈恋爱,是该剧的一大亮点,但也成为不少网友眼中的槽点:“陈建斌在《三叉戟》里的儿子,年龄都比李一桐大吧!”

  说起来,影视圈中最擅长谈“忘年恋”的是张嘉译。

  张嘉译最擅长“忘年恋”

  从2009年的《蜗居》开始,张嘉译就与年龄相差15岁的李念合作。这部剧为当年39岁的张嘉译确立了“中年熟男”形象,之后十年,他频繁与年龄差距10岁+的女演员合作。2009年,张嘉译在《瞧这一家子》里,与小他16岁的肖雨雨谈恋爱;2011年的《悬崖》,张嘉译与小他10岁的小宋佳搭档;2012年,年龄相差14岁的张嘉译、白百何还在《沉浮》中上演了激情吻戏。之后,张嘉译年岁渐长,与青年女演员的感情戏却有增无减:在《一仆二主》里与小16岁的江疏影组CP;在《老婆大人是80后》里与小12岁的于明加组CP;在《花红花火》里与小12岁的王鸥组CP……

  2017年被称为“张嘉译年”。这一年,他有六部戏播出,其中三部戏上演了“忘年恋”。在《我的!体育老师》里,张嘉译饰演的失婚中年男,爱上了王晓晨饰演的生猛90后;在《急诊科医生》中,张嘉译和王珞丹也产生了感情,并上演了壁咚吻戏;在《生逢灿烂的日子》里,张嘉译和车晓又上演了热辣感情戏。当时,张嘉译在受访时曾回应关于“忘年恋”的问题:“现在这个岁数老让我演谈恋爱的戏,每次都是考验。我都快50岁的人了,以后和小姑娘谈恋爱的戏就不演了。”果然,之后无论是已经播出的《少年派》,还是待播的《大叔与少年》,张嘉译都只老老实实演孩子他爹了。

  刘奕君只有羡慕的份儿

  其实,影视圈中许多实力大叔也都演绎过“忘年恋”。王志文、李小冉的《大丈夫》已经成为经典;年龄相差26岁的张国立、张歆艺也合作过《老公的春天》;《凡人的品格》中,林永健与蒋欣这对CP也有13岁的年龄差距;年龄相差20岁的张涵予与王珞丹、朱丹合作了《我爱的是你爱我》。张涵予曾在受访时表示,他演过各种抗战大片、警匪片,但很少演现代戏:“我现在想演城市里的白领,谈情说爱。”很快,张涵予就与年龄差距27岁的蓝盈莹合作了都市职场剧《逆光》。

  说起来,吴奇隆的年龄也属于“大叔”级别了,但他在戏中与年轻女演员谈起恋爱却完全没有违和感。与张嘉译同样生于1970年的吴奇隆,可谓保养有方,他到47岁时还在演偶像味颇浓的都市情感剧,例如2017年播出的《繁星四月》《一粒红尘》,与他搭档的戚薇、颖儿都是80后。

  相比之下,跟张嘉译同龄、因《伪装者》而中年走红的刘奕君就有点“惨”。他也想在剧中“谈恋爱”,但目前只有羡慕的份儿。受访时,他曾表示最想挑战的就是有感情戏的现代剧:“我希望给我官配一个有感情的戏,不管是妻子还是女朋友都行,我想挑战一下时尚的感情戏。”

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 长江中下游洪水洪峰通过汉口江段

  • 首台10兆瓦海上风电机组并网发电

独家策划

推荐阅读
目前这种分类方法尚无统一的量化标准,我国航天界一般将近地轨道运载能力在20吨至100吨的运载火箭,以及其衍生构型称为大型运载火箭。
2020-07-14 10:25
据介绍,即将拍摄的抗疫主题电影《中国医生》,将电影的镜头聚焦以钟南山院士为代表的这一批医生群体,彰显中国抗疫精神。
2020-07-14 10:21
南方科技大学电子与电气工程系蹇林旎博士研究团队在电动汽车无线充电领域取得新发现。蹇林旎表示,尽管无线充电技术有待更长周期和更大范围的持续验证,但他对该项技术的应用前景充满信心。
2020-07-14 09:47
宋海军教授团队在二叠纪—三叠纪之交生物古地理研究领域取得新进展。有观点认为生物多样性纬度梯度主要存在于地球处于较冷的气候背景下,例如晚古生代冰期、晚新生代(包括现代)。
2020-07-14 09:46
为了找到“洋洋”体内蓄积腐败气体的具体位置,制作团队将自制的管子敲进鲸体内。”吴军说,中期制作中工作人员不断对其进行防腐、脱水脱脂以及浸渗等工序,最终臭味才一点一点消失。
2020-07-14 09:45
研究发现,受病毒感染后,肠道菌群中微生物逃逸,即“菌群易位”与SIV感染过程中机体出现的慢性炎症密切相关。
2020-07-14 09:43
皮肤是一种复杂的多层器官,由多种不同细胞类型构成,包括角质细胞、毛囊、黑色素细胞、汗腺、神经、肌肉、脂肪、免疫细胞和表皮细胞等。
2020-07-14 09:42
“我国不仅竹林资源丰富,而且每年成熟且可采伐利用的竹材资源也很充足。费本华团队日前在《世界林业研究》刊发了题为《实施我国国家竹材储备战略计划的思考》的综述文章。
2020-07-14 09:40
从效率的角度看,直接引进海外模型技术来应用是最便捷的,很多模型平台也提供了这样的订购服务。
2020-07-14 09:39
多色系荧光蛋白,被广泛应用于分子世界的精准动态成像。近期,课题组开发了一种基于多色系多肽荧光纳米颗粒的“颜色工具箱”,可作为潜在的GFP替代物。
2020-07-14 09:37
该名录目前最新已评估超过12万个物种,其中有32441个物种存在灭绝威胁,6811个物种已极度濒危,11732个物种濒危。
2020-07-14 09:23
研究人员开发出在石墨、焦炭、聚合成分的基础上,制造粉末复合材料的新方法,有助于减少原子能、航空航天工业、冶金、电子交通等领域的生产废料,改善电子技术产品的质量,从而使生产效益提高30%。
2020-07-14 09:21
另一个令人惊讶的发现是,新冠肺炎重症患者罹患急性肾脏损伤的比例很高。新研究还发现,约三分之一新冠肺炎患者可能会出现神经系统症状,包括头痛、头昏眼花、疲劳和嗅觉丧失。
2020-07-14 09:19
据悉,在与国际空间站相关的载人太空活动中,日本目前每年的投入为300亿—400亿日元(约合2.8亿—3.7亿美元),但“深空门户”的相关费用预计会更庞大。
2020-07-14 09:16
研究团队还发现,新冠病毒刺突上的弗林蛋白酶切位点,可能对病毒有利,因为它可能会促进病毒与细胞上受体的结合。
2020-07-14 09:15
此次,美国华盛顿州立大学和斯坦福大学研究人员合作,利用秀丽隐杆线虫模型对DGLA对细胞的具体作用进行了研究。
2020-07-14 09:11
中国科学院院士,原中国预防医学科学院院长,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所研究员,北京工业大学教授曾毅,因病医治无效,于2020年7月13日在北京逝世,享年92岁。
2020-07-13 17:20
针对此舆情事件,昆明动物研究所高度重视,已成立调查组对此事进行深入调查,后续将及时向社会反馈相关调查结果。
2020-07-13 15:24
时值盛夏,戴着口罩出行着实让人倍感燥热。“无论材质、薄厚如何,目前市面上的清凉口罩多为一次性防尘口罩,而非一次性医用口罩。
2020-07-13 10:16
今年上半年,随着新冠肺炎疫情席卷全球,学生、老师、学校管理者,以及每个家庭的日常活动都被打乱。在英国,当学校突然关闭时,英国教育部需要在短短几周内调集大约67,000台戴尔Chromebook笔记本电脑。
2020-07-13 09:55
加载更多