点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:武汉花儿合唱团温暖童声感动众人 廖昌永:看到生生不息的希望
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

武汉花儿合唱团温暖童声感动众人 廖昌永:看到生生不息的希望

来源:北青网2020-07-07 11:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  上周六晚,《经典咏流传》在中央广播电视总台央视综合频道播出第七期。雷佳以一首《水调歌头·游泳》向武汉人民表示感谢;武汉市青山区钢花小学花儿合唱团的孩子们咏唱的一首小诗《小池》,打动了众多网友的内心;有天籁嗓音的周深首登节目舞台演绎《情是何物》,催人泪下;许魏洲用摇滚传唱中学课文令人热血沸腾,隔壁老樊唱响辛弃疾词作,让大众切身感受到经典作品中蕴含的动人力量。

  另外,节目播前三小时,央视频联合节目官方微博、抖音账号以及优酷平台同步进行“云上音享会”直播预热,特别邀请节目主创和鉴赏嘉宾、经典传唱人参与直播预热,除了许魏洲、隔壁老樊、周深、陈柯宇通过不同方式连线之外,廖昌永也惊喜现身,还和女儿同框献唱。当晚,直播观看人数位列央视频站内同时段第一,网友纷纷进行互动点评,跟随经典传唱人一起进入诗词世界。

  用经典温暖致敬武汉英雄 雷佳、武汉花儿合唱团动情咏唱催人泪下

  为了向抗疫战士和武汉人民表示感谢,雷佳以一曲大气磅礴的《水调歌头·游泳》,展现出武汉这座英雄城市的气魄与胸怀。“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”,歌曲传递的坚毅从容振奋人心,让网友深深体会到那种“不惧风浪勇往直前的精神力量”,也有人被作品打动,表示:“既磅礴大气又似水柔情,不知道为什么听得热泪盈眶。”

  上一期节目中,武汉协和医院的医护工作者共同演绎两千年前的秦国战歌《无衣》,一首《和你在一起》令众人感动落泪。本期《经典咏流传》的舞台同样迎来一群特别的经典传唱人——武汉市青山区钢花小学花儿合唱团。孩子们以连线的方式合唱《小池》,让充满生机的夏日气息扑面而来。歌唱的过程中,孩子们脸上一直流露出灿烂的笑容,廖昌永表示十分感动,从他们脸上看到面对困难的坚强和生生不息的希望。

  周深首次完整演绎爱情名篇获赞“如天籁” 许魏洲唱响经典课文充满力量

  “问世间,情是何物,直教生死相许?”首次完整演绎古诗词歌曲的周深,以一首《情是何物》,唱出爱情名篇《摸鱼儿·雁丘词》的至真至诚。节目播出后,《情是何物》登上QQ音乐巅峰人气榜TOP1,广受好评。除了空灵嗓音获赞“宛如天籁”,周深对作品的全情投入更是感染了众多网友,有人留言感慨:“初听震撼,再听泪目,从周深的歌声里能找到生死相许的真挚情感。”

  与以往传唱诗词经典不同,许魏洲再次来到节目舞台,用热血摇滚诠释孟子名篇《生于忧患,死于安乐》。“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”一篇高难度的经典课文,在许魏洲《天降大任》的创新演绎下变得朗朗上口。在许魏洲看来,《天降大任》“是内心的呼喊也是年轻一代的态度”。另外,隔壁老樊带来的新作《少年不识愁滋味》,也让不少年轻人感同身受,获赞“把诗词唱进歌曲,把旧情融进新景”。

  从歌咏武汉的《水调歌头·游泳》到鼓舞人心的《天降大任》,《经典咏流传》通过“音乐+经典”的形式,带领人们感受诗词经典深厚底蕴的同时,温暖人、感染人、鼓舞人,让众人得以近距离重温那份传承千年、生生不息的精神力量。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北武安:花椒铺就致富路

  • 塞罕坝云雾美如画

独家策划

推荐阅读
值得一提的是,这种3D打印肉并非素食人造肉,所用材料来源均来自动物细胞,因此也更像真正的肉类。《华盛顿邮报》进行过一项比较,一只猪崽从出生到出栏,养育100天能产90斤肉,而在实验室细胞培育,60天就能“长”出5000多吨人造肉。
2020-08-10 14:49
在春秋时期,鲁国有一个国君鲁宣公,他手下有一个大臣叫里革。除了在机构和官员设置、法律制度等方面做的尝试,在中国古代也有类似动物园、植物园、自然保护区的场所。
2020-08-10 09:56
观测和模拟工作已表明,由于地球磁层的保护,运行在月球轨道上的航天器和在月面上活动的航天员会在满月期间相对安全一些。
2020-08-10 09:55
研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-10 09:54
截至7月末,我国核酸日检测能力达到484万人份,具备核酸检测能力的医疗机构4946家,检测技术人员达到3.8万余人。“目前,我国核酸检测试剂和设备的生产能力能够满足当前常态化疫情防控的需要。
2020-08-10 09:48
一场阻击黄脊竹蝗的特殊“战役”在云南持续。对迁入的成虫,云南省要求各地总体上采取无人机喷洒化学药剂与地面施用烟剂,以及雾炮相结合的方式防治。
2020-08-10 09:46
此次项目的成功实施,也是对我国大容量、高参数超超临界电站的设计、制造、建设和运行能力迈上新台阶的综合检验。
2020-08-10 09:45
8月5日,《糖尿病患者胰岛素无针注射操作指引》发布会上,国家老年医学中心、北京医院郭立新表示,医学调查数据显示,我国糖尿病患者患病控制效果急需提升。
2020-08-10 09:44
MWO-3获取的观测资料,被第一时间发送到中央气象台台风与海洋气象预报中心,为台风预报、预警发挥了重要作用。
2020-08-10 09:42
研究团队利用全球气候变化计算机模型,来预测未来几十年两年期干旱的发生频率可能发生什么变化,以及温室气体排放是否会产生影响。
2020-08-10 09:40
目前,电动汽车或借助两根朝天“长辫”,或通过自带充电电池供电前行。伊兰表示,瑞典试验项目的结果首次证实了公司为行驶中卡车充电的能力,这让公司的解决方案为全球各地的人们所知晓。
2020-08-10 09:38
冰盖是覆盖着极厚冰层的广大陆地面积,冰盖的形成、消亡、融水量及其分布范围和成分的变化,直接影响局部地区乃至全球的地质和自然环境变化。
2020-08-10 09:37
新冠肺炎大流行期间,成年人的孤独感会因其生命阶段不同而感受不同,这是荷兰马斯特里赫特大学和南林堡公共卫生服务局的研究团队得出结论。
2020-08-10 09:35
近年来,随着反卫星、电磁干扰等技术的发展,美国军方越来越怀疑其严重依赖的全球卫星定位系统(GPS)在关键时刻是否有效,并一直希望找到一种替代方案。
2020-08-10 09:33
记者近日从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该材料界面研究中心喻学锋研究员团队成功开发一种基于微胶囊技术的长效抗微生物涂料,通过了国内外多家第三方权威机构的检测。
2020-08-10 09:31
为进一步提升精确制导武器的自动目标识别能力,他们将毫米波自动目标识别方向和红外自动目标识别方向融合,组建了新研究室,开展了新型智能目标识别技术研究,支撑精确制导武器探测识别能力提升。
2020-08-10 09:31
“高能氦离子束可以聚焦成为直径在0.5纳米左右的束斑,像一把超级小的刀,能够将材料在纳米尺度任意切割,但在硅材料衬底中注入高能氦离子束会形成隆起。
2020-08-10 09:29
火星是地球轨道以外的第一颗行星,颜色呈红色,由于亮度变化大,在我国古代被称为“荧惑”。
2020-08-07 20:30
或许你已经注意到了,当你在电影评分网站给刚看完的电影评完分后,网站后续给你推荐的影片风格会与你看完的电影类似。为进一步研究数据库存在偏见的程度,研究人员分别使用了三种算法对数据库的准确性和公平性进行评估。
2020-08-07 09:54
“创新基础设施将重点支撑科学研究、技术开发和产品研制,具有鲜明的科技特征和科技导向,势必将积极推动区块链技术本身的发展,进一步提升其赋能水平。区块链是构建数字社会的基础设施之一,也被视为新型基础设施,可以通过构建新的信任机制,大幅拓展信息技术的基础功能以及应用的深度和广度。
2020-08-07 09:53
加载更多