点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:专题纪录片《了不起的宠物医生》讲述陪伴治愈温馨故事
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

专题纪录片《了不起的宠物医生》讲述陪伴治愈温馨故事

来源:光明网2020-07-23 11:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020年7月22日,由凤凰卫视联合宠物医疗行业龙头企业新瑞鹏集团拍摄制作的专题纪录片《了不起的宠物医生》在凤凰中心举行了盛大开幕仪式。凤凰卫视节目运营副总裁中文台执行台长高雁女士、凤凰卫视资本运营副总裁鲁冀先生、凤凰卫视中文台副总编辑王志江先生、中国兽医协会宠物诊疗分会副会长北京市小动物诊疗行业协会秘书长刘朗博士、新瑞鹏宠物医疗集团副总裁贾彤女士、纪录片总导演张小玲女士、凤凰卫视文化演艺有限公司CEO朱纓女士以及著名媒体人“它基金”理事长张越女士等嘉宾出席了当天的发布会。

  发布会现场,纪录片主创与嘉宾共同讲述了影片的创作初衷及宠物医生、宠主与宠物三者间互相给与陪伴治愈的温馨故事。据悉,该片将于秋季于凤凰卫视中文台正式开播。

专题纪录片《了不起的宠物医生》讲述陪伴治愈温馨故事

  凤凰卫视倾力打造——中国宠物行业大型专题纪录片

  由凤凰卫视制作的专题纪录片《了不起的宠物医生》以动物医院为背景,通过关键人物访谈、真实跟拍,旨在展现宠物医生们的仁心仁术、宠物行业当下欣欣向荣的发展态势,同时回顾、梳理兽医、宠物行业的发展历程,在历史与现实的交错中观察行业生态,在宏大叙事与精彩故事间品味行业真相,可谓是中国宠物行业领域一次里程碑式力作。

  纪录片共分五集,分别从“先行者:开拓与进取;艰难中前进:医者,仁心;提升动物福利;成长与变革;新时代领航者”五部分讲述宠物医疗行业的巨大变迁和发展进步。用一个个鲜活故事挖掘从兽医到宠物医生在不同时代勇立潮头的精神密码,见证万物皆有灵,全景展现中国改革开放以后宠物真正作为家庭成员融入人们生活的真实图景。走进这部片子你会见到太多的不离不弃,会为宠物和主人间无法割舍的深厚情谊而感动。宠物医生——他们在治疗宠物的同时,也在治愈着人心。

专题纪录片《了不起的宠物医生》讲述陪伴治愈温馨故事

  刘朗博士表示:“当前宠物医疗行业欣欣向荣的发展态势,离不开每位宠物医生的努力和坚持。而现今人们对于宠物医疗更高的期待和要求,更激励着宠物医疗从业者们不断进取,中国宠物医疗未来可期!”

  张越老师认为,宠物与人的关系就是生命与生命之间的互相安慰与陪伴,而宠物医生无疑是这一关系中重要的“守护者”。医者,仁心,正是因为有了他们,人宠之间特殊的联结也才更长久。

  科技引领养宠新时代——世界级智慧宠物医院中国诞生

  如纪录片中所展示,伴随着科技的飞速发展,现代的宠物医疗行业也已经今非昔比,众多高科技元素也走进了宠物医疗领域为宠物带来新的福祉。当天的发布会上,宠物医疗行业龙头“新瑞鹏集团”介绍了刚刚重磅发布的,包括智慧医院终端、智能导诊机器人-阿闻、远程医疗和智慧医疗决策系统在内的全新智慧宠物医疗解决方案,以人工智能技术与宠物医疗行业的深度结合,全面提高患宠就医体验和医疗效用,给宠物和宠物主人提供了一种全新的划时代体验。

专题纪录片《了不起的宠物医生》讲述陪伴治愈温馨故事

  新瑞鹏副总裁贾彤女士表示,新瑞鹏集团将立足全球宠物医疗行业大格局,以患病动物为第一,积极推动宠物医疗行业向智能、智慧阶段迈进,以自身的技术能力和成果回馈社会,切实提升动物福利,用科技引领美好的养宠生活。

  联手推动中国宠物行业发展——凤凰卫视携手新瑞鹏战略合作发布

  据悉,此次联手打造行业纪录片力作是“凤凰卫视”与“新瑞鹏集团”暨共同打造中国首个“爱宠狂欢节”系列活动之后又一重大合作。而今年的9·20《爱宠狂欢节》还将配合纪录片的播出如约与大家见面,继李荣浩、张信哲、蔡健雅等国内一线明星身体力行为关爱宠物发声之后,届时又将邀请到哪些大咖艺人加入爱宠阵营,值得期待!

专题纪录片《了不起的宠物医生》讲述陪伴治愈温馨故事

  基于长期的合作基础及相互的了解与信任,凤凰卫视与新瑞鹏集团希望携手进行深度跨界合作,通过凤凰卫视的国际影响力、媒体权威性及全球覆盖的全媒体渠道优势,及新瑞鹏集团在宠物行业的专业性及资源优势,联手助力中国宠物医疗行业迈向新的台阶。发布会上,凤凰卫视中文台执行台长高雁女士与新瑞鹏集团副董事长刘朗博士进行了战略合作意向的签署仪式。高雁台长表示,中国宠物产业是一个新兴且高速发展的产业,凤凰卫视希望通过自身媒体及内容优势,协助中国优秀企业完成国际化的升级与发展。新瑞鹏副董事长刘朗博士也表达了对双方深度合作的期待。

专题纪录片《了不起的宠物医生》讲述陪伴治愈温馨故事

 

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 疫情下运“蔬”夜行人

  • 黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客

独家策划

推荐阅读
在草甘膦胁迫下,中华蜜蜂较意大利蜜蜂具有更多的差异表达基因及代谢产物,可以调节较多数量的免疫、解毒和抗药性基因的表达。
2020-08-11 11:34
棉花早熟性状是由较多微效基因控制的数量性状,主效单基因的基因定位难度大,再加上棉花稳定遗传基因转化难度高,主效基因功能验证难度也很大。
2020-08-11 11:33
美国国家海洋和大气管理局气候预测中心气象专家格里·贝尔说,预计在今年的飓风季,风暴数量更多、强度更强、时间更长。
2020-08-11 11:31
英国萨福克大学生态学家Mark Bowler在秘鲁亚马逊雨林中研究动物生态学,他想了解这种LED新技术是否可能也改变了雨林中的狩猎方式。
2020-08-11 11:30
日本国立感染症研究所专家8月9日在接受新华社记者邮件采访时表示,这一报道是误报,实际上日本目前的流行新冠病毒毒株只是发生了少量碱基变异。
2020-08-11 11:29
该技术后期通过进一步结合多探针平行加工技术和快速移动平台,具有可比拟商业化硬盘存储器的存储密度和读写速度的潜力,有望成为下一代高容量、高可靠的信息存储技术。
2020-08-11 11:28
随着猪异种器官移植临床前试验和临床试验的逐步实现,猪在医学上的转化应用受到更多关注。
2020-08-11 11:23
8月10日,第二十二届中国科协年会重点活动“中国科技峰会—第三届世界科技期刊论坛”主旨报告会在北京举行。
2020-08-11 09:51
8月10日,中国科协与山东省人民政府在北京市联合主办以“构建具有全球竞争力的创新人才治理体系”为主题的2020中国科技智库论坛。
2020-08-11 09:37
最近,全国各地进入高温烧烤模式,不少地区发出高温黄色预警。世界卫生组织(WHO)数据显示,高温热浪引发伤亡人数的增速,远高于其他所有极端天气事件,如干旱、洪涝和风暴等。
2020-08-11 09:32
英国雷丁大学细胞微生物学家西蒙·克拉克博士指出,虽然无症状者有传播病毒的风险,但出现“咳嗽并喷出病毒”症状的人传播病毒的风险更高。
2020-08-11 09:31
马里兰大学牙科学院的大卫·斯米诺威茨博士称,在决定是否进行择期手术或制定术后康复计划时,了解患者的疼痛敏感性非常重要。
2020-08-11 09:23
根据世界卫生组织统计数据,全球累计新冠肺炎确诊病例已超过1900万例,累计病亡人数超过70万,疫情仍在全球迅速蔓延。
2020-08-11 09:22
结果表明,2017年(2016—2018年均值),中国研究人员每年发表的论文数量为305927篇,位列世界第一,高于美国的281487篇;德国为67041篇,居第三位;
2020-08-11 09:21
在另一项研究中,意大利国家天体物理研究所团队报告称,奥卡托环形山中央最大的明亮区域的中心,存在水合氯盐。
2020-08-11 09:20
基于新建的系统发育树,研究人员对带羽翼的早期鸟翼类及与其亲缘关系较近的近鸟类的动力扑翼飞行潜能进行了定量分析。
2020-08-11 09:19
值得一提的是,这种3D打印肉并非素食人造肉,所用材料来源均来自动物细胞,因此也更像真正的肉类。《华盛顿邮报》进行过一项比较,一只猪崽从出生到出栏,养育100天能产90斤肉,而在实验室细胞培育,60天就能“长”出5000多吨人造肉。
2020-08-10 14:49
在春秋时期,鲁国有一个国君鲁宣公,他手下有一个大臣叫里革。除了在机构和官员设置、法律制度等方面做的尝试,在中国古代也有类似动物园、植物园、自然保护区的场所。
2020-08-10 09:56
观测和模拟工作已表明,由于地球磁层的保护,运行在月球轨道上的航天器和在月面上活动的航天员会在满月期间相对安全一些。
2020-08-10 09:55
研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-10 09:54
加载更多