点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:世外桃源变身遥感游乐小镇 武岭坊开启文旅新时态
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

世外桃源变身遥感游乐小镇 武岭坊开启文旅新时态

来源:中国日报网2020-07-23 17:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “摆摊的,文旅部喊你回来上班啦!”

  近日,随着文旅部关于各地可恢复跨省(区、市)团队旅游的通知发布,各大旅游平台上搜索量迅速攀升,国内跟团游、自由行搜索量暴涨500%。无疑,这波解禁,对于整个旅游产业链条上的每一环而言,都意味着行业复苏,迎来新的发展契机。

  中国之大,解禁后你的第一站会在哪呢?给你安利:宁波奉化的溪口镇,她同时拥有两张顶级“金名片”——国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区。这是一次充满民国风情的旅程,溪口经过岁月洗礼,激荡着一段段乱世风云,诉说着一次次历史沧桑。当你跨进这个浙东小镇,民国文化的别样清风便迎面拂来。

世外桃源变身遥感游乐小镇 武岭坊开启文旅新时态

1、溪口,是个快速发展的地方。

  今年是奉化撤市设区第四年,是推进“五年奉献一个新奉化”的攻坚之年。当下,奉化全方位、全领域接轨长三角城市群,深层级参与甬舟一体化,谋细谋实“两山”旅游合作项目,打造“东南佛国”旅游目的地形象和甬舟旅游合作共同体,拓展境内外中远程旅游客源市场。

  在这样优越的发展环境和机遇之下,溪口旅游景区作为宁波的旅游行业龙头,积极响应着政府的发展工作,扩大推介溪口丰富旅游资源和良好的旅游环境,不断发挥升级着自身的产业优势,引领溪口的宾馆、饭店、旅游商店和旅行社等“近亲”行业全线飘红,吸引越来越多的人们趋之若鹜,来溪口旅游观光,也让更多的境内外朋友纷纷携带着家人到此感受民国历史的气息和佛学的玄奥,有力推动了溪口旅游经济的发展。

世外桃源变身遥感游乐小镇 武岭坊开启文旅新时态

  此外,2021年,计划完成武岭坊区块综合改造提升工程、弥勒圣坛等项目、民国风情街、溪南游步道工程、百丈路改造工程等项目;2022年,计划完成湖山区块教育产业区、溪口蒋氏民国文化展示展览中心、龙溪公路(溪口镇任宋段)改造等工程。届时,这一系列众多的旅游项目,交通工程将促使溪口景区的区位优势和品牌优势在传统客源地上骤然上升放大。溪口将成为宁波地区交通最为便利、风景最好、文化底蕴最浓厚的景区之一,武岭坊区也将成为溪口对外形象窗口的标志,一张特别的名片。这对提高溪口镇的形象起到关键作用,溪口镇也将成为全新的最具魅力的商业中心。

  2、溪口,是个有故事的地方。

  溪口,是个适合做梦的地方,你不去,它也照进梦中来。其蕴含的厚重历史文化和动人传说故事让人沉醉其间,不舍掩卷。

  北宋仁宗,梦了一座山,高耸奇突,古松参天、石桥玲珑、奇峰怪石、瀑布千丈,乳白色的泉水从石孔涓涓流出,还有一座红墙黄瓦的深山古刹。这一梦,一道寻山的圣旨,就把溪口雪窦山以“应梦名山”之名推向世人面前。

世外桃源变身遥感游乐小镇 武岭坊开启文旅新时态

  浙东溪口镇,她以仙灵雪窦为枕,秀媚剡水绕膝,一派绿野平川,清溪舟筏,烟霞牧歌,宛若武陵桃源,陶渊明《桃花源记》里的“武陵源”相传指的就是这里,因为溪口的古称就是“武陵”。溪口门户武岭,既含蒋介石尚武之意,又源出武陵之谐音。武岭门是溪口古镇的起点,是进入蒋氏宗祠的必经之路。这里原先是一座破旧的小庵。1930年蒋介石回到溪口,下令拆除旧庵,建起武岭门。城门正面“武岭”二字由国民党元老于右任手书,蒋介石在背面题字,表示对前辈的尊重。

世外桃源变身遥感游乐小镇 武岭坊开启文旅新时态

3、溪口,是个潮流的地方。

  如今,随着国家对历史文化的越发重视,溪口镇也被无数游客写在游记里、留在相机中。溪口旅游开发股份公司更是一直强调“走出去,走得多,走得远”,有的放矢地参与或主持了10多个旅交会、促销推介会、恳谈会和信息发布会,上门营销的足迹遍及全国30多个大中城市。在继续“深耕”传统的江浙沪市场,强攻皖、闽、粤、鄂、京、津等中长线客源市场的同时,溪口旅游集团还根据旅游市场实际需求,与10多家中央和地方媒体合作,扩大推介溪口丰富旅游资源和良好的旅游环境,吸引了游客来溪口旅游观光。

  也正是在这种浪潮之下溪口银泰·武岭坊项目正在如火如荼的进行着。项目位于溪口蒋氏故居与雪窦山两大景区结合部,由银泰文旅集团与溪口旅游集团共同成立的宁波市溪口旅游开发股份有限公司投资开发,用地性质为商业服务设施用地。

  目前,武岭坊一期项目建设基本完工,正进入道路管线铺设的收尾阶段。同时项目的招商工作也在火热进行中,短短几个月里就十分火爆,招商率高达九成。西泠印社集团西泠文化、四百年老字号戴春林、奥飞动漫、国内首批中华老字号——“东福园”、风靡长三角,亚洲面积最大的沉浸式剧场UMEPLAY等多个国内极具知名度的品牌与项目方已签订入驻协议。此外,小镇二期工程也已开始结顶,外立面进入收工阶段。

世外桃源变身遥感游乐小镇 武岭坊开启文旅新时态

  作为国内首个以民国为主题建设的沉浸式、互动式、体验式的文化旅游主题景区,其中分为10个主题性街区,包括十大主要业态,即沉浸式演艺剧场、亲子互动、场景体验、文化创意、国学教育、特色住宿、主题餐饮、体验购物、灯光秀场(夜间娱乐)、艺术展览、当地民俗手工作坊等,均为有民国时期的经典场景和人文景观的复合型业态项目。

世外桃源变身遥感游乐小镇 武岭坊开启文旅新时态

  在经历的疫情的影响和一段时间的沉淀,溪口风景区已经以全新的姿态展现在世人面前,让到此旅游的人们享受到更多的娱乐体验和精神的放松,在这充满民国风情的小镇里,在一巷韶光中,释放活力,感受时光的快乐美好,遇见另一个自己。

世外桃源变身遥感游乐小镇 武岭坊开启文旅新时态

  “溪口银泰·武岭坊”,一个国内全新一代文旅商业景区综合项目,凭其独有的建筑景观与历史文化融合作为依托,通过极富年代感和游乐感的建筑、景观、舞美等效果,最大程度上还原民国时期的经典场景与文化,打造更加令人难忘的游乐体验,给每一位到访的游客带来不一样的文旅体验。项目建成后将成为整个浙江乃至乃至长三角又一名片级地标热门景区,未来溪口景区接待游客数量将再创历史新高,对整个宁波游客的消费衍伸起到极大的推动作用。项目招商持续火爆进行中,“溪口银泰·武岭坊”为优质商户打开欢迎之门,文旅商机等你加入,

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 疫情下运“蔬”夜行人

  • 黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客

独家策划

推荐阅读
在草甘膦胁迫下,中华蜜蜂较意大利蜜蜂具有更多的差异表达基因及代谢产物,可以调节较多数量的免疫、解毒和抗药性基因的表达。
2020-08-11 11:34
棉花早熟性状是由较多微效基因控制的数量性状,主效单基因的基因定位难度大,再加上棉花稳定遗传基因转化难度高,主效基因功能验证难度也很大。
2020-08-11 11:33
美国国家海洋和大气管理局气候预测中心气象专家格里·贝尔说,预计在今年的飓风季,风暴数量更多、强度更强、时间更长。
2020-08-11 11:31
英国萨福克大学生态学家Mark Bowler在秘鲁亚马逊雨林中研究动物生态学,他想了解这种LED新技术是否可能也改变了雨林中的狩猎方式。
2020-08-11 11:30
日本国立感染症研究所专家8月9日在接受新华社记者邮件采访时表示,这一报道是误报,实际上日本目前的流行新冠病毒毒株只是发生了少量碱基变异。
2020-08-11 11:29
该技术后期通过进一步结合多探针平行加工技术和快速移动平台,具有可比拟商业化硬盘存储器的存储密度和读写速度的潜力,有望成为下一代高容量、高可靠的信息存储技术。
2020-08-11 11:28
随着猪异种器官移植临床前试验和临床试验的逐步实现,猪在医学上的转化应用受到更多关注。
2020-08-11 11:23
8月10日,第二十二届中国科协年会重点活动“中国科技峰会—第三届世界科技期刊论坛”主旨报告会在北京举行。
2020-08-11 09:51
8月10日,中国科协与山东省人民政府在北京市联合主办以“构建具有全球竞争力的创新人才治理体系”为主题的2020中国科技智库论坛。
2020-08-11 09:37
最近,全国各地进入高温烧烤模式,不少地区发出高温黄色预警。世界卫生组织(WHO)数据显示,高温热浪引发伤亡人数的增速,远高于其他所有极端天气事件,如干旱、洪涝和风暴等。
2020-08-11 09:32
英国雷丁大学细胞微生物学家西蒙·克拉克博士指出,虽然无症状者有传播病毒的风险,但出现“咳嗽并喷出病毒”症状的人传播病毒的风险更高。
2020-08-11 09:31
马里兰大学牙科学院的大卫·斯米诺威茨博士称,在决定是否进行择期手术或制定术后康复计划时,了解患者的疼痛敏感性非常重要。
2020-08-11 09:23
根据世界卫生组织统计数据,全球累计新冠肺炎确诊病例已超过1900万例,累计病亡人数超过70万,疫情仍在全球迅速蔓延。
2020-08-11 09:22
结果表明,2017年(2016—2018年均值),中国研究人员每年发表的论文数量为305927篇,位列世界第一,高于美国的281487篇;德国为67041篇,居第三位;
2020-08-11 09:21
在另一项研究中,意大利国家天体物理研究所团队报告称,奥卡托环形山中央最大的明亮区域的中心,存在水合氯盐。
2020-08-11 09:20
基于新建的系统发育树,研究人员对带羽翼的早期鸟翼类及与其亲缘关系较近的近鸟类的动力扑翼飞行潜能进行了定量分析。
2020-08-11 09:19
值得一提的是,这种3D打印肉并非素食人造肉,所用材料来源均来自动物细胞,因此也更像真正的肉类。《华盛顿邮报》进行过一项比较,一只猪崽从出生到出栏,养育100天能产90斤肉,而在实验室细胞培育,60天就能“长”出5000多吨人造肉。
2020-08-10 14:49
在春秋时期,鲁国有一个国君鲁宣公,他手下有一个大臣叫里革。除了在机构和官员设置、法律制度等方面做的尝试,在中国古代也有类似动物园、植物园、自然保护区的场所。
2020-08-10 09:56
观测和模拟工作已表明,由于地球磁层的保护,运行在月球轨道上的航天器和在月面上活动的航天员会在满月期间相对安全一些。
2020-08-10 09:55
研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-10 09:54
加载更多