点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:音乐剧《重生》9月25日深圳保利剧院首演 献给英雄与爱的赞美诗
首页> 文娱频道> 演出 > 正文

音乐剧《重生》9月25日深圳保利剧院首演 献给英雄与爱的赞美诗

来源:光明网2020-07-26 10:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1000个日夜的守护,600篇日记的呼唤,以缉毒英雄罗金勇和妻子罗映珍为原型的音乐剧《重生》定档9月25日于深圳保利剧院线下首演,近日正式开启网络售票,观众可以通过保利剧院、猫眼、大麦网购票。

音乐剧《重生》9月25日深圳保利剧院首演 献给英雄与爱的赞美诗

  7月25日的“唤醒重生”开票主题直播中,音乐剧《重生》制作人兼艺术总监李盾,导演兼编剧周可,以及刘岩、徐瑶、郭凇男、庞妮娜、陈诗霏、李信、赵申七位主演齐聚“唤醒重生”开票特别直播现场,与观众分享台前幕后的创作点滴。剧中三首曲目《古道》《迷上她》《求求你醒来吧》首次曝光,直播现场的演员们倾情献唱,瞬间点亮了直播屏幕前观众们对剧场的回忆,提前感受到了音乐剧《重生》的魅力。而现场两位舞者庞妮娜、陈诗霏的舞姿,也让观众更深入的了解到《重生》中别样的“故事点”。

音乐剧《重生》9月25日深圳保利剧院首演 献给英雄与爱的赞美诗
 

  线下演出复苏 献给英雄与爱的赞美诗

  《重生》作为国内首部禁毒题材音乐剧,由公安部新闻宣传局、腾讯影业出品,何李活音乐剧、保利演出制作,公安部新闻宣传局、国家禁毒委员会办公室、全国公安文联、中共云南省委宣传部、腾讯影业、北京京默影视、东莞塘厦松雷音乐剧剧团联合制作。由“中国音乐剧教父”之称的李盾担任制作人兼艺术总监,著名策划人、词作家、诗人、编剧朱海担任总策划,知名音乐剧导演周可导演兼编剧。《重生》不仅实现了国内影视剧、音乐剧、舞剧领域一线团队的跨界联动,更吸引到国际音乐剧领域享有盛名的创作者加盟,韩国作曲家张少瑛担任作曲兼音乐总监,与李盾合作多部音乐剧的梁芒作词,词曲艺术家的“跨国”联合创作,再加上韩国“国宝级音响设计”权度暻的音响设计,舞台上将呈现的曲目令人万分期待。值得一提的是制作方邀请了荷兰著名舞蹈家凯文·波拉克来担任编舞,这也是《重生》在舞蹈编创上的突破性尝试。凯文对用舞蹈来唤醒自身感知力的研究非常深入,力求真实自然的舞蹈表演,不但有灵性连接,也有非常强烈的节奏和力度,以契合云南大山大水之中野性和力量之美。

音乐剧《重生》9月25日深圳保利剧院首演 献给英雄与爱的赞美诗

  这场凝聚着国内外顶级创作者心血的作品,带着对英雄与信仰的崇敬,对爱情与家乡的赞美,即将在金秋九月,唤醒因疫情而沉寂许久的线下演出市场,带给国内热爱音乐剧的观众一场隆重而震撼的视听飨宴,用音乐、台词和肢体语言诉说一段豪情满怀与温柔缱绻交织的动人诗篇。

  以“真”为骨“情”为血肉 为国产音乐剧赋新篇

  音乐剧是集舞台表演、音乐伴奏为一体的舞台艺术,此前表现内容多为波澜壮阔的名著史诗或者神话传说,《重生》将现实缉毒题材搬上音乐剧的舞台,是国内音乐剧市场的创新实践,主创团队在反复摸索和不断打磨内容的过程中,摸索出一套兼顾现实底色与戏剧美感的创作路径。

音乐剧《重生》9月25日深圳保利剧院首演 献给英雄与爱的赞美诗

  据悉,《重生》将以虚实互文的方式结构全篇。现实部分围绕国,家,情三大主题展开:以罗金勇为代表的,常年驻守禁毒第一线的缉毒警察,以血肉之躯筑成一道坚不可摧的防线,守土有责,将毒品挡在国门外,守护一方平安;将云南当地的风土人情搬上舞台,展现当地人民对家园、故土的热爱;用现代女性视角讴歌爱情的美好与力量,娓娓道来普通夫妻相濡以沫、相互支撑、相依相伴的温情点滴。为丰富全剧的精神内涵和文化底蕴,《重生》嵌入一条结合了云南少数民族神话传说的虚构故事线,通过山神、爱神视角与现实同频共振,以此来承载更为深厚的传统文化内蕴。

音乐剧《重生》9月25日深圳保利剧院首演 献给英雄与爱的赞美诗

音乐剧《重生》9月25日深圳保利剧院首演 献给英雄与爱的赞美诗

  在制作人李盾看来,罗金勇、罗映珍夫妇的真实经历已经为《重生》提供了扎实动人的故事蓝本,作为创作者只需要“真诚地走进故事,走进人性深处”,秉承真实、真诚的创作原则,打动创作者自身,就一定能打动观众。

音乐剧《重生》9月25日深圳保利剧院首演 献给英雄与爱的赞美诗

  为英雄的苏醒而歌,更为行业的重振而歌,相约9月25日深圳保利剧院,让我们共同期待《重生》大幕的拉开!

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北武安:花椒铺就致富路

  • 塞罕坝云雾美如画

独家策划

推荐阅读
值得一提的是,这种3D打印肉并非素食人造肉,所用材料来源均来自动物细胞,因此也更像真正的肉类。《华盛顿邮报》进行过一项比较,一只猪崽从出生到出栏,养育100天能产90斤肉,而在实验室细胞培育,60天就能“长”出5000多吨人造肉。
2020-08-10 14:49
在春秋时期,鲁国有一个国君鲁宣公,他手下有一个大臣叫里革。除了在机构和官员设置、法律制度等方面做的尝试,在中国古代也有类似动物园、植物园、自然保护区的场所。
2020-08-10 09:56
观测和模拟工作已表明,由于地球磁层的保护,运行在月球轨道上的航天器和在月面上活动的航天员会在满月期间相对安全一些。
2020-08-10 09:55
研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-10 09:54
截至7月末,我国核酸日检测能力达到484万人份,具备核酸检测能力的医疗机构4946家,检测技术人员达到3.8万余人。“目前,我国核酸检测试剂和设备的生产能力能够满足当前常态化疫情防控的需要。
2020-08-10 09:48
一场阻击黄脊竹蝗的特殊“战役”在云南持续。对迁入的成虫,云南省要求各地总体上采取无人机喷洒化学药剂与地面施用烟剂,以及雾炮相结合的方式防治。
2020-08-10 09:46
此次项目的成功实施,也是对我国大容量、高参数超超临界电站的设计、制造、建设和运行能力迈上新台阶的综合检验。
2020-08-10 09:45
8月5日,《糖尿病患者胰岛素无针注射操作指引》发布会上,国家老年医学中心、北京医院郭立新表示,医学调查数据显示,我国糖尿病患者患病控制效果急需提升。
2020-08-10 09:44
MWO-3获取的观测资料,被第一时间发送到中央气象台台风与海洋气象预报中心,为台风预报、预警发挥了重要作用。
2020-08-10 09:42
研究团队利用全球气候变化计算机模型,来预测未来几十年两年期干旱的发生频率可能发生什么变化,以及温室气体排放是否会产生影响。
2020-08-10 09:40
目前,电动汽车或借助两根朝天“长辫”,或通过自带充电电池供电前行。伊兰表示,瑞典试验项目的结果首次证实了公司为行驶中卡车充电的能力,这让公司的解决方案为全球各地的人们所知晓。
2020-08-10 09:38
冰盖是覆盖着极厚冰层的广大陆地面积,冰盖的形成、消亡、融水量及其分布范围和成分的变化,直接影响局部地区乃至全球的地质和自然环境变化。
2020-08-10 09:37
新冠肺炎大流行期间,成年人的孤独感会因其生命阶段不同而感受不同,这是荷兰马斯特里赫特大学和南林堡公共卫生服务局的研究团队得出结论。
2020-08-10 09:35
近年来,随着反卫星、电磁干扰等技术的发展,美国军方越来越怀疑其严重依赖的全球卫星定位系统(GPS)在关键时刻是否有效,并一直希望找到一种替代方案。
2020-08-10 09:33
记者近日从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该材料界面研究中心喻学锋研究员团队成功开发一种基于微胶囊技术的长效抗微生物涂料,通过了国内外多家第三方权威机构的检测。
2020-08-10 09:31
为进一步提升精确制导武器的自动目标识别能力,他们将毫米波自动目标识别方向和红外自动目标识别方向融合,组建了新研究室,开展了新型智能目标识别技术研究,支撑精确制导武器探测识别能力提升。
2020-08-10 09:31
“高能氦离子束可以聚焦成为直径在0.5纳米左右的束斑,像一把超级小的刀,能够将材料在纳米尺度任意切割,但在硅材料衬底中注入高能氦离子束会形成隆起。
2020-08-10 09:29
火星是地球轨道以外的第一颗行星,颜色呈红色,由于亮度变化大,在我国古代被称为“荧惑”。
2020-08-07 20:30
或许你已经注意到了,当你在电影评分网站给刚看完的电影评完分后,网站后续给你推荐的影片风格会与你看完的电影类似。为进一步研究数据库存在偏见的程度,研究人员分别使用了三种算法对数据库的准确性和公平性进行评估。
2020-08-07 09:54
“创新基础设施将重点支撑科学研究、技术开发和产品研制,具有鲜明的科技特征和科技导向,势必将积极推动区块链技术本身的发展,进一步提升其赋能水平。区块链是构建数字社会的基础设施之一,也被视为新型基础设施,可以通过构建新的信任机制,大幅拓展信息技术的基础功能以及应用的深度和广度。
2020-08-07 09:53
加载更多