点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:电竞IP成电视剧 《穿越火线》这回玩“真”的
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

电竞IP成电视剧 《穿越火线》这回玩“真”的

来源:北京青年报2020-07-27 10:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  电竞题材网剧《穿越火线》近日上线腾讯视频,截至记者发稿前,上线三天累计播放量1.2亿(骨朵数据)。该剧被网友称为承载着“三亿鼠标的梦想”、“十二年情怀”的IP剧,喜欢《穿越火线》的不仅仅有电竞用户,还有鹿晗与吴磊两大年轻演员的粉丝。

  在叙事结构上,网剧《穿越火线》采用双男主叙事,一边是2019年想成为电竞选手的少年路小北(吴磊饰),另一边是2008年落魄的电竞老将肖枫(鹿晗饰)。剧中展现了两代电竞人虽然所处时代不同,但同样面对着社会的不理解、生活的窘迫,有不少网友都感叹:“让电竞走进社会大众的心里,这条路依旧漫长。”虽是平行叙事,但两位主人公依旧有“相遇”,在游戏的世界中,他们可以彼此穿越、相互对话、建立友谊,让观众看到平行时空中两位热血青年生活轨迹的对照,同样也是电竞行业十年间飞速发展的缩影和对比。

  对受众分析后发现,该剧的男性观众占到55.12%,这与其电竞题材和游戏《穿越火线》IP有关;流量演员并没有大范围影响到受众对这部剧的喜爱,意外获得了19-24岁男性观众的认可。

  鲲鹏金翅CEO徐鹏在接受北青报记者采访时直言:“以剧情为依托,对电竞中经典场面的还原便有了坚实的逻辑起点。电竞中热门职业与剧中角色相对应,相当于为二次元中的人找到了三次元中真实的面孔,加上精细还原、复刻的道具,让电竞用户产生被尊重、被了解的感觉,也将其注意力吸引到剧集当中来。”

  资深游戏策划师叶玮告诉北青报记者,“《穿越火线》这一波操作,加深了电竞和剧集之间的融合互动,促进了跨内容领域的联动,助力产生新的价值。”据悉,今年8月《穿越火线》迎来12周年庆,剧集将深度参与周年庆全链活动,线上线下同步曝光,为剧集、电竞扩大流量路径。(记者 王磊)

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北武安:花椒铺就致富路

  • 塞罕坝云雾美如画

独家策划

推荐阅读
值得一提的是,这种3D打印肉并非素食人造肉,所用材料来源均来自动物细胞,因此也更像真正的肉类。《华盛顿邮报》进行过一项比较,一只猪崽从出生到出栏,养育100天能产90斤肉,而在实验室细胞培育,60天就能“长”出5000多吨人造肉。
2020-08-10 14:49
在春秋时期,鲁国有一个国君鲁宣公,他手下有一个大臣叫里革。除了在机构和官员设置、法律制度等方面做的尝试,在中国古代也有类似动物园、植物园、自然保护区的场所。
2020-08-10 09:56
观测和模拟工作已表明,由于地球磁层的保护,运行在月球轨道上的航天器和在月面上活动的航天员会在满月期间相对安全一些。
2020-08-10 09:55
研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-10 09:54
截至7月末,我国核酸日检测能力达到484万人份,具备核酸检测能力的医疗机构4946家,检测技术人员达到3.8万余人。“目前,我国核酸检测试剂和设备的生产能力能够满足当前常态化疫情防控的需要。
2020-08-10 09:48
一场阻击黄脊竹蝗的特殊“战役”在云南持续。对迁入的成虫,云南省要求各地总体上采取无人机喷洒化学药剂与地面施用烟剂,以及雾炮相结合的方式防治。
2020-08-10 09:46
此次项目的成功实施,也是对我国大容量、高参数超超临界电站的设计、制造、建设和运行能力迈上新台阶的综合检验。
2020-08-10 09:45
8月5日,《糖尿病患者胰岛素无针注射操作指引》发布会上,国家老年医学中心、北京医院郭立新表示,医学调查数据显示,我国糖尿病患者患病控制效果急需提升。
2020-08-10 09:44
MWO-3获取的观测资料,被第一时间发送到中央气象台台风与海洋气象预报中心,为台风预报、预警发挥了重要作用。
2020-08-10 09:42
研究团队利用全球气候变化计算机模型,来预测未来几十年两年期干旱的发生频率可能发生什么变化,以及温室气体排放是否会产生影响。
2020-08-10 09:40
目前,电动汽车或借助两根朝天“长辫”,或通过自带充电电池供电前行。伊兰表示,瑞典试验项目的结果首次证实了公司为行驶中卡车充电的能力,这让公司的解决方案为全球各地的人们所知晓。
2020-08-10 09:38
冰盖是覆盖着极厚冰层的广大陆地面积,冰盖的形成、消亡、融水量及其分布范围和成分的变化,直接影响局部地区乃至全球的地质和自然环境变化。
2020-08-10 09:37
新冠肺炎大流行期间,成年人的孤独感会因其生命阶段不同而感受不同,这是荷兰马斯特里赫特大学和南林堡公共卫生服务局的研究团队得出结论。
2020-08-10 09:35
近年来,随着反卫星、电磁干扰等技术的发展,美国军方越来越怀疑其严重依赖的全球卫星定位系统(GPS)在关键时刻是否有效,并一直希望找到一种替代方案。
2020-08-10 09:33
记者近日从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该材料界面研究中心喻学锋研究员团队成功开发一种基于微胶囊技术的长效抗微生物涂料,通过了国内外多家第三方权威机构的检测。
2020-08-10 09:31
为进一步提升精确制导武器的自动目标识别能力,他们将毫米波自动目标识别方向和红外自动目标识别方向融合,组建了新研究室,开展了新型智能目标识别技术研究,支撑精确制导武器探测识别能力提升。
2020-08-10 09:31
“高能氦离子束可以聚焦成为直径在0.5纳米左右的束斑,像一把超级小的刀,能够将材料在纳米尺度任意切割,但在硅材料衬底中注入高能氦离子束会形成隆起。
2020-08-10 09:29
火星是地球轨道以外的第一颗行星,颜色呈红色,由于亮度变化大,在我国古代被称为“荧惑”。
2020-08-07 20:30
或许你已经注意到了,当你在电影评分网站给刚看完的电影评完分后,网站后续给你推荐的影片风格会与你看完的电影类似。为进一步研究数据库存在偏见的程度,研究人员分别使用了三种算法对数据库的准确性和公平性进行评估。
2020-08-07 09:54
“创新基础设施将重点支撑科学研究、技术开发和产品研制,具有鲜明的科技特征和科技导向,势必将积极推动区块链技术本身的发展,进一步提升其赋能水平。区块链是构建数字社会的基础设施之一,也被视为新型基础设施,可以通过构建新的信任机制,大幅拓展信息技术的基础功能以及应用的深度和广度。
2020-08-07 09:53
加载更多