点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:关晓彤:青春无畏方可“二十不惑”
首页> 文娱频道> 明星 > 正文

关晓彤:青春无畏方可“二十不惑”

来源:北京青年报2020-07-31 09:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由关晓彤、金世佳、牛骏峰领衔主演的青春励志剧《二十不惑》正在湖南卫视金鹰独播剧场播出。关晓彤在剧中饰演的梁爽是一个不完美但却有点可爱的“多面体”,外冷内热、偶尔“毒舌”的角色设定让观众们眼前一亮,逐渐“走心”的人物属性更是博得了不少观众的好感。日前,关晓彤接受北京青年报记者采访,坦陈生活中自己性格比较“怂”,接演是想感受下“爽姐”霸气犀利的人生,同时也表达了现实中自己对二字头年龄的看法。

  二十岁时试错了是青春

  试对了是成长

  《二十不惑》自播出以来,凭借能够引发共鸣的青春剧情,外加高度还原的校园、职场布景,配以金句频出、妙趣横生的台词,广受观众的喜爱与好评。剧中关晓彤饰演的梁爽,与无数毕业求职的大四学生一样,面对残酷的社会丛林法则,倔强地“走自己喜欢的路,做自己喜欢的事”,坚守着梦想与初心,不迂回也不妥协。从学校到步入社会,对谁而言都不容易。

  现实中的关晓彤同样面临从学生到社会人的身份转变,她像梁爽一样始终怀抱着无畏的勇气,“从校园到职场,年轻人面对自己身份的转变,一定要有好的抗压能力,就像梁爽一样,面对再多的暴击都要咬牙坚持,‘不撞南墙不回头’。好的心理素质是职场必备,希望大家都能带着超强耐力在工作生活中不停打怪升级。”演员在赋予角色生命力的同时,角色也会回馈演员以生活的道理。对于梁爽带给自己的收获,关晓彤提到:“我希望自己以后能像梁爽一样,勇敢又自律,大胆去探索工作生活中的无限可能,走出舒适区,去接受更多有挑战的角色。”

  古人云“四十不惑”,而该剧却以“二十不惑”为切入点,来探讨当代后浪的生活选择。对于这一命题,关晓彤分享了自己的理解:“我认为‘二十不惑’其实是年轻人一种无畏的态度,这个剧名实际是在鼓励大家敢于尝试,同时也敢于接受尝试之后可能会失败的结果,就像剧中所说,‘二十岁,试错了,是青春;试对了,是成长。’”

  自己胆儿小

  借梁爽感受一下霸气直爽

  与关晓彤以往饰演的角色不同,《二十不惑》中的梁爽更真实立体,性格也具多面性。她看似脾气暴躁、怼人不停,实则内心善良直爽。她上班时敢于讲出现实中社畜们敢怒不敢言的内心独白,公交车上碰到室友遭遇“咸猪手”也会第一时间出手相救。梁爽丰富饱满的人物设定,也是当初吸引关晓彤的原因,关晓彤称:“梁爽是每个人生活中都有可能碰到的那种女生,不完美也很真实,对身边的每一个人都真诚相待。”

  谈及梁爽让观众们拍手叫绝的怼人功力,关晓彤笑称:“当初选择接演梁爽这个角色,就是觉得她又‘欠扁’又可爱,说话犀利但是句句在理,敢说敢做不在意周围人的眼光。这样的性格与我本人形成了巨大的反差,因为我自己平常是比较怂的人,所以借梁爽也感受了一下霸气女生直爽的一面,是非常愉快、满意的一次尝试。”

  四个女生

  戏里戏外都是好友

  近期剧情中“红楼四子”破冰合体,梁爽也由宿舍没人理的“第四人”,逐渐融入了419宿舍。对此关晓彤笑谈:“梁爽就是个冰美人,完全是被宿舍小伙伴们的关心、帮助打动,然后自己开始意识到有朋友的感觉确实很好。”谈到最先接受梁爽的段家宝,关晓彤调侃自己是“梁家富女”的CP粉:“梁爽在快被现实打败的时候,决定接受陈卓的帮助,这个时候段家宝堵在宿舍门口,委屈巴巴地说‘你别走’,然后梁爽回她‘你别闹’,这段剧情真的让我磕到了梁爽和段家宝之间的糖。”

  不仅如此,《二十不惑》的四个女生在戏外也是很好的朋友,几人一见面就“打成一片”的情谊也是让剧集非常有代入感的关键。“拍摄的过程中,我们四个女生就相处得非常愉快,就像剧中的‘红楼四子’一样,每天在一起嘻嘻哈哈、吵吵闹闹。”

  除了真实可感同时又“笑”果十足的宿舍友情,剧中梁爽的感情线一直神秘感十足,让观众们备受期待。赵优秀亮相,一出场就与梁爽在线“互怼”,两人之间碰撞出的火花,让不少观众嗅到了一丝不寻常的暧昧感。面对记者的好奇提问,关晓彤大胆剧透并认证“赵优秀就是梁爽的官配”。“具体怎么表白我忘了,反正最后应该是好了”。

  对话

  期待更有挑战的角色 突破舒适区

  记者:这个角色跟你本人性格是不是有很多契合点?

  关晓彤:其实这个角色跟我本人一点儿都不像,可能外界觉得我本人特厉害,可其实我是一个特别怂特别胆儿小的人。梁爽跟我不一样,她有很多主见,很勇敢,很胆儿大。我也不知道从哪一年开始,外面觉得我特厉害,觉得彤姐是恨不得能冲出屏幕打人的那种厉害,但我根本就不是这样的,我平常特别怂(笑),就是自个儿一个人,也不敢出门儿,更甭说跟人打架了。看见打架,我都躲得远远的,根本不可能往前凑。不像梁爽,还就能真的跟人撕起来,我肯定是当下就道歉的那种。

  记者:每一个年轻人都要经历从学校步入社会的过程,你认为这个过程中最关键的是什么?

  关晓彤:我的这一步迈得有点早,我的一个小的经验就是心理承受能力要变强。学校只是一个小社会,你的抗压能力不一定要特别的强。但进入社会后就要能忍,有耐受力,不能有一点儿打击就不行了。

  记者:梁爽这个人物最打动你的地方是什么?

  关晓彤:很真诚吧,她至少对待每一份感情都很真诚,好就好,不好就是不好,包括她对陈卓的态度也是真诚过的,当知道自己“被小三儿”,才会哭得那么痛苦。

  记者:梁爽的梦想是成为一个美妆博主,所以对护肤保养都做到极致。生活中,你会特别重视这一方面吗?

  关晓彤:梁爽这个护肤真的是挺极致的,我可能还没有做到这一点,我就是正常的护肤吧,多吃水果呀,多吃一些对皮肤好的、有营养的东西。

  记者:拍戏时,你印象最深的一场戏是什么?

  关晓彤:有一场戏是要上秤,那个电子秤能出声儿,我不想上,跟导演说我平常量体重都是在早上,不穿衣服的情况下,拍这场戏的时候是晚上都吃完东西了,肯定会重。导演说必须要上,只能允许不拍这个秤的特写。后来我就把那个秤的电池给抠下去了。(笑)我确实对体重不是很自信,当然其实我也没有很重,只是不想在一个特别安静的环境下让大家听到我的体重数。(笑)

  记者:从“国民闺女”到现在,你觉得自己有哪些成长?

  关晓彤:以前年龄比较小,一直在舒适圈里拍戏。后来越来越懂得认真对待每一个角色,也更期待遇到一些有挑战的角色,就是想突破这个舒适区。要拍戏,不能辜负我的天赋。不能辜负我的天赋和我上镜的美貌。(笑)我这条是瞎说的,是开玩笑。

  本组文/本报记者 杨文杰 统筹/满羿

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北武安:花椒铺就致富路

  • 塞罕坝云雾美如画

独家策划

推荐阅读
值得一提的是,这种3D打印肉并非素食人造肉,所用材料来源均来自动物细胞,因此也更像真正的肉类。《华盛顿邮报》进行过一项比较,一只猪崽从出生到出栏,养育100天能产90斤肉,而在实验室细胞培育,60天就能“长”出5000多吨人造肉。
2020-08-10 14:49
在春秋时期,鲁国有一个国君鲁宣公,他手下有一个大臣叫里革。除了在机构和官员设置、法律制度等方面做的尝试,在中国古代也有类似动物园、植物园、自然保护区的场所。
2020-08-10 09:56
观测和模拟工作已表明,由于地球磁层的保护,运行在月球轨道上的航天器和在月面上活动的航天员会在满月期间相对安全一些。
2020-08-10 09:55
研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-10 09:54
截至7月末,我国核酸日检测能力达到484万人份,具备核酸检测能力的医疗机构4946家,检测技术人员达到3.8万余人。“目前,我国核酸检测试剂和设备的生产能力能够满足当前常态化疫情防控的需要。
2020-08-10 09:48
一场阻击黄脊竹蝗的特殊“战役”在云南持续。对迁入的成虫,云南省要求各地总体上采取无人机喷洒化学药剂与地面施用烟剂,以及雾炮相结合的方式防治。
2020-08-10 09:46
此次项目的成功实施,也是对我国大容量、高参数超超临界电站的设计、制造、建设和运行能力迈上新台阶的综合检验。
2020-08-10 09:45
8月5日,《糖尿病患者胰岛素无针注射操作指引》发布会上,国家老年医学中心、北京医院郭立新表示,医学调查数据显示,我国糖尿病患者患病控制效果急需提升。
2020-08-10 09:44
MWO-3获取的观测资料,被第一时间发送到中央气象台台风与海洋气象预报中心,为台风预报、预警发挥了重要作用。
2020-08-10 09:42
研究团队利用全球气候变化计算机模型,来预测未来几十年两年期干旱的发生频率可能发生什么变化,以及温室气体排放是否会产生影响。
2020-08-10 09:40
目前,电动汽车或借助两根朝天“长辫”,或通过自带充电电池供电前行。伊兰表示,瑞典试验项目的结果首次证实了公司为行驶中卡车充电的能力,这让公司的解决方案为全球各地的人们所知晓。
2020-08-10 09:38
冰盖是覆盖着极厚冰层的广大陆地面积,冰盖的形成、消亡、融水量及其分布范围和成分的变化,直接影响局部地区乃至全球的地质和自然环境变化。
2020-08-10 09:37
新冠肺炎大流行期间,成年人的孤独感会因其生命阶段不同而感受不同,这是荷兰马斯特里赫特大学和南林堡公共卫生服务局的研究团队得出结论。
2020-08-10 09:35
近年来,随着反卫星、电磁干扰等技术的发展,美国军方越来越怀疑其严重依赖的全球卫星定位系统(GPS)在关键时刻是否有效,并一直希望找到一种替代方案。
2020-08-10 09:33
记者近日从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该材料界面研究中心喻学锋研究员团队成功开发一种基于微胶囊技术的长效抗微生物涂料,通过了国内外多家第三方权威机构的检测。
2020-08-10 09:31
为进一步提升精确制导武器的自动目标识别能力,他们将毫米波自动目标识别方向和红外自动目标识别方向融合,组建了新研究室,开展了新型智能目标识别技术研究,支撑精确制导武器探测识别能力提升。
2020-08-10 09:31
“高能氦离子束可以聚焦成为直径在0.5纳米左右的束斑,像一把超级小的刀,能够将材料在纳米尺度任意切割,但在硅材料衬底中注入高能氦离子束会形成隆起。
2020-08-10 09:29
火星是地球轨道以外的第一颗行星,颜色呈红色,由于亮度变化大,在我国古代被称为“荧惑”。
2020-08-07 20:30
或许你已经注意到了,当你在电影评分网站给刚看完的电影评完分后,网站后续给你推荐的影片风格会与你看完的电影类似。为进一步研究数据库存在偏见的程度,研究人员分别使用了三种算法对数据库的准确性和公平性进行评估。
2020-08-07 09:54
“创新基础设施将重点支撑科学研究、技术开发和产品研制,具有鲜明的科技特征和科技导向,势必将积极推动区块链技术本身的发展,进一步提升其赋能水平。区块链是构建数字社会的基础设施之一,也被视为新型基础设施,可以通过构建新的信任机制,大幅拓展信息技术的基础功能以及应用的深度和广度。
2020-08-07 09:53
加载更多