点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“脑王之王”问鼎《最强大脑》 收官终极之战引全场泪崩
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

“脑王之王”问鼎《最强大脑》 收官终极之战引全场泪崩

来源:国际在线2020-07-31 17:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  距离两轮“脑王之王争霸赛”的鏖战已过去28个小时,娄云皓、杨易、陈智强带领各自战队经过短暂休整之后,向《最强大脑》赛场上的最高荣誉发起冲击。今晚21:10,江苏卫视《最强大脑》将迎来总决赛,有智青年们在这场生存终极考验中也将走上压力之巅,挑战本季最难项目。究竟,谁将问鼎“脑王之王”?谁将以自己的名字为第七季《最强大脑》荣耀收官?最终谜底今晚一一揭晓。

  欲一战正名

  经过两轮“脑王之王争霸赛”之后,这个舞台首次出现了选手去留问题的最大争议。在第二轮争霸赛中,面对必须停赛一人的情况,队长陈智强将“红牌”给予了在赛场上成绩更加突出的郜晟,却留下了始终没有进入状态的郎佳子彧。

  在总决赛的舞台上,陈智强终于道出了自己宁愿背负巨大压力也要留下朗佳子彧的原因:“在最强大脑的赛场上,曾经我也面对过质疑,当时我只想用一战来证明自己。”在问鼎第三季“全球脑王”的赛途中,当时年仅16岁的陈智强遭受多方质疑,“我明白那种感受,所以也希望给朗佳子彧一次机会。”背负质疑之声的陈智强,究竟能否换来朗佳子彧的一战正名?

  以停赛再增压,“欧拉幻方”上演最难对决

  虽然娄云皓、陈智强战队都有队员遭遇停赛,但面对终极之战,两组战队面对高压仍然斗志昂扬。然而联合领队显然不给有智青年任何喘息的机会,在“利刃出鞘”的最终章赛场上,再次开启新的考验。

  在前两轮着重考验空间力、推理力、计算力的“卢浮宫四色金字塔”、“联动归位”的对决中,三支战队将自行决定出战队员。每轮挑战的第一名选手顺利过关,而落败队的出战队员将无法参加后续比赛,两轮过后生存的所有选手将获得参加第三轮“欧拉幻方”的比赛资格。在“欧拉幻方”中获胜选手所在战队,将成为荣耀战队,而“脑王之王”也将诞生其中。

  “这样的赛制意味着每支战队前两轮排兵布阵非常重要。”联合领队攸佳宁道出设置接连“停赛”的目的,残酷的赛制在施一公看来却是“最好的设计”,“这样第一场就是搏,战队将不可以派弱手上去作诱饵,这让每个选手都能最大限度发挥自己的能力。”

  跟随增压而来的,是赛题难度的升级,在被领队们都认定为是赛段最难项目的“欧拉幻方”中,选手们将在现场42幅幻方中,破解两个重合的十阶彩色拉丁幻方,确保幻方的内层、外层以及内外层组合起来的颜色,在每一行每一列都不相同。在30多个小时的极限烧脑对决中,谁能在最难项目中持续发力,脱颖而出?

  “脑王之王”呼之欲出,赛况跌宕起伏引全场泪崩

  在一步都不能出错的终极决赛中,每位选手在处理赛题时都将自己的策略发挥到极致,有人以井然有序的解题方法,呈现出堪称艺术般的答卷;有人连眼镜掉地都无法顾及,在赛场上呈现出被领队认可的最优解。

  尽管如此,决赛场上依然状况不断,强强相遇再现最令人动容的精彩对决。从领队到选手,甚至连见证七季《最强大脑》各路脑力精英一路走来的主持人蒋昌建,都动情哽咽。

  这个生存的终极试炼场,究竟是什么样激烈战况引发全场泪崩?“脑王之王”即将呼之欲出,谁能在36小时的骇客马拉松极限挑战中,力压群雄,捧起最高荣耀?今晚21:10江苏卫视《最强大脑》新一季的最强王者真容初现,“脑王之王”即将揭晓。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北武安:花椒铺就致富路

  • 塞罕坝云雾美如画

独家策划

推荐阅读
值得一提的是,这种3D打印肉并非素食人造肉,所用材料来源均来自动物细胞,因此也更像真正的肉类。《华盛顿邮报》进行过一项比较,一只猪崽从出生到出栏,养育100天能产90斤肉,而在实验室细胞培育,60天就能“长”出5000多吨人造肉。
2020-08-10 14:49
在春秋时期,鲁国有一个国君鲁宣公,他手下有一个大臣叫里革。除了在机构和官员设置、法律制度等方面做的尝试,在中国古代也有类似动物园、植物园、自然保护区的场所。
2020-08-10 09:56
观测和模拟工作已表明,由于地球磁层的保护,运行在月球轨道上的航天器和在月面上活动的航天员会在满月期间相对安全一些。
2020-08-10 09:55
研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-10 09:54
截至7月末,我国核酸日检测能力达到484万人份,具备核酸检测能力的医疗机构4946家,检测技术人员达到3.8万余人。“目前,我国核酸检测试剂和设备的生产能力能够满足当前常态化疫情防控的需要。
2020-08-10 09:48
一场阻击黄脊竹蝗的特殊“战役”在云南持续。对迁入的成虫,云南省要求各地总体上采取无人机喷洒化学药剂与地面施用烟剂,以及雾炮相结合的方式防治。
2020-08-10 09:46
此次项目的成功实施,也是对我国大容量、高参数超超临界电站的设计、制造、建设和运行能力迈上新台阶的综合检验。
2020-08-10 09:45
8月5日,《糖尿病患者胰岛素无针注射操作指引》发布会上,国家老年医学中心、北京医院郭立新表示,医学调查数据显示,我国糖尿病患者患病控制效果急需提升。
2020-08-10 09:44
MWO-3获取的观测资料,被第一时间发送到中央气象台台风与海洋气象预报中心,为台风预报、预警发挥了重要作用。
2020-08-10 09:42
研究团队利用全球气候变化计算机模型,来预测未来几十年两年期干旱的发生频率可能发生什么变化,以及温室气体排放是否会产生影响。
2020-08-10 09:40
目前,电动汽车或借助两根朝天“长辫”,或通过自带充电电池供电前行。伊兰表示,瑞典试验项目的结果首次证实了公司为行驶中卡车充电的能力,这让公司的解决方案为全球各地的人们所知晓。
2020-08-10 09:38
冰盖是覆盖着极厚冰层的广大陆地面积,冰盖的形成、消亡、融水量及其分布范围和成分的变化,直接影响局部地区乃至全球的地质和自然环境变化。
2020-08-10 09:37
新冠肺炎大流行期间,成年人的孤独感会因其生命阶段不同而感受不同,这是荷兰马斯特里赫特大学和南林堡公共卫生服务局的研究团队得出结论。
2020-08-10 09:35
近年来,随着反卫星、电磁干扰等技术的发展,美国军方越来越怀疑其严重依赖的全球卫星定位系统(GPS)在关键时刻是否有效,并一直希望找到一种替代方案。
2020-08-10 09:33
记者近日从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该材料界面研究中心喻学锋研究员团队成功开发一种基于微胶囊技术的长效抗微生物涂料,通过了国内外多家第三方权威机构的检测。
2020-08-10 09:31
为进一步提升精确制导武器的自动目标识别能力,他们将毫米波自动目标识别方向和红外自动目标识别方向融合,组建了新研究室,开展了新型智能目标识别技术研究,支撑精确制导武器探测识别能力提升。
2020-08-10 09:31
“高能氦离子束可以聚焦成为直径在0.5纳米左右的束斑,像一把超级小的刀,能够将材料在纳米尺度任意切割,但在硅材料衬底中注入高能氦离子束会形成隆起。
2020-08-10 09:29
火星是地球轨道以外的第一颗行星,颜色呈红色,由于亮度变化大,在我国古代被称为“荧惑”。
2020-08-07 20:30
或许你已经注意到了,当你在电影评分网站给刚看完的电影评完分后,网站后续给你推荐的影片风格会与你看完的电影类似。为进一步研究数据库存在偏见的程度,研究人员分别使用了三种算法对数据库的准确性和公平性进行评估。
2020-08-07 09:54
“创新基础设施将重点支撑科学研究、技术开发和产品研制,具有鲜明的科技特征和科技导向,势必将积极推动区块链技术本身的发展,进一步提升其赋能水平。区块链是构建数字社会的基础设施之一,也被视为新型基础设施,可以通过构建新的信任机制,大幅拓展信息技术的基础功能以及应用的深度和广度。
2020-08-07 09:53
加载更多