点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《故事刚刚好》热播“老男人”入股文化大IP启迪青年思潮
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

《故事刚刚好》热播“老男人”入股文化大IP启迪青年思潮

来源:北国网2020-07-31 19:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  现如今,综艺节目的市场逐渐被娱乐性内容覆盖,明星互动、趣味解谜、歌舞成团等文娱类综艺层出不穷,造成了人文类节目在综艺市场的一大缺口。诸多名人学者开始尝试制作有深度、有内涵的人文类综艺,希望引起年轻群体的重视,偶尔静下心来思考自己的人生,从更多角度看待身边的人或事。知名主持人张绍刚便带着他的《故事刚刚好》诚意前来,以此来填补读书类综艺的长期空白。目前该节目更新至第三集,已经获得了行业内外的认可与肯定,不止在豆瓣好评如潮以8.7开分,还引发多个知名自媒体点赞,使得越来越多的观众开始关注它。

《故事刚刚好》热播“老男人”入股文化大IP启迪青年思潮

  作为系列综艺的第一季,本季《故事刚刚好》主要讲述的是清代蒲松龄所著《聊斋志异》的故事,主讲人张绍刚努力打破以往人们对《聊斋》主讲爱恨纠葛的认知,以现代化的语言逻辑思维现场解读古文言文中的故事,让观众从更多层面倾听《聊斋》并从各种千奇百怪的内容中发现自己生活的影子。通过《绿衣女》中绿蜂女妖对待感情的干净利落,解读当代都市女性的情感思维;通过《局诈》中精心谋划三年之久的“杀猪盘”,揪出“痴心”乃是大多数人被骗的症候;通过《沂水秀才》中蒲松龄列出的诸多,“不可耐之事”,看待承袭百年的人与人之间的相处之道。

《故事刚刚好》热播“老男人”入股文化大IP启迪青年思潮

  相较于其他综艺节目,《故事刚刚好》没有华丽的影棚,没有其他嘉宾做客,只是简简单单的一张方桌、一把椅子、一本古书、一位读书人,便将观众不自觉地带入那不可思议的古文世界。张绍刚以通俗而又不失趣味的语言,将古文中的奇闻异事与当今社会的现状作比对,让观众更为直观地感受到古代文学的魅力与深奥。为了方便观众的理解,也为了照顾其视听感受,节目组还用心地将古文中的情景实体化,通过手绘漫画的方式让书本中的人物和故事更加形象立体,再加上每集20分钟左右的播出时长,让《故事刚刚好》在快节奏的时代推动下,颇受年轻观众的喜爱。

2.jpg

3.jpg

  “可盐可甜的张老师~~是吃可爱豆长大的吗” “很棒的节目,会一直追下去”《故事刚刚好》开播后优酷站内的评论区、弹幕区成为了用户们沟通交流,分享自己对《故事刚刚好》节目感受最快速、也最便利的土壤。有一刷几期,在评论区留言询问“多久更新一期”的小伙伴;也有被,说的兴起,表情和动作齐上阵的“刚刚子”圈粉,在弹幕区留下“太可爱啦,和说脱口秀一样”的小伙伴。除了收获了不少用户的好口碑,《故事刚刚好》也以其独特的节目形式和内容,收获了毒SIR等一众自媒体影评人的赞誉,评价其 “不在聪明而在清醒,不在态度而在初心”。在如今这个娱乐至死方休的时代里,《故事刚刚好》的出现,成为了填补人文栏目空白的重要一环,张绍刚这个“说书人”也用自己的对于文化的解读,重新唤起人们内心对文化和知识的向往,不仅满足了众多年轻观众对于知识类节目的渴求,更是在促进思想与文化的交流。

《故事刚刚好》热播“老男人”入股文化大IP启迪青年思潮

《故事刚刚好》热播“老男人”入股文化大IP启迪青年思潮

《故事刚刚好》热播“老男人”入股文化大IP启迪青年思潮

《故事刚刚好》热播“老男人”入股文化大IP启迪青年思潮

  近年来,优酷人文致力于精品文化内容的输出,已经逐渐成为“文化大叔”们的聚集地。观复博物馆创始人马未都、央视名嘴白岩松、知青画家陈丹青、资深主持人窦文涛、知名作家马家辉等各行各业的名人学者,都在优酷人文的舞台上绽放着文化与知识的光芒,制作出一批以“老男人”系列文化IP为内容的节目矩阵。高品质文化演讲节目《对白》邀请知名嘉宾走入各大高校,直面莘莘学子的青春困惑与烦恼;100集的系列脱口秀《国宝100》将100件国宝级文物呈现于世人面前,讲述千百年岁月中历史的变迁;下饭聊天类综艺《圆桌派》以每集一个明确主题畅聊社会焦点时事,用无差别的平等思想看待每个事件背后的辛密。优酷人文将持续打造以优质内容为核心的IP人文节目矩阵,引领新时代青年群体朝着更美好的未来行进。

《故事刚刚好》热播“老男人”入股文化大IP启迪青年思潮

1.jpg

  7月15日起,《故事刚刚好》将于每周三零点准时更新,用今日视角解读古代轶事,趣味畅游百年前的文学世界。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北武安:花椒铺就致富路

  • 塞罕坝云雾美如画

独家策划

推荐阅读
值得一提的是,这种3D打印肉并非素食人造肉,所用材料来源均来自动物细胞,因此也更像真正的肉类。《华盛顿邮报》进行过一项比较,一只猪崽从出生到出栏,养育100天能产90斤肉,而在实验室细胞培育,60天就能“长”出5000多吨人造肉。
2020-08-10 14:49
在春秋时期,鲁国有一个国君鲁宣公,他手下有一个大臣叫里革。除了在机构和官员设置、法律制度等方面做的尝试,在中国古代也有类似动物园、植物园、自然保护区的场所。
2020-08-10 09:56
观测和模拟工作已表明,由于地球磁层的保护,运行在月球轨道上的航天器和在月面上活动的航天员会在满月期间相对安全一些。
2020-08-10 09:55
研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-10 09:54
截至7月末,我国核酸日检测能力达到484万人份,具备核酸检测能力的医疗机构4946家,检测技术人员达到3.8万余人。“目前,我国核酸检测试剂和设备的生产能力能够满足当前常态化疫情防控的需要。
2020-08-10 09:48
一场阻击黄脊竹蝗的特殊“战役”在云南持续。对迁入的成虫,云南省要求各地总体上采取无人机喷洒化学药剂与地面施用烟剂,以及雾炮相结合的方式防治。
2020-08-10 09:46
此次项目的成功实施,也是对我国大容量、高参数超超临界电站的设计、制造、建设和运行能力迈上新台阶的综合检验。
2020-08-10 09:45
8月5日,《糖尿病患者胰岛素无针注射操作指引》发布会上,国家老年医学中心、北京医院郭立新表示,医学调查数据显示,我国糖尿病患者患病控制效果急需提升。
2020-08-10 09:44
MWO-3获取的观测资料,被第一时间发送到中央气象台台风与海洋气象预报中心,为台风预报、预警发挥了重要作用。
2020-08-10 09:42
研究团队利用全球气候变化计算机模型,来预测未来几十年两年期干旱的发生频率可能发生什么变化,以及温室气体排放是否会产生影响。
2020-08-10 09:40
目前,电动汽车或借助两根朝天“长辫”,或通过自带充电电池供电前行。伊兰表示,瑞典试验项目的结果首次证实了公司为行驶中卡车充电的能力,这让公司的解决方案为全球各地的人们所知晓。
2020-08-10 09:38
冰盖是覆盖着极厚冰层的广大陆地面积,冰盖的形成、消亡、融水量及其分布范围和成分的变化,直接影响局部地区乃至全球的地质和自然环境变化。
2020-08-10 09:37
新冠肺炎大流行期间,成年人的孤独感会因其生命阶段不同而感受不同,这是荷兰马斯特里赫特大学和南林堡公共卫生服务局的研究团队得出结论。
2020-08-10 09:35
近年来,随着反卫星、电磁干扰等技术的发展,美国军方越来越怀疑其严重依赖的全球卫星定位系统(GPS)在关键时刻是否有效,并一直希望找到一种替代方案。
2020-08-10 09:33
记者近日从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该材料界面研究中心喻学锋研究员团队成功开发一种基于微胶囊技术的长效抗微生物涂料,通过了国内外多家第三方权威机构的检测。
2020-08-10 09:31
为进一步提升精确制导武器的自动目标识别能力,他们将毫米波自动目标识别方向和红外自动目标识别方向融合,组建了新研究室,开展了新型智能目标识别技术研究,支撑精确制导武器探测识别能力提升。
2020-08-10 09:31
“高能氦离子束可以聚焦成为直径在0.5纳米左右的束斑,像一把超级小的刀,能够将材料在纳米尺度任意切割,但在硅材料衬底中注入高能氦离子束会形成隆起。
2020-08-10 09:29
火星是地球轨道以外的第一颗行星,颜色呈红色,由于亮度变化大,在我国古代被称为“荧惑”。
2020-08-07 20:30
或许你已经注意到了,当你在电影评分网站给刚看完的电影评完分后,网站后续给你推荐的影片风格会与你看完的电影类似。为进一步研究数据库存在偏见的程度,研究人员分别使用了三种算法对数据库的准确性和公平性进行评估。
2020-08-07 09:54
“创新基础设施将重点支撑科学研究、技术开发和产品研制,具有鲜明的科技特征和科技导向,势必将积极推动区块链技术本身的发展,进一步提升其赋能水平。区块链是构建数字社会的基础设施之一,也被视为新型基础设施,可以通过构建新的信任机制,大幅拓展信息技术的基础功能以及应用的深度和广度。
2020-08-07 09:53
加载更多