正在阅读: 唱作人生存现状引共鸣 “我是唱作人”打造新歌种草机
首页> 文娱频道 > 正文

唱作人生存现状引共鸣 “我是唱作人”打造新歌种草机

来源:光明网2019-04-09 16:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  昨日,《我是唱作人》宣布定档4月12日,并发布了唱作人集体版宣传片。这部宣传片从诘问开始,展现了唱作人群体的迷茫、自省和挣扎,在推翻、否定之后,依旧选择了对音乐最执着的坚守,不随波逐流,找回音乐的本质。此宣传片一经上线便引发热议,也让大家看到了华语流行音乐黄金时代回归的希望。

  集体宣传片首发 直面唱作人生存困境引大众热议

主创合影的副本.jpeg

唱作人生存现状引共鸣 “我是唱作人”打造新歌种草机

2019-03-29-192205-的副本.jpg

  本周,《我是唱作人》先后发布了8位唱作人的个人宣传片,展现了他们撕掉标签,不畏流言与误解,要用音乐证明自己的决心和态度。而此番发布的集体宣传片则从华语音乐市场宏观的视角切入,展现了唱作人群体在市场瓶颈期下的真实状态。

2019-03-02-103217的副本.jpg

唱作人生存现状引共鸣 “我是唱作人”打造新歌种草机

  从“现在,流行什么歌”到“有多少人,在认真创作”,萦绕心间的疑问时刻左右和影响着唱作人的思考,是该向市场低头还是依旧坚持自己的风格,是该等待市场回暖还是任作品石沉大海,这些都成为摆在唱作人面前的现实问题。其实,《我是唱作人》通过集体宣传片将唱作人面临的问题摆在大家面前,目的就是希望引发大众的讨论。

  正如总导演车澈在开播发布会所说的,音乐本身就是一个话题,希望通过节目向大家抛出一个问题:华语音乐市场究竟需要什么样的流行音乐,是高进这种耳熟能详的歌曲,还是曾轶可这样有一些另类的,又或是热狗这样真实而锋利的,车澈表示这个问题的讨论过程比结果更加重要,也希望借由节目引发大家对华语音乐的关注讨论。

  8首原创金曲获媒体好评:2019华语音乐新歌种草机

横版剧照-2的副本.jpg

2019-03-30%20225535的副本.jpg

2019-03-30%20180820的副本.jpg

1的副本.jpg

  在昨日的开播发布会上,84家媒体一同观看了首期节目“尝鲜版”。总导演车澈指出在1小时时长的片子里,特地将剧情化的内容和逻辑都剪掉了,目的就是让大家够完整的感受这8首原创歌曲的真实魅力。对于首期节目产生的8首新歌,车澈在发布会现场张口就来,他表示不管是曾轶可的“不管允不允许,可不可以,我都要爱你”,还是毛不易的“霜花满窗就在此良辰,我俩就定了终身”总能有一首歌能打动听众。

  不少媒体在听完首期节目的8首原创歌曲后,纷纷表示:“新歌种草平台,我们一起拭目以待”、“车导用自己的方式把原创音乐推荐给了更多人”、“《我是唱作人》这个节目使大众有了新的方式接触各类音乐,至少对我来说,已经改变对某些歌手的原有印象。”究竟深受媒体好评的农夫山泉茶π《我是唱作人》将带来怎样的惊喜?答案将在4月12日正式揭晓!(张艺伟)

[ 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国首座大跨度高铁斜拉桥开始铺轨

  • 沈阳市郊东部棋盘山突发山火 正紧急扑救

独家策划

推荐阅读
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
4月17日,在印尼雅加达一处投票站,印尼选举委员会的工作人员开始统计选票。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-18 10:03
4月17日,在日本东京,中国银行董事长陈四清在开业仪式上致辞。中国银行日本人民币业务清算行17日在东京开业,标志着日本人民币清算业务的正式启动。新华社记者 马曹冉 摄  4月17日,在日本东京,日本前首相福田康夫在开业仪式上致辞。
2019-04-18 09:06
这是阿兰·加西亚在秘鲁首都利马一处投票站投票的资料照片(2016年4月10日摄)。涉嫌贪腐的秘鲁前总统阿兰·加西亚4月17日晨在得知秘鲁司法当局要对其执行拘捕时开枪自杀,目前已被送往医院救治。
2019-04-18 09:06
以“丝·尚”为主题的中国丝绸服装展16日晚在俄罗斯莫斯科中国文化中心开幕,参展的30件丝绸服装色彩华丽、工艺精细,让到场参观的当地民众深为叹服。 新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  4月16日,在俄罗斯首都莫斯科,观众参观中国丝绸服装展。
2019-04-18 09:04
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
2019-04-18 08:56
1984年,21岁的韩明道加入瓦山林场护林队,成为一名护林员。在一次扑灭森林火灾的行动中,韩明道失去左臂。他从1999年开始成为一名瞭望员,独自驻扎在山顶,这一干就是7000多个日夜。20年来,韩明道用仅有的一只右臂,“撑起”6万亩防火责任区。他每年平均监测到100多起各类森林用火,成功避免了几十次可能发生的森林火灾。
2019-04-18 08:52
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。如果真的要在火星上生存,我们会面临什么问题呢?4月17日,中国首个根据真实航天逻辑打造的“火星1号基地”于甘肃金昌市开营。
2019-04-18 08:47
4月17日,沈阳棋盘山突发大火。16时30分,武警沈阳支队根据总队命令,第一时间派出第一梯队140人,由张宏武支队长带领机关前指,指挥部队展开扑火救援行动。截止20时,现场尚无人员伤亡报告,起火原因公安机关正在调查。
2019-04-18 08:45
4月17日16时50分,随着铺轨工程车的一声长鸣,一对500米长轨稳稳地落在轨枕承轨台上,标志着中国首座大跨度高铁斜拉桥——昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨施工。
2019-04-18 08:44
4月17日,一名选民在印度尼西亚雅加达一处投票站查看候选人信息。印尼17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-17 16:04
4月16日,宋博(左)和返乡创业青年徐康一起为上门收购的果商包装草莓。在宋博的带动下,已经有包括徐康在内的12名大学生在草莓青创农场参与创业。现任陕西省蓝田县汤峪镇草莓产业联村党委书记的宋博,2011年来到汤峪镇成为一名大学生村官,八年的时间他早已把这里当做了自己的家乡。
2019-04-17 16:02
4月16日,在阿富汗首都喀布尔,人们涉水前行。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。阿富汗政府发布警告,要求民众远离易发洪水区域。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。
2019-04-17 09:27
2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。
2019-04-17 09:26
小小棋迷对弈世界冠军
2019-04-17 09:23
三峡坝区岸电实验区转入运营阶段
2019-04-17 09:23
4月16日,尼泊尔西部苏尔凯德县,尼泊尔总理奥利(中)按下启动按钮,让掘进机打通全长12.2公里隧道的最后几十厘米。由中国企业承建的尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道贯通仪式16日在尼泊尔西部的苏尔凯德举行。
2019-04-17 09:23
加载更多