正在阅读: 用原创激发华语音乐创新 “我是唱作人”谁能先声夺人?
首页> 文娱频道 > 正文

用原创激发华语音乐创新 “我是唱作人”谁能先声夺人?

来源:光明网2019-04-12 11:34

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

用原创激发华语音乐创新 “我是唱作人”谁能先声夺人?

  备受瞩目的华语唱作人生态挑战节目《我是唱作人》将于今晚8点在爱奇艺独家上线。王源、热狗MC Hotdog、毛不易、汪苏泷、梁博、曾轶可、高进、陈意涵Estelle8位唱作人撕掉一切标签,在残酷的赛制之下展示唱作实力。此外,8首全新未发表的作品首露真容,谁将先声夺人也同样令人期待。

  1V1battle残酷来袭王源放话跟TA刚到底

  作为爱奇艺全新自制的S+级网综,《我是唱作人》堪称严苛的赛制曾引发了网友的疯狂热议。首期预告片中,8位唱作人在被毛不易调侃为“手术室”的录音棚内开启demo互听,并以专业视角进行相互“榨汁”。互投结果产生上、中、下位区生态格局,最终以1V1battle形式进行对抗,两两对决的结果让人拭目以待。不管是放话自己是成年猛虎,要和对手“刚到底”的王源,还是要与最强者对战的汪苏泷,都让人期待他们口中的那个想要挑战的对手是谁?

  相比同类节目的末尾淘汰制,《我是唱作人》主打的1V1battle不但更为残酷,同时也在最大程度上激发了唱作人的战斗力。在总导演车澈看来,初步排名即采取两两对决的模式比在多人次中取得某个排名更为刺激,会让唱作人的思考维度更直接,也增加了创作的紧迫感。

  2019华语新歌种草机强势营业谁能先声夺人?

  在曝光的预告片中,王源吟唱着18岁少年的随想,热狗MC Hotdog用说唱对自我反思和批判,毛不易将东北特色的二人转与民谣小调相融合,汪苏泷歌唱出小人物的向阳生长,梁博为平凡的真实发声表态,曾轶可用独立音乐给听者力量,高进以朗朗上口的旋律唱出哈尔滨的那十年,陈意涵Estelle则唱出少女的爱而无畏……不同品类的音乐两两碰撞,谁能先声夺人?哪一首歌曲能唤醒大众的耳朵?精彩内容不容错过。

  除了多元音乐之间的相互“榨汁”,每位唱作人也将带给观众自我的突破和改变,作为众人认知中的“网络歌手”,高进认为自己代表着一群被忽略人,他们的希望。王源希望通过作品改变大家的偏见,“不要因为我是王源而否定我的歌。” 热狗MC Hotdog在深陷创作沼泽之后重返舞台,则为了证明“廉颇虽老矣,但老狗还能咬。”

  百人评审决定唱作人去留谁将成首个淘汰候选人?

  作为评判唱作人去留的重要参考,节目从各行各业、各个年龄层遴选出了101位评审团成员,他们将以实名投票的方式给出自己的选择。事实上,《我是唱作人》创新首推的实名制规则也是对以往综艺节目不记名规则的一种挑战和颠覆,从投票流程的公开透明到实名投票结果的公布,展现出了节目一“真”到底,不惧查验的态度。

  预告片中,百人评审对唱作人的作品进行了全方位的“榨汁”,有人表示“如果在餐厅听到就可以直接走人了”、“不太希望在这个舞台上看到这样的人”,令人不禁好奇他们口中的唱作人是谁,同时也将节目的紧张氛围推至新的高度。究竟哪位唱作人能用作品征服评审团的耳朵?令人期待。

  除此之外,节目中热狗MC Hotdog和梁博因为玩具木马出现“分歧”,更连连上演梁博真的很难聊的“尴尬”场面,更多精彩内容今晚8点即将揭晓。(李振及)

[ 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国首座大跨度高铁斜拉桥开始铺轨

  • 沈阳市郊东部棋盘山突发山火 正紧急扑救

独家策划

推荐阅读
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
4月17日,在印尼雅加达一处投票站,印尼选举委员会的工作人员开始统计选票。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-18 10:03
4月17日,在日本东京,中国银行董事长陈四清在开业仪式上致辞。中国银行日本人民币业务清算行17日在东京开业,标志着日本人民币清算业务的正式启动。新华社记者 马曹冉 摄  4月17日,在日本东京,日本前首相福田康夫在开业仪式上致辞。
2019-04-18 09:06
这是阿兰·加西亚在秘鲁首都利马一处投票站投票的资料照片(2016年4月10日摄)。涉嫌贪腐的秘鲁前总统阿兰·加西亚4月17日晨在得知秘鲁司法当局要对其执行拘捕时开枪自杀,目前已被送往医院救治。
2019-04-18 09:06
以“丝·尚”为主题的中国丝绸服装展16日晚在俄罗斯莫斯科中国文化中心开幕,参展的30件丝绸服装色彩华丽、工艺精细,让到场参观的当地民众深为叹服。 新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  4月16日,在俄罗斯首都莫斯科,观众参观中国丝绸服装展。
2019-04-18 09:04
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
2019-04-18 08:56
1984年,21岁的韩明道加入瓦山林场护林队,成为一名护林员。在一次扑灭森林火灾的行动中,韩明道失去左臂。他从1999年开始成为一名瞭望员,独自驻扎在山顶,这一干就是7000多个日夜。20年来,韩明道用仅有的一只右臂,“撑起”6万亩防火责任区。他每年平均监测到100多起各类森林用火,成功避免了几十次可能发生的森林火灾。
2019-04-18 08:52
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。如果真的要在火星上生存,我们会面临什么问题呢?4月17日,中国首个根据真实航天逻辑打造的“火星1号基地”于甘肃金昌市开营。
2019-04-18 08:47
4月17日,沈阳棋盘山突发大火。16时30分,武警沈阳支队根据总队命令,第一时间派出第一梯队140人,由张宏武支队长带领机关前指,指挥部队展开扑火救援行动。截止20时,现场尚无人员伤亡报告,起火原因公安机关正在调查。
2019-04-18 08:45
4月17日16时50分,随着铺轨工程车的一声长鸣,一对500米长轨稳稳地落在轨枕承轨台上,标志着中国首座大跨度高铁斜拉桥——昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨施工。
2019-04-18 08:44
4月17日,一名选民在印度尼西亚雅加达一处投票站查看候选人信息。印尼17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-17 16:04
4月16日,宋博(左)和返乡创业青年徐康一起为上门收购的果商包装草莓。在宋博的带动下,已经有包括徐康在内的12名大学生在草莓青创农场参与创业。现任陕西省蓝田县汤峪镇草莓产业联村党委书记的宋博,2011年来到汤峪镇成为一名大学生村官,八年的时间他早已把这里当做了自己的家乡。
2019-04-17 16:02
4月16日,在阿富汗首都喀布尔,人们涉水前行。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。阿富汗政府发布警告,要求民众远离易发洪水区域。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。
2019-04-17 09:27
2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。
2019-04-17 09:26
小小棋迷对弈世界冠军
2019-04-17 09:23
三峡坝区岸电实验区转入运营阶段
2019-04-17 09:23
4月16日,尼泊尔西部苏尔凯德县,尼泊尔总理奥利(中)按下启动按钮,让掘进机打通全长12.2公里隧道的最后几十厘米。由中国企业承建的尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道贯通仪式16日在尼泊尔西部的苏尔凯德举行。
2019-04-17 09:23
加载更多