正在阅读: 徐子松荣获乌克兰霍洛维茨国际钢琴大赛特别奖
首页> 文娱频道 > 正文

徐子松荣获乌克兰霍洛维茨国际钢琴大赛特别奖

来源:北国网2019-05-10 17:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年4月15日——24日在乌克兰举行的的第12届乌克兰霍洛维茨国际钢琴大赛中,北京戏曲艺术职业学院音乐系翟实副教授的初二学生徐子松同学表现出色,用精湛的钢琴弹奏技巧和丰富的情感表达力征服了大赛评委,比赛中评委给予了很高的评价,徐子松同学荣获了第12届乌克兰霍洛维茨国际钢琴大赛特别演奏奖。徐子松同学是乌克兰霍洛维茨国际钢琴大赛赛事举办以来首位入围并获奖的中国高职院校的中专学生,而且徐子松同学在第12届乌克兰霍洛维茨国际钢琴大赛入围选手中年龄最小的一位。

徐子松荣获乌克兰霍洛维茨国际钢琴大赛特别奖

  徐子松同学在第12届乌克兰霍洛维茨国际钢琴大赛中演奏

  据悉:乌克兰霍洛维茨国际钢琴大赛是每三年举办一届,属于国际上钢琴比赛中的重大赛事,比赛为世界音乐比赛联盟成员、欧洲青年音乐比赛联合会成员、乌克兰国家文化部、中国文化和旅游部鼓励参加的重要国际音乐赛事,此次全球共有来自中国、英国、乌克兰、意大利、澳大利亚、加拿大、以色列等10个国家的27名选手通过了视频选拔入围正赛。

  比赛选手导师汇聚了当今世界著名钢琴教育家,包括英国皇家音乐学院终身教授克里斯托弗·埃尔顿,以色列及德国汉诺威音乐学院教授阿里·瓦迪等。

  北京戏曲艺术职业学院音乐系14岁的徐子松同学在获奖后表示:“能入围此次著名赛事和世界一流选手同台竞技很不容易,我的恩师翟实老师推荐我备赛以来,为我倾注了大量的时间,不断给予我悉心指导,我们一直投入到大赛结束,翟实老师春节也没有顾上休息,能取得这样的成绩十分感谢北京戏曲艺术职业学院院系领导的大力支持,特别感谢我的恩师翟实老师对我的孜孜不倦的教导及付出!”

徐子松荣获乌克兰霍洛维茨国际钢琴大赛特别奖

  徐子松(左一)与其他荣获第 12 届乌克兰霍洛维茨国际钢琴大赛获奖选手上台领奖

徐子松荣获乌克兰霍洛维茨国际钢琴大赛特别奖

  (左一)基辅市议员、(左二)徐子松的老师翟实博士、(右二)基辅市文化局局长波波娃、(右一)徐子松同学

徐子松荣获乌克兰霍洛维茨国际钢琴大赛特别奖

  北京戏曲艺术职业学院音乐系翟实副教授的学生徐子松(左)获得“第 12 届乌克兰霍洛维茨国际钢琴大赛特别演奏奖”后与老师翟实(右)副教授在比赛现场合影

  在比赛后,北京戏曲艺术职业学院音乐系翟实副教授带领初二学生徐子松同学来到乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院,乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院院长季莫申科教授授予翟实老师的学生徐子松 “希望”奖。

  徐子松,男,北京戏曲艺术职业学院(北戏)音乐系中专2017级初二学生,师从著名青年钢琴家翟实博士,先后获得了维也纳国际钢琴比赛中国区总决赛少年组特等金奖,第五届乌克兰肖邦国际青少年钢琴比赛14岁以下少年专业组第二名及银牌,第十四届北京市希望杯钢琴比赛第一名,北京市教委职业技能比赛中职键盘专业比赛三等奖(第二名),徐子松入选2017年北京戏曲艺术职业学院名家示范教学交流音乐会及音乐系优秀学生音乐会,2018年德国汉诺威国际钢琴精英邀请赛北京赛区少年专业组第一名,2018年“北京市政府奖学金”获奖者,2019年获第十二届乌克兰霍洛维茨国际钢琴大赛特别演奏奖,2019年4月荣获乌克兰文化部、国立柴可夫斯基音乐学院 “希望”奖。

  翟实,男,教育学博士,钢琴演奏硕士,行政管理硕士,副教授,著名青年钢琴家。翟实博士毕业于乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院,国家公派留学俄罗斯莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院访问学者。现为北京戏曲艺术职业学院音乐系钢琴主科副教授,北京音乐家协会会员,中国青年人才专业委员会理事,中国智慧工程研究会优秀和杰出人才发展委员会执委,中国欧美同学会会员。翟实博士曾作为国家文化和旅游部特邀专家在中央音乐学院发表演讲,作为雅马哈特邀艺术家进行“一带一路”城市大师课公益巡讲。他还担任每五年一届的乌克兰肖邦国际钢琴大赛首位亚洲评委,维也纳国际钢琴比赛、德国汉诺威国际钢琴精英邀请赛、北京钢琴音乐节、乌克兰“切尔尼科夫全国青少年钢琴比赛”等国内外钢琴赛事评委。

  翟实博士传承了俄罗斯钢琴学派的精髓,曾多次代表中国参加乌克兰、意大利、塞尔维亚、法国等世界钢琴大赛中荣获大奖(特等金奖)、金奖等12次国际比赛奖项。受邀在国内外讲授钢琴大师课,多次在全国政协礼堂、保利剧院演出,受邀在中国俄罗斯建交70周年、留苏分会成立30周年庆典中独奏。翟实博士所教学生屡次在霍洛维兹国际钢琴比赛、乌克兰肖邦国际钢琴比赛、香港青少年钢琴比赛、北京市希望杯比赛等国内外知名钢琴比赛中获奖。多次被赛会授予“优秀指导教师”。2016年获乌克兰驻华大使奥列格焦明颁发的 “多年来为促进发展乌中文化交流做出巨大贡献”奖,2019年柴院院长季莫申科代表乌克兰文化部、国立柴可夫斯基音乐学院颁发授予翟实“教育名师成就”奖。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 高招服务光明大直播:山东第一医科大学

  • 四川卧龙拍摄到首张白色大熊猫照片

独家策划

推荐阅读
四川卧龙国家级自然保护区管理局25日对外发布首张白色大熊猫照片,保护区内海拔2000米左右的一台野外红外触发相机,于4月中旬摄录下一张大熊猫影像,图片清晰显示出这只熊猫独特的形态特征。卧龙此次拍摄到的熊猫,表明在卧龙的大熊猫区域种群中,存在“白化”突变基因。
2019-05-26 08:36
5月25日,“智能配送机器人”自主行驶在道路上(镜面反射拍摄)。近日,京东第3.5代“智能配送机器人”在贵阳市亮相。
2019-05-26 08:31
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
我国时速600公里高速磁浮试验样车下线
2019-05-24 08:14
加载更多