正在阅读: 谢谢了,我的家受邀参加深度挖掘家风文化价值
首页> 文娱频道 > 正文

谢谢了,我的家受邀参加深度挖掘家风文化价值

来源:光明网2019-05-13 21:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    5月10日,二十几位全国政协委员和专家、学者围坐在全国政协机关会议室里一起研究“细胞”问题——他们说的“细胞”指的是家庭,与此相连的还包括家教家风建设问题。全国政协社会和法制委员会驻会副主任吕忠梅打了形象的比喻,家庭是社会的细胞,每个细胞健康,国家机体才能健康,中华民族的传统才能代代相传。此次座谈会上,《谢谢了,我的家》制片人、总导演宾芳和总导演王屾也受邀出席,并围绕此次“注重家庭家教家风建设”的问题和与会嘉宾们进行了深入的探讨与交流。

谢谢了,我的家受邀参加深度挖掘家风文化价值

    现场,在播放完《谢谢了,我的家》第一季总结篇和宣传片后,宾芳和王屾就家风节目的开发制作向与会嘉宾进行了介绍。作为央视中文国际频道(CCTV-4)近年来重磅推出的华人家庭文化传承节目,《谢谢了,我的家》以家风为主题,广邀社会各界、全球各地的华人,通过对家风文化价值的深度挖掘和深耕细作,分享家庭的温暖故事,弘扬中华家门风范,传播中国家庭智慧,打造中国家庭文化的传播窗口。

    此次座谈会,有关《谢谢了,我的家》的介绍也受到了来自国内高校和研究院的专家们以及全国政协委员的一致好评。全国政协社会和法制委员会驻会副主任吕忠梅在会上表示,当下正集中全社会各方力量加强家风家教建设,需要《谢谢了,我的家》这样的好节目,来进一步扩大家风文化的宣传力度,这么好的节目要让更多的人看到。

谢谢了,我的家受邀参加深度挖掘家风文化价值

    会上,来自国内高校和研究院的专家们还就如何做好家庭家教家风建设与委员们深入探讨交流。党的十八大以来,习近平总书记多次就重视家庭家教家风问题做出重要指示。今年,全国政协计划于6月份专门以“注重家庭家教家风建设”为题召开一次网络议政、远程协商活动,邀请部分政协委员开展深入协商探讨。此次会议就是为远程协商活动所做的前期准备工作的一部分。

    每个人都身处家庭之中,每个人都熟悉家庭,因此,对于家庭家教家风建设,每个人都能说出自己的观点。座谈会上,委员、专家们也是“众说纷纭”:有人说要抓家长,有人说要抓学校,有人说要抓孩子,有人说要抓立法,有人说要抓宣传,有人说要抓投入。

    吕忠梅说,此次座谈会旨在创造更多交流合作的机会,让专家和专家之间、专家与委员之间,沟通情况,交流成果,凝聚共识,促进工作。希望委员、专家们站在国家的高度,为民族的长远建言。

    全国政协常委于革胜,全国政协常委、副秘书长朱永新参加座谈会。(李琰)

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 高招服务光明大直播:山东第一医科大学

  • 四川卧龙拍摄到首张白色大熊猫照片

独家策划

推荐阅读
四川卧龙国家级自然保护区管理局25日对外发布首张白色大熊猫照片,保护区内海拔2000米左右的一台野外红外触发相机,于4月中旬摄录下一张大熊猫影像,图片清晰显示出这只熊猫独特的形态特征。卧龙此次拍摄到的熊猫,表明在卧龙的大熊猫区域种群中,存在“白化”突变基因。
2019-05-26 08:36
5月25日,“智能配送机器人”自主行驶在道路上(镜面反射拍摄)。近日,京东第3.5代“智能配送机器人”在贵阳市亮相。
2019-05-26 08:31
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
我国时速600公里高速磁浮试验样车下线
2019-05-24 08:14
加载更多