正在阅读: 腾讯视频打造国漫演唱会 粉丝可与二次元偶像“线下聚会”
首页> 文娱频道 > 正文

腾讯视频打造国漫演唱会 粉丝可与二次元偶像“线下聚会”

来源:北国网2019-07-08 13:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月4日,腾讯视频、企鹅影视举办了以“燃动国漫热血青春”为主题的2019动漫年度发布会。企鹅影视高级副总裁韩志杰在现场分享了腾讯视频在动漫领域的最新合作模式,以及全新项目储备。同时,腾讯视频总编辑王娟围绕平台对国漫的布局以及产品创新等角度进行分享。据悉,腾讯视频将持续加大对国漫的投入力度,通过强化内容储备、产品迭代创新、升级合作模式以及打造国漫英雄宇宙等维度,助燃国漫发展。

腾讯视频打造国漫演唱会 粉丝可与二次元偶像“线下聚会”

  升级动漫合作模式强化优质内容储备

  自2015年正式发力国漫开始,腾讯视频坚持精品化的创作理念,通过“打造头部经典”与“建立垂类标杆”,持续输出了以《斗罗大陆》《魔道祖师》等为代表的精品力作,同时,腾讯视频始终怀着对国漫的热忱,以多元化的合作方式积极参与到产业生态的构建中,与合作伙伴共同见证“国漫崛起”。

腾讯视频打造国漫演唱会 粉丝可与二次元偶像“线下聚会”

企鹅影视高级副总裁 韩志杰

  发布会上,韩志杰与在场嘉宾分享了腾讯视频在国漫领域的最新合作新模式。一方面,腾讯视频将通过“种子计划”对国漫原创内容进一步升级,联动整个国漫行业,大力研发具备潜力的原创项目,打造更完善的内容生态体系。另一方面,通过红包机制鼓励更多的合作方产出优质内容。从今年年底起,腾讯视频将对年度项目的整体价值进行排名,其中TOP 5的项目合作方将获得更多激励。借此,腾讯视频也希望与同行齐心协力打破圈层局限,共同建立健康、可持续发展的国漫生态,引领整个国漫行业的良性发展。

腾讯视频打造国漫演唱会 粉丝可与二次元偶像“线下聚会”

  之后,韩志杰也在现场发布了腾讯视频在动漫领域的头部项目的储备情况。其中,国内第一部由中外顶尖动画公司打造的科幻类动画剧集《吞噬星空》,将升级制作模式,带领用户拓宽想象的边际。继《斗罗大陆》之后,腾讯视频将继续与用户长情陪伴,打造第二部国漫年番《一念永恒》,再创东方经典。继承华夏古典神话精华、展现少年励志成长的《完美世界》将重磅启动,持续开发制作。兼具都市情感与悬疑色彩等元素的《默读者》,第一部九州系列动画作品《九州缥缈录》,以及热血军事题材《兵者为王》也将陆续与观众见面。而剧漫游联动的代表作《穿越火线》也官宣定档,将于7月12日上线腾讯视频。除此之外,《魔道祖师》《全职高手》《狐妖小红娘》《斗破苍穹》等头部IP也将继续系列化开发。

腾讯视频打造国漫演唱会 粉丝可与二次元偶像“线下聚会”

  在国漫内容形态上,腾讯视频也将持续创新,将启动国内首部互动动画项目《紫川》,借助多元的内容走向、新颖的创意形式以及丰富的视觉观感,以交互式的全新观看形式,讲述一代热血传奇故事。

  线上线下产品创新 打造国漫英雄宇宙

  凭借在动漫领域的多年精耕,以及对优质内容的持续开发与精准运营,腾讯视频已在行业占据领先地位。目前,腾讯视频动漫频道月活用户已超过1.5亿,流量和用户量均位居全网第一。在2018年全网国漫播放量总榜TOP10和全网国漫弹幕数TOP10的作品上,腾讯视频均实现全面覆盖。

腾讯视频打造国漫演唱会 粉丝可与二次元偶像“线下聚会”

腾讯视频总编辑 王娟

  发布会上,王娟表示,腾讯视频已经完成了对国漫品类、头部排播、核心用户三个层面的完整布局,接下来将继续加大对国漫的投入力度,强化头部内容、搭建IP闭环、传递正向价值。在搭建IP闭环方面,腾讯视频将致力于为用户创建闭环的一站式体验,以动画正片、衍生短视频、漫画、小说、周边、动漫社区、线下活动等组成丰富的产品线。作为搭建IP闭环中的线下部分的核心,由腾讯视频主办的“M镜世界 2019国漫演唱会”将于8月17日在广州开启,未来将持续打造国漫演唱会品牌,形成线下产业链条中的“线下聚会场景”。在传递正向价值、彰显时代风貌方面,王娟介绍,为庆祝新中国成立70周年,腾讯视频已上线《中国好故事》系列动画,以“燃经典、诵今朝、创未来”三个维度进行排播,传承民族精神,歌颂新时代。

腾讯视频打造国漫演唱会 粉丝可与二次元偶像“线下聚会”

  依靠科技赋能,实现对国漫产品与用户体验的创新,也是腾讯视频接下来的发力重点。发布会上,王娟公布,腾讯视频将率先在国内市场投放“动效生成器”,在加速作品孵化的同时,为用户带来更加丰富的内容与交互体验。此外,腾讯视频也将率先启动开发“实拍虚拟偶像”的全新玩法,创造虚拟偶像阵营,满足用户与动漫偶像即时、深度互动的诉求。

腾讯视频打造国漫演唱会 粉丝可与二次元偶像“线下聚会”

  发布会最后,腾讯视频发布了“国漫BANG计划”,借助动画VR、虚拟角色开发等,打造腾讯视频国漫英雄宇宙,通过系列的开发运营,线上内容资源等应援、线下漫展演唱会等,形成国漫角色的IP产业链闭环。作为“国漫第一平台”,腾讯视频也将持续发力国漫产业,在巩固行业领先地位的同时,坚持对优质IP与原创内容的开发,以创新的技术手段和运营方式,激活国漫新势能。同时,腾讯视频也将继续携手用户、行业合作伙伴,打造共创共赢的动漫生态圈,共创国漫好时光。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国内铁路将迎来首批女动车组司机

  • 24国媒体记者探访新疆

独家策划

推荐阅读
7月22日,中国选手叶诗文在比赛中。当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛女子200米个人混合泳决赛中,中国选手叶诗文以2分08秒60的成绩获得亚军。当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛女子200米个人混合泳决赛中,中国选手叶诗文以2分08秒60的成绩获得亚军。
2019-07-23 08:49
这是7月22日拍摄的西湖曲院风荷景区的荷花。正值盛夏,杭州西湖景区荷花盛开,已进入最佳观赏期,吸引大批市民和游客前来观赏。正值盛夏,杭州西湖景区荷花盛开,已进入最佳观赏期,吸引大批市民和游客前来观赏。
2019-07-23 08:47
澳大利亚金融评论网驻华(上海)记者迈克尔·史密斯(中)在喀什市中西亚国际贸易市场选购服装(7月19日摄)。7月14日至22日,由国务院新闻办公室主办的中外媒体“走进丝绸之路经济带核心区”主题采访活动在新疆举行。
2019-07-23 08:41
7月22日,在美国纽约举行的第二十届中国纺织品服装贸易展览会上,模特展示中国厂商生产的产品。新华社记者 王迎 摄  7月22日,客商在美国纽约举行的第二十届中国纺织品服装贸易展览会上参观。
2019-07-23 08:38
今年5月,中国铁路西安局集团有限公司启动了女动车组司机学员的选拔工作,29名女动车组司机学员于近日迎来登车观摩培训等课程。新华社记者 李一博 摄  7月22日,西安机务段动车组运用车间副主任张华(右)在西安动车段为女动车组司机学员讲解动车组行车操纵基础知识。
2019-07-23 08:26
在秦岭深处的陕西省汉中市留坝县火烧店镇,姚家五代人历时70年深耕秦岭的故事在当地家喻户晓,传为佳话。新华社记者 陶明 摄  春季开学时,姚武臣老人带着曾孙姚祖元(左)在姚家纪念林栽种一棵小树(1996年2月摄)。
2019-07-22 18:44
这是无人机拍摄的钦州市七十二泾海域连片万亩大蚝养殖基地景观(7月20日摄)。目前已形成以七十二泾海域为中心的连片万亩大蚝养殖基地5个,全市大蚝养殖面积达15.8万亩,产量27.6万吨,产业综合产值近30亿元。
2019-07-22 11:07
7月21日,游客在承德县柳河十八湾花海漂游景区体验漂流。随着气温升高,河北省承德市承德县的亲水休闲消暑项目受到游客青睐。
2019-07-22 11:06
海南位于我国的南端,是中国陆地面积最小、海洋面积最大的省。新华社记者 郭程 摄  这是位于西沙宣德群岛的西沙洲(2017年4月22日无人机拍摄)。新华社记者 郭程 摄  这是西沙永乐群岛的甘泉岛附近的海面(2017年4月23日无人机拍摄)。
2019-07-22 10:38
这是在波黑南部城市莫斯塔尔拍摄的莫斯塔尔古桥(2019年4月11日手机拍摄)。职业古桥跳水表演者塞米尔身着蓝色紧身潜水衣,赤脚笔直地站在莫斯塔尔古桥的铁栏杆外侧,微微仰头,右手放在胸前,口中念念有词。
2019-07-22 10:54
7月21日,在比利时布鲁塞尔,军人驾驶军事车辆参加比利时国庆阅兵式。当日,比利时举行阅兵式庆祝国庆日。
2019-07-22 10:54
7月21日,在美国纽约,一名参加夏令营的学生用小电扇降温。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。
2019-07-22 10:53
7月20日,读者在长沙市岳麓区二十四小时自助图书馆办理自助还书。长沙市岳麓区有一家二十四小时自助图书馆,读者只需刷身份证即可进入。长沙市岳麓区有一家二十四小时自助图书馆,读者只需刷身份证即可进入。
2019-07-22 09:31
在江西省南昌市新建区联圩镇,游客在当地的千亩荷花园观赏游玩(7月20日无人机拍摄)。近日,江西省南昌市新建区联圩镇的千亩荷花竞相绽放,美不胜收,吸引众多市民和游客前来观赏。
2019-07-22 09:25
炎炎夏日,众多游人来到贵州省独山县净心谷景区观赏荷花。
2019-07-22 09:23
7月21日15时许,江西省宜春市靖安县高湖镇西头村突降暴雨,并引发山洪,导致285名前来进行户外运动的“驴友”被困山中。事件发生后,江西省应急管理厅和宜春市委市政府第一时间组织消防、公安、蓝天救援队等530余人全力搜救被困人员。
2019-07-22 09:10
这是7月20拍摄的爆炸救援现场。记者从三门峡市人民政府新闻办公室获悉,截至20日12时30分,义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束。新华社记者 冯大鹏 摄  7月20日凌晨,救援人员在爆炸现场守候(无人机拍摄)。
2019-07-21 10:37
7月20日,在毛里求斯首都路易港,参赛选手埃丝黛拉演唱歌曲《我爱你塞北的雪》。成年组选手埃丝黛拉和少年组选手夏侬分别以一曲《我爱你塞北的雪》和《月亮代表我的心》获得成年组和少年组冠军。
2019-07-21 10:34
7月20日,在美国纽约,人们在喷泉中戏水降温。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。
2019-07-21 10:32
加载更多