正在阅读: 国风正年轻│华为主题打造颐和园国风唯美主题
首页> 文娱频道 > 正文

国风正年轻│华为主题打造颐和园国风唯美主题

来源:中国网2019-07-08 13:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月1日,华为主题与三山五园之颐和园联合推出的颐和园手机主题正式上线,此次上线的一系列创意主题,是华为主题利用现代科技手段对至美皇家园林进行的别样呈现,将为广大用户带来展示国风设计美学的视觉新体验。

  颐和园中 风景正好

  颐和园作为中国现存最大的皇家园林,凝结了中国古代的顶尖建造工艺,堪称中国古代园林典范。过去,能工巧匠们极尽所能,创造出园中瑰丽风景;而今,华为主题的优秀设计师们,利用现代科技将瑰丽风景装进手机,与所有用户一起,共享旷世美景。

  不同时节的颐和园风姿各有不同,如今只要换上这套《四季颐和》主题,就能在挥指间一览无余。

image.png

  《四季颐和》

  热闹繁荣的苏州街,轻轻点击屏幕就能尽情畅游,于皇家园林中感受江南水乡的闲适,一张一弛,相映成趣。

image.png

  《苏州街》

  白鹤在云间飞舞,十七孔桥静静伫立在水面,仿佛在诉说着颐和园的前世今生。静观此景,人未至,心已远。

image.png

  《幻境颐和》

  繁花似锦的颐和园宛如仙境,园中各种标志性建筑,由不同颜色鲜花来衬托,就算隔着屏幕,仿佛也能闻到花香四溢。

image.png

  《繁花颐和》

  有纹有样 才是精致皇家美学

  自新石器时代起,纹样就融入了中国人生活的方方面面,被赋予了不同的寓意:权力、美德、祈愿……而在皇家园林颐和园里,纹样更是必不可少的元素,华为主题匠心凝萃,结合颐和园中的吉祥纹样进行二次创作,打磨出了别具韵味的颐和园纹样主题,将最美好的祝福送给用户。

  蝙蝠音同“福”,“五”在古代是一个吉利的数字。打开手机,就能看见寓意福寿绵长的金色捧“寿”蝙蝠,更有高端中国红底色增添喜气,让你每天都能福气满满。

image.png

  《五福捧寿》

  汉字蕴藏着中华民族的无限智慧,手指轻触屏幕便可控制福、禄、寿、乐四字左右切换,在手机上感受汉字的魅力,于开屏间接受最美好的祝愿。

image.png

  《福禄寿乐》

  神兽坐镇 祥瑞自来

  曾为天子居所的颐和园,具有浓厚的民族特色,其中瑞兽汇聚,各有千秋,是皇家追寻和谐共生的典型代表。除去风景及纹样主题之外,华为主题还以瑞兽为灵感来源,结合个中典故,取其祥瑞之意,倾情推出了颐和园瑞兽主题,让手机主题化作护身符,为用户的生活带来祥瑞加持。

  颐和园的乐寿堂外门口两侧设有梅花鹿、鹤、花瓶各一对,取“六(鹿)合(鹤)太平(瓶)”之意。华为主题将神鹿以剪纸形式豢养在手机里,携带浓郁国风的灵动瑞兽,为用户的生活更添乐趣。

image.png

  《颐和花鹿》

  威风凛凛的神龙,是封建皇权的象征,更是中华民族的共同图腾。想要在手机里看到霸气十足的亭底神龙,需要先帮助神龙获得飞升,而神龙飞升的秘密,就藏于主题中的水滴上。

image.png

  《游龙戏亭》

  此次华为主题与三山五园之颐和园的深度合作,通过现代科技将颐和园皇家园林美学在全球华为手机用户的掌间进行唯美呈现,让东方美学的博大精深得以快速、大范围地呈现在全球用户面前,创造出了中华文化走出国门的绝佳形式。想要探索更多颐和园林之美,获取更多精彩的颐和园主题,就快登录华为主题APP下载吧。

(晓梅)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 革命老区江西70年发展巡礼

  • 江西靖安:285名“驴友”突遇山洪

独家策划

推荐阅读
今年5月,中国铁路西安局集团有限公司启动了女动车组司机学员的选拔工作,29名女动车组司机学员于近日迎来登车观摩培训等课程。新华社记者 李一博 摄  7月22日,西安机务段动车组运用车间副主任张华(右)在西安动车段为女动车组司机学员讲解动车组行车操纵基础知识。
2019-07-23 08:26
在秦岭深处的陕西省汉中市留坝县火烧店镇,姚家五代人历时70年深耕秦岭的故事在当地家喻户晓,传为佳话。新华社记者 陶明 摄  春季开学时,姚武臣老人带着曾孙姚祖元(左)在姚家纪念林栽种一棵小树(1996年2月摄)。
2019-07-22 18:44
这是无人机拍摄的钦州市七十二泾海域连片万亩大蚝养殖基地景观(7月20日摄)。目前已形成以七十二泾海域为中心的连片万亩大蚝养殖基地5个,全市大蚝养殖面积达15.8万亩,产量27.6万吨,产业综合产值近30亿元。
2019-07-22 11:07
7月21日,游客在承德县柳河十八湾花海漂游景区体验漂流。随着气温升高,河北省承德市承德县的亲水休闲消暑项目受到游客青睐。
2019-07-22 11:06
海南位于我国的南端,是中国陆地面积最小、海洋面积最大的省。新华社记者 郭程 摄  这是位于西沙宣德群岛的西沙洲(2017年4月22日无人机拍摄)。新华社记者 郭程 摄  这是西沙永乐群岛的甘泉岛附近的海面(2017年4月23日无人机拍摄)。
2019-07-22 10:38
这是在波黑南部城市莫斯塔尔拍摄的莫斯塔尔古桥(2019年4月11日手机拍摄)。职业古桥跳水表演者塞米尔身着蓝色紧身潜水衣,赤脚笔直地站在莫斯塔尔古桥的铁栏杆外侧,微微仰头,右手放在胸前,口中念念有词。
2019-07-22 10:54
7月21日,在比利时布鲁塞尔,军人驾驶军事车辆参加比利时国庆阅兵式。当日,比利时举行阅兵式庆祝国庆日。
2019-07-22 10:54
7月21日,在美国纽约,一名参加夏令营的学生用小电扇降温。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。
2019-07-22 10:53
7月20日,读者在长沙市岳麓区二十四小时自助图书馆办理自助还书。长沙市岳麓区有一家二十四小时自助图书馆,读者只需刷身份证即可进入。长沙市岳麓区有一家二十四小时自助图书馆,读者只需刷身份证即可进入。
2019-07-22 09:31
在江西省南昌市新建区联圩镇,游客在当地的千亩荷花园观赏游玩(7月20日无人机拍摄)。近日,江西省南昌市新建区联圩镇的千亩荷花竞相绽放,美不胜收,吸引众多市民和游客前来观赏。
2019-07-22 09:25
炎炎夏日,众多游人来到贵州省独山县净心谷景区观赏荷花。
2019-07-22 09:23
7月21日15时许,江西省宜春市靖安县高湖镇西头村突降暴雨,并引发山洪,导致285名前来进行户外运动的“驴友”被困山中。事件发生后,江西省应急管理厅和宜春市委市政府第一时间组织消防、公安、蓝天救援队等530余人全力搜救被困人员。
2019-07-22 09:10
这是7月20拍摄的爆炸救援现场。记者从三门峡市人民政府新闻办公室获悉,截至20日12时30分,义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束。新华社记者 冯大鹏 摄  7月20日凌晨,救援人员在爆炸现场守候(无人机拍摄)。
2019-07-21 10:37
7月20日,在毛里求斯首都路易港,参赛选手埃丝黛拉演唱歌曲《我爱你塞北的雪》。成年组选手埃丝黛拉和少年组选手夏侬分别以一曲《我爱你塞北的雪》和《月亮代表我的心》获得成年组和少年组冠军。
2019-07-21 10:34
7月20日,在美国纽约,人们在喷泉中戏水降温。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。
2019-07-21 10:32
7月20日,在约旦河西岸城市拉姆安拉,巴勒斯坦总统阿巴斯(右二)在巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)中央委员会会议上讲话。当日,巴勒斯坦总统阿巴斯重申,巴方反对美方提出的所谓推动解决巴以问题的“世纪协议”。
2019-07-21 10:30
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
加载更多