正在阅读: 《人民日报》评论爱奇艺《中国新说唱》:反映当代青年态度 唱出年轻人的积极向上
首页> 文娱频道 > 正文

《人民日报》评论爱奇艺《中国新说唱》:反映当代青年态度 唱出年轻人的积极向上

来源:千龙网2019-07-09 19:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,由爱奇艺打造的S+级华语说唱音乐节目《中国新说唱》2019获得《人民日报》《人民网》等媒体发文点赞,对节目推动青年文化的发展,展现出新时代下的中国青年精神风貌做出评论。《人民日报》表示:《中国新说唱》2019透过说唱音乐真实地向大众反映了当下青年的生活、兴趣、态度、梦想,唱出了这一代年轻人积极向上、奋斗进取的精气神。《人民网》文化频道评论道,“这档节目还原了说唱环境,群体助攻带动说唱氛围,直接表达态度、用作品收获尊重与好评,让选手们发挥出了亮点与实力。

  同时,《中国青年报》、《澎湃有戏》也在近期集中对《中国新说唱》2019集中称赞,对于说唱的出圈,它成功盘活了一个产业,现在的青年圈层越发成长为一个多元共生的产业链。从爱奇艺首次推出《中国有嘻哈》至今三年以来,通过对华语说唱的文化价值挖掘和商业链条完善,推动了说唱产业的深远发展。它不仅培养了当代的青年文化氛围,更催生了众多优秀华语说唱力量的崛起,节目带来的社会影响愈加凸显。

  《中国新说唱》2019自播出以来,除了众多实力OG贡献精彩表现外,还涌现了如Capper、刘炫廷等优秀的新生代说唱选手,被制作人和用户评价“后生可畏”。在最新一期节目中,两位00后说唱选手 Capper和VOB在1V1battle环节展开激烈对决,自信的态度展现了新生代说唱选手勇敢向上的精神样貌。Capper与说唱元老级人物大傻的合作舞台则为用户呈现了新老风格的碰撞,默契配合和有爱互动预见了中文说唱的迭代与传承。此外,国际选手嘿人李逵与新秀rapper刘炫廷合作的《BLACK&YELLOW》展现了不同文化的融合,让大众看到了中国新生代rapper的不俗实力。这批在节目影响下成长起来的新生代rapper展现的对理想的追求、对生活的态度,让更多人看到了中文说唱的未来,也给予中文说唱更大的发展信心。截至目前,该期节目在爱奇艺热度峰值达7127,荣登微博周末综艺榜五榜TOP1,专辑热度高达7309。节目官宣至今,全网热搜破百,揽获微博热搜38个,微博综艺榜开播日百分爆榜,热门话题47次登顶TOP1。开播以来,节目已经连续15天霸榜猫眼综艺榜TOP1,累计7日全网热度位居骨朵网综总榜TOP1、累计9日全网讨论量位居骨朵网综总榜TOP1。

  2017年,爱奇艺用《中国有嘻哈》以中文说唱拉开国内青年圈层文化的序幕,到今年,《中国新说唱》2019深耕说唱产业带来的变革。在爱奇艺的推动下,中文说唱的发展环境产生了巨大改变。作为市场上唯一一档聚焦说唱文化的节目,“新说唱”系列也承载着中文说唱的唯一出口。正如爱奇艺首席内容官兼专业内容业务群(PCG)总裁王晓晖所言:“《中国新说唱》2019对爱奇艺意义非凡,对于这档节目,爱奇艺的宗旨是尊重说唱音乐的自身规律并不断创新进行自我颠覆。

(陈莉)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国内铁路将迎来首批女动车组司机

  • 24国媒体记者探访新疆

独家策划

推荐阅读
7月22日,中国选手叶诗文在比赛中。当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛女子200米个人混合泳决赛中,中国选手叶诗文以2分08秒60的成绩获得亚军。当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛女子200米个人混合泳决赛中,中国选手叶诗文以2分08秒60的成绩获得亚军。
2019-07-23 08:49
这是7月22日拍摄的西湖曲院风荷景区的荷花。正值盛夏,杭州西湖景区荷花盛开,已进入最佳观赏期,吸引大批市民和游客前来观赏。正值盛夏,杭州西湖景区荷花盛开,已进入最佳观赏期,吸引大批市民和游客前来观赏。
2019-07-23 08:47
澳大利亚金融评论网驻华(上海)记者迈克尔·史密斯(中)在喀什市中西亚国际贸易市场选购服装(7月19日摄)。7月14日至22日,由国务院新闻办公室主办的中外媒体“走进丝绸之路经济带核心区”主题采访活动在新疆举行。
2019-07-23 08:41
7月22日,在美国纽约举行的第二十届中国纺织品服装贸易展览会上,模特展示中国厂商生产的产品。新华社记者 王迎 摄  7月22日,客商在美国纽约举行的第二十届中国纺织品服装贸易展览会上参观。
2019-07-23 08:38
今年5月,中国铁路西安局集团有限公司启动了女动车组司机学员的选拔工作,29名女动车组司机学员于近日迎来登车观摩培训等课程。新华社记者 李一博 摄  7月22日,西安机务段动车组运用车间副主任张华(右)在西安动车段为女动车组司机学员讲解动车组行车操纵基础知识。
2019-07-23 08:26
在秦岭深处的陕西省汉中市留坝县火烧店镇,姚家五代人历时70年深耕秦岭的故事在当地家喻户晓,传为佳话。新华社记者 陶明 摄  春季开学时,姚武臣老人带着曾孙姚祖元(左)在姚家纪念林栽种一棵小树(1996年2月摄)。
2019-07-22 18:44
这是无人机拍摄的钦州市七十二泾海域连片万亩大蚝养殖基地景观(7月20日摄)。目前已形成以七十二泾海域为中心的连片万亩大蚝养殖基地5个,全市大蚝养殖面积达15.8万亩,产量27.6万吨,产业综合产值近30亿元。
2019-07-22 11:07
7月21日,游客在承德县柳河十八湾花海漂游景区体验漂流。随着气温升高,河北省承德市承德县的亲水休闲消暑项目受到游客青睐。
2019-07-22 11:06
海南位于我国的南端,是中国陆地面积最小、海洋面积最大的省。新华社记者 郭程 摄  这是位于西沙宣德群岛的西沙洲(2017年4月22日无人机拍摄)。新华社记者 郭程 摄  这是西沙永乐群岛的甘泉岛附近的海面(2017年4月23日无人机拍摄)。
2019-07-22 10:38
这是在波黑南部城市莫斯塔尔拍摄的莫斯塔尔古桥(2019年4月11日手机拍摄)。职业古桥跳水表演者塞米尔身着蓝色紧身潜水衣,赤脚笔直地站在莫斯塔尔古桥的铁栏杆外侧,微微仰头,右手放在胸前,口中念念有词。
2019-07-22 10:54
7月21日,在比利时布鲁塞尔,军人驾驶军事车辆参加比利时国庆阅兵式。当日,比利时举行阅兵式庆祝国庆日。
2019-07-22 10:54
7月21日,在美国纽约,一名参加夏令营的学生用小电扇降温。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。
2019-07-22 10:53
7月20日,读者在长沙市岳麓区二十四小时自助图书馆办理自助还书。长沙市岳麓区有一家二十四小时自助图书馆,读者只需刷身份证即可进入。长沙市岳麓区有一家二十四小时自助图书馆,读者只需刷身份证即可进入。
2019-07-22 09:31
在江西省南昌市新建区联圩镇,游客在当地的千亩荷花园观赏游玩(7月20日无人机拍摄)。近日,江西省南昌市新建区联圩镇的千亩荷花竞相绽放,美不胜收,吸引众多市民和游客前来观赏。
2019-07-22 09:25
炎炎夏日,众多游人来到贵州省独山县净心谷景区观赏荷花。
2019-07-22 09:23
7月21日15时许,江西省宜春市靖安县高湖镇西头村突降暴雨,并引发山洪,导致285名前来进行户外运动的“驴友”被困山中。事件发生后,江西省应急管理厅和宜春市委市政府第一时间组织消防、公安、蓝天救援队等530余人全力搜救被困人员。
2019-07-22 09:10
这是7月20拍摄的爆炸救援现场。记者从三门峡市人民政府新闻办公室获悉,截至20日12时30分,义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束。新华社记者 冯大鹏 摄  7月20日凌晨,救援人员在爆炸现场守候(无人机拍摄)。
2019-07-21 10:37
7月20日,在毛里求斯首都路易港,参赛选手埃丝黛拉演唱歌曲《我爱你塞北的雪》。成年组选手埃丝黛拉和少年组选手夏侬分别以一曲《我爱你塞北的雪》和《月亮代表我的心》获得成年组和少年组冠军。
2019-07-21 10:34
7月20日,在美国纽约,人们在喷泉中戏水降温。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。
2019-07-21 10:32
加载更多