正在阅读: 王者荣耀携手妮维雅男士 品牌联动构建IP生态圈
首页> 文娱频道 > 正文

王者荣耀携手妮维雅男士 品牌联动构建IP生态圈

来源:北国网2019-07-11 17:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  品牌跨界合作下的共赢案例早已多不胜数,当双方在彼此冲突和契合之间找到平衡,往往会碰撞出别样的火花。今夏,让人耳目一新且成绩亮眼的品牌合作里,《王者荣耀》和妮维雅男士必须榜上有名。

1

  王者荣耀X妮维雅男士,点燃曝光导量双倍效应

  今年5月,《王者荣耀》携手妮维雅男士,推出限定版护肤系列产品。该系列包括洁面、保湿等产品,在妮维雅的线上线下货架、旗舰店全面上线后,销售量几乎以肉眼可见的速度猛增。5月30日屈臣氏上架一个月,王者联合定制产品(洁面+精华)增长50.8%,妮维雅男士洁面增长20.3%;京东6月2号 IP大牌活动上线第一天,妮维雅男士销量对比2018年增长157%,并收获一大波大量粉丝好评。

2

  趁热打铁,在英雄经典款大受好评的同时,王者男团定制限定礼盒即将在7月推出,很多粉丝表示十分期待,或许这款定制礼盒会成为今年七夕情人节的爆款礼物。

3

  不禁要问,《王者荣耀》为什么会与妮维雅男士会进行深度合作,而这样的品牌跨界为何会获得如此热烈的反响?

  国民手游X国民护肤,双雄制霸的跨界组合

  《王者荣耀》和妮维雅男士的这次跨界,出乎意料又在情理之中。

  妮维雅男士作为男士护肤品类的开拓者,是全球领先的专业男士护理品牌,专为男性需求设计,凭借出众的品牌基因和源自德国的严格品质,以及其“勇于挑战、利落自信”的鲜明品牌形象,使得妮维雅男士成为了许多中国男性洁面的首款选择,俨然有着洁面护肤界“国民品牌”的姿态。

  跨界合作的基础在于用户和需求一致。众所周知,拥有亿级用户的王者荣耀一直有着“国民手游”的称号。从覆盖用户群体来看,妮维雅男士的用户群体为18-30岁年轻大学生和职场新人,这一人群有 3.6 亿,其中玩手机游戏的人有 3 亿。而《王者荣耀》的用户主要群体为在校大学生和在职年轻白领,双方的主要群体属性几乎完全吻合。

4

  除此以外,《王者荣耀》和妮维雅男士无疑都有着对“突破”的渴望。作为德国百年护肤品牌,妮维雅男士近年来不断革新蜕变,尝试更多年轻的元素,希望通过其升级的品牌策略来吸引更多年轻受众的关注目光。

  而从与以长城、昆曲、敦煌为代表的传统文化合作,到与周生生、M.A.C、Adidas NEO等大众品牌合作,《王者荣耀》一直在不断尝试跨越游戏局限,打破圈层,从单一游戏群体走向泛大众。这次跨界合作,对《王者荣耀》和妮维雅男士双方而言,无疑是一次互相突破的双赢合作。

5

  而两者立足于自身品牌文化的基础上,打破传统认知而产生的冲突和融合,让联名产品更具吸引力。

  产品侧方面,妮维雅男士针对中国男性的不同需求,推出了包括水活、控油、活力、周全系列在内的多款产品。《王者荣耀》选出李白、诸葛亮、韩信、赵云、百里守约5 位人气英雄,依托其不同的个性气质,在诠释妮维雅男士不同系列产品使用功效的同时,赋予产品独特个性魅力,增强用户对产品的感知度,如白主推焕白亮肤系列,亮走冰爽控油路线,信主打控油抗痘产品,云演绎控油劲爽功能,守约来hold深层控油保湿系列。

6

  宣传海报和产品设计整体年轻时尚,在延续妮维雅男士“活力焕发、勇于挑战、利落自信”品牌形象的同时,极具玩家熟悉的游戏感,让玩家和粉丝可以轻松根据自己的肤质和英雄偏好进行选择。

7

  突破想象,品牌联动构建IP生态圈

  在营销时代里,单一营销手段已经日渐淘汰,为了更多维度地传递品牌信息,触达更多的潜在用户,品牌联动成为了当下营销的重要方式。深度的品牌联动,可以使得合作双方跳脱原本的边框,融入彼此用户不同的生活场景。而要取得这样的成效,无疑需要清晰的品牌定位、精确的用户分析以及大胆的想象力。

  幸运的是,《王者荣耀》和妮维雅都拥有这样的品牌素质。与《王者荣耀》此次联动之前,妮维雅就已尝试过与杜蕾斯、饿了么进行跨界合作。而《王者荣耀》近4年的营运时间里,曾和多个品牌跨界联名,诸如汽车品牌全新BMW1系运动型轿车、美妆品牌M.A.C、珠宝品牌周生生、服装品牌Adidas NEO、餐饮品牌麦当劳、快消品牌雪碧、酒店品牌自如、文旅品牌哈尔滨冰雪大世界以及如今的护肤品牌妮维雅男士,一系列的品牌动作,让《王者荣耀》以辐射的姿态突破各大圈层,逐步触及、渗透到大众生活的各个领域。

  如2018年《王者荣耀》与麦当劳的游戏及电竞的跨界合作,基于王者荣耀五五开黑节的游戏品牌日和麦当劳巨无霸汉堡“50周年”的生日节点,定制“制霸全明星”牛魔皮肤和游戏内MVP运营活动;合作期间,麦当劳巨无霸的销量增长了4倍之多,本次合作除了系列游戏活动之外,麦当劳侧首次开放定制王者周边手办,沉浸式的王者峡谷门店及电竞赛事的传播合作等等,助力游戏在餐饮行业中得到进一步深化。

  2019年年初《王者荣耀》&M.A.C跨界合作项目,合作上线第一天,M.A.C售卖小程序突破30倍官网日均流量,达到官网一个月的销售量。第一次与彩妆合作就助力游戏在线下和时尚领域得到了延展,突破用户对游戏与彩妆结合的想象。

  不管在以游戏跨界为常态营销的餐饮行业,还是第一次试水游戏跨界营销的彩妆行业,《王者荣耀》都以王者的姿态引领及开创跨界的合作创想,潜移默化中,许多并不熟知王者的用户,《王者荣耀》都已成为他/她生活的一部分。

  在探索IP之路上,《王者荣耀》既是“大刀阔斧地”开拓边界,也在细心深耕品牌文化。不难想象,以后《王者荣耀》将会出现在更多行业领域,与更多的品牌进行合作。虽然不知道它又将掀起怎样的潮流,为我们带来怎样的惊喜,但确实值得期待。

8

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美参议院批准埃斯珀担任国防部长

  • 大暑漂流觅清凉

独家策划

推荐阅读
穿越新疆天山,连接南北疆的独库公路全长500余公里,这是一条翻山越岭的奇迹险路,沿途三分之一的路段旁是万丈悬崖,五分之一的路段地下是高山永冻层。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半。“一路观四季、十里不同天”。
2019-07-24 09:55
7月23日,位于深圳的盐田国际集装箱码头迎来目前全球最大运载量的集装箱船—“地中海古尔松”号首航。该轮全长400米、宽62米,可装载23756个标箱,总吨位230000吨,是当下全球航运市场最大的集装箱船舶。
2019-07-24 09:53
7月23日,获奖选手合影。当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛男子100米仰泳决赛中,中国选手徐嘉余以52秒43的成绩获得冠军。
2019-07-24 09:32
玛旁雍错湖位于西藏阿里地区的普兰县境内,海拔4588米,面积412平方公里,四周雪山为湖泊常年补水,是著名的旅游胜地。玛旁雍错湖位于西藏阿里地区的普兰县境内,海拔4588米,面积412平方公里,四周雪山为湖泊常年补水,是著名的旅游胜地。
2019-07-24 09:15
一群羊来到羊湖边喝水(7月22日无人机拍摄)。7月,西藏进入雨季,羊卓雍错降雨丰富,自然景色壮丽奇美。7月,西藏进入雨季,羊卓雍错降雨丰富,自然景色壮丽奇美。7月,西藏进入雨季,羊卓雍错降雨丰富,自然景色壮丽奇美。
2019-07-24 09:14
7月23日,三峡库区老人进行盐运民俗展示,迎接西沱古镇修护后正式开街。盐运展示、滑杆展示、花轿表演等依次在古镇内进行,吸引不少民众前来体验这一独特的民俗文化。
2019-07-24 09:09
7月23日,民众在武汉玛雅水公园戏水纳凉。当日正值中国农历大暑节气,武汉迎来高温酷暑天气,不少市民外出戏水纳凉。
2019-07-24 09:07
7月23日21时20分许,水城县鸡场镇坪地村岔沟组发生一起山体滑坡事件,21幢房屋被埋。接报后,省、市、县党委政府立即启动应急响应,紧急组织应急、公安、消防、自然资源、卫生健康、交通等救援队伍,连夜赶往现场开展抢险救援。
2019-07-24 09:06
7月23日,钦州市钦南区犀牛脚镇西寮村群众冒雨挑运收获的红薯。近年来,驻村工作队与村里的贫困群众一起谋划,利用村里盐碱地富含硒等微量元素这一特性,大力发展红薯种植。目前,西寮村种植的100多亩红薯正值收获季节,预计可收入15万多元,助力贫困户脱贫。
2019-07-24 09:02
这是7月21日在葡萄牙中部城市马桑拍摄的火灾现场。葡萄牙中部近日燃起多处山火,已造成数十人受伤。葡萄牙中部近日燃起多处山火,已造成数十人受伤。葡萄牙中部近日燃起多处山火,已造成数十人受伤。
2019-07-24 08:56
7月23日,在智利首都圣地亚哥,IMF首席经济学家吉塔·戈皮纳特(右)和IMF研究部副主任吉安·马里亚·米莱西-费雷蒂出席新闻发布会。国际货币基金组织(IMF)23日在智利首都圣地亚哥发布报告说,2019年和2020年世界经济增速预计分别为3.2%和3.5%,较该机构今年4月份的预测值均下调0.1个百分点。
2019-07-24 08:55
7月23日,游人在江西省南昌市梅岭大峡谷景区体验漂流。当日是大暑节气,江西南昌的市民和游客体验周边景区的漂流旅游项目,享受清凉。当日是大暑节气,江西南昌的市民和游客体验周边景区的漂流旅游项目,享受清凉。
2019-07-24 08:50
这是7月23日无人机拍摄的广西都安瑶族自治县澄江镇的田园风光。当日是农历二十四节气中的大暑,广西都安瑶族自治县澄江镇田园如画,风景宜人。当日是农历二十四节气中的大暑,广西都安瑶族自治县澄江镇田园如画,风景宜人。
2019-07-24 08:49
这是7月16日在美国华盛顿国会拍摄的马克·埃斯珀(前)参加参议院听证会的资料照片。美国国会参议院23日投票批准马克·埃斯珀担任美国国防部长。这是7月16日在美国华盛顿国会拍摄的马克·埃斯珀(前)参加参议院听证会的资料照片。
2019-07-24 08:48
这是广西都安瑶族自治县龙湾乡境内红水河两岸的公路(7月23日无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  这是广西都安瑶族自治县龙湾乡境内红水河两岸的公路(7月23日无人机拍摄)。
2019-07-24 08:47
7月22日,中国选手叶诗文在比赛中。当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛女子200米个人混合泳决赛中,中国选手叶诗文以2分08秒60的成绩获得亚军。当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛女子200米个人混合泳决赛中,中国选手叶诗文以2分08秒60的成绩获得亚军。
2019-07-23 08:49
这是7月22日拍摄的西湖曲院风荷景区的荷花。正值盛夏,杭州西湖景区荷花盛开,已进入最佳观赏期,吸引大批市民和游客前来观赏。正值盛夏,杭州西湖景区荷花盛开,已进入最佳观赏期,吸引大批市民和游客前来观赏。
2019-07-23 08:47
澳大利亚金融评论网驻华(上海)记者迈克尔·史密斯(中)在喀什市中西亚国际贸易市场选购服装(7月19日摄)。7月14日至22日,由国务院新闻办公室主办的中外媒体“走进丝绸之路经济带核心区”主题采访活动在新疆举行。
2019-07-23 08:41
7月22日,在美国纽约举行的第二十届中国纺织品服装贸易展览会上,模特展示中国厂商生产的产品。新华社记者 王迎 摄  7月22日,客商在美国纽约举行的第二十届中国纺织品服装贸易展览会上参观。
2019-07-23 08:38
今年5月,中国铁路西安局集团有限公司启动了女动车组司机学员的选拔工作,29名女动车组司机学员于近日迎来登车观摩培训等课程。新华社记者 李一博 摄  7月22日,西安机务段动车组运用车间副主任张华(右)在西安动车段为女动车组司机学员讲解动车组行车操纵基础知识。
2019-07-23 08:26
加载更多