正在阅读: 《瑞草梨涡》再获“光年杯”最佳公益影片 平台播放量超过5100万
首页> 文娱频道> 影视电影动态 > 正文

《瑞草梨涡》再获“光年杯”最佳公益影片 平台播放量超过5100万

来源:光明网2019-01-21 11:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者王恩慧 董腾飞)1月20日,第八届北京国际网络电影展光年盛典举行,表彰2018年度优秀网络影视作品。中国电影股份有限公司董事长、中国电影家协会副主席喇培康,中国电影家协会党组成员、中国电影评论学会会长饶曙光,北京电影学院党委书记侯光明,国家电影审查委员会委员、著名剧作家赵葆华,公安部文联影视协会副秘书长王新, 中国电影股份有限公司副董事长、总经理江平,光年传媒CEO王正东以及著名导演翟俊杰、黄健中,著名表演艺术家陶玉玲、谢芳等业内人士出席。

  本届影展以“新青年、新影像、新未来”为主题,题材丰富,类型多样。其中,黄渤、黄轩、秦岚、关晓彤、杨紫等影视明星出演的影视作品悉数入围。经过专家评委会严格评审,2018年由光明网出品的公益网络电影《瑞草梨涡》从近2000部作品中脱颖而出,荣获第八届北京国际网络电影展“光年杯”最佳公益影片。评委会认为,《瑞草梨涡》紧扣公益主题,真实记录当下中国年轻人努力奋斗追求梦想的向上状态,生动展现新时代中国年轻人积极投身公益、践行社会责任的使命与担当,是主流核心价值与市场传播价值完美结合的精品力作。

《瑞草梨涡》再获“光年杯”最佳公益影片 平台播放量超过5100万

光明网公益网络电影《瑞草梨涡》从近2000部作品中脱颖而出,获第八届北京国际网络电影展“光年杯”最佳公益作品 董腾飞/摄

  《瑞草梨涡》讲述了年轻女孩田思思为了追求梦想远赴海外做练习生,围绕发生在她身上的一段“成长与亲情”的公益故事展开。作为一部守正创新的新时代网络影视作品,《瑞草梨涡》受到了各大视频平台的欢迎。自上线以来,在光明网、新华网、优酷、腾讯、爱奇艺、芒果TV、哔哩哔哩、秒拍、咪咕、陌陌、乐视等平台播放量超过5120.2万,上述平台以开机屏、焦点图、PUSH等方式对影片进行推广。影片聚焦新时代中国年轻人追梦的生动故事,在广大网友中,尤其是年轻网友群体中产生了强烈的共鸣。网友“心中的佩奇”留言具有一定代表性:“在五花八门的网络影视题材中,《瑞草梨涡》为我们选择了一种积极向上的公益主题,让奔跑在追梦路上的我们感受到了榜样的力量,不忘初心,努力奔跑!”

  《瑞草梨涡》编剧、导演、摄像、剪辑等主创工作全部由光明网视频团队完成。影片得到了中国妇女发展基金会公益支持,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷称,这支获得“金鸡百花奖”的摄制团队已连续出品多部公益主题网络影视作品,妇基会非常愿意支持机构媒体积极探索以影视作品形式传播公益主题。“通过讲述让网生一代感同身受的公益故事,引导青少年树立正确的人生观、价值观,扣好人生第一粒扣子。”张建岷表示。

  该影片以其符合新时代特征的公益主题得到了众多演艺明星的支持。金鸡奖、金马奖、华表奖三栖最佳女演员陶红,演员黄俊鹏、何晟铭积极响应,并主动担任影片公益推广大使。陶红评价:“影片展现了新时代中国年轻人在追梦道路上不忘初心、勇于担当的公益情怀。”黄俊鹏称:“积蓄成长的力量,为青春助力!”何晟铭表示:“这是一个关于新时代年轻人心灵成长的故事。”此外,著名表演艺术家唐国强,导演高亚麟,演员张译、黄奕、欧阳娜娜、王超伟,歌手刘孟哲、董真、王不凡、周艳泓,奥运冠军何冲等各界明星纷纷公益发声,对影片进行联合推广。

《瑞草梨涡》再获“光年杯”最佳公益影片 平台播放量超过5100万

光明网《瑞草梨涡》再获“光年杯”最佳公益影片 董腾飞/摄

  北京国际网络电影展创办于2011年,得到中国电影家协会网络电影工作委员会、北京市文化创意产业促进中心、首都文化产业协会的指导支持。电影节深化网络电影对中国电影行业新领域的探索和创新,坚持文化自信,致力于挖掘中国电影产业化的巨大潜力。

《瑞草梨涡》再获“光年杯”最佳公益影片 平台播放量超过5100万

《瑞草梨涡》海报

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北唐山:保护文化遗存

  • 浙江杭州开出动漫地铁专列

独家策划

推荐阅读
鉴于浙江省嘉兴市是全国首批22个“科创中国”试点城市(园区)之一,与会者积极围绕“科技经济融合”,针对实验力学成果转化等问题开展大讨论。
2020-09-25 18:39
胡一峰  故宫的“千古风流人物——苏轼主题书画特展”从9月1日正式对公众开放以来,参观热度居高不下。“千古风流人物——苏轼主题书画特展”对苏轼的理解和呈现,可能更符合文化传播的规律和当代人的文化心理。
2020-09-25 09:44
9月15日,北京市文物局与天津大学签署战略合作框架协议,北京古建筑研究院在天津大学揭牌成立,该校将与相关部门、产业协同培养业界急需的古建筑人才。”张龙介绍,该课程请了北大、故宫从事科技保护的老师,以及计算机图像、建筑物理、低空遥感等为古建筑遗产保护提供技术支撑的专业老师。
2020-09-25 09:43
冠名教授需要制定并组织实施本学科的学科建设规划,形成或巩固学科的领先地位,不断提升学校的学术地位和社会影响力。冠名教授聘任人选从该校拟引进和现有全职在岗教师中选拔,分讲座教授和特聘教授两类,合同期内每人每年最高资助人民币30万元。
2020-09-25 09:42
该校船舶工程学院庞福振教授团队参与完成了此次开展的海上发射平台振动、冲击噪声、应力等基础数据测量任务,获得了发射平台海上发射全过程的动力响应数据,有力地保障了海上发射安全。此次,哈工程将以海上发射测试为契机,深入开展海上发射关键技术攻关,助力山东省“东方航天港”建设,为我国火箭海上发射提供智力及人才支撑。
2020-09-25 09:41
在此次全国科普日活动中,厦门大学化工学院学生推出的科普漫画,给人一种眼前一亮的感觉。科普不全是科普工作者的责任,高校及学生也可以承担起更多的科普工作。而高校鼓励和指导学生积极参与科普,也可以培养大学生的责任心,并创造机会让他们走近科技,了解科技领域的最新动态,由此对科技和科普产生热情,这实际上也是另一种科普的过程。
2020-09-25 09:40
从系统动力来看,新基建需要实现技术驱动与需求拉动之间的统一。就新基建而言,“涌现”是市场机制发挥作用的过程,“控制”则是政府有意识引导的计划过程,实现“涌现”与“控制”的统一,本质上是要处理好政府与市场的关系。
2020-09-25 09:40
而要以科技创新催生新发展动能,我们就更要关注那些进入新发展阶段而出现的风险驱动型创新。近年来,我国在发展中遇到的风险挑战不断增多,既有科技风险挑战,也有突发疫情风险挑战,还有国际经贸规则遭遇破坏的风险挑战等。
2020-09-25 09:39
科技创新带来的变革之快,超乎人们预料。“智能化为经济赋能,为生活添彩”——9月15日在重庆开幕的2020线上中国国际智能产业博览会,用一系列智能成果的广泛应用生动地诠释了一个趋势:智能成果不但在重塑着产业结构,也在重塑着生活习惯。将智能成果应用在机器齿轮上,驱动的不仅仅是产业的变革,更是生活的革命。
2020-09-25 09:38
“我们需进一步加强医学科技创新体系建设,助力医疗行业的数字化转型,优化医学科技发展组织模式,加快推进智慧医疗技术突破,促进数字化医疗服务普及推广,加速健康产业的变革发展,真正实现科技为民、科技便民、科技惠民。
2020-09-25 09:38
2014年以来,怒江州精准识别6.94万户26.78万贫困人口,深度贫困村达218个,是全国脱贫攻坚的“上甘岭”。大伙儿说的李博士,是云南省委下派怒江州帮助脱贫攻坚工作队员、云南省农科院热带亚热带经济作物研究所副所长李进学。
2020-09-25 09:37
清华大学社会科学学院副院长李正风24日分享了一项新近的调研成果。程东红希望,各领域的科普工作者能够积极响应关于科普伦理的倡议,认真思考各自领域的特征和科普实践的需求,有针对性地制定本领域的科普伦理准则。
2020-09-25 09:36
来自厍东关乡的官方统计显示,到目前为止,全乡种植玛瑙红樱桃3万余亩,年均创收1.17亿元。今年,贵州省预计全年食用菌种植面积达30亿棒(万亩)、产量达110万吨、产值达130亿元,累计带动50多万贫困人口增收,今年底将进入全国食用菌产业第一梯队。
2020-09-25 09:36
面对秋冬季可能进一步加剧的新冠肺炎疫情,能在现场快速获得结果的抗原检测成为德国联邦卫生部拟采取的重要抗疫措施之一。而发热门诊、预防性系列检测和快速抗原检测将成为德国秋冬季预防新冠大流行策略的核心要素。
2020-09-25 09:34
据当地媒体报道,从事航空安全保障服务的ICTS欧洲公司日前与以方签订协议,将在未来数日或数周内在欧洲两个机场对以色列公司研制的漱口水新冠病毒光谱检测仪开展示范性应用。漱口水新冠病毒光谱检测仪名为SpectraLIT,由以色列新视觉成像公司与舍巴医疗中心联合开发。
2020-09-25 09:34
结果显示:欧洲第二波疫情将发生在2020年7月和2021年1月之间,欧洲各国感染率的精确高峰期可能受控于社交隔离、本地热点控制和边境控制措施。在最新研究中,法国里昂核物理研究所和南丹麦大学的科学家采用了第一波疫情的数据,并考虑了15%的感染率变化。
2020-09-25 09:33
中国人民大学原常务副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明近日以“民法典人格权编的立法亮点、特色与适用”为题,为法院干警授课。民法典人格权编,用了多款条文,规定了生命权、健康权、名誉权、隐私权等重要权利。
2020-09-25 09:30
2020年防御大洪水实战演练期间,黄河水利委员会向河口三角洲生态补水。”  在参与筹建河南省黄河实验室的同时,黄委积极组织高层次专家研讨,促进学术研究与治黄实践的互动和协同。
2020-09-24 09:30
由于城市快速发展和人口聚集,固体废物大量累积引发生态问题。目前,宁波市正积极建设“无废城市”,需要清运处理能力更快更高效,建立科学优良的固体废物处理体系。
2020-09-24 09:29
千亩荷塘、白鹭青天、花开似锦、小桥画舫……源于意大利的慢城概念跨越万里,在中国的鲁北小城高青结出了硕果,成就了黄河流域第一个国际慢城。如果说“天鹅湖”的变迁是黄河流域生态保护的真实验证,那么,一头牛的传奇故事将为当地高质量发展提供典型案例。
2020-09-24 09:29
加载更多