点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:《我想开个店》黄明昊放大招“截糊”吴宣仪
首页> 文娱频道> 影视综艺看点 > 正文

《我想开个店》黄明昊放大招“截糊”吴宣仪

来源:北青网2019-12-23 17:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由江苏卫视和优酷视频联合播出的首档星素实战经营类综艺《我想开个店》首期节目,已于12月20日22:30与广大观众见面。常说常新的创业话题、不落窠臼的星素搭档模式,加上有郭京飞、吴昕、吴宣仪、黄明昊、李响等五位明星嘉宾坐镇,使得节目一开播便展现强劲势头。据微博数据统计,节目相关话题阅读量累计超19亿,节目主话题阅读量直逼3亿,强势攻占5个热门话题,此外尚有新浪腾讯等20余家主流媒体安利。不少观众尤其是有过开店经历的年轻创业者,纷纷怒赞节目既干货满满又新鲜有趣,而个性十足的素人选手、五花八门的创业项目和明星嘉宾的抢人环节,令人忍不住二刷。

  黄明昊撕“贾富贵”标签,放大招截胡吴宣仪

  节目设置的双选机制决定了明星嘉宾的抢人大战无可避免,而其中又以“海南小仙女”吴宣仪与“温州贾富贵”黄明昊的竞争最为激烈。或许是急于撕掉“贾富贵”的标签,黄明昊从开始就表现得十分进取。即使热狗大王的心仪合伙人是吴昕,但两人合作失败后,黄明昊当机立断将其招致麾下。

  随后,黄明昊多多益善的战术不料遭到吴宣仪的狙击,使得在对茶饮店老板的争夺上,吴宣仪拿下一局。而不甘示弱的“贾富贵”,继抢占特色饼干项目失利后,又在争求“海南吴彦祖”时而二度杠上吴宣仪。然而“海南小仙女”也并非泛泛之辈,一番唇枪舌剑后,吴宣仪用老乡情谊成功打动“吴彦祖”,将家乡特产清补凉这一项目收归囊中。至此黄明昊两战告负,初选收官在即,想必“贾富贵”和“小仙女”的抢人大战还将继续。

  吴昕插柳难成荫,实力女总裁不敌“小白”郭京飞

  在五位明星嘉宾中,吴昕或许是最名副其实的老板。八年从商经验,有自己专属的商业团队,因此吴昕在项目评估上总能给选手带来干货满满的专业意见。例如直言热狗大王的产品同质化严重,两款同时选中自己的水果茶又没有特色。虽然总能对每个项目利弊作出精准判断,但对自己钟情的选手和项目却往往求而不得,反倒是商业经验尚浅的郭京飞,常能以一腔热忱触动选手。特色饼干项目以其成熟的商业运作模式同时吸引了四位明星嘉宾的眼光,吴宣仪退出、黄明昊非选手首选,最后可视为郭京飞和吴昕的缠斗。

  不料吴昕提出了团队合并的诱人条件,却不敌郭京飞对合伙人言听计从的承诺。吴昕发表“合作宣言”时曾自信表示:吴昕插柳柳成荫。然而在“选我的我不要、我要的不选我”这一怪圈中,“吴昕插柳柳成荫”没有,为人作嫁却常有,不知实力女总裁后续能否实现逆风翻盘。

  “创业101”嘉宾选手齐上阵,真实开店经历引共鸣

  在挑选搭档环节好事多磨的还有李响。本身就是细节控,加上已有多年的从商经历的李响,因与多名选手的经营理念不够吻合导致其难觅最佳拍档。终于遇到轻盈利重情怀的手工面师傅时,又被情怀同样爆棚的郭京飞抢走。各出奇招抢人的五位明星嘉宾,五花八门的项目和形形色色的选手,共同推动了“创业101”的热潮,他们在“开店”初始就遭遇的种种现实问题,引起了不少观众共鸣同时也启发了思考。从节目舆情反馈看,开店“太难了”是大多数人的观感。对耿哥发明的质疑,是对产品创新性和实用性权重的争议;吴昕的疑惑、李响的挑剔,对热狗、水果茶等是否适合在南长街经营也有现实意义;而手工面传承第一盈利第二的理念则要求情怀与商业达到高度统一,成熟如特色饼干也免不了专家团对产品回购率的质疑;而两大潮牌“call out”则从侧面说出了商场如战场的残酷。

  观众从节目看到了创业的种种不易的同时,也在各种抢人大战、高能反转中,感受到了开店的魅力。诚如一位粉丝所言,郭京飞寻觅的是匠人精神的传承,吴昕、李响等显露的是创业“老炮儿”的专业犀利,吴宣仪黄明昊张扬的则是年轻人无所畏惧的个性。多样态度、不同性格交织出创业百态,有过创业经历的人从中看到了自己,毫无创业经验的人也能从中借鉴一二。《我想开个店》最终开店数量有限但创新无限,意大利外交官辞职开重庆火锅店,医生护士跨界合作卖烧烤,汉服、蜡染等传统技艺上线.......节目最后还保留了两大潮牌竞选悬念,哪一方将获黄明昊的一纸合约?还有哪些新奇有趣的产品闪亮登场?五位明星嘉宾最后会作何选择?所有答案留待12月27日周五22:00揭晓。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
加载更多