点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:大麦网“繁花公益计划”落地,为品牌增加温暖注脚
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

大麦网“繁花公益计划”落地,为品牌增加温暖注脚

来源:北国网2019-12-23 18:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月9日晚,大麦网重磅发布了“繁花公益计划”。在这一计划之下,大麦网每年都将联合各方合作伙伴举办线上线下协同进行的公益行动,为社会特殊群体创造更丰富的文化娱乐生活,让所有社会成员共享文化艺术生活。大麦网也将持续聚焦公益事业,通过拓展用户范围、洞悉用户属性,将特殊用户群体的特殊需求纳入业务视野,进一步打造中国现场娱乐领域的“最佳用户观演决策平台”。

大麦网“繁花公益计划”落地,为品牌增加温暖注脚

  与此同时,自融入阿里生态以来,大麦网不断探索自身边界,并在平台建设、内容运作、技术创新等层面实现了大小生态之间的协同共进、互补共生。尤其是大麦网借助阿里生态优势,进一步对用户有了全面的理解。在优化用户体验、拓展服务领域、数字化改造行业等一系列变革措施的推动下,大麦网正在朝着新的发展里程碑砥砺前行——此次的“繁花公益计划”是一个温暖的注脚,也是一次极富力量的见证。

  用心助力公益,用行动彰显品牌价值

  12月9日至12月20日期间,大麦网正式推出了基于“繁花公益计划”的首届活动“无声戏剧公益活动”。该活动由中国残疾人联合会宣传文化部、中国残疾人事业新闻宣传促进会与大麦网发起,太阳马戏、北京天桥艺术中心、上海大剧院联合发起,聚焦于聋人观众的观演体验,以“戏无声,无障爱”的活动主张号召社会关注社会特殊群体对于精神文化的需求。

  活动期间,大麦网联合众多社会力量在北京、上海、杭州三座城市举行公益演出。通过在演出现场安排手语翻译、安设互动装置等多种手段,辅助聋人更好地理解剧情,实现无障碍观演。日前,杭州新天地太阳剧场上演的剧目《X绮幻之境》,北京天桥艺术中心推出的喜剧《短打莎士比亚》和上海大剧院从爱丁堡前沿剧展引进的剧目《和鸡一起活》带领聋人观众感受了戏剧的魅力,受到社会各界的支持和广泛好评。

大麦网“繁花公益计划”落地,为品牌增加温暖注脚

  在举办线下演出的同时,大麦网还开展了线上公益活动,推出“超级品牌日——公益专区”。专区内近1000个剧场类目项目每售出一张票,大麦网便向残联基金会捐赠1元钱,用于推动残障人士文化事业发展。今年的公益基金将用于小海豚听障儿童合唱团的日常建设,让听障儿童拥有更好的环境和条件去放声歌唱,实现艺术梦想。

  大麦网“繁花公益计划”的成功落地,为企业品牌增加了温暖,更彰显了其作为现场娱乐行业领军企业的号召力、责任意识和担当精神。

  全面洞悉用户,最佳观演决策平台满足多元需求

  大麦网一直是国内演出购票平台的领军者,市场份额、用户规模和使用粘性均名列前茅。近些年来,大麦网注意到了社会特殊群体对于戏剧等文化产品的迫切需求,并开始致力于用平台的力量帮助他们获得和普通人一样的文化体验。

  以此为契机推出的“繁花公益计划”精准聚焦于社会特殊群体参与艺术生活的需求,不仅能为其量身打造优质演出,帮助他们享受文化娱乐生活,还依托大麦网的平台影响力和行业号召力,落地线上线下的公益行动,带动更多社会力量关注特殊群体。

大麦网“繁花公益计划”落地,为品牌增加温暖注脚

  此外,今年暑期档前后,大麦网大刀阔斧调整大麦APP格局。基于全网热度、观众评价等大数据建立算法评估模型,推出精选榜、人气榜、上新榜等榜单,帮助用户发现优质演出;上线“品牌馆”栏目,集结生产内容的主办方,为用户提供偏好品牌的一手信息和各种短视频内容,增加演出代入感,引发用户共鸣。大麦网还首次推出VIP会员服务,进一步锁定用户——这些针对普通群体的升级举措,也将帮助特殊群体更好地享受来自文化艺术的滋养。

  诚然,大麦网的进步并不是独自前行,而是与阿里生态的协同共进。也正因为有了阿里生态的多维支持,大麦网才得以更为精准地洞悉用户,尤其是深度挖掘特殊用户的需求,从而进一步实现经济效益和社会效益并举。当下,在与阿里生态加深融合的过程中,大麦网发展路径愈加清晰,以用户需求为主导、实施精细化运营的发展战略已经显出了实效。

大麦网“繁花公益计划”落地,为品牌增加温暖注脚

  大麦网的成长之路,为互联网平台创新服务模式、提升品牌价值树立了典范。从过去国内最大的演出购票平台,转向成为影响用户的观演决策平台,大麦网身体力行,即巩固了自身在现场娱乐行业的领军地位,又不断履行社会责任、助力公益事业、促进社会成员共同进步。可以预见,随着现场娱乐行业多元化进程的推进,大麦网仍大有可为。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
加载更多