点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:九分钟国际短片周暨成都市武侯区青年影视文化周启幕
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

九分钟国际短片周暨成都市武侯区青年影视文化周启幕

来源:北国网2019-12-24 13:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  最高500万资金!武侯“大手笔”扶持影视企业 九分钟国际短片周暨成都市武侯区青年影视文化周启幕

微信截图_20191219185310.png

  (活动主海报)

  2019年中国内地票房在12月6日正式宣布破600亿,而《哪吒之魔童降世》、《流浪地球》、《我和我的祖国》这些国产大片的突出表现,让全世界看到了中国电影的崛起。作为孕育出了《哪吒之魔童降世》这样成功的商业大片的成都,在影视产业方面也是后劲十足。

  12月19日,由中国电影评论学会、北京电影学院指导,成都市武侯区人民政府、上海青年梦想电影城主办,阿里巴巴“薪火计划”、新圣堂影业、至点创意联合主办的“印象天府·光影武侯——九分钟国际短片周暨成都市武侯区青年影视文化周”正式启幕

微信截图_20191219185330.png

  (启幕仪式活动现场)

  国家电影原局长刘建中、中国电影评论学会名誉会长章柏青、中国电影家协会创作部主任张思涛、国际著名制片人方励、著名编剧张家鲁、著名导演田羽生、著名演员杜奕衡及成都多位影视文化界大咖出席活动。

微信截图_20191219185348.png

  (众多影视大咖助力电影周启动)

  本次电影周包含了75部国内外优秀电影短片展播、9部体现武侯元素的电影短片拍摄、五百部影视创投项目同台竞技……这一串振奋人心的数字背后,是九分钟电影锦标赛作为国内最成熟、最纯粹、最高效的国际化青年电影生产创作实践活动,十年来的一次重磅华丽升级!

图片4.png

  (九分钟电影锦标赛创始人 邱琦做活动介绍)

-000.png

  (国际著名制片人、监制 方励致辞)

图片6.png

  (著名青年导演 田羽生致辞)

  活动现场,中共成都市武侯区委常委、宣传部部长潘虹致辞,成都市武侯区黎焰飚副区长进行了文化产业的推介以及最新影视政策的发布,根据发布内容,入驻武侯的影视产业目标企业可从(项目、人才)引进、影视作品生产、影视成果播映等方面获得扶持奖励,最高奖励500万元。

  同时,中国儿童电影制片厂、四川旅投、上海炫动卡通、江西凯天文化、成都文旅集团、成都电影集团、微时文化等多家影视文化企业与成都市武侯区签订总金额高达50亿的投资协议。中共成都市委宣传部巡视员叶浪,中共成都市武侯区委副书记、区长林丽,峨眉电影制片厂总裁向华全等嘉宾代表上台见证。

图片7.png

  (签约仪式现场)

  据悉,本次影展接下来将在12月20日-12月26日,于市内多家影院、高校同时展映,并做主创交流活动。有兴趣的影迷可以前往体验这场光影盛宴。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
加载更多