点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:乌兰图雅《花开四季》巡回演唱会燃点海南 民族音乐文昌“起飞”
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

乌兰图雅《花开四季》巡回演唱会燃点海南 民族音乐文昌“起飞”

来源:北国网2019-12-24 13:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  因为热爱,所以热泪盈眶。因为震撼,所以毕生难忘。因为感动,所以用心珍藏。12月23日,让无数歌迷和海南市民魂牵梦绕、期盼已久的乌兰图雅《花开四季》巡回演唱会如期盛放海南文昌!

  美妙绝伦恍如仙境的舞台呈现、民族文化元素的创意融入、精心设计的沉浸式体验以及乌兰图雅历经国内外百场巡演的实力演绎让这场演唱会如预期般让人惊艳无比、过目难忘!

  广场人声鼎沸。在演唱会开始前几小时,广场已坐满了文昌市民与从全国各地赶来的粉丝。等待的几小时让人觉得度日如年、如坐针毡。夜幕终于降临,数万荧光棒汇成一片光的海洋,恍惚间转换到另一方天地。

  时针终于指到晚八点。在璀璨的夜幕掩映下,在观众热切期盼的眼神中,乌兰图雅犹如草原仙子一般带着绚目的光辉与芬芳,升临航天现代城中心广场的舞台,瞬间燃爆现场观众的心。

  乌兰图雅以一曲《蒙古之花》拉开了演唱会的序幕,海南南方民族艺术学校的学生们倾情伴舞。这首歌既是她的个人宣言,又唱出了到场观众的心声,乌兰图雅在他们心中就是“把迷人的笑容传遍了天涯”的最美“蒙古族之花”,一首首或明媚、或豪放、或深情、或震撼的歌曲“把她动人的歌声传遍了华夏”,也将“草原的夜色编织成一副画”呈现在世界面前,那一副独一无二的音画,名叫“花开四季”!

  乌兰图雅《花开四季》巡回演唱会的每一场演出都围绕着“花开四季”的主题展开,分为春之歌、夏之恋、秋之韵、冬之律四大篇章,四季的花不同,代表的情感不同,所选择的歌曲也不同。歌曲所展现出来的情感故事被四季串联起来,这是她对音乐的解读,也是她对草原浓浓的爱恋。

  紧接着,是草原经典歌曲《美丽的草原我的家》、让“凤也醉,人也醉”的《凤凰飞》和百听不厌的《草原情哥哥》,将她对家乡和草原的热爱深情展现。几首歌下来,乌兰图雅展现了超强的演唱实力和现场带动力。乌兰图雅全新开创的歌曲类型“草原新民歌”以内蒙古的音乐、风情、人文等特色为载体,对传统音乐、民歌进行发掘,并在此基础上运用国际化的音乐语言和手法进行再创作,向世人展现当代的中国民族音乐、唱响中国声音。

  现场气氛火爆,五彩荧光棒此起彼伏、霓虹灯板左右摇摆,现场歌迷在乌兰图雅欢快悦耳的歌声中格外振奋,掌声、欢呼声、呐喊声不绝于耳。演唱会的光影舞台设计千变万化、绚彩夺目,让人沉醉其中,只想让热浪滚滚的演唱会现场燃点自己。

  每一站《花开四季》巡回演唱会,乌兰图雅都会为粉丝和观众准备一些意想不到的惊喜,海南文昌站的惊喜就是不同篇章的特邀演唱嘉宾。

  第一篇章,来自蒙古族的小童星“中国好少年”阿比亚斯成为本场演唱会第一位闪耀登场的演唱嘉宾。有人形容这位少年的嗓音曾被天使吻过,阿比亚斯一上场便明星范儿十足,台风稳健,一曲《天边》和《呼伦贝尔大草原》唱到了观众的心里,如此有穿透力的歌声让现场观众赞叹不已,不愧为乌兰图雅的爱徒。

  在第二篇章,乌兰图雅身着银色时尚裙装带来《火辣辣的情歌》、《送你一首吉祥的歌》和《阿尔山的姑娘》。这些歌曲都是乌兰图雅开创“草原新民歌”时推出的早期作品,现已传唱大江南北。这些经典曲目的热辣登场让现场气氛更加火爆,每一首歌观众都随之唱和,现场汇成荧光棒和大合唱的欢乐海洋。

  精彩一首接一首。演唱会的每个篇章乌兰图雅都亲自策划,每个篇章乌兰图雅都会换上一套不一样的华美民族服饰,顶尖的舞美设计使现场灯光交相辉映、美妙绝伦,观众置身相互交融的光影与音乐之中,仿佛“人在画中,画在音中”。

  第二篇章的“夏之恋”后是“秋之韵”。乌兰图雅带来了《蓝色的故乡》、《天边的天籁》和《我的蒙古马》。蒙古族素有“马背上的民族”之称,蒙古马是蒙古族的精神体现,第三篇章乌兰图雅特别换上一身蓝色服饰,这让她更显英姿飒爽、意气风发。一曲抑扬顿挫的《我的蒙古马》贴切地展现了草原儿女的“蒙古马精神”,唱出了北疆人的昂扬锐气和奔腾不息。而今年刮起了世界电子草原音乐新风潮、登上各大音乐平台首页推荐的乌兰图雅2019草原电子音乐新作《天边的天籁》也首次在演唱会中亮相,浓郁的民族风情结合电子音乐,轻快、甜美、灵动,让人一听便被深深吸引、过耳不忘!乌兰图雅正是那朵带着“天边的天籁”和祝福,“穿过绵绵的山脉”,温暖了广大文昌人和海外侨胞心海的最美“蒙古族之花”。

  哪里有草原,哪里就有长调,长调是草原上的歌,是马背上的歌。蒙古族在悠久的历史长河中,创造了自己辉煌的文明,尤以游牧文化最为灿烂,长调就是其中的璀璨明珠。在此篇章,特邀嘉宾巴达荣桂带来《长调》和《酒歌》。这样的设计,让《花开四季》更显“原汁原味”。

  压轴登场的“冬之律”篇包含了乌兰图雅最具世界知名度的作品。《我和草原有个约定》唱的不仅是乌兰图雅和草原的“约定”,也是粉丝和乌兰图雅的“约定”。《站在草原望北京》、《点赞新时代》都是脍炙人口的“中国梦”优秀歌曲,这两首深具爱国情怀、正能量满满的歌曲不仅在CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4、CCTV-13、CCTV-15及多个广播频道滚动播出,还在全国的公交、商场、广场等人群聚集地高频率播放。《点赞新时代》更随乌兰图雅在年初就登上了2019央视春晚的舞台。这些脍炙人口、几乎人人会唱的歌曲旋律激昂律动、朗朗上口的唱词让人身心振奋,现场观众情不自禁地跟着乌兰图雅的欢歌舞动起来,用行动为美好新时代点赞、为辉煌大中国喝彩。

  今年是新中国成立70周年,“花儿为祖国绽放”!2019年《花开四季》巡回演唱会最后一站定于航天之城文昌正是为了向祖国、向人民献礼。5G时代中国加速向航天强国迈进,此次演唱会也是为即将在海南文昌发射的中国“长征五号遥三”大火箭祝福助力。

  值得一提的是,本场演唱会的所有舞蹈都由海南南方民族艺术学校的学生编排呈现。这所有近20年校史的中职艺术学校少数民族学生占70%之多。这些学生用最好的创意和青春活力完美演绎了乌兰图雅最经典的作品,表现可圈可点、让人赞叹。

  美好的时光总是短暂。《点赞新时代》的余音仍在广场回响,乌兰图雅却不得不向观众鞠躬挥手离开,许多粉丝早已热泪盈眶。乌兰图雅用一场最美的“花开四季”让人忘记尘世烦恼,把快乐和感动的瞬间定格成人生最值得珍藏的回忆!

  台下响起观众们经久不息的掌声和呐喊声,这是他们的期盼和守望,他们舍不得、听不够、不愿走,他们还想看看心爱的偶像、还想继续听她歌唱。

  乌兰图雅深受感动,再度升临舞台,并为他们带来了经典代表作《套马杆》。这是她的成名曲,也让她首度出现在全国人民面前。在一片微笑和眼泪交织的大合唱中,《花开四季》巡回演唱会文昌站圆满落下帷幕。

  乌兰图雅超凡脱俗的服饰造型、极富感染力的歌声和大气磅礴的舞台风格让到场观众为之沸腾、震撼,也让人更加坚信:民族的,才是世界的!“花开四季歌,深深民族情”,让我们和乌兰图雅一起为祖国点赞、为新时代而歌,共同期待下一场“花开”。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 向阳红52向阳红08执行海洋调查任务

  • 新冠肺炎患者出院逢生日

独家策划

推荐阅读
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
2月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,巴基斯坦外长库雷希在闭幕会议上讲话。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。
2020-02-19 12:08
这是2月18日在位于纽约的联合国总部拍摄的濒危物种系列邮票海报。由葡萄牙设计师桑德拉·马西埃拉设计的这套邮票展示了世界各地多种动物,包括大锤头鲨、安第斯火烈鸟、达尔马提亚鹈鹕、埃及秃鹰、西藏野驴等。
2020-02-19 12:02
2月18日,佐兰·米拉诺维奇在克罗地亚萨格勒布总统府宣誓就任克罗地亚总统。当日,克罗地亚当选总统佐兰·米拉诺维奇在萨格勒布宣誓就职。当日,克罗地亚当选总统佐兰·米拉诺维奇在萨格勒布宣誓就职。
2020-02-19 12:01
2月9日,在秘鲁首都利马,14岁的少年洛伦索·巴索作画表达对中国的支持。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月9日,在秘鲁首都利马,14岁的少年洛伦索·巴索作画表达对中国的支持。
2020-02-19 11:59
据叙利亚媒体18日报道,叙利亚首都大马士革当天发生一起汽车爆炸袭击事件,造成5名平民受伤。
2020-02-19 11:58
2月18日,在武汉雷神山医院,83岁的治愈患者挥手致意。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。
2020-02-19 10:33
2月18日,武汉华中科大同济医院中法新城院区新冠肺炎重症病区的医护人员给严女士送上生日礼物。新华社记者 王毓国 摄  2月18日,武汉华中科大同济医院中法新城院区新冠肺炎重症病区的医护人员给严女士送上生日礼物。
2020-02-19 10:31
2月18日,渭南市华州区莲花寺镇时堡村设施果菜扶贫产业园的村民在田间春耕(无人机照片)。新华社记者 陶明 摄  2月18日,渭南市华州区华州街道先农村村民在田间为返青的小麦灌水(无人机照片)。
2020-02-19 10:24
当地时间2月17日,适逢加拿大多个省份的家庭日公众假期,加拿大大多伦多地区万锦市(Markham)一家香港移民经营的西饼店为支持中国抗击新冠肺炎疫情进行义卖,将全天营业额加上现场筹募的捐款共逾3.2万加元(约合人民币逾17.1万元),通过加拿大红十字会捐赠给中国内地。
2020-02-18 13:54
广西南宁樱花盛开 市民戴口罩观赏
2020-02-18 10:16
西湖春景
2020-02-18 10:14
2月17日,在巴基斯坦奎达,人们聚集在自杀式袭击现场。据巴基斯坦媒体17日报道,该国西南部俾路支省首府奎达当天下午发生一起自杀式袭击,目前已导致8人死亡,另有19人受伤,尚无任何组织和个人声称制造了此次袭击。
2020-02-18 10:06
当地时间2月17日,游人在纽约植物园参观兰花展中的标志性装饰“镜面兰花”。纽约植物园第18届兰花展于2月15日至4月19日在该园奥普特温室举行。
2020-02-18 10:05
2月17日,在黎巴嫩首都贝鲁特,黎巴嫩议长纳比·贝里(右)与伊朗议长阿里·拉里贾尼举行会谈。正在黎巴嫩访问的伊朗议长阿里·拉里贾尼当日说,伊朗已准备好与黎巴嫩新政府合作,愿在各领域向黎巴嫩提供支持。
2020-02-18 10:04
2月17日,在津巴布韦首都哈拉雷,津巴布韦储备银行(央行)行长约翰·曼古迪亚宣读货币政策报告。约翰·曼古迪亚当日发表货币政策报告时表示,该国2019年开始推行的“去美元化”举措进展顺利。
2020-02-18 10:04
2月17日,武汉江岸方舱医院举办了一场特殊的“病友生日会”。“生日会”主要通过视频连线家属、表演节目、送祝福、分享蛋糕和吃长寿面等方式,为生日在2月份的48名患者和当班医护人员庆祝生日。既缓解患病人员心里负担,提高乐观抗病的信心,也增进了医护人员与患者之间的感情。
2020-02-18 10:02
加载更多